Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Сдача дома в эксплуатацию

У нас скоро будет закончен ремонт и соответственно мы хотим сразу заселяться.
Сегодня мне сообщили что горячей воды не будет до осени. Что делать???
У нас дети. Дорогие сотрудники компании ГМСН сообщите нам что с горячей водой?
Когда дом наконец примут в эксплуатацию. Затянули! И если не примут то как нам жить без горячей воды, что всем ставить бойлеры.
В доме грязь , я понимаю что идет ремонт, но на 1 этаже должны мыть хотя бы 1 раз в день. Лифт плохо закрыли все отрывается на пол ничего не постелили. Охранники должны поддерживать порядок а не слоняться по улице и курить.
К подъезду можно заехать только через арку , все друг другу мешают , кто придумал эту пристройку с детским садом? В каждой семье по 1 машине а то и больше .
Куда мы их будем ставить???  Не то что ставить а подъехать выгрузить сумки с продуктами будет невозможно. Может быть есть возможность сделать второй вход в подъезд со стороны улицы. Например в Солнцево новые дома П-44ТМ имеют 2 входа в подъезд  со стороны улицы и со стороны двора.
ну и конечно самый главный вопрос - когда наконец наш дом будет сдан в эксплуатацию? Практически в каждой семье дети и они в сентябре должны пойти в школу или в детский сад. Мы должны до сентября переехать в свои давно оплаченные квартиры. Значит должны нормально работать лифты и пассажирский и грузовой и должна быть горячая вода!!! Или что сотрудники эксплуатирующей организации считают что мы должны с колясками на 14 этаж ползать. Мы заплатили огромные деньги за эти квартиры и очень долго их ждали , и уже больше ждать ничего не хотим . Я надеюсь что меня поддержат соседи.

Давайте подадим коллективный иск с целью получения компенсации за причиненный нам моральный ущерб и творящийся беспредел и осветим все это дело в прессе!? сейчас эта тема активно обсуждается в прессе и может быть легко подхвачена.

Я как знал поставил бойлер.....но дело не в этом, действительно нам выдали ключи с надеждой что за время проведения ремонта всё организуется, но кроме как организовать поборы за всякие проекты, отключения, согласования больше ничего не наладили.......организация всего никакая и даже тот байпас который должен был быть сдан в декабре до сих пор так и не подключен......
Давайте попросим организовать новую встречу или подготовим коллективное письмо руководству Главстроя в котором по пунктам укажем всё что творится.....
Я вот например не понимаю почему охранники не охраняют имущество ГМСН который их нанял на работу......газоны все укатали машины, подъезды все зачухали, лифты постоянно ломают и т.д. и т.п.....
Ну и самый главный вопрос когда будет сдан дом
Надо срочно организовать собрание. Это УК просто бесит. Кроме поборов от них никакой помощи, а за домом оне следят абсолютно. Грязь, бардак везде, охрана тоже побирается, а не охраняет. Я уж не говорю про то, что со сдачей дома прогресса нет и видимо именно поэтому с нас пока не собирают деньги за коммуналку. Я просил дать схему как проходит труба отопления стояка в моей стене ванной, так жду уже три недели и никому нет дела. Элементарная же ситуация, но просто никто не хочет даже вникать. Завтра зайду опять поговорю с управляющим и если нет прогресса, то напишу Евтушевскому лично. Если этот управляющий ничего не может помочь решить, тогда его надо просто ЗАМЕНИТЬ, как и этого техника Анатолия. Его чего не спросишь, он ничего не знает, только деньги ходит выклянчивает с рабочих.

Уважаемый господин Миллер! Поговорите пожалуйста с руководством об организации собрания сразу после майских праздников. У нас накопилось уже достаточно вопросов.
Не знаю как в вашем подъезде, а в 3-ем охрана реально работает. После каждой разгрузки материалов следит, чтобы всё было подметено и в холле, и в лифте. И на улице охрана следит за разгрузкой и за парковкой. У меня реально чуть машину не поцарапали и, если бы не охрана, то концов не найти. А ещё при разгрузке стройматериалов охраной была пресечена попытка подрезать их часть какими-то упырями.И никаких ПОБОРОВ со стороны охранников нет.
Снимут охрану - начнётся беспредел.
А консъержи - это туфта и проформа, да и то только в случае, когда дом уже заселён и давно эксплуатируется - так, для отвода глаз.

ЗЫ: И ещё: охранники работают в кооперации с ЧОПом. Когда тут недавно в доме была заварушка - подрались две бригады рабочих и чуть реально всё не разнесли, ОХРАНА всё быстро разрулила. И что бы делала в этом случае консъержка?

Ну не знаю...в нашем подъезде везде грязь жуткая, никто ничего не подметает это уж точно. Я не говорю, что надо охрану менять на консъержев, но лично пока похвалить эту охрану я тоже не могу. Но зато могу сказать, что пока у моих рабочих не было ключа от домофона, они (охрана) вечно к ним цеплялись  не "по делу" открывая дверь. То у Вас раковина маленькая стоит, то еще что-то...какое охране дело какая у меня раковина?? Позолотите ручку ...вот эта охрана

Кстати даже участковый раз в месяц всех рабочих обходитcool....я конечно понимаю что у всех семья дети.....но почему я должен всех этих дармоедов оплачивать из своего кармана...ведь эти затраты то же включают в мой счёт за ремонт

Согласен надо ГМСН ответил на эти вопросы опят все туманно
Стенли трубу тебе никто не укажет а если укажут и неправильно то кто будет виноват сам подумай
Давайте требовать собрание

Давайте организовывать собрание, меня очень волнует вопрос когда дадут горячую воду и пустят пассажирский лифт. Я знаю что у многих ремонт движется к концу. Мы реально будем заселяться летом. Пора навести порядок в подъездах. Кто будет убирать подъезд. Охранники сейчас выполняют функции консъержей , за что они получают деньги за то что курят на улице. Они должны обеспечить порядок в подъезде . В каждом подъезде должен быть веник и совок, чтобы строители убирали за собой. Далее по поводу незаконного сноса стен - вот за этим должна следить управляющая компания, на форуме не раз было озвучено что в нескольких кв-рах полностью снесены стены!!! У нас опять накопились вопросы к ГМС.
Нужно собираться. Может быть летом поставить вопрос о консъержах , тк толку от охранниках очень мало. Тетки быстрее наведут порядок в подъездах.
Дорогие соседи напишите  свои предложения и вопросы к ГМС.
Дорогие сотрудники ГМС мы очень бы хотели с Вами встретиться после майских праздников и желательно в доме (можно в помещении управляющей компании)

Вот эл.адрес Управляющей компании ООО "ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ"  - http://gs-operation.ru/
Генеральный директор Рыбин  Игорь Григорьевич
На его имя можно по эл.почте отправлять письма с нашими претензиями и предложениями а проще говоря жаловаться на бесдействие сотрудников нашей УК.

То что есть охрана это очень хорошо, без них бы дом вообще по кирпичикам разобрали бы работяги.......просто как то всё не очень в организации всех работ, ведь охрана то же не сами по себе, и управляющий так же.....я понимаю что они могут сказать что мы пока не за что не платим и на счетах денег нет, все издержки несет ГМСН, но всё же было какое никакое а новое, а во что это сейчас все превращается......
мы ни в чем не виноваты , мы свои квартиры оплатили вовремя и полностью,
и это не наша проблема почему ГМСН не может сдать дом, я не говорю что нужно отказываться от охраны, но сегодня я 2 раза подъезжала к дому охранники сидят на детской площадке и курят никто ни за кем не следит.
по поводу коммунальных платежей мы готовы платить , но чтобы была вода и нормально работал лифт.
по поводу издержек - мы также несем большие издержки с сентября месяца приходится снимать кв-ру 8 месяцев * 30000руб = 240000руб. - вот наши издержки
моей дочери пришлось уволится с работы тк не смогли найти няню для ребенка в другом районе. мы были уверены что ключи нам дадут в сентябре как и обещали.

вопрос такой - нам нужно собирать собрание после майских праздников - ?
или никто не собирается заселяться после ремонта.

За собрание

Вчера общались с управляющим. Увы, пока определенности когда будет горячая вода, а главное когда сдадут дом никакой. Они называют происходящее нонсенсом, но похоже этот "нонсенс" никак не продвинулся с марта. Управляющий дал намек, что сдача возможно только после того как сдадут гараж. Он также говорил мне про сайт. Они его читают и обсуждают - другими словами нас тут видят. Незнаю станет ли от этого кому-то легче.... В общем, говорят прямым языком - нам дали ключи и разрешили делать ремонт просто чтобы снять напряженность и отвлечь людей. Нормально жить в доме мы не сможем....
Да уж то байпас, то гараж, то ещё что то, а что же на самом деле? Какие дела с Росимуществом и переоформляется ли уже инвестконтракт?
Я за собрание!
Если там задействован гараж, то не знаю как он переоформляется. Ранее же была информация, что инвестконтракты разделены, но наверное "связь" между ними для процесса сдачи осталась.
На сайте ГМСН рассрочка платежа до 31 июля, соответственно можете быть уверены что дом ранее не будет введён в эксплуатацию!

О том что раньше могут сдать, речи не идет вообще. Лично меня больше насторожило вчера в общении с руководством то, что цитирую "мы вообще не знаем когда будет горячая вода и сдача".... Это значит, что там новый "виток" дележа идет. Надо наверное с центром опять связываться и писать во все места по новой.

Я ЗА собрание!

ЗА собрание!

сегодня узнала что собрание планируется на 10 , 11 мая (в доме)
нужно идти всем
должны дополнительно оповестить
ведь ремонт не все решает нужно вселяться а как жить без воды и лифта
мы будем ставить бойлер
вообщем мы делаем ремотн в доме кот. построили незаконно
может быть опять начать переписку или дождемся собрания?

Нужно возобновлять переписку с властями, мы расслабились, а вместе с нами чиновники и ГМСН!!! Все происходящее никого кроме нас не интересует, ГМСН практически избавилось от всего объема, а деньги за коммуналку до момента сдачи дома снимут с нас по полной! Я так подозреваю, что УК вообще не выгодно сдавать дом т.к. сейчас они творят, что хотят, а как сдадут особо и не по выпендриваешься.
Вобщем считаю, что нужно как минимум, собирать собрания, возобновлять переписку с чиновниками и привлекать к этому как можно больше жильцов этого дома - наших соседей, а может быть и думать над тем, чтобы все-таки и провести митинг пока выборы не прошли – потом будет поздно!?
 

Нужен митинг! Тем более на улице уже тепло! Можно спокойно собираться!

Я после собрания отправил два письма в Гос. Думу в комитет по строительству и в адрес председателя Грызлову, мне пришло письмо о том, что были направлены запросы в Правительство, Росимущество и Институт, пока пришел ответ только из правительства Москвы, ответ подгружу попозже, но ничего нового они особо не написали

Я согласен с Popov. УК дом сдавать не выгодно, т.к. в теории после сдачи мы можем их "свергнуть"

                                                           ДАЕШЬ СОБРАНИЕ!!!!!
УК вряд ли имеет какое-то отношение к процессу сдачи им просто все пофиг. Они ловят, по возможности, личную выгоду пока идет такая неразбериха... Для нас важно как можно быстрее получить возможность переехать из съемных квартир в свою родимую, так долгожданную!!!! Мы же добились, чтобы нам дали ключи, добились, чтобы разрешили делать ремонт, включили лифты (грузовые), чтобы разрешили жить рабочим... Теперь надо решить с маленьким лифтом (для жильцов) и с горячей водой - полагаю что тут нужна только воля г-на Евтушевского! После этого мы хоть и на птичьих правах, но сможем жить в своих квартирах!!! Так или иначе, но по мере окончания ремонтов ситуация будет все больше накалятся и народ совершенно правомерно начнет требовать заселения в давно оплаченные и уже отремонтированные квартиры, а затем законного оформления своих прав... Надеюсь ГМС понимает, что если за лето они все оформят и к сентябрю ситуация полностью не разрешится они гарантированно получят революцию, в полном смысле этого слова!!! 

Все верно, но если сейчас включить маленький лифт, на нем также будут кататься рабочие и все загадят. Может имеет смысл сберечь хоть маленькие т.к. грузовы нам надо морально готовиться менять после ремонтов.

Не думал я что в москве ставят такие лифты как в 3-сортном городе

Почему бы грузовой лифт не включить в нормальном режиме. Это же не выносимо пешком ходить на высокий этаж, потому что рабочие очень часто его не спускают вниз. Что это за дурацкая схема, .. На первом этапе ремонта, его даже вниз спустить нельзя было, сейчас вроде можно, но теперь вызвать нельзя.  Это издевательство над всеми.
1. отслеживайте форум собрание должно быть после 9 мая
2. в помещениии УК у менеджера Ивана лежит книга жалоб и предложений
они просили чтобы мы писали что нас не устаивает и наши пожелания
я  думаю нужно всем написать наши пожелания
у меня такие:

1. включить грузовой лифт в нормальном режиме
2. включить горячую воду
3. наладить порядок в подъездах мыть подъезд каждый день.
мы помоем свои этажи (ведь у всех есть рабочие)
давайте сами постепенно наводить порядок в нашем доме
Про лифт у нас поставили лифты в 2008 году тоже КМЗ причем только в двух подьездах в 10 и моем 11 подьезде  а у других подъездах стоят c 1 по 9 подъезд OTIS  я ходил смотрел и говорю своему председателю жск и он говорит хотите другой заплатите 5 млн руб.  и будет другой. А эти просто ужас ломаются часто, жутко скрепят двери, перегорают лампы в нутри и часто застревают я в диспетчерскую звоню чуть ли ни каждый день и говорю то одно то другое они еще ни каждый день прям делают  а теперь я так делаю я им по телефону говорю не будите делать не будем платить за обслуживание и все.    
Плати 5 млн и еще за услуги плати не жирно ли будет?

Ну скрипят КМЗ действительно жутко...все равно их нам придется менять. Дай бог пару лет поработают.

Да ну работают нормально на Островитянова, главное бережно к ним относиться......Никто в доме эконом класса где большинство однушки и двушки на лифт Отис скидываться не станет......да и нецелесообразно это всё
Оформила заявку на интернет в Горком, сказали, подключат через две недели. Уже в плане.
А Вы не знаете цифровое телевидение у них есть в Горкоме?

Дадут нормально жить или нет, а жить все равно многие собираются и мы в том числе. Про то что дом будет сдаваться вместе с гаражом говорили давно. Но это пол беды, гараж торопятся делают, а вот с документами хотелось бы прояснить ситуацию. На 28 апреля был назначен суд с Росимуществом. Состоялся он или нет не знаю. Сейчас сделаю запрос, когда ответят сообщу. Собрание срочно НУЖНО и митинг тоже обязательно. Давайте действовать.

Собрание состоится 11.05.2011 (среда) в 18:00 на объекте в офисе УК.

Спасибо за информацию. Я думаю информацию о собрании стоит разместить на информационной табличке УК т.к. не все жильцы читают сайт.

А что за суд с Росимуществом??

Соседи, сдача дома не продвигается. По информации от УК (как мне сообщил сегодня мой знакомый из соседней секции) ситуация с распределением долей с Росимуществом с места не сдвинулась (с момента нашего последнего собрания с ГМСН).

Если мы не хотим дальше оставаться в своих квартирах (которые у многих уже отремонтированы) на птичьих правах и жить без горячей воды, то пора вновь серьезно "бунтовать". Я просил вчера ГМСН (через сайт) написать нам здесь на сайте как обстоят дела, но ответа нет. Видимо нечего им нам сказать. Они тогда "затушили" пожар ключами, но на текущей момент этого мало. Если сейчас кто-то кого-то зальет или пожар не дай бог, или еще там что, то в общем-то все бесправны. Дом не сдан. Страховок нет. Задумайтесь!   


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!