Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Установка телефона

Вчера общалась с телефонным узлом. Сказали что если из нашего дома напишет заявление несколько человек на установку телефона, то поставят достаточно быстро. Стоимость установки 3тыс.900 руб. Нужен предварительный договор купли продажи, паспорт и приехать на телефонный узел и написать заявление. Узел любой или на пр.Вернадского или в Новых Черемушках. На Черемушках идти ближе. Давайте писать заявления!!!

А туда есть телефон, чтобы их график работы узнать? Хорошо бы чтобы по субботам они работали
Давайте, у меня в прошлой квартире, на Островитянова, еще стен не было а телефон уже был... Сейчас это действительно легко и быстро делается. Заявление писал на Вернадского.... 
А подскажите точный адрес куда ехать?

А зачем нужен такой телефон, если есть мобильный этож не удобно

По поводу зачем нужен телефон? Даже не знаю как ответить. Я думаю у любого москвича такого вопроса не возникает. Это все равно что носит мусор на улицу, когда в доме есть мусоропровод. К тому же разговаривать по мобильному вредно.
Адрес Севастопольского телефонного узла: Новочеремушкинская ул. д.65 тел. 717 55 55. Я общалась с этим узлом.
Есть еще телефонный узел на пр.Вернадского д. 21 к. 3 т. 734 44 44

Предлагаю обратиться в Севастопольский, поскольку я общалась с ними и они сами предложили приехать и написать заявление.
Вы случайно не уточнили, что если подъедет не сам собственник (указанный в договоре) а его жена? раньше так делали.
В микрорайоне телефоны Филевского ТУ. А значит договора заключали на пр. Вернадского
Ну например для подключения вневедомственной охраны

Охрану сейчас в принципе и без телефона могут поставить, а телефон все равно конечно же нужен.

Если ставить охрану без телефона, то это лишние электроволны в квартире, при всех печках СВЧ, компьютерах и другой техники зачем это надо. И потом я точно не знаю сколько это будет стоить. На Бакулева мы платим копейки за охрану.
К вневедомственной точно не подключат без телефона, а там абонентка за вневедомственную всего 340 рублей. Без телефона можно к коммерческому пульту охраны но там абонентка 1000-1500 ну и как то недоверяю я им....
Так можно и через инет оформить заявку  http://mgts.ru/home/phone/order/

Только там не совсем ясно действует ли эта заявка на не введенный в эксплуатацию объект где пока вообще нет подключений. Но зарегистрировать заявку можно конечно.  

Я же Вам сказала, что у нас кабеля к дому нет. У меня сначала заявку по телефону приняли, а потом перезвонили и сказали, что необходимо приехать и написать письменное заявление и если будет несколько таких заявлений, то они проведут кабель. Кстати только что опять звонили уточняли корпус. А то что дом еще не сдан, я им говорила. На следующей недели поеду подавать заявление, тогда напишу подробней. 
ну да надо понять в какой нам ЦУС у меня тоже на островитянова филёвский
Будте добры напишите точный адрес куда обращаться.
Кто знает куда обращаться по поводу охраны (ОВО) и   кто знает напишите адрес. 

на островитянова филевский тел.узел находится на проспекте вернадского посмотрите на сайте МГТС www.mgts.ru
по поводу кабеля давно уже сказали что кабель проложен
по поводу охраны
управление вневедомственной охраны при управлении внутр.дел по ЮЗАО
Профсоюзная 140 корп.4
тел.4295111 4295979
платим 285руб за охрану и 88руб35коп. за техобслуживание
 

На телефонном узле - Севастопольском, ответили, что кабель к дому подведен, но разводки нет, чтобы устанавливать телефоны необходимо несколько заявлений, тогда будут делать разводку  в подъезде.
А кстати что у нас в доме с Интернетом? Как я понял на собрании он уже тоже в общем-то подключен, только вот не уточнили к какому провайдеру. Просто возможно к Комстару, это же тогда тоже через МГТС наверное  заявление писать. Хотя могу заблуждаться
Сегодня по телефону оставил заявку в МГТС. Мне перезвонил инженер и сказал, что так как дом еще не каблирован надо с паспортом и оригинал+копия предварительного договора купли-продажи прийти на Филевский телефонный узел (можно на Проспект Вернадского) и написать заявление. Тогда будут подключать телефонный кабель и разводить его по подъездам и квартирам.
Я планирую завтра ехать на Вернадского писать заявление

Кто-нибудь знает можно ли уже сейчас подключаться к ведомственной охране? В смысле пока хотя бы установить их оборудование пока все провода укладываются в щитки?

можно но лучше телефон подвести сначало а потом в вневедомку

Ясно. А если у них будет несколько заявлений на телефон, они во все квартиры автоматом будут вести кабели или же как? Я кстати посмотрел там в щитке телефон уже у нас подведен на самом деле, только коробка эта внутри щитка заперта (т.е. кабель сам не воткнешь)

Второй вопрос - когда будут домофон ставить? Под него же тоже надо и место рассчитать и провода проложить

Рядом с кнопкой пожарной сигнализации торчит проводок свободный - это для подключения домофона...
Так вроде в кваритру уже провода домофонные заведены, только трубку вешай и всё
Позавчера на сате МГТС оставил заявку на подключение телефона, вчера перезвонили, уточнили все данные и все... После 21-го марта придут ставить и принесут с собой договора, заявления, все документы... Нужно будет только все подписать, мастеру отдать деньги и все телефон готов!!! Ездить на телефонный узел и писать заявы не надо!!! Также им нужно будет отдать копию предварительного договора  на квартиру и акт приемки передачи или другой документ в котором указан наш почтовый адрес... Что там с актами? Не собираются наш дом в эксплуатацию вводить???

А Вы только на телефон или на Интернет тоже заявку оставили на МГТС? У нас вообще что с Интернетом там?

Телефон с интернетом, но отличие только в том что они еще принесут ADSL WI-FI модем, подключат его и настроят. Все будет в одной квитанции (телефон, межгород и интернет)
А какого провайдера Вы выбрали если не секрет? Там на сайте МГТС выбор есть
МГТС сам провайдер. Я уже несколько лет назад перешел с выделенных линий на их интернет. Супер скорость мне дома не нужна, а удобсто оплаты и отсутствие сбоев перевешивают все "преимущества" других интернет провайдеров.

А Вы роатер себе ставите? Т.е. беспроводной Инет делаете? Просто роатер надо знать какой они привезут и сколько он стоит. Они все разные.

WI-FI роутер привезут свой бесплатно. Вот список роутеров которых они ставят: http://mgts.ru/home/internet/modems/. У меня сейчас работает ZTE - их же, все ОК, кроме того что он зеленого цвета, не ко всякому интерьеру подойдут))) 
Если вы хотите подключаться к вневедомственной охране то нельзя на телефон вешать ещё и интернет от МГТС это обязательное требование что телефон должен быть свободен! Если вы хотите инет от МГТС то можно подключится через ФГУП "Охрана" помоему так
Сегодня опять звонили из МГТС. Сказали, что раз у нас нет документа в котором четко указан наш почтовый адрес: Акта о передече квартиры в пользование, единого рассчетного документа или еще какого либо, они не смогут установить телефон...
Предварительный договор не подходит потому что там написан строительный адрес: Опарина ВЛ.4. Так что, сказали сделать новую заявку на сайте когда дадут акт - пока в пролете...
А как провода потом прокладывать интересно? Когда акт будет уже ремонт закончат многие...это сейчас можно все кабели незаметно проложить, а потом с этим сложнее будет.  
Всю розводку можно сделать уже сейчас и вывести в коридор в щиток
Внутриквартирные провода все равно сами делаем. МГТС подключит к уже сделанной разводке свой кабель и все, телефонизация выполнена!!! Под WI-FI роутер надо предусмотреть розетки (телефонную + электро) там где он будет висеть. А они только подключат и настроят ... 
Мне на телефонном узле сказали, я туда ездила сама, что предварительного договора достаточно для постановки телефона. Только необходимо принести справку из ГМСН с юридическим адресом дома.

Чтобы подключится к вневедомственной охране надо ехать к ним на узел на Ясногорскую, д21, корп.2, выбирать оборудование и писать заявление. Узнать детели можно по тел 426-84-00. Они мне сказали, что есть выбор т.е. можно поставить оборудование которое не будет конфликтовать с Интернетом от МГТС.

Не совсем понял на Ясногорской находится что вневедомственная охрана или телефонный узел?

Охрана по ЮЗАО! Долго им дозванивался сегодня чтобы все обсудить. Надо короче ехать туда и подбирать себе оборудование, как я понял есть выбор.

Опять не понятно это ФГУП "Охрана" или Вневедомственная охрана? Если ФГУП то что то я отзывы почитал получается это обычная прокладка между собственниками и вневедомственной.
Эта та охрана про которую писала Наталья выше в посте и цены те же (я узнал).
Вот сайт охраны:

http://www.ohranamos-mvd.ru/feedback/coordinates/

Часы работы не удобные чтобы заключить договор (только будни). Чтобы заключить договор надо ехать к ним на Ясногорскую.
Это не совсем та охрана. Наталья писала про вневедомственную вот её сайт http://www.uvo.ru
А вы обратились в ФГУП охрана которая занимается фактически установкой обслуживанием и пультовой охраной, т.е. сигнал от вашей ситгнализации идёт к ним на пульт а уж они вызывают милицию, таких пультов коммерческих сейчас по москве сотни, просто ФГУП это госконтора вот и вся разница.
При подключении к вневедомственной сигнал идёт непосредственно на пульт вневедомственной и их же сотрудники прибывают по вызову.
Возможно, просто Наталья дала телефоны именно ФГУП. Такая охрана стоит у моих родителей и вполне довольны. Цена такая же.
Пусть дадут ТУ для проеткта слаботочки - куда какой провод тянуть при ремонте
Я оставил заявку на сайте МГТС еще в пятницу. До сих пор никто не перезвонил

Мне они отзвонились (с Тушинского узла почему-то), записали паспортные данные по телефону. Обещают перезвонить с датой установки телефона.

Мне тоже отзванивались, но узнав что у меня нет документа где указан точный адрес сказали что установить не смогут
А у меня адрес не спросили вообще...хотя я сказал, что дом еще не сдан и у меня ПДКП на руках.

Сегодня был на телефонном узле. Мне сказали, что пока дом не дан в эксплуатацию и не присвоен почтовый адрес никаких заявлений о подключении телефона в квартиру принимать не будут.

Они мне вчера опять звонили из этого МГТС. Я объяснил что дом не сдан и категорического отказа от подключения не было, тем более кто-то уже писал в ветке что не сданные дома подключали к телефону. В общем, обещали уточнить и перезвонить.
Мне тоже на интернет-запрос перезвонили и сказали, что пока подключить не могут, тк нет акта ввода дома в эксплуатацию, хотя кабель подведён. На телефонном узле в курсе нашей ситуации, у них уже полно наших заявок.
Надо поднять этот вопрос с УК. Уверен, все это решаемо. Собрание должно по идее быть уже на следующей неделе.

Мне только что звонили с Тушинского телефонного узла по вопросу установки телефона (как я говорил, я оставлял заявку на сайте МГТС).  Сказали, что мне выделили номер и готовы установить телефон.

Установщики телефона должны приехать ко мне 4 апреля (в следующий понедельник). Так, что имейте ввиду кому говорят, что подключиться нельзя...

Просьба сообщить 4-го как всё прошло. Заранее спасибо
Сорри за оффтоп, а интернет пока только МГТСовский предполагается? Витой пары там нигде на щитках нет?
если его нет сейчас, то уверен что в ближайший месяц появится обязательно) акадо на районе работает отменно)

Насчет Интернета...от МГТС это как вариант. Он же предлагается всем по умолчанию.

Что касается подключения дома к кабелю, то в УК мне дали контакт человека в ГС Эксплуатации, который занимается непосредственно этими вопросами. Я ему звонил, но его не будет до понедельника (кроме него никто подсказать не может).

Надо сейчас понять какой у нас будет провайдер и когда он вообще будет. Т.к. все в Главстрое не очень поворотливые, мне не хочется потом оставаться без Инета или тянуть кабели когда ремонт закончится.... поэтому буду в зависимости от этого  решать работать с МГТС или ждать УК.
 

Да, Инет важен. Я сразу буду закладывать оптику (на вырост) и гигабитный Ethernet  в гофру до "слаботочного" щитка (не дожидаясь провайдера) .
А какой будете брать запас кабеля (от самого  щитка)? И какой кабель собираетесь класть? Они же все стандартные выделенки или я ошибаюсь?
В моем случае запас кабеля от щитка до стояка на лестничной клетке порядка 8 м ( с запасом). Кабель категории 5 Е ( 8 жил).

Спасибо за инфу

Мне сегодня подключили телефон!!! но без инета, с инетом пока нельзя сказали что то там по емкостям на узле проблемка. Ураcool

Супер! А они Вас предупреждали что придут ставить? Или как "снег на голову" приехали? Ко мне вроде в понедельник собираются...

Какой телефонный узел?
тушинский вроде как..мне с него звонили.
Сообщение от 01.04.2011 было первоапрельской шуткойwink
)))) +1

Кстати есть инфа по Инету (не шутка).
Вот один из наших провайдеров (Горком). Они по словам УК подключат дом до 1 июня, провода уже подведены к точкам.

http://www.gorcomnet.ru/

Второй на текущий момент провайдер - "Альтаген". Эти ребята еще тянут свой кабель, но должны тоже оперативно это сделать.
Мне подключили телефон!!!wink

Это то же шутка?

Нет, это серьезно совсем не шутка! Он даже у меня работает!  :)

Что касается Инета, то пока все довольно печально...Я звонил в Горком, они только еще рассматривают договор на подключение нашего дома к кабелю (видимо докговор с УК Главстроя). Говорят, что может в течение месяца в лучшем случае подведут кабель к дому...Короче, все это еще долгосрочная перспектива видимо. Я уже на Корбине заявку оставил и вообще, я советую ВСЕМ жильцам оставлять свои заявки на подключение дома к кабелю у всех вменяемых провайдеров. Иначе нас пока ждет не ШПД, а только Инет от МГТС...
почему только МГТС есть ещё Yotasmiley
Ну вашим строителям все удобства....теперь и на родину за ваш счёт можно звякнутьcool

Кстати о телефоне...у меня номер начинается на 495...как я понимаю, это значит, что нам не цифровые линии ставят и видимо потом будут менять.

А Yota это конечно круто...только ловит далеко не везде, да и цена у нее по-крайней мере пока совсем не красивая. Мне по-любому нужна мощная надежная выделенка..

Так а установщику хватило копии преддоговора? или их уже почтовый адрес не интересует?
Yota 9000 рублей в год если сразу оплачиваешь, ну так как вариант перебиться если не подведут инет
Хватило! Почтовый адрес прописан в договоре как Опарина 4, корп.1... ваще там еще есть адрес моей прописки из паспорта. Хотя конечно вопрос куда мне они сейчас буду счета слать?  :)
Ну а почтальону все равно, дом есть, адрес есть, ящики почтовые то же есть, так что думаю на новый адрес и будут носить....
Станислав, здравствуйте! Подскажите в каком документе у вас прописан адрес как Опарина 4, корп.1. У меня в договоре - "Опарина, СТРОЕНИЕ4", а это , якобы, считается стоительныи адресом и мгтс требует документ с нормальным: Опарина 4, корп.1. До сих пор из-за этого с телефоном вопос не решен...
Нигде не прописан, просто мне так в договоре написали (как на доме вывеска висит - Опарина 4, корп.1 ).

Но вообще квитанции в почтовый ящик не приходят в любом случае и мне на прошлой недели телефон "отрубили" за неуплату. Звонил разбирался в МГТС, оплатил задолженность и включили теперь. Придется контролировать свой счет через "личный кабинет" на сайте МГТС, а не ждать квитанций.  
Спасибо за информацию!
Все у нас не слава богу... Дом к почте тоже подключать надо наверное как-то, чтобы почту приносить начали! Звонил в УК обещали дать мне копию акта осмотра - буду делать новую заявку...
А интересно, к поликлинике мы наверное тоже ни к какой не прекреплены пока...

Конечно, это же не дом, а объект незавершенного строительства. И для городских служб в общем-то не важно построен там только 1 этаж или уже живут люди. 

Интересно что со сдачей? Последняя инфа от ГМСН совсем старая. Почему они не обновляют статус? Вроде же договаривались, июль на дворе.
 

Адрес прописан в Акте осмотра квартиры, этого было достаточно для МГТС, я просто его привел в порядок-расшифровал подписи сторон и всё

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!