Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Вчера в нашем доме произошел первый потоп!!!!

В третьем подъезде (четвертая секция) на 16 этаже, в двухкомнантой квартире (первой от лифта) при замене радиатора отопления на кухне потекла горячая вода... Пока бегали исали кого-то чтобы перекрыть вода протекла как минимум до 10-го этажа. Представляете ощущения? Вы делаете долгожданный ремонт, стены уже оштукатурену и вдруг с потолкаи стен начнает течь кипяток!!!  Слава богу не успели стены покрасить и обои поклеить!!!!!!!!!!!!Ребята, обращаю ВАШЕ внимание, это может случиться с каждым!!! В доме ударными темпами многие делают ремонт и у некоторых он уже начинает приближаться к завершеющей стадии!!! Уважайте друг-друга! Наш дом пока как решето. Все свободно течет через щели... Намного проще заставть рабочих проверить есть ли в трубе вода прежде чем ее пилить, стелить пленку на плиты перед заливкой стяжки, чем потом скандалить и выбивать друг из друга компенсации за переделку ремонта...
Я уже неоднократно писал о том что там полный беспорядок творится, только никто похоже не обращает внимание. Скоро еще стены проламываться начнут!
у нас в нашем доме такая ситуация у нас в подвале краны не перекрываются у нас стояки лопались на 3 этажах холод вода и не могли перекрыть а потом приехали аварийщики перекрыли весь наш и соседний дом а потом я позвонил в управу и рассказал что у нас тварится и потом я пошол к нашему председателю и он сказал будут менять краны
Все равно это не повод резать трубу под давлением!!!!
Таких работников надо гнать поганой метлой. И выписывать штрафы хозяину квартиры. Как можно резать батареи под давлением???? в голове не укладывается...

Да Вы посмотрите какие там на лестницах работники ходят...Я уже давно бью тревогу! А если еще запрещать УК доступ в квартиры и контроль за их действиями, то потом потом еще покажется ерундой. Особенно это станет актуально как кто-нибудь закончит ремонт, а у него на свежеокрашенные стены и потолок потечет и посыпится..

в новостях от 10 марта 2011
Сейчас на согласовании  проект столичного закона "О внесении изменений в закон города Москвы "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях (КоАП)", размещенном на сайте Государственной жилищной инспекции Москвы.

 : Столичные власти собираются штрафовать жителей домов за отказ пускать в помещение должностное лицо, осуществляющее государственный контроль, при наличии письменной жалобы на самовольное выполнение работ, связанных с переустройством или перепланировкой в этих помещениях. В документе указано, что штраф для граждан составит от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 70 тысяч рублей.

http://center.rian.ru/society/20110310/82336598.html

 

Думаю, что очень многие хозяева не читают данный форум. Было бы здорово эту информацию распечатать и развесить по подъездам. Если будет мозолить глаза, то может быть кто-то задумается....
Надо разместить эту информацию на стендах управляющей компании в доме.

Если раньше хозяин квартиры мог не пустить инспектора, который проверяет перепланировку, то после принятия закона инспекторы будут проходить без препятствий!!! иначе штраф !!!  все кто делает не законные перепланировки обратите внимание!!!!

Согласна , мы должны пускать проверяющие органы, но в присутствии собственника квартиры. Вот, например, ко мне все кому не лень без проса и уведомления заходят, даже в отсутствие кого-либо, когда рабочие выходят на 10 мин. покурить на улицу и не закрывают за собой дверь.  А как можно законно производить перепланировку, если дом не сдан, документов на собственность нет? Я проконсультировалась в компетентных органах и мне сказали, что либо ждать документов на квартиру и делать все работы последовательно, либо делать без документов, но возможны дальнейшие штрафы, затем суд, затем проект, затем утверждение проекта и введение проектных документов в силу, затем введение  в план БТИ изменений и THE AND.


Управляющий мне сказал, что стояки сливаться не будут до тех пор пока нам не предложат заключить договор на обслуживание, а в договоре укажут, что при отключении коммуникаций должен присутствовать тех.надзор, который присутствует в квартире, проверяет документы сварщиков и сантехников и только потом допускает их до выполнения назначенных работ. Так, что все продуманно и я думаю, что больше инцидентов с потопом больше не повторится. У нас, наудивление, попался отличный, грамотный, культурный, присутствующий на своем рабочем месте (что большая редкость в других УК) управляющий.



А, если делать слом (перепланировку), то ниже сказано верно, это должны делать квалифицированные специалисты с привлечением консультации проектировщика, если данные работы выполняются без разрешительных утвержденных документов, что в нашем случаее имеет быть.

Главное еще помнить о безопасности себя и окружающих когда делаешь перепланировку.

И делать такую отвестственную работу должны квалифицированные специалисты, а не джамшуты категории которые вчера впервые увидели молоток.

Цитата с форума Мичуринского:

......в случае незаконных изменений в обязательном порядке заставят исправить, при этом накладывается штраф и весьма существенный. Если же жилец отказывается пустить представителя УК, то... дальше еще проблематичнее: вызывается участковый на основании заявления "пострадавшего", который составляет акт, являющийся основанием для УК передачи дела в суд, который может вынести решение о компенсации.... итд.
Всё это хорошо на бумаге, но в нашей стране кто нибудь пробовал судиться? можно это растянуть на ооочень долгий срок и за это время всё исправить или узаконить...это же Раша....помните как дом недавно в Мск затрещал по швам из-за незаконной перепланировки на 1-м этаже, так пока то да сё перепланировку задним числом узаконили....
Все это становится возможным, только в случае создания ТСЖ, после введения дома в эксплуатацию.
Положительный опыт в этом направлении есть.

К сожалению, пока я тут получаю дозы радиации в не столь отдаленной стране, но как только вернусь - думаю надо заняться организацией процесса. Конкретные небезразличные товарищи уже выявлены )))

Stanley, andrei79, chiefray и самая активная lenagrigs.
Вчера в третьей секции кто-то установил четырехстворчатые окна вместо трехстворчатых (шестой этаж со двора). Насколько я понял должны обязать поменять.

Вроде же элементраное требование было ... сохранить едиобразие фасада. Не понимаю, почему даже от этого надо отступать?
Ну так и в третьей то же так же установили 4-х створчатые, потому что кто утепляет балкон у тех трёх створчатую не получится поставить, но на мой взгляд это особо единобразие не портит, т.к в белом цвете.....Вот если кто пару крайних створок глухими сделает без окон вот это будет уже видимое отличие
Я утеплять не стал поэтому просто новую раму заказал, т.к то что установлено у нас просто ужас, вся болтается, по бокам не закреплена, фиксаторов нет....
Странно, причем тут утепление балкона и количество окон на фасаде? Я например тоже сильно утепляю лоджию и мне трестворчатую сделают раму без проблем (она уже в заказе). Единственное, она идет одной целиковой рамой и будут некоторые сложности заноса ее внутрь (может в лифт не пройти). Ну а кто ставил четырехстворчатые просто решили сделать 2 по 2 как я понимаю чтобы не заморачиваться. Но в этом случае и света меньше в квартире и расстояние между окнами (пластиковая прослойка) шире.
Ну а как она у вас открываться будет? Ведь если делить на три то однак створка получается в ширину на весь балкон при открытии?
Да нет конечно! У меня также будет три окна и три будут открываться. Которое посередине будет открываться в двух положениях (в бок и откидываться), которое боковые только в сторону чтобы можно было их мыть без проблем. Просто рама целиковая идет с тремя окнами. Внешний фасад полностью сохранен! Такие окна я делаю себе в две лоджии. Можно и три створки отдельные конечно делать, но тогда там где они соединяются, соединения пластика будут на порядок толще чем на целиковой раме.
Где заказывали окна? И если не секрет сколько обошлись балконы?
Я заказывал в Окнах Комфорта, это один из официальных диллеров Veka. Установку окон я отсрочил пока не закончилась черновая отделка квартиры (монтажная пыль вредна для механизмов окон, потом чистить их замучаешься).

По ценам мне вся квартира обошлась в 131 т. руб (двушка). Пятикамерный стеклопакет Veka  (комплектация Идеал),фурнитура Mako+немецкие подоконники Moller+откосы в лоджии и спальне. Но дать нормальный отзыв о компании смогу только когдя сделают монтаж...это самое важное, а никакой ты профиль выбрал.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!