Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Посоветуйте как поступить

Привет соседи!

   Очень радует наблюдать за активным получением ключей и начинающейся приятной возней по организации ремонта. Поздравляю всех с первым пройденным шагом!

Прошу совета.
   У меня ситуация нестандартная - до сентября этого года я не смогу начать ремонт квартиры, ввиду физической невозможности находиться до этого времени в Москве. Конечно, хотелось бы, чтобы к моему приезду решились или хотя бы начали решаться бумажные вопросы (ввели дом в эксплуатацию и появилась возможность подать в суд на собственность), но не хотелось бы оставаться позади всех счастливых соседей с точки зрения продвижения к цели.      

   Одновременно, с учетом того, что до сентября ремонт начать не могу, думается правильным попытаться избежать оплаты коммунальных услуг, тем более, как я понимаю, по завышенным ценам.

   В связи с чем вопрос - стоит ли получать ключи для осмотра и подписать акт дефектовки, а потом их сдать ГМСНу до сентября? Буду ли я вынужден в таком случае начать платить коммуналку и стоит ли оно того? Или лучше дождаться акта введения дома в эксплуатацию и обмеров БТИ и получать квартиру по передаточному акту (и, соответственно, только тогда начать платить коммуналку) уже непосредственно перед тем как подавать в суд? Или есть какие-то другие варианты?

   Буду рад любым комментариям, советам и рекомендациям. Надеюсь, что я такой "ждун" не один, и кто-то уже представляет себе схему разрешения подобной ситуации.
Как поступить (детали в сообщении)?
    Получай ключи и начинай платить, мало ли чего опять случится
    32%
    6 голосов
    Дождись акта ввода в эксплуатацию. До этого не получай ключи и не плати коммуналку
    11%
    2 голоса
    Не делай ничего, дождись сентября, получай ключи как приедешь, там и документы подоспеют
    58%
    11 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Получается пока попалам между ответом №1 и №3. 

Может кто-нибудь из проголосовавших (или еще не проголосовавших) прокомментировать почему именно так, а не иначе.
не получай ключи а оформляй собственность
как только получишь собственность ты хозяин положения и можешь не читать никакие памятки и не оформлять никакие пропуска
если бы у меня было время ждать я бы сделала так сначала оформила собственность а потом бы начала ремонт и ничего бы не согласовывала с УК
какой проект они придумали для согласования ведь у нас есть электрика
что мы должны с ними согласовывать
какие материалы покупать или каких рабочих нанимать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!