Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Про лифты и горячую воду.

Вопрос к руководству ГМСН: Когда заработают лифты в нормальном режиме и наконец-то дадут горячую воду, сколько ГМСН еще планирует издеваться над своими клиентами, отвалившими им такие деньги и вешать нам лапшу на уши о том, что если включить все лифты в нормальном режиме они непременно сломаются - БРЕД!? Во всех новостройках лифты работают и не ломаются, а здесь вдруг сломаются, нет ни каких объективных причин препятствующих пуску лифтов и подаче воды, просто ГМСН экономит на нас и одновременно создает неблагоприятные условия для заселения - НАМЕРЕННО! Лично меня уже достали эти отговорки и пустые обещания! Предлагаю возобновить работу по переписке с властями и организовать митинг иначе еще год будем за лифтом не 15-й этаж бегать, про сдачу дома вообще молчу!

 

Полностью согласна
мы уже готовы к заселению

Я  тоже почти готов, но без лифтов и воды как-то напряжно! Бойлер у меня маленький только встал.

Дайте уже лифты и воду людям!!

Я тоже присоединяюсь и через месяц переезжаю.....включите лифт!

кто знает - сколько квартир уже заселились на текущий момент?  Я думаю не менее 2-3 квартир точно (судя по машинам у дома ночью).  

И кстати, почему ГМСН (в смысле Евтушевский и КО) больше не встречаются с нами ? Или им нечего нам сказать??

Сегодня с охраной насчитали не меньше 10-и квартир.

Я даже при самом грубом подсчете насчитал сегодня минимум 15 ремонтирующихся квартир в 5-й секции - работа идет на каждом этаже как минимум в одной из квартир, а на 15-м я знаю, что делают 4-ре квартиры.

 Включите пож-та лифт! В такую жару не реально бегать по лестнице, а в доме еще нет горячей воды чтобы хотя бы душ принять было можно по-человечески.

Мы тоже планируем заселяться через две-три недели и с трудом представляем, как с маленьким ребенком и коляской на 12-й этаж каждый день, а то и по нескольку раз в день подниматься. Что касается горячей воды, то предлагаю ГМСН за свой счет оплатить ту электроэнергию, которая будет затрачена жильцами дома на обогрев воды с помощью водонагревателей, лично мы поставили проточный на 7,5 кВт, думаю до начала отопительного сезона не мало набежит.

Да ничего с них не выбить с этих ГМСН-щиков. Их позиция будет такая - дом не сдан, заселяться нельзя вообще. Поэтому нам надо биться за скорейшую сдачу дома, только это решит все наши проблемы.

Гараж похоже уже почти достроен,  но я заметил появились строительные вагончики у дома. Я не исключаю, что эти рабочие будут вести оттделку квартир в 1 и 2 секциях (для гостиницы). Видимо это одно из условий Центра и похоже пока они все там не сделают, дом не сдадут. А это сами понимаете...точно не перспектива 1 месяца и даже 3-х. Поэтому нужно скорейшее собрание, а далее возможно митинги, новые письма и т.д.

 

Гараж вроде достроили но строительный забор не убирают, значит несовсем достроили....хотя нанобарыги уже активизировались и продают места по 1,6 руб

Да это действительно пустая затея, нужно писать письма и устраивать митинги и даже не дожидаясь собрания, т.к. на собраниях нам попросту нагло врут, а практической пользы от них ни какой все возможные отговорки мы уже слышали по многу раз, ничего нового они не придумают – всю свою некомпетентность будут сваливать на федеральных и/или городских чиновников!

мы уже заселились. ЗАДОЛБАЛИСЬ БЕГАТЬ НА 8 ЭТ ПЕШКОМ!!!
ЛИФТ ВКЛЮЧИТЕ!!!!!
я уже живу около 3 недель. Отсутствие возможности подниматься на лифте в нужный момент (технику привозят и т.д), а также беспредел в отношение шумовых работ "иностранными" работниками (не соблюдают никаких временных регламентов) делает проживание "невыносимым". Отсутствие горячей воды это уже третья позиция.  Мои попытки приезжать домой после 9 часов вечера ничего не меняют. Сверлят и колотят в том же режиме. Ходила и разбиралась, бесполезно. Одна бригада охранников еще пытается как-то навести порядок, другая вообще этого не делает. Лифт нормально не функционирует , это и не дает возможности найти вовремя этих беспредельщиков "поработать" в 10-11 часов вечера. Как собираются жить с детьми трудно себе представляю. Потому что судя по своему подъезду ремонт не сделали и половина жильцов.

Уважаемые жители!

Лифты будут включены в нормальный режим, когда в 50% квартир вашей секции будут завершены строительно-ремонтные работы.
 

Иван, ну а как Вы объективно оцените когда этот счастливый момент настанет?

Ну смотрите, в Вашей секции 58 квартир. Когда 29 квартир закончат ремонт, лифт будет включен. А когда, это скорее у Вас, в смысле у жителей нужно спросить.

Вы так и не ответили на вопрос «andrei79»: какая взаимосвязь между нормальной работой лифта и 50% квартир? И что мешает пустить маленькие лифты сейчас, возможно как то аргументировано объяснить?

Иван, ну Вам же никто не скажет - "мы закончили". Например у меня идет чистовая отделка, как я думаю уже у многих. На мой взгляд чистовая оттделка это уже законченный ремонт т.к. от нее нет грязи.

Лифт дейстительно нужен. Ну, добавьте хотя бы возможность вызова грузового лифта на этаж, чтоб как-то облегчить ситуацию и помочь тем кто заехал жить в дом.

А МОЖЕТ ХВАТИТ НАД ЛЮДЬМИ ИЗДЕВАТЬСЯ!? сколько можно и так все нервы нам вытрепали с выдачей ключей да сдачей дома! или ждете когда у людей реально терпение лопнет и мы на митинг выйдем!?

Только непонятно какая связь между лифтами и 50% квартир? Беготня за лифтом просто выматывает, ведь всем нужна возможность вызвать лифт на этаж. Вот решили вывезти например мусор с этажа бежишь вниз за лифтом, приходишь а его нет, т.к. кто то не соизволил отправить его вниз с эннадцаттого этажа и идёшь опять наверх....после этого желание уже выносить мусор с этажа пропадёт....
И почему именно 50%? а не 10...20...48?
А кто эту статистику наводить будет? На дверях квартир таблички не появятся "РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН".  Значит отправной момент для исчисления 50% будет вселение этих самых жильцов? Значит 50% жильцов сначала помучаются с переездом и т.д. только потом их кто-то подсчитает и включат лифт. Так?
 
Вообщем понятно что перепиской на форуме мы ничего не добьёмся! Предлагаю предпринять какие то шаги....может выдти на руководство ГМСН опять нужно чтобы разрешили включить лифт?

Добрый вечер Станислав.

Нам не нужно ничего говорить мы и так это узнаем. 

Если можно было его так настроить, то уже бы сделали. Для сравнения, Вы же не сможете на машину поставить пятое колесо.

 
 

Вот читаю это сообщение и не могу понять серьезно это Иван написал или у него чувство юмора такое? )))

Нееее... Вы не поняли глубокую мысль...Наверное Иван имел ввиду третью ногу, которую должен отрастить каждый свежепереехавщий чтоб быстрей бежалось вниз или вверх в отсутвии нормальных лифтов.
Маразм крепчает. 

Может нам написать коллективную жалобу производителю лифтов (КМЗ)?  Пусть тогда сами приезжают и настраивают свою чудо технику smiley

Смех смехом конечно, а я вчера вечером опять три раза туда-сюда на 15-й ходил. Я с этим лифтом все в кошки-мышки играю. Стою внизу жду он сверху вниз не идет, я плюю, поднимаюсь за ним, а он гад уехал. Главное еще на этажах индикатор не работает где лифт находится....Жесть какая-то 

Зато Вы  спортивную форму сохраните!!! Ответьте на "Шумоизоляция" про окна там мой вопрос к Вам
Вообщем все понятно это ещё одна издёвка над нами, сколько уже за эти годы было разных препонов даже не сосчитать.......
И ещё чтобы мы видимо долгие годы всё время вспоминали ГМСН по весне нам во дворе посадили тополя! хотя может это специально подобранные от которых не будет пуха
Думаю что и для приобревших гараж какой нибудь сюрприз припасёнcool....ну просто по другому быть не может

Но всё равно не могу понять почему лифты включить нельзя, или это приведёт к значительному удорожанию их эксплуатации которую оплачивает ГМСН? Зато подозреваю что как только дом сдадут нам вежливо предложат оплатить счета начиная с февраля!
GS_E - включите маленький лифт хотя бы!!!!! Для тех кто уже переехал. С 4х летним ребенком и вещами по этажам бегать не прикольно, возмущение нарастает!
Уважаемые жители!

Сегодня на Вашем объекте работала комиссия по лифтам. Так как во втором и третьем подъезде живут люди, а так же в большинстве квартир данных секций строительно-ремонтные работы близятся к завершению было принято решение включить грузовые лифты в нормальный режим.

Убедительная просьба к жителям остальных секций - не оставляйте пожалуйста строительный мусор в лифтах, а то они не смогут самостоятельно спуститься вниз.
А когда в 5-й секции? На нашем этаже например уже 4 квартиры близки завершить ремонтные работы и я вижу рабочие процессы почти на каждом этаже. Жить не переезжаем по причине отсутствия воды и лифтов!!!
В 5 секции мы эксперимент с лифтом уже проводили с представителем из УК - убирали мусор и лифт не спускался сам. Так зачем вы снова эти просьбы пишите. Я думаю, просто издеваетесь. Обещали какую-то новую плату на собрании поставить в лифт. И где она? И в других секциях люди начали заселяться. Но вы как-то это не хотите замечать.

Здраствуйте ntplastd.

В прошлый раз лифты были отделаны арголитом, который в силу своей тяжести не позволял им спускаться вниз. Сейчас они обклеины существенно более легким картоном.

У лифта есть 3 режима:
1. Он выкл.
2. Он работает в нормальном режиме.
3. Он работает в погрузочном режиме.


Сейчас он работает в погрузочном режиме, если Ваши рабочие не будут оставлять там мусор, лифт будет спускаться вниз.

Нет вы ошибаетесь, когда мы проводили эксперимент, лифты  уже были обшиты картоном. Это было после собрания. Когда меняли обшивку вы должны сами вспомнить. Можно провести эксперимент повторно в 5 секции после 18 часов, с удовольствием продемонстрирую еще раз.
Доброе утро ntplasted.

Плату поменяли в тот же день. После этого они нормально спускались на перый этаж без груза через 7 минут. Мы проверяли.

Комиссия дала заключение, что лифты находятся в исправном состаянии.
хорошо, я сегодня проверю, если это не так, позову дежурного техника в свидетели.

Добрый вечер Станислав.

На следующей неделе будет произведен анализ работы лифтов во втором и третьем подъедах. После этого планируется включить грузовые лифты в нормальный режим в остальных секциях.

Спасибо! В третьем подъезде лифт заработал!!!
Думаю и другие в скором времени включат
включите лифты в 7 секции (6 подъезде)! спасибо

ну и тогда и в 8 секции (7 подъезде) тоже!!! спасибо

не понятно, что за дискриминация. люди живут уже! включайте во всех подъездах, волнения нарастают
Охрана утверждает, что ремонт уже реально делают более чем в 50% квартир, так что не помешало бы и воду горячую включить.

В 5-й секции вчера лифт опять накрылся, у меня родители застряли и погас свет. Хорошо им удалось дозвониться до наших рабочих, т.к. кнопка вызова не работала. Лифт до сих пор не работает.

спасибо, что включили лифт в 6 подъезде!!
какая я наивная! включили лифты на один день, мы порадовались, что живем "как люди" )))) а со следущего начали опять носиться по этажам. спасибо ВАМ ГС Эксплуатация и всем остальным!
А в 4-й секции пока работает на вызов. Надеюсь больше не вырубят.

А что у нас с горячей водой?? Там есть прогресс? А то к осени тоже окажется что никто ничего не делал. И вообще, как они без горячей воды собираются сдать дом?
а они вообще собираются сдать дом? может считают что и так все нормально, зачем людям лифты, горячая вода и парковка - роскошь все это.
а что мы будем делать с парковкой к 6 , 7 и 8 секции не подъехать нужны какие-нибудь предложения об устройстве парковочных мест за домом напротив нежилых помещений там д.б. проезд я не рискую даже заезжать в арку а тем более оставлять там машину поэтому паркуюсь на проезжей части скоро она будет забита машинами вообще тому кто проектировал этот дом руки бы поотрывать двора нет к подъезду не подъехать ну какие-то нормы должны соблюдаться про лифт - сегодня опять поднималась пешком на 14 этаж лифт не только не включили но и не спускают на 1-й а у нас в конце этого месяца закончится ремонт.
Говорил с управляющим. Он сказал, что горячая вода ожидается в сентябре-ноябре и скорее всего ничего с этим нельзя поделать.

Жалею, что бойлер не поставил, и уже поздно, т.к. санузел отремонтирован.
И  , когда  же  этот проклятый  дом  уже сдадут......
дом не сдадут пока не подпишут мировую по разделу имущества пока 2 секция не выставляется на продажу значит они еще не договорились. если озвучивается срок сентябрь-ноябрь , то нужно принимать какие-то меры 1. попрошу во всех подъездах написать адрес нашего сайта прямо в лифте крупным шрифтом 2. я вас хочу предепредить что раздел их имущества может затянуться , а остаться без горячей воды зимой - это ужас ведь у нас маленькие дети 3. необходимо поднятьнаши старые письма и подкорректировать их подписать и направить во все инстанции Собянину в первую очередь 4. кто в москве отвечает за подключение к горячей воде нужно направить официальное письмо с вопросом наш дом подключен по временной схеме или в нормальном режиме??? 5. а отапливаться дом будет или всем строить печки??? пожалуйста напишите свои предложения вся наша переписка лежит в разделе документы нам нельзя ждать осени нужно начинать действовать сейчас
ок, я напишу в 6ом подъезде
Я написал ещё пару месяцев назад в 3-м
А еще вопрос надо все-таки поднимать по поводу гостевой стоянки. Ведь она должна быть! Я сегодня три раза отъезжала назад на машине, потому что заезжали все через арку и не было возможности выехать. Так это было до 9 утра и еще мало кто живет. А что будет, когда хотя бы полдома заедет. Дополнительные выезды не помогут. Так как проезды маленькие, не разойтись. Я так понимаю, что большая часть форумчан еще не живет и не столкнулась с этим. Даже если сдадут вовремя гараж, заезжать во двор все равно надо (выгрузить тяжесть и т.д.). А гости, что должны делать - в чужие дворы ехать!?
А вчера у дома произошло ДТП. Я видел полиционеры приезжали и оформляли. Конечно такой узкий двор..не мудрено. Архитектору надо за такую работу по организации придомового движения по одному месту настучать.
Я не пойму что с этим байпасом происходит? И для чего он все таки вообще нужен? Вроде же нам говорили, что эти трубы должны будут закапать летом, а они напротив  их все дальше куда-то тянут.
А и кстати светофор на данном перекрестке устанавливают интересно напостоянную или только на время рытья троншей под трубы?
Соседи, кто знает как сейчас без горячей воды полотенцесушитель проверить? Вот думаю не полетят ли там потом какие-нибудь прокладки, не лопнут ли трубы когда горячую воду пустят...Без воды жесть конечно, неудобно ужасно. И чего они там тормозить будут с ее включением еще полгода..просто маразм какой-то ей богу. 
Заметил ещё что немного расширили ул. С. Машела на перекрестке с Опарина....Так что дороги расширяются легко, нанимается пару копателей и потом засыпается щебенкой и заливается цементом, а при очередном весеннем ремонте дворов будут вынуждены закатать асфальтcool

К сожалению полотенцесушитель сейчас никак не проверить.....

Похоже светофор на Опарина будет постоянный, а не временный. Наверное уже постепенно готовят Опарина под дублер Ленинского...увы :(

А почему же тогда один из светофоров поставили прямо после выезда который от арки нашего дома?
Я его еще не видел, посмотрю обязательно. Скоро еще прямо в арке светофор поставят, так по-другому там будет не разъехаться :)

Про горячую воду!

У застройщика дома есть обременение по перекладке части магистрали 10 - го района теплосети, которая проходит под ул. Саморы Машела. В июле планируется врезать в магистраль байпас для запуска системы по временной схеме. Затем будет осуществляться перекладка старой магистрали. К началу отопительного сезона планируется запуск системы по постоянной, отремонтированной схеме. 
 

к концу лета заселится небольшое кол-во кв-р , я думаю меньше половины, чтобы не создавать напряженную обстановку я думаю управляющей компинии нужно решить вопрос о пуске горячей воды хотя бы по временной схеме. Ведь если все включат бойлеры , то что будет с электричеством. Все равно народ будет вселяться к концу лета. Если не дадут воду, то мы будем подключать бойлеры.
Я уже живу, с неудобствами смирился. Плевать на нас хотел ГМСН. Квартиры продали, а дальше пусть мучаются люди. Проточный водогрей крутит счетчик электричества, как сумасшедший. Не сидеть же по утрам под холодной водой. Что-то мне подсказывает, что с отоплением будет похожая история- раз обещают в ноябре, значит включат в конце ноября. А до этого электрические отопители в квартирах столько денег нажгут!
Через пару недель тоже начинаю обживаться, посмотрим что да как....
я живу уже почти 2 месяца. Могу сказать. что улучшения есть, лифты стали получше работать и "бригада" охранников, которая именно сейчас работает, хорошая, навели по вечерам тишину и вообще за всем следят, при мне  подростков чужих с детской площадки попросили уйдти вежливо и т.д., вообщем с ними спокойно. Вот бы нам потом такую охрану.  Но скоро придет другая на смену, той на все наплевать. Воду горячую мы действительно дождемся не скоро, обидно, что строители уйдут и когда включат горячую воду могут начаться какие-либо неполадки с сантехникой.  Придется снова кому-то платить. Могу еще обрадовать часть будущих жителей, рядом у нас милицейское учреждение, которое по утрам часто репетирует. Парадные марши, команды, приветствия как на параде, хотя я живу на 9 этаже и внутри двора, из окон их не вижу, но акустика дело хитрое, каким-то бразом доносит. Лежишь в кровати в долгожданный выходной утром, а предполагаемый "маршал" руководит парадом. "Весело"! Надеюсь, у них это сезонные мероприятия. Заезжайте быстрее, что-то никто не торопиться. Быстрее порядок в подъездах наведем.
Да эта смена охранников мне то же нравится, гоняют всех по полной, но некоторые работяги настолько тупые, что при мне раз 10 он им сказал прекратить пилить а они продолжали говоря из окна что всё всё прекращаем, прекратили только когда он к ним в гости зашёл...
Думаю, это будет происходить раз в году перед выпуском, в течение недели. 
А Вы в какой секции живете?
Мы живем в доме рядом с ул. Островитянова. И когда идет репетиция дети днем не спят.  Могу обрадовать, сначала они репетируют выпускной, а потом готовят новобранцев. Длится это примерно до октября.  И по утрам в сб тоже просыпаемся под: левой, левой, раз, два, три и т д.   Короче говоря весь район от этих репетиций в восторге.
А нам на Островитянова 9 вообще не слышно, впервые здесь узнал о данной проблеме....
у нас окна выходят на дом матери и ребенка. Каждый год слушаем.
я теперь уже понимаю почему лифты выходят из строя, дважды за неделю в своем подъезде утром заставала картинку - работяги что-то грузят и жмут на кнопку открытия дверей, без конца. Грохот закрывающихся дверей  на весь подъезд, и все это пока лифт не заполнят. Пробовала объяснять, что надо 15 сек. подержать кнопку и все - у них сразу порыв смыться.  Сказала охранику, пошел разбираться, не знаю что дальше будет.  Хозяева квартир  могут своим работникам-иностранцам объяснить как пользоваться лифтом?!
Я Вас понимаю, видел эту квартиру в 4-м подъезде. Какие-то неандертальцы просто работают и опять ходят в туалет на этажах.
Есть подозрение, что надо спросить у den1977или как там его :)
нет уж на неделю не стоит рассчитывать, все два месяца это и длилось с криками "ура"!
Значит точно выпуск репитируют.
в 4 подъезде

Вопрос по горячей воде: в трубах для горячей - вообще нет воды или есть, но холодная?

Есть там холодная вода
 

Спасибо за ответ!
Иван лифт в седьмом подъезде страшно шумит даже в квартире слышен звон очень громко как бы что не случилось а то потом поздно будет
Да и в 3-м подъезде шумит лифт

Доброе утро!

Я сообщу механику, что бы посмотрел.
 

Иван, доброе утро!

А в 4-м подъезде в лифте так и не поставили вторую лампу и вся картонная обшивка оторвалась. Особенно страдает железный пол лифта от всей цементной пыли. Потом его вообще не отчистим. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!