Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ответы на наши запросы


Пришли ответы на наши запросы в Управу Обручевского р-на и в Моснадзор долевого строительства
выложила в раздел ДОКУМЕНТЫ
прочитав эти ответы а в особенности ответ из управы обруч.-р-на где указывается срок окончания строительства 30.05.2011
считаю целесообразным перенести собрание с ГМС на начало марта
при этом призываю всех получивших ключи писать о всех недоделках в кв-рах а также
об их взаимоотношениях с Управляющей компанией
меня записали на получение ключей только на начало марта

предполагаю что ключи нам выдали для успокоения если не будут включены лифты то нет смысла затевать ремонт
нужно на собрание идти подготовленными с конкретными вопросами  а не просто так
давайте создадим новую ветку с вопросами кот. мы будем задавать на собрании
 
Иду получать ключи 18-го. Уже получившие, поделитесь пожалуйста опытом.
Что, в каком виде предлагают подписывать? Как состояние квартир? На что стоит обратить внимание именно в нашем доме?
Ответы печальные на наши запросы. Видно, что ситуация с правовыми документами так и не проясняется. Кто и чего там продолжает делить и согласовывать лично мне совсем не понятно. Считаю, что собрание с Главстроем нужно обязательно проводить либо сейчас, либо в начале марта. Надо заставлять их отчитывыаться перед нами.
Акты приемки квартиры не имеют никакой юридической силы, так как не существует ни самой квартиры, ни продавца, ни покупателя, ни уполномоченных лиц. Поэтому совсем не важен текст этого документа, это в большей степени декорация спектакля. Я, конечно, за собрание, хотя уверен, что нам никто не скажет об этапе договоренности, и тем более о предмете торгов сторон инвестконтракта. Понятно одно - Росимущество требует долю, а отдавать ее жалко. У нас имеется только один действенный инструмент влияния на ситуацию - Регулярные письма-заявления Собянину с просьбой контроля ситуации и приложением копий ответов, которые есть(Моснадзор и проч.). В этом случае он( Собянин) может(если захочет) на еженедельных совещаниях в мэрии задавать вопросы своим подчиненным из департамента по надзору за строительством.

мне сегодня рассказали о такой же ситуации как у нас
люди получили ключи начали ремонт а потом их всех выгнали кв-ры опечатали и дом стоит в таком состоянии уже 2 года ( это в подмосковье) но суть не меняется , нужны собрания, нужны письма и Собянину и Медведеву, нужно их (ГМС) теребить постоянно.
поэтому поддерживаю lexn регулярные письма-заявления - это единственный инструмент влияния на ситуацию

Я все наши письма отправил, как будут ответы выложу на форуме. ГМС перенесло сообрание на 4 марта, лифты пустят с 1-го.

Я тоже отправил два письма в Думу на следующий день после собрания, как только будет какая-нибудь информация сообщу.

Не совсем понятно почему все кивают на лифты и не могут начать делать ремонт. Понять материалы на этажи не такие великие деньги. Поговорите с теме кто уже получал новостройки. Мы сами, да и наши знакомые делами весь ремонт без лифтов. Все носили на руках на 10 этаж. А лифты включали только после 50% заселенности дома. Ключи получим в начале марта и сразу будем делать ремонт, призываю всех не медлить, а занимать полученные квартиры.

Согласен. Я сам унитаз строительный затащил на 15-й этаж.

Ну, знаете ли один унитаз на 15-й  - это куда ни шло, а вот ванну, холодильник, мешки с цементом, плитку напольную т.д. на 15-й - вот это да!!! Тут самой с дамской сумочкой забраться туда сложно, а как это туда тащить - не представляю. Месяц таких упражнений на 15-й этаж заменят один год спортзала. Может рекламу разместить, "Бесплатный фитнес на 15 этаж и обратно!"
Вообще  сложилась странная  ситуация   гсэксплуатация приняла ,только  3 секцию , делать ремонт  скажем в 6 секции  неясно она     не  сдана. Вот и  думай забьешь гвоздь,а тебе скажут   зачем....Бардак.
Я не очень понимаю, зачем переносить собрание на начало марта. Ведь нам предлагали собраться 20 февраля. Давайте будем ориентироваться на эту дату. Я думаю, что чем чаше будем встречаться, тем лучше будем понимать ситуацию. Поэтому я ЗА встречу как можно скорее.
поддерживаю тоже 20 февраля, сами же говорили, что бдительность терять не надо:) так давайте и не терять - поговорим и посмотрим, что уже сделано или как ситуация изменилась с 01 февраля. Можно, конечно, ГМСН попросить нам здесь в форуме отчет о проделанной работе выложить - как альтернативу собранию.

я думаю собрание лучше чем отчет на форуме но прошло совсем немного времени врядли что-то изменилось, давайте писать еженедельно на офиц.сайт президенту
я думаю вопрос с нашим домом не решен
и то что нам предлагают  ключи это просто чтобы мы успокоились , реально кто-нибудь начал ремонт и вообще ремонт можно начинать ???
спрашиваю у тех кто получил ключи, подъезд к дому перекрыт? как возить материалы? и как их поднимать без лифта, я также пойду получать ключи, 
меня вообще возмущает эта памятка для проведения ремонта
1. почему мы должны согласовывать проект с УК? у нас проведена электрика я могу поставить унитаз и кровать и жить в своей квартире, что я должна с ними согласовывать?

2. согласование ввозимых материалов_ это вообще беспредел , я что должна каждый гвоздь согласовывать.
3. бригада кот.не должна жить в кв-ре , я так понимаю они предлагают свои бригады, кот. будут жить в неж.помещениях, 
4. вот мы не первую кв-ру покупаем , но таких драконовских памяток еще не видели
а не пойти ли нам с этой памяткой в управу и узнать имеет ли УК право требовать от нас проект и еще согласовывать с ней. Пусть занимаются домом и придомовой территорией, а не лезут в частную собственность. (как только дом будут сдан, сразу начну оформление в собственность, предлагаю и всем желающим присоединиться)
5 а не обсудить ли нам на собрании вопрос о создании ТСЖ у нас по-моему есть женщина кот. явл.председателем ТСЖ в другом доме.
 

Я примерно те же вопросы по памятке задал нашему Уважаемому управляющему и еще попросил уточнить на чем основаны эти требования, на что он мне с сильным раздрожением в голосе ответил, дословно: "Вы вообще там никто и квартиры эти не ваши" Подозреваю, что мы еще хлебнем с этой УК в процессе ремонта.
вот такие ответы мы всегда будем получать пока не оформим собственность на кв-ры, что это значит кв-ры не наши , а чьи???
мы заплатоили полностью за эти кв-ры , а они не наши.
мы им не дадим покоя они наглые хамы  и мы их не оставим всех разгоним
Я примерно те же вопросы по памятке задал нашему Уважаемому упр%
Уважаемые соинвесторы!
1.Согласование проекта требуется только при переустройстве и перепланировки, мы соблюдаем все правила Жилищного Кодекса (ст.26, 27, 28, 29). Для того чтобы поставить только унитаз и кровать проекта не требуется.
2. УК ООО "ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ" будет осуществлять контроль за доставкой материалов и инструментов во избежании воровства, порчи мест общего пользования, терроризма (на сегодня, при получении ключей жители подходят с пониманием и одобряются наши действия)
3.Собственник (после получения свидетельства о государственной регистрации ) вправе решать кто будет проживать в его квартире. Нежилые помещения никогда не используются нашей компанией для проживания сторонних лиц и ООО "ГС-ЭКСПЛУАТАЦИЯ" не имеем право запрещать собственнику нанимать на работу каких-либо специалистов для проведения ремонта квартиры.
4.Памятка о проведении строительно-отделочных работ - это выдержки из Постановлений Правительства Москвы и носит рекомендательный характер, в неё будут внесены корректировки адаптированные непосредственно под объект по адресу: г. Москва, ул. А.Опарина, 4.
Дополнительно сообщаем, что на всех объектах, где происходит заселение, имеется книга жалоб и предложений , а также
правообладатель помещений всегда может написать письмо руководству через форму на официальном сайте УК ООО "ГС-Эксплуатация" www.gs.
operation.ru (в раздел "Контакты").
5.Естественно, если житель хочет на собрании обсудить вопрос по созданию на обекте ТСЖ- это его право. По Жилищному Кодексу (статья 161, п.2) Собственники помещений обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом.
6.Рекомендуем делать выводы по работе УК не на основании сплетен и домыслов, будем рады общаться с Вами, встречаться, ждём Ваших предложений по конт. тел.84956440213 (внутр. 4749), моб. 89031066860 - начальник отдела по работе с клиентами Прилипко Ольга Александровна.
в дом и подъезд впускают беспрепятственно, привозили замерщиков - заказали окна новые. свою бригаду планируем запустить в квартиру в конце фев. и жить они там будут, естественно
а порожек вход на балкон вы не будете убирать или с учетом этого окнодверь заказли?
а мы балкон присоединяем к комнате, как было в нашей предыдущей квартире на островитянова
А как Вы присоединяете балкон к комнате? Там же стена несущая, ее убирать нельзя....
мы не убираем стенку, а "обыгрываем" ее )
А как обыграть если там всего-то проход это узкая балконная дверь?
По-моему порожек под балконной дверью тоже по идее нельзя ломать. Но если делать там лоджию, то без этого наверное никак
Ну не совсем ломать, сантиметров 10 от пола он останется на высоту стяжки и напольного покрытия...
jubobrova, подскажите пожалуйста где Вы заказывали окна, в какой компании? И Вы подбирали их чисто визуально, на глаз, что бы были похожи или как-то еще?
написала Вам в личку
А установку окон внешних (остекление лоджий) надо согласовывать? Они же наверное все должны быть в примерно одном стиле / цвете? Где-то я слышал такие требования.
заказали  именно в "таком же " стиле
Плиз мне тоже координаты фирмы по окнам
Заранее спасибо

Фамилия то не очень


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!