Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Технические чертежи дома

Кто-нибудь из тех кто делает ремонт пробывал достать технические чертежи дома?
Если да, то подскажите как вы это сделали? ГМСН отправил меня с этим запросом в некий "Гражданстрой" который проектировал дом, но даже контактов его для меня не нашли (а в Инете я тоже не нашел)

Мне непосредственно нужна схема как идут трубы отопления по стояку в центре моей квартиры (в двушке 5-й секции - из гостинной комнаты вдоль стены через всю ванную и туалет). В ванной на данной стене мне надо повесить зеркало, но рабочие бояться сверлить дабы не попасть в стояк и нужна точная схема. Кто-нибудь еще столкнулся с подобной проблемой?

в 2-х комн в ванной все трубы на виду вроде бы, а где еще тьрубы в стену замурованы?

в трешках тоже такое есть)) в стенах трубы на ванну и туалет кухню) сейчас их отключили( - отыскать сложнее( металлоискателем разве что. как мне помнится они были на уровне 1-1.2 м
Это в центральных секциях дома видимо...в комнате с эркером в двушке есть еще стояк в углу (не там где окно два стояка, а где смежная стена с санузлом). Там идет труба по стояку (она видна), которая заходит изгибом в стену туалета и ванной и выходит из нее обратно. В ванной даже стена всегда теплая, поэтому труба эта там точно проходит. Ее назначение мне вообще не очень ясно. Мастера предложили мне эту трубу разделать таким образом, чтобы ответвление в стену моего санузла убрать вообще (т.е.  обрезать его и приварить кусок чтобы труба шла прямым транзитом через мою квартиру). Но техник дома (Анатолий)  сказал это категорически запрещено т.к. труба несет какое-то непонятное мне "мега значение" для всего дома и ее нельзя трогать, а то нарушится циркуляция или что-то там еще. Поэтому я сейчас и ищу точный чертеж стены в ванной как эта труба там скрыта. Мои мастера говорят, что в теории она может там и змейкой идти, тогда на эту стену вообще ничего не повесить. Вообще, по проекту дома вдоль этой стены предполагается ставить ванну, но я так делать не хочу. Эта стена где-то на 2,4 метра, а ванна максимум у меня будет 1,8, и образуется не понятная дырка на 60 см сбоку. Зато для нормального умывальника в ванной при таком расположении самой ванны места уже не остается (ну только на 60 см). А если ставить ванну перпендикулярно этой стене (т.е. вдоль стены смежной с туалетом), то и ванна на 180 входит без проблеим и большая площадь под умывальник будет. Хоть на 1,2 м вешай!
Есть несколько видов специализированных приборов которые определяют сквозь стену: Сталь, дерево, пластик, провода, трубы... Показывают расположение и глубину залегания. Вот ссылка на статью кратко описывающая такие приборы http://www.electro-mpo.ru/article126.html. Полагаю рабочие смогут раздобыть на денек что-то из этого чтобы разметить стену. Что касается чертежей, то насколько я знаю наш дом проектировал не "Гражданстрой", а "МОСПРОМСТРОЙМАТЕРИАЛЫ", поэтому он и называется МПСМ http://www.mpsm.ru/about. У них должно быть все вплоть до конкретного чережа панели со всеми закладными элементами, что кстати не гарантирует что рабочие все сдалели по чертежам и трубы идут именно там где должны быть...Так что, по моему, найти прибор (взять где-то напрокат) проще и нажежнее чем связываться с Главстроем...
ЦНИИЭПгражданстрой. http://www.grazhdan-stroy.ru/aboutus.php.
У них на сайте написано, что именно они занимались этим домом!

Частью нового многофункционального жилого комплекса является 16-этажный 9-секционный дом с встроенно-пристроенными административными и другими помещениями, разработанный с применением типовых секций (П-55), построенный по улице Академика Опарина, вл. 4. В составе комплекса запроектировано отдельно стоящее здание 3-этажного гаража-стоянки с эксплуатируемой кровлей. .
Да, верно! Именно о них мне ГМСН и рассказывал! Можно попробывать им позвонить сегодня.

Suren, спасибо за идею с прибором! Дам задание рабочим обязательно.

А у нас 2-х комн примыкающее к садику тонкая отопительная труба проходит открыто прямо насквозь в ванной,вы эту трубу имеете ввиду или еще какая труба есть замурованная в стену? странно как можно замуровать в бетонную стену отопительную трубу

Да, видимо эта же труба, только у нас в ванной она в стене скрыта, зато в комнате в углу ее видно как она в эту стену уходит.... ужасно спроектировано.

да с каждым днём не перестаю удивляться что за домик у насcool

Кстати, Андрей! Меня тоже осчастливила УК такой же бумажкой которую Вы в документах выложили. Но как я понял на нее можно "забивать". Как сделают элекстросхему, надо ее чертеж просто в УК передать. 

Мы уже обращались в ГМСН за техническими чертежами.

Нам предложили обращаться за ними в Мастерскую №5 - им заказывали индивидуальный проект дома. Я с ними общалась, чертежи физическим лицам они не выдают. Причина: все подробные чертежи уже были отданы в ГМСН по закрытии проекта. В ГМСН ни один менеджер не знает о существовании таких черетжей((.

Нам было предложено писать заявление в ГМСН на предоставление чертежей. Далее ГМСН должно или все же найти их у себя или заново запросить их в Мастерской №5 (естественно не бесплатно).  

Т.е. Мастерской №5 не выгодно выдавать чертежи нам - от этого они получат копейки, с ГМСН они могут больше взять.

В ГМСН мне ответили, что никаких официальных запросов на чертежи в Мастерскую №5 они делать не будут.

Замкнутый круг((((

Кстати, как мне подтвердили в Мастерской №5, они как разработчики проекта являются и органом, согласующим перепланировки. Но будут они согласовывать только после выдачи нам документов о праве собственности и планов БТИ - не раньше.

А что такое Мастерская №5? Это и есть Гражданстрой? Я им вчера дозвонился  в этот Гражданстрой и мне по этому вопросу дали контакты некой Богатыровой Ольги тел. 330-79-11. Но там никто не берет трубку второй день. Может у Вас есть другие контакты? ГМСН тоже посоветовали мне приехать и написать у них заявление.

Вообще поразительно, что у застройщика нет тех. чертежей. Это вообще что за бардак такой?? Обязательно подниму этот вопрос на следующем собрании. Кстати, как-то с собраниями все у нас замялось, много вопросов уже  набролось. Наверное пора звонить Миллеру если они сами ничего не организовывают.

Координаты не сохранились, к сожалению. Помню, что это Мастерская одного из Моспроектов, их 4 по-моему...Но точно не 2го (они только в Центре Москвы строят) и не 3го (они в Москве вообще не строят)....
Уважаемые соинвесторы!

Отдел по проектированию и дизайну ГМСН (менеджеры которого регулярно посещают семинары, связанные с вопросами перепланировки квартир) настоятельно рекомендуют не производить изменений в несущих стенах (будь то устройство проема, увеличение проема и т.д), поскольку данные манипуляции несут за собой серьезные последствия безопасности жизни жильцов дома. В случае, если данные действия необходимо произвести, обязательно необходимо сделать расчеты по усилению проемов в несущей стене. Но стоить заметить, что согласование в данном случае либо НЕВОЗМОЖНО, либо влечет за собой большие материальные затраты.
Архитекторы отдела по проектированию и дизайну ГМСН разрабатывают проект перепланировки, который полностью соответствует современным требованиям человека, и нен несет в себе нарушения Законодательства РФ и регламинтирующих документов на территории Москвы. Менеджеры своевременно предупреждают клиентов о возможных последствиях того или иного варианта планировочного решения.
В настоящий момент нами воплощены в работу Ваши пожелания по 10  квартирам, по 4 квартирам находятся в работе.

Технические чертежи вообще как правило не выдаются на руки. Можно заказать Заключение по тому или иному вопросу в конструкторском бюро, но т.к. дом серийный, необходимо по данному вопросу поконсультироваться в ГУП МНИИТЭП.
Всю важную информацию можно прочитать на сайте www.6622500.ru. На сайте даны ссылки на все основные регламентирующие документы по перпланировке жилых помещений.

С Уважением,
Уважаемый ГМСН!

Я Вам оставил сегодня заявление, где прошу посодействовать в получение чертежа стены ванной моей квартиры (где в стене проходят трубы отопления). Для МНИИТЭП клиентом являетесь Вы (как застройщик), а не мы - покупатели квартир (мы - Ваши клиенты). МНИИТЭП не общаются с нами и не предоставляют информации, а на Ваш запрос они обязаны будут ответить.

Вы говорите, что нам надо думать безопасности дома и ремонтных работ. Именно это например я и пытаюсь сейчас делать прежде чем приступать к ремонту своей ванной. Обращаю Ваше внимание -  Я ДАЖЕ НЕ ДЕЛАЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ! Я просто не хочу вешать зеркало или полотенце сушитель на стену, пробить трубу и затопить весь дом. Надеюсь это очевидно.

С уважением,
Станислав.
Станислав, приветствую! А что с прибором? Удалось раздобыть? Он помог?
Suren, этот прибор нам не поможет. Рабочие говорят в этой стене арматура везде, поэтому он будет везде сигнализировать металл. Надо чтобы ГМСН дали чертежи этой стены, другого варианта похоже нет. Я написал заявление  им в пятницу, они должны дать ответ в течение 3-х дней по идее.
Мое заявление сейчас у Сергея Миллера. Как я понял ГМСН направил запрос проектирующей организации, те им ответили, что все технические документы по дому были переданы в УК осенью 2010 года, а про стояки идущие в стене ванной  и т.д. они вообще не очень понимают откуда они там взялись (смысл в общем такой). Но стояки-то там есть - факт. В общем сейчас я попросил от ГМСН официальный ответ на мой запрос с которым уже пойду в наше доблестное УК и Анатолий и Ко уже не отвертятся.  Хотя, они могут!
Станислав! Я с вами! У меня тоже такие трубы уходят в стену ванной. Я так понимаю, что там где ванна сопрягается с внешней стеной либо со стеной между секциями (над аркой) везде сделано такое утепление стены чтобы не конденсировалась влага и не образовывалась плесень. В этой связи действиетльно нежелательно напрямую соединять трубы в обход. Пока в трубе была горячая вода можно было наощупь определить обогреваемую область и отметить ее на стене. Я сразу не сообразил так сделать, а сейчас у меня уже эта труба холодная - так что без чертежей не обойтись!!!  
Вынужден Вас пока расстроить Suren. Звонил сегодня управляющему, а он как будто не в курсе проблемы..испорченый телефон какой-то. Говорит, стеной будете заниматься когда дом сдадут, а пока он не сдан никаких чертежей нет вам и не будет...Похоже они на меня вообще озлобились, что я пытаюсь эти чертежи получить и еще действую официально через офис (хотя сами мне так сказали делать). Рабочим моим сегодня сказали, установить бачок к туалету, а то не пустят больше и пропуска отберут. Сейчас у меня туалет стоит и раковина, но слив шлангом сделан (т.е. без бачка), а ведь у многих и туалеты не стоят, а рабочие работают.Бачок это чистая формальность "докапаться". В общем попал в немилость. Но я уже позвонил Сергею Миллеру и все рассказал, они там обещали разобраться. Если тут УК на месте будет "борзеть" (а они сами тут нечисты на "руку"), то у нас всегда найдутся рычаги их прижать через вышестоящее руководство.
Вообще писец...за каждый чих денег хотят.....особенно техник там один нагловатоборзоватый.....только позолотив ручку мона снять или решить вопрос......ну хоть так....

Ага, это Анатолий! Последнее время он совсем обнаглел, в начале чуть скромнее был. А сейчас ваще пипец...ходячий банкомат работающий только на прием купюр.

Обещают теперь в понедельник как-то решить с чертежами...посмотрим.

Фиг два! Ничего не решил. Пришел сегодня к управляющему, а он дурачка включает. "Ничего не знаю, никто мне не звонил, чертежей у нас нет и ни у кого чертежей нет". Типа, ваще валите отсюда. И еще этот Анатолий там был и ему поддакивал. Вообще какой-то у нас мутный управляющий, больше так не кому не показалось? Пришлось мне прямо звонить Сергею Миллеру и чтобы он ему по телефону объяснял, что мне надо помочь и что я уже обращался в ГМСН официально. В итоге, порешили на том, что управляющий поговорит с кем-то кто занимался теплоснабжением дома и возможно в ближайшие дни оттуда дадут ответ. Хотя я что-то уже сомневаюсь. Мне все делали такое одолжение прямо жесть какая-то. Мало того что со сдачей дома так кинули (и кстати так не известно когда все это закончится), так еще никакого элементарного желания помочь в решение вопросов с ремонтом. Наверное надо Анатолию ручку опять золотить...хотя за что?? !! Уже противно просто от всего этого.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!