Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ХОЧУ ОБСУДИТЬ !!!

Соседи! Нужен совет. Мне строители рекомендуют поставить аквасторож, или его аналог какой нибудь.( аквастоп, гидролок и т. д.)
Кто занимался изучением этого вопроса? Хотелось бы знать мнение ............

Очень интересная тема, почитал про это все оборудование в Инете и заинтересовался. Как раз сейчас в процессе установки всей сантехники нахожусь. По описанию, мне показалось что Аквасторож и Гидролок какие-то сложные приборы, наверное могут частенько "глючить". И еще смущает лепить эти датчики повсюду.  А вот аквастоп поставить должно быть довольно просто, хотя вопросы отсаются и тут нужно мнение экспертов. 
 

Знакомые у которых установлено говорят часто подглючивает, т.е ложно срабатывает перекрывая воду......но лучше как говорится ложно перекрыть чем кого то залить этажей на ....цать вниз...
Общался с Аквасторожем..смущает много проводки от всех этих датчиков которые надо тянуть по квартире Наверное вещь полезная конечно если все работает как надо, а могут ли наши хорошо делать подобную технику? У меня уверенности нет.

У нас вчера в 5-й секции был потоп, но слава богу ниже меня. Этим и хорош 15-й этаж, если заливают точно знаешь кто! :)

 Но ко мне тоже прибегали сантехники из УК смотрели, оказалось потекло где-то между 10 и 14 вроде как. Надеюсь ремонты  соседей на более нижних этажах не пострадали.

В общем я тем не менее решил поставить себе  систему защиты от протечек и остановился на Нептуне, на проводной системе.
Нептун-оптимальный выбор, "глюков" практически не бывает. Система по своей сути очень хорошая, потому как она перекроет вам воду при протечке даже в случае, когда в доме не будет электричества. Стоимость тоже достаточно приемлимая, где-то около 10-15 тыс. рублей на квартиру- эквивалентна сумме необходимой для страхования на год вашей квартиры.

К минусам стоит отнести тот факт, что вода перекрывается в случае попадания даже маленькой капли на фишку, достаточно просто даже протереть пол, в который встроенна фишка, влажной тряпкой. Многим может быть не по душе во время принятия ванны или умывания оказаться резко без воды(если случайно попадет вода на фишку), и для того чтобы продолжить процесс подходить к стоякам х/в и г/в и открывать воду. 
Как я понял, это проблема любой подобной системы. Надо дачики просто грамотно расположить . Например я хочу кинуть один прямо в стояк под бойлер, другой под ванну и еще один возможно под раковину (в ящик). Ну конечно на кухне под стиралку и посудомойку. Но я буду располагатьдатчики так, что внешне ничего видно не будет и вода просто так туда не попадет точно.

Я бы к основным минусам проводного Нептуна отнес то, что раз в 1-2 месяца надо искуственно активировать систему, чтобы краны не закисали. Аквасторож самостоятельно раз в месяц это осуществляет. Впрочем, датчики то все равно надо время от времени проверять на любой системе. Но у Аквасторожа еще огромная панель управления, куда ее ставить не понятно. На стену у ванной я такую страшилку крепить не готов, а располагать блок где-нибудь в темной комнате и тащить от него провода по всей квартире не вариант. В стояке тоже нельзя т.к. он влаги боится. А у Нептуна в подрозетник блок ставится - маленький такой и не портит дизайна.

Кстати у Нептуна (проводного) нет батареечного питания. И если электричество вырубят, то он останется в том положение котором был до этого. А у Аквасторожа есть резервное питание от батарейки еще. Тоже в общем-то определенное преимущество. Впрочем, все дело выбора лично каждого.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!