Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Вентиляционные шахты в 1 к кв-ре.

Уважаемые соседи, кто уже делает ремонт в квартирах. Кто-то знает, как располагаются шахты в стене между кухней и туалетом в 1-к квартирах? По планам вроде между ними должен быть проем(пустота).Может кто знает, как на самом деле они располагаются.
P.S. Я ничего не собираюсь в них менять или демонтировать, нужно просто знать где в стене есть свободные ниши, если они есть конечно:)))
Заранее спасибо!
Между 2-мя вент шахтами действительно есть пустое пространство (выяснилось после того, как убрали  все гипсоблоки). Была мысль сделать там полочки, но в реальности этот проем очень маленький, около 20 см, плюс после выравнивания стены и укладки плитки от него осталось бы сантиметров 15. Поэтому отказались от этой мысли.
К тому же стены обеих шахт оказались сильно наклонены, да еще и стояли не на одной линии, онда ближе, а другая дальше, поэтому пришлось выкладывать эту разницу из пеноблоков (5-ка).
точно пространство между ними есть, то же разобрали блоки и заштукатурили всё при этом получили +10 см к ширине санузла....
На плане показано иначе. А эти шахты идут от пола до потолка?
да, конечно. Они же проходят через весь стояк с 1 по 16 эт. Поэтому их и нельзя удалять, перекрывать, т.к в этом случае у  ваших всех соседей выше или ниже не будет работать вытяжка. Они выглядят как готовые домики. Как мне объясняли, что их заливали не наместе, а привезли готовые и вмонтировали (устанавливали) во время строительтва.
За счёт этой ниши и стояка санузел расширяется на 30 см и размещается при входе на левой стене унитаз и биде а прямо душ.....
Про то что есть фальш стена мы в курсе. Интересует прям сама стена где идут стояки и вент короба. По нашим прикидкам там 4 короба, разных объемов. Типа для кухни вверх/вниз и для туалета вверх/вниз (так Анатолий сказал когда заходил.) Только интересно, они все рабочие? просто полностью разбирать стену в поисках свободной ниши не хочется, думала мож кто это делал, когда шумоизолировал.
Как стену разберете увидите достаточно широкую нишу, в которой даже инсталяция скрытая поместится.......Да и вообще стену лучше разобрать и сделать из блоков цельных а не пустотелых и потоньше выиграете в ширине......
Den, мы одну стену уже убрали. Вы можете мне поконкретнее сказать на какой стене у вас получилась ниша? Или скинуть рис. на почту. И возможно ли ее использование из кухни?
Все трубы в вент стояках рабочие. Вентиляция устроена так, что труба от каждой нижней квартиры проходит транзитом через вышерасположенную квартиру, а только потом соединяется с общим вент каналом. Иначе не будет тяги и весь запах снизу будет идти в квартиру расположенную выше!!! Таким образом если что-то где-то сузить в вентиляционном стояке, то воздух перестанет циркулировать так как должен! В стене между кухней и сан узлом идут два стояка один для ванной другой для кухни. Даже если вы захотите использовать один стояк и для ванны и кухни одновременно, второй трогать нельзя так этим вы "перекроете кислород" всем ваши соседям снизу и кроме этого запах и звук из санузла будет неизбежно попадать на кухню!!!
Стояки эти расположены криво (не вертикально), но достаточно большие промежутки  есть как между боковыми стенами и стояками так и между самими стояками.  Теоретически маленькие полочки получатся, но надо учитывать что материал стояков очень хлипкий (толщина стенки меньше сантиметра, материал похож на гипс). И если вешать тяжелые ящики, в том числе со стороны кухни на корпус вент стояка без устройства дополнительной стены либо какого то другого усиления, то все попадает...  
Я ничего в вентиляции не собираюсь менять, поэтому и спрашиваю!!! Мне нужно где то 40 см на 40. Глубина чуть меньше чем стена. Такое в этой стене может быть? Мы просто ее уже заделали, и наугад сложно понять, куда ты попадаешь, когда высверливаешь пробные отверстия.:))) Может у кого то она есть так сказать в разобранном виде?
Да два стояка перебор особливо на нижних этажахwink

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!