Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

очередной ответ из Префектуры

С Росимуществом пока ничего не согласовано. Иск который подало Росимущество должен был рассматриваться 11 марта, мне сообщили что рассмотрение перенесли на 18 апреля. Руководство Главстроя сказало на собрании, что иск не касается раздела долей, может и так, но если иск существует значит есть разногласия и без них врядли что-то будет подписано. Кто нибудь знает подписаны бумаги 15 марта, которые обещал, что будут подписаны руководитель Главстроя.
  И еще в ответе префектуры написано, что тепловая трасса должна быть сдана в конце 1 квартала, март последний месяц, но трубы еще не подсоединены и работы прекратились. Так что зря все увлеклись ремонтом. Когда будет очередное собрание с Главстроем кто знает?
15 марта никакие бумаги не были подписаны. Ждем теперь 28-го

www.vdolevke.ru/objects/1492/26062.html

Надо устраивать собрание в начале апреля если они сами на сайте не напишут. Тем более к 4-му апреля Главстрой обещал согласованный с УК проект по размещению блоков кондеев (внешних)
да, в апреле нужно собрание
а зачем согласовывать размещение блоков кондеев, если постановление6м Правительства Москвы от 22 марта с.г. все согласования отменены?

Отменены согласования в принципе, но наверное общих правил размещения  внешних блоков нам самим следует придерживаться, а УК должна этому способствовать и организовывать. Например, размещать блоки с правой или левой стороны лоджий или же по центру. Для Вас разницы как Вы повесите блок конечно же нет, но подумайте о внешнем виде фасада дома. Я надеюсь большинству из нас до этого все же есть дело.

согласен, но еще раз хочу заметить формально и официально согласование отменено, осталось только одно, что они должны быть установлены правильно, согласно инструкции (хорошо закреплены и т.д.)
согласование с УК, по моему, будет выливаться в получение от нас дополнительных денег, по тому, что наверняка до отмены решения УК начала официально готовить проект о согласовании установки кондицианеров и надеялось получить конкретные деньги за это от нас.
Кстати некоторые блоки уже висят.

Да некоторые уже висят. Личное дело каждого. Я например тоже купил блоки, но не вешаю сейчас. Управляющий просил подождать до 4 апреля как мы это обсуждали на собрании, а 10 дней погоды лично мне не делают.

В новостях сказали,  что согласования отменены, но в ближайшее время выйдет документ, в котором будут прописаны правила установки кондиционеров (предполагаю, что именно где и как надо устанавливать).

Ну наверное универсального документа где и как надо крепить внешние блоки они просто сделать не смогут. Скорее всего там будет просто отражено что необходимо делать слив конденсата через канализацию и не крепить блок на стенках тоньше какого-то там размера (ну чтобы соблюдалась элементарная безопасность). А точное менсто размещения блоков на фасаде дома (в какой ряд их вешать и т.п.) по всей видимости придется решать с местными УК или ЖКХ.  Вполне возможно это они и напишут в документе.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!