Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Результаты собрания 04 марта 2011 года

Раскажите как всё прошло на собрании? Когда будет ГК дома?

Ну что, никто не отпишется?
может на собрание никто не пришел?
я был на собрании они сказали контейнеры для мусора надо оплатить их превезут к 10 марта  охранники получают  за один подьезд 15 тыс рублей на собрании было 30 человек следущее собрание будет в апреле.
просьба взять  ключи от домофона на обьекте

Скажите, что сказали про гос. комиссию дома?

Могу только сказать (на собрании не была), что техник Анатолий выдает сегодня ключи от поъездов, это результат собрания - по 2 шт.
Неужели никто из присутствовавших не может адекватно отписать чего было обсуждено? Больше интересуют не ключи и ремонтные вопросы а сдача и дальнейшие документальные действия.
А как Вы хотели? Без документов нет смысла, делать ремонт в квартире. Если нет ГК дома, то нельзя там жить, так что это самый сейчас главный вопрос!

Собрание:
1. Положительный ответ по оценке долей ожидается 15 марта, это самый главный документ, потом останутся формальности, ввод в эксплуатацию  предположительно во 2-м квартале, т.е максимум - конец июня. Затем будут оформлять в собственность через суд, так быстрее - 3-4 месяца.
2. Контейнеры для мусора. Кто делает ремонт оплачивает контейнеры - 4500 руб. один. Владельцы однокомн.- за один, двушек - за два, трёшек - за три. Они будут стоять во дворе постоянно и освобождаться по мере необходимости.
3. Договор с УК. Всем, кто взял ключи в феврале, будут предлагать подписать договор с 1 марта (кто позже, действительным числом) и оплатить за квартиру за 4 месяца вперёд, если эта сумма будет больше, чем вы израсходовали за данный период  - сделают перерасчёт, может этой суммы хватит на 6 месяцев. Если вы получили ключи, но не делаете ремонт - всё равно нужно заплатить, иначе посмотрели квартиру - и верните ключи обратно.
4. Кондиционеры. Готовят общий проект по дому, потом нам , конечно, будут продавать разрешение - сколько неизвестно. С проектом всё прояснится через месяц (или хотя бы скажут, куда можно вешать)
5. Всё остальное частные вопросы по ремонту, сроки устранения недочётов в квартирах и т.п.
Надеюсь, если я выразилась не точно, Stanley и другие присутствовавшие на собрании меня дополнят или поправят.

Спасибо огромное, Ирина!
Olca, надо бы Вам почитать внимательней другие ветки форума )
Пока нет документов, нет разговора.
спасибо за инфу!
Ирина все очень точно описала. Жалко, что мало народу пришло.

Добавлю лишь, что можно получать ключи от домофонов (по 2 штуки на квартиру). Если потеряете, то новые соответственно выдают уже за денежки.

В целом, собрание проходило намного в более в дружественной атмосфере чем все предыдущие. Наши пожелания и претензии принимались к сведению. В частности, недостатки по квартирам УК в кооперации с рабочими должна как правило устранять в течение 2 недель с момента подписания акта (если проблемы конечно не очень существенные). Все претензии если этого не происходит мы должны предъявлять управляющему в письменном виде (на объекте) и на последующем собрании перед нами будут за это все отчитываться.
И когда они эти недостатки будут устранять? Я не поняла. если в течение 2-х недель после подписания дефектного Акта, то они уже прошли...

Да, эти сроки прошли и в моем случае, поэтому я и поднял этот вопрос. Сейчас руководство Главстроя берет все это под более чуткий контроль, но каждый должен интересоваться конкретно своей квартирой у управляющего. Т.е. как я понял если Вам окно надо поменять, то сроки будут дольше, а если личинку в двери и прочие мелочи (как например у меня). то у них не должно быть задержек превыщающих две недели. Опять же - надо самому проявлять активность и если они не устранят недостатки можно поднимать конкретный вопрос по своей квартире на следующем собрании.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!