Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ДОМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТУАЛЕТ! ПОРА ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ- ВСЕ В НАШИХ РУКАХ.

Это  не шутка. Вчера я вошел в свой 4-й подъезд и почувствовал очень резкий запах. На первом этаже в закутке у лифта была свеже сделанная лужа. Подъезд уже хорошенько разбит. Стены все черные, над средней дверью (в подъеде) отвалился реально огромный кусок штукатурки. Если идти по лестнице пешком, то везде мусор, бычки, бутылки и куча невменяемых джамшутов.

Может быть все таки пора начать контролировать своих рабочих? Нам же в этом доме потом жить. Уже очевидно что придется всем скидываться на ремонт подъезда, но мы еще можем сберечь лестничные проемы и места общего пользования. Призываю подумать о СЕБЕ! Я говорил с УК, они предложили мне написать заявление на имя управляющего. Не пойму это волнует только меня?
Уважаемый Stanley я с вами согласен но боюсь что этот свинарник продлится до окончания ремонтов,тоесть ещё долго,этого нельзя было допускать ещё с самого начала а сейчас уже поздно,невоспитанные животные ведут себя соответсвующе но разве это важно человеку которому предлагают сделать ремонт по 100 баксов за квадрат.

Да, но все равно можно их контролировать. Хотя бы чтобы везде туалеты поставили в квартирах и не будет этих ссаных углов. Я например слежу за своими, они даже на лестнице за собой всегда весь мусор убирают в отличие от других.

Мне не понятно только одно, унитазы и раковины Анатолий заставлял ставить в каждой квартире. Мне не дал начать работы, пока ему не показали установленный унитаз. А  другим квартирам сделаны в этом поблажки?!  Тогда надо с него спрашивать...

У меня тоже самое. Пока не поставили - ремонт не начинали.

Но похоже чьи-то отмороженные джамшуты либо не поставили, либо просто не любят пользоваться туалетом.
Тут дело не в порядочных работниках Stanley или Анатолии которых всех заставляет ставить унитазы а в менталитете тех людей которое это  делают при наличии всех условий для того чтоб этого не делать.

Klerik, если эти люди которые нанимают таких рабочих делают ремонт не для себя (а например квартира для съема или перепродажи), то думаю им все равно. Им нравится цена 100 долл. за метр. Я к числу таковых не отношусь, собираюсь в доме жить и мне поэтому не безразлично. Я не хочу приходить в "туалет".  

Ну тогда только ставить скрытые камеры и потом конкретных типов сдавать участковому
я ни за какие деньги не стану работать с такими людьми даже за бесплатно,ну а те кто не собираются жить в доме и нанимают таких людей им просто наплевать на то что будет потом.

Да, камеры. Но не каждом же этаже их ставить. Сам вот поймаю кого-нибудь из этих и популярно тогда все разъясню. Хоть в засаду садись уже.

Въезжая в дом в котором сейчас живу (новостройка) тоже полде того как все отремонтировались были испорчены и 1 этаж и лесничные клетки. Пришлось сбрасываться всем подъездом на ремонт 1 этажа (краска, двери, плитка, потолок).

Плюс еще на своем этаже тоже ремонтировали за свой счет (все содеди по площадке) стены, плитка.

Так что думаю и тут такого не избежать...((( 
Как бы нам еще и лифт менять не пришлось. Мало того что он хреновый сам по себе впринципе, его еще и уделывают.
в нормальных домах отделку общих зон делают после заселения большинства жителей....

С джамшутами в таких условиях бороться очень сложно. Пока их много и контроль нулевой будут делать свои дела везде и унитазы их не остановят. За действия строителей УК должна штрафовать их хозяев. Мы в ответственности за тех, кого приручили!!! Согласен с тем, что ремонт по итогам всех ремонтов неизбежен. В доме где сейчас живу все отремонтировали заново где-то через 3 года после сдачи. До этого момента был бардак, но меньше... По мере заселения жильцы сами начали воспитывать джамшутов и они стали ходить в отведенные места.  Опасаюсь за лифт, так как эти обезьяны могут его угробить очень быстро и потом он будет постоянно отказывать.

Лифт вообще отдельная тема. Когда я на нем еду, то вечно опасаюсь что он остановится и с концами. А там даже телефон вызова лифтеров джамшуты оторвали. Вообще сам лифт КМЗ...по-моему более бюджетного варианта не существует.
Ну у нас весь дом бюджетный......я постоянно мониторю но к сожалению в наших краях пока ничкакого нового интересного строительства не заложили.....
Видимо у вас в подъезде просто какие то дикари....
Тьфу три раза но в 3 подъезде вроде все ок, хотя и ремонтов делают много меньше чем в 4-м
А может за каждым лифтом по унитазу поставить на время ремонта, раз так джамшутов не победить?
Правильно, 1977den, и на каждом этаже им свежее пиво разливать. А вахтерша будет разносить тигровые креветки...... Не воспитанного сорокалетнего дикаря, оправляющегося на лестничной клетке может привести в чувство только кулак. В этом я убежден.
Я вчера пытался ходить патрулировать джамшутов, но они всекак назло попрятались. Лестничные клетки зас*аны в дрызг уже просто. Как будто они таскают мешки и специально стучат ими о стены. Думаю все должны следить за этим, а не безразлично проходить мимо когда портят места общего пользования. Поймите, нам же потом это за свой счет ремонтировать если конечно не хотим жить в свинарнике.
Думаю, Станислав, во всех подъездах ближе к следующему лету придется делать ремонт. Вернятно с привлечением наших кровных, хотя УК можно будет также потрясти - они обязаны ежегодно тратиться на косметический ремонт.
ремонта в подъездах не избежать!!... хотя в нашем (6ом) ситуация более-менее нормальная, я принципиально хожу пешком на 8й этаж, никаких следов эксрементов не встречала пока ни на одном из этажей, хотя довольно грязно (строительная грязь)
в 4 подъезде реальная вонь.....глаза режет.  
Да, соседи меня точно понимают! Жесть просто. Самый хреновый у нас подъезд получается
ну это кто то одни и теже я думаю делают......поймать бы да....
свинарник только у нас в 4 подъезде

И у меня на 15-м и раковина и туалет, я своих вообще жестко контролирую. Все за собой подметают, вносят  аккуратно.

Почему нам так с подъездом не повезло остается только гадать.

пройдите по кв-рам где идет ремонт и предупредите рабочих
скажите что устанавливают камеры и будут высылать тех кто гадит в подъезде
поговорите с охраной пусть предупреждают рабочих
вообще охрана меня умиляет по-моему нас никто не охраняет
у охраника должны быть документы на всех рабочих кот.ремонтируют кв-ры
значит они в курсе какие кв-ры ремонтируют можно пройти кв-ры с охранником это будет лучше
но такого безобразия допускать нельзя
и вообще эти закутки нужно закрывать можно заказать пластиковые двери
и туда что-нибудь ставить
Я на 9 этаже этой секции, у меня нормальные работают и туалет с раковиной стоит в квартире.
у нас тоже стоит туалет и раковина
Stanley, не отчаивайтесь. Вам не с подъездом не повезло. Наверняка хозяева квартир, соседи- милые и хорошие люди. И вам с ними жить. Вот строители разные бывают. И они скоро уедут. А ремонт нам во всех подъездах предстоит по завершению массового ремонта вне зависимости- стоял унитаз с раковиной или нет.
Сегодня заехал в квартиру и как раз ко мне УК с проверкой пришла. Анатолий (техник) и мужик с ним еще какой-то был. Смотрели не ломал ли я несущие стены...как выяснили не ломал. Но зато докопались до щитка электрики. Т.к. я добавил туда новых автоматов (на стиралку, посудомойку и т.д.)+ поменял автоматы на нормальные Legrand, говорят надо теперь делать проект электрики. Показывали мне предписание управляющего на этот счет - что надо связаться с главным энергетиком (тоже что Андрей79 выкладывал в документах). Я им говорю, какой еще проект? Все уже сделано! А они мол тогда рисуйте нам однолинейную схему квартиры. А то говорят потом у вас тут коротнет, вы же к нам прибежите с проблемой, а не к своим рабочим. Наверное придедется рисовать теперь схему, хотя я в проводке ничего в общем-то и не менял. Конечно те автоматы которые добавил имеют свои гофры, но провода идут также вдоль оригинальных. Такое ощущение, что это УК просто денег содрать хочет. Как у остальных с этим?
О, к нам тоже приходили (3 подъезд). Оставили рабочему 2 бумаженции, такую же как и у Вас по электрике и еще какая-то была (пока даже не читала, что бы не растраиваться). Так же очень возмущались (когда позвонила Анатолию на эту тему, он просто кричал), что не установлена раковина и туалчек без бочка. Сказал, что не позволит продолжать ремонт, пока все это не будет установлено, хотя наш мастер (в квартире не живет, т.к. сам проживает на бутлерова) очень аккуратный человек,, замечательно установил краник к стене, вода из которого сливалась на прямую в унитаз.
У меня тоже возникла мысль по поводу желания содрать деньги.

Да-да! У меня установлена раковина и туалет, но он тоже без бачка, просто слив в шланге подведен и они тоже к этому прикопались. Но зачем мне ставить сейчас бачак, если я систему инсталяции будут через пару недель ставить?? Чтобы сломать этот бачок через 2 недели? Реально когда в доме кто-то сносит стены, меняет вытяжки и т.д., везде грязь и срач, то такие претензии кажутся просто нелепыми! И этом ГМСН до сих пор не ответил мне на мое заявление предоставит ьтехнический чертеж моей ванной (где трубы в стене проходят). Этот Главстрой и все связанные с ним компании просто какая-то шаражка-обдираловка при низком качестве всех оказываемых услуг. Никогда больше не буду у них что-то покупать и не посоветую знакомым.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!