Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ

Кто нибудь задумывался о вопросе шумоизоляции в квартире? Посоветуйте, как ее можно сделать? Насколько это будет эффективно? Хотябы частично она поможет от шума строительных работ?
Я думал об этом. Но Вы готовы жертвовать площадью? Она съест прилично, поэтому я отказался. Переживем строительные работы.
Насколько сильно она съедает площадь? У меня хороший домашний кинотеатр, но и маленький ребенок. Развести-то их по разным комнатам получается, но какую-то одну (детскую или гостинную) наверное лучше шумоизолировать.
шумоизолировать эффективнее комнату с источником шума
От шума стройработ помогут только наушники и то не особо
Я поставил себе. Хорошая, тонкая, финская звукоизоляция, плюс профеля с гвл. Съело где-то 8 мм.
Зато тихо и спокойно
А что имеено Вы шумоизолировали?
Потолок и стены от соседей
А можно марку-наименование?
МАРКУ в студию!!!
Может и правильно, хотя потолок и так низкий у нас.
завтра скажу марку
просто сейчас не помню
Собираюсь тоже делать шумоизоляцию. Дело тут не в ремонте, который действительно можно пережить. У меня маленькие дети и надеяться на соседей, при всем уважении, не могу. Поэтому что-то лепить на стены и потолок точно буду. Согласен, что с этими материалами очень сложно разобраться. Пока нашел какой-то "изоплат" вроде из Финляндии. Буду благодарен за инфо о марке таинственно материала, о котором говорит kimanjp. Он действительно на практике помогает? И что это за "профеля с гвл."? Простите за тупость, не понял.
А этот материал шумоизоляционный...он вообще насколько надежен? Ну например Вам залили потолок к примеру. Если там просто побелка сложность ремонта мне понятна, а если шумоизоляция?

С потолком пока определяюсь. Точно могу сказать, что при залитии соседями проблем будет значительно больше, так как этот материал похоже намокнет и надо будет его скорее всего снимать. В этом плане потолок - самый проблемный вопрос. Как пишут в "советах" потолок стоит делать, если сосед сверху не позаботился о нормальной стяжке и т.д. А где гарантии, что он позаботится?
 

А Вы сравните уровень пола в квартире с уровнем на лестничной клетке, обычно в квартире ниже см на 10, так что позаботиться о стяжке придходится всем (это по опыту  работы)
Хочется надеяться, что так и будет. Хотя ради высоты потолков могут сделать что-то минимальное, что уже скажется на слышимости. В любом случае исхожу из того, что тишина или снижение шума в квартире лишним не будет.
Вы правы, лучше пожертвовать несколькими см, но получить комфортное жилье. А недостаток в высоте потолка, при грамотном дизайне, вещь поправимая.
В нашем доме уровень в подъезде равен уровню в квартире, так как плитку в подъезде положили прямо на плиты.....
Да всё это ерунда ваша шумка 2 мм......нормальная шумка которая реально даёт эффект съедает 5-7 см........а то что вы делаете не поможет.......перевод денег уж поверьте проходили.....

Самая  максимальная шумоизоляция нужна с опарина на окна, кто какие окна и стеклопакеты ставил а то невозможный шум от быстопроезжающих машин

Я вроде поставил 5-ти камерные  окна из профиля VEKA (рекламировались как шумоизоляционные), а все равно гул какой-то есть (и это на 15-м этаже).

Да хорошо хоть не вдоль Ленинского домsmiley....хотя у нас всего два окна и те во дворcool

Поймите правильно вдоль ленинского постоянный гул, а здесь внезапно одна техника особенно советская проедет на такой бешенной скорости и будит ночью, разницу чувствуете

Выход есть - беруши в уши! smiley

Тогда можно скинуться и уложить пару лежачих полицейских, для снижения скорости
лежачих полицейских нельзяsad, к сожалению, т.к.  рядом подстанция скорой помощи...
Ну в сторону Ленинского они же есть на данной улице.....
От лежачего полицейского будет еще больше шума. Сейчас машина просто проезжает, а с полицейским будет торможение, а потом разгон!

Stenley вот скажите шум немного поутих когда вы на Veky  пятикамерную поменяли, а стекло вы  меняли на 6-мм специальный стеклопакет 40 мм называется говорят что без этого шум не уменьшается

У меня стоят сейчас окна 5-ти камерная система Veka, с монтажной глубиной 70 мм и 2-х камерным стеклопакетом 40 мм. Коэффициент шумоизоляции по паспорту 32 дБ. Я конечно не знаю как в других квартирах, но на 15-м этаже я с этими окнами все равно слышу что внизу есть дорога.

Stenley все понятно спасибо за информацию ,вот что я узнал , в стеклопакете должно быть первое стекло 6 мм, а втор и третьи 4 мм и должно быть разное расстояние между стеклами чтобы все длины волн пресекались тогда будет шума меньше а саламандер нам обещал 40 дб вот решаем что делать

Сегодня мне настраивали фурнитуру моих окон и продемонстрировали их шумоизоляцию . Мастер выходил на лоджию, закрывал дверь и что-то говорил. Звук действительно сильно приглушается. Наверное я просто забыл как у меня было со старыми окнами в квартире шумно.

А там где с балконом кухня там тишина?

Наверное не совсем тишина, но не шумно уж точно.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!