Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Замена радиаторов.

Кто-нибудь уже менял радиаторы, сколько стоит перекрыть стояк и как вообще все это выглядит?
мы разговаривали с Анатолием....перекрыть стояк стоит 600-700 рублей.....уточните у него....он занимается этим вопросом
А что вообще значит "менять радиаторы" и зачем это делать если эти отлично греют?  

Я сам вообще хочу поменять короб на батареях, ну на более цивильный. Только вот не знаю, так можно сделать чтобы "начинку"  внутри не менять или это и есть замена радиатора? Просветите неведущего кто знает.
Под радиатором обычно подразумевают не только экран, закрывающий конвертор(начинку), но и сам конвертор.  Замена радиатора отопления подразумевает замену всех составляющих радиатора. При этом требуется отключить стояк отопления, так как в большинстве случаев замена сопровождается сварочными работами(меняется межосевое расстояние), навариваются новые трубы с перемычкой, устанавливаются шаровые краны, терморегуляторы. 
Греют существующие конверторы действительно неплохо, но многих они могут не устроить по эстетическим соображением. Меняют их на Sira, Rifar.
Дело все в том, что этих радиаторов на долго не хватит т.к. они всем нам известного качества, кроме этого в случае протечки Вы даже перекрыть их не сможете, не знаю как работает установленный на них терморегулятор но он у меня так же как и сами радиаторы вызывает большие сомнения, ну а о их эстетическом виде я промолчу ... честно скажу сам потдавался соблазну не трогать их, но после долгих раздумий решил менять, единственное, что смущает, что нет информации относительно технических требований УК по этому вопросу - на неделе буду выяснять.
А почему существующих надолго не хватит? У меня у бабушки в квартире такой работает уже лет 7-8 и проблем не было. Никаких протечек тоже не было. Не очень понимаю, что там может сломаться. Внешне он мне тоже не нравится, но технических проблем с ним я для себя все же не выявил.

дело хозяйское.

У моих знакомых тоже такие радиаторы стоят. Говорят, что лет 15 работают. Никаких проблем....
Кто-нибудь знает можно ли в существующих радиаторах регулировать температуру, а то эти греют очень сильно?

Там колпачок с боку такой есть. Если его ослабить то сильнее циркуляция и греют сильнее, а затянуть чтобы наконечник утопился, то соответственно меньше. Должно быть так как мне мастера объясняли

Никто не эксперементировал, действительно это работает? Можно, например, вообще радиатор отключить?
Отключить совсем наверное нельзя, если только чуть поменьше сделать. Реально проверить можно если только долго в помещение находится, так не поймешь.
Только что позвонил Управляющему на нашем объекте. Он сказал, что температура на радиаторах не ругулируется, а тот клапан нужен для спуска воздуха из системы отопления.
Вот такое еще мнение появилось......
Интересно, как же все на самом деле работеет?
Я имел в эту пятницу удовольствие "замены" радиаторов. Согласовал с Анатолием время работы (цену natflia указала правильную) купил Sira. В санузле стояли переварили, а в кухне и комнате стояки не получилось, т.к. в подвале краны не перекрываются. Вот вам и новостройка...

Соединение должно быть именно сварное не скрутка? где сварщиков брали?

Только сварное, иначе количество потопов в доме будет сумасшедшим, т.к. многие резьбовые соединения(сделанные не всегда квалифицированными руками) имеют такое свойство - течь. Для Москвы считается нормальной цена 4000-5000 рублей за замену одной батареи. Могу посоветовать монтажников.

Нашел в интернете. Очень хорошие швы получились на стояках где полотенцесушитель. Заодно переварили вывод холодной воды- повыше. А то получалось за унитазом. По 3000 руб. за стояк.
Я сегодня меняла батареи, нашла сварщиков по интернету (фирма),  замена одного радиатора 2500 рублей, за ту самую Sira. И сами радиаторы у них купила, цена такая же как на 41 км. привезли, подняли  и все установили без проблем. За сутки надо созваниваться. http://rnt-svarka.msk.ru/global.htm. Анатолий, правда, "кровь попил" с отключением стояков.
Добрый день! Не могла зайти на указанный сайт, очень нужны проверенные сварщики, если можно, укажите номер телефона, как этих сварщиков найти.

у меня остался телефон сварщика-исполнителя - 9629993789, зовут Анатолий. Сделал он хорошо. Фирма называлась ООО "СВ СтройАктив". даже если она не существует, может он частным порядком согласиться...

Спасибо большое за информацию, завтра буду его разыскивать
наверное не понятно озвучила. Замена трех штук радиаторов  по 8 секций - 7500 рублей. Все ровненько посредине окна сделали. Можно и со своими радиаторами обращаться.

Это цена за все вместе с работой и с самими батареями? А что там Анатолий? В чем проблема была? Мне Sira по картинкам понравилась

нет стоимость батарей отдельная и еще будет цена за комплекты труб с кранами (по две штуки на 1 радиатор, чтобы потом можно было без проблем закрутить их и снять батареи, например,  для штукатурных работ по стенам.). Но за монтажные работы у них цена самая низкая, до этого мне предалагали за три батареи 17000 рублей. С Анатолией -надо договариваться в несколько этапов. Сначала должны ему паспорта на радиаторы предоставить, он их проверит на предмет максимального давления. Фирма мне по факсу высылала.  Затем договориться на определенный им день, когда он по своему графику сможет отключить стояк. Потом в это обозначенное время надо приехать заранее и опять его ловить и напоминать о себе - это еще часа 2. Единственное, я могу вас успокоить, в 5 секции на стояках правильно приварены перекрывающие краны, в какой-то секции, это сделано наоборот, их не смогли перекрыть.  
Этот Анатолий вообще отдельная тема - похоже что человек засиделся уже на своем месте и пора бы ему последовать за старым управляющим! Достал уже своей не навязчивой манерой напрашиваться на благодарность и реально хамит если ты не готов бегать за ним и кланяться в ножки чтоб тебе стояк отключили!
Спасибо! Так и сколько Вам в итоге все эти батареи встали? Как я понимаю у Вас  2-шка если три батареи?

И еще небольшой вопрос - Вы наводили справки насколько эти батареи вообще надежны? Все таки Италия это не Россия :) Ну, в смысле как они совместимы с нашей не самой качественной водой и т.д? А то будут потом  там то закупориваться, то течь давать  и т.д.

наводили - надежны, как раз для нашей воды и всякой дряни которую в нее льют и предназначены.

Справки я наводила, у нас возможно скачкообразное давление в теплосетях. Но тем не менее ориентируются на 20 атм, эти батареи ориентированы  на 40. При этом они биметаллические и по крепости, долговечности идут наравне с чугунными (внутри сталь, сверху алюминий). Ставила я три батарии, но у меня однушка с тремя окнами и тремя стояками. 2 батареи были по 57 см высотой и по восемь секций, а третья в предполагаемую спальню высотой 87 см, четыре секции (она больше по теплоотдаче и нужно было ее поставить рядом с окном) и все это вышло с монтажом 29000 рублей. Подбирая количество секций, обратите внимание, что четное число идет с заводской сборкой. Альтернативы другой нет. Старые оставлять было не функционально, у них не было регулятора по температуре. У этих есть два крана, которые могут полностью отсоединить батарею, думаю, что с их помощью можно и уменьшить подачу воды, следовательно при необходимости снизить температуру. Можно и дополнительный регулятор еще поставить. На ваше усмотрение.
А регуляторы ставили или только краны на батареи?
А я все по 87 см поставил для большего тепла.....
А там на Sira у меня есть регуляторы и ключики к ним. Я ставил в той же фирме что ntplastd. Всем остался доволен.
Кто еще неп поменял радиаторы - не вздумайте связываться с Русланом. Алкал чистой воды и нервов с ним потратите немеренно. Все пришлось переделывать
Кто еще неп поменял радиаторы - не вздумайте связываться с Русланом. Алкал чистой воды и нервов с ним потратите немеренно. Все пришлось переделывать

А кто такой Руслан? Это не сварщик от Главстройэксплуатации? Уточните пожалуйста, а то я собирался к ним за сварщиком обратиться скоро.

это именно он. У них есть другие ребята. Они сами не знают как от него избавиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!