Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Осмотр квартиры

Всем привет! Сегодня ездил на осмотр квартиры. Там встречал представитель ГС-Э, Иван. Спросил сколько там уже квартир осмотрено, сказали около 5. В целом все гораздо лучше, чем думал. Есть, конечно, проблемы но я боялся увидеть квартиру в более плачевном состоянии. Что касается неприятных моментов, в моем случае, плохо закрываются окна. Входные двери при ремонте придется сразу менять, так же придется менять батареи. Все замечания указал в акте осмотра квартиры, надеюсь, что будет какой-то результат. Ключи от квартиры оставил у себя, причин отдавать не вижу, да и не настаивают.  Готовлюсь к ремонту :)

Вопрос такой: ключи вы не оставили, а как недолки буду устранять? У них экземпляр ключей остался? И в какие сроки устранят, не оговаривалось?
А Вы в какой секции смотрели квартиру? Там лифт работал?
Лифт не работал в 4 секции. Ключи я оставил один комплект охраннику....но все равно потом дверь будет другая, но они говорят желательно оставить один комплект на время ремонта так как вдруг что случится...трубу прорвет например во время ремонта или ещё чего......
Но и как я понял не все так сразу просто......что ту же дверь устанавливать могут не пустить без согласования с Эксплуатацией.....а там начнется дверь не по проекту....должна типа внутрь открыватся а у вас не такая......так что каждый шаг видимо придется согласовывать с Эксплуатацией....
Тоесть как я понял без проекта и согласования его с эксплуатацией к работам не допустят ни к каким, а проект делать месяц и согласовывать потом замучаешся с ними......Возможно что с ключами на руках мы кроме как проект делать ничего не сможем, а в акте просят поставить дату не будем ли мы с этой даты коммуналку платить?
А почему проект делать месяц? Возможно у некоторых он уже ведь даже готов. Я слышал толковые дизайнеры в состоянии сделать проект за неделю . ...

То что надо согласовывать с эксплуатацией, наверное это нормально (все же им как-то надо следить за элементарной безопасностью на объекте).
Да проект то может и быть уже, а вот согласовать с эксплуатацией самое главное.....ну и вы сами знаете что если у них есть установка оттягивать данный момент, они могут его долго согласовывать.....
Ну а так в среднем месяц делается проект, ну можно конечно и за пару недель уложится...
Интересно, а без проекта нельзя? У меня уже была квартира в новостройке. Сделали ремонт без всякого проекта и никаких проблем не было.

У меня такое ощущение, что все эти сложности и формальности будут продолжаться до окончания согласования документов. После этого, надеюсь, все будет попроще......
В любом случае элементарные вещи можно начинать делать. Поменять те же окна и двери ... наверное все это как-то реально согласовать. Ну, я очень надеюсь на это.
Мы тоже сегодня получили ключи.....Глобальных недоделок не нашли.
Двери поменять - не вопрос, пожалуйста, но менеджер нас предупредила, что лифт запустят только в конце месяца и, если мы испортим наш "свежеокрашенный" подъезд (пока поднимем на этаж пешком), то будем перекрашивать за свой счет.

Оплата коммуналки (за вывоз мусора и т. д.) начнется только после подписания договора с УК. А войти теперь (с ключами) можно по паспорту, выписав пропуск, как я понял, в любой день, включая выходные.

Ещё спросили про кондей. Сейчас утверждается проект, куда вешать, чтобы на фасаде не было раздрая.

А что значит "выписать пропуск"? Это надо заранее приезжать согласовывать, по телефону или еще как?

Как я понял, просто можно приехать с ключом, зайти к управляющему, выписать пропуск (предъявив паспорт) или выписать доверенность на своих рабочих, и заходить в квартиру хоть на целый день.......
Соседи, поправьте, если я не так понял.
Собственник может просто проходить сразу подходя к охраннику в подъезде, я понял так
Общий по дому? Интересно, потому что у Мичуринского вроде были какие-то проблемы с согласованием общего проекта.
Кстати, ещё раз перемеряли потолок - к сожалению, высота - 2, 65 м.
Это высота при еще не сделанной стяжке?!
Да, в том-то и дело, до стяжки!!!! (При обещанных 2,8 м). Радует только то, что отклонения в районе 1-2 см. У наших друзей новостройка в Павшинской пойме. Так у них перепады высот 9 см! У них стяжка сожрала около 10 см.
Я уточнял высоту потолка при покупке квартиры. Ответ был такой 2.8 - это высота от вашего пола до пола вашего соседа (а не до вашего потолка). Т.е. сюда еще входит толщина перекрытия, а это где-то 15 см.
кстати  вы говорите стены обдерем вы думаете лифт мы не обдерем  нам когда лифты сделали точно такие у нас досихпор  в углу и двери ободранные

Хорошо бы лифты сейчас временно обклеить такой специальной защитной строительной пленкой. Можно договориться с ГСЭ и коллективно скинуться по подъездам на это. ну если у всех будет желание.

По опыту друзей: желательно сразу договориться с соседями по подъезду и лифты предварительно обшить оргалитом или гофракартоном.
да надо обязательно а то будут ободранные стены просто ужас
Давайте распределяться тогда по подъездам (кто ответственный). Затраты с квартиры получатся смешные. Это надо срочно делать, пока народ двери и окна не повезли. Я готов взять на себя свой подъезд в 5-й секции (только номер его точно пока и не знаю)
ГС эксплуатация обещала лифты обшить в ближайшее время...

Это очень хорошо! А то первый же кто будет ставить дверь лифты расцарапает...

При осмотре квартиры (двушка) обнаружил , что в темной комнате, рядом с кухней нет возможности подсоединить унитаз. Техник поообещал, что исправят, но я очень сомневаюсь. Подозреваю , что это так по проекту.
Может кто обратил на это внимание.
Также обратил внимание на остекление лоджий.
Там снизу дует со страшной силой. Мне помнится , что там должно быть герметично запенено.
В замечания мы это не писали, так как при первом осмотре не обратили внимание.
У меня такая информация : По проекту в темной комнате-кладовке создание санузла не предусмотрено! только постирочную можно сделать!  согласовать установку в ней унитаза очень сложно!  т.к. при установке унитаза (создании санузла)  необходима вентиляция. по правилам ее нельзя подключать к вентиляционному коробу кухни! а тянуть ее через весь корридор в  основной санузел проблематично! и к тому же расположенный в кладовке канализационный стояк  вроде как не расчитан на проход  "твердых" отходов...  кто-нибудь измерял диаметры канализационных стояков?

получается - обещание  о том, что в кладовке можно сделать второй санузел похоже на очередное надувательство.... как и с высотой потолков пролет...

если можете подтвердите или опровергните мою информацию!
Г-н   Онищенко роспотреб надзор  принял  летом прошлого года постановгение касательно  санузлов. Санузлы отныне можно  размещать  только  в общем стояке  т.е  с 1 -го по 16 этаж. Если Вы поставите  там унитаз  , Вам никто и никогда несогласует эту перепланировку,тем более проектом  это непредусмотрено.
таким образом санузел в кладовке в двушках делать ЗАПРЕЩЕНО!!!! это не согласуют!!!
Насколько заливаете полы, если отклонения где то 5 см
опытный прораб говорил надо минимум 2 см в верхней точке. При этом надо еще и доп. меры принимать. (клей ПВХ)
Т.Е. еще и ПВХ добавлять ПЦС при заливке правильно я понял, а солько расхода на 1 м кв. ,кто подскажет, если 5см слой

А у меня вообще все стены кривые оказались :(  А на потолке большой комнаты у меня сходятся две плиты. Строители говорят, что эти плиты будут "ходить" поэтому потолок в будущем будет всегда трескаться. А если делать "навесной" потолок, то высота потолков в итоге у меня будет вообще меньше 2,60 ... И еще батарея в комнате со стороны стены примыкающей к туалету (двушка в 5-й секции). Это интересно кто вообще придумал такой проект? Или там подразумевается установить шкаф с подогревом?? :)
Кстати, у всех на полах неровности из цемента или заливки есть или это только у меня? Мои строители  сказали, что сдавать дом они должны вообще-то без таких неровностей. Т.е. реально халявит Главстрой...

прочитав памытку для ремонта
вопрос - рабочие не должны оставаться на ночь- ?
это как?
Ночевать (жить) не должны.
А если они ночью работают то как? :)) Круглосуточно в две смены
Там в памятке сказано работы проводятся строго до 19-00
Да, после 19.00 запрещено проводить работы!
Кстати по выходным тоже вроде как запрещено...или можно не все

Пока не слышал мнения о том, что центральное освещение проходит по полу квартиры, расположенной этажом выше. Это никого не смущает?

Это всегда так во всех домах делается, но при проведении работ вы можете у себя по потолку пустить а тот обрубить...
Если Вы собираетесь  штробить   плиты перекрытия  в потолке ,то это может привести к трещинам .что есть плохо.В Снипах  этог категорически запрещено. Можно штробить ,только  по штукатурке .
Зачем штробить, провод скроется либо под подвесным, либо под гипсокартонным либо под штукатуркой кто какой потолок будет делать...
Под штукатурным потолком наверное не реально скрыть проводку...
Сегодня получил ключи от квартиры. Оконный блок во комнате во двор явно на замены. Все отразил в акте.
Получил ключи. Осмотрел без замечаний. По договору квартира 110м. Реальные размеры 106.5м отапливаемая+7м балконы. Примерно сходится :-)
А вот в квартие не жарко. Поставил термометр на полу возле туалета. не на скваозняке.
Т= 15-17. Маловато будет. Конверторы горячие. Двери плотно закрыты.
Да там плиты все кривые, с дырами незаделанными. Я на кухне у себя обнаружил дырочку в стене, к ней палец подносишь сквозит ужасно. Мастер мне говорит, чтобы ее удалить надо снаружи дома замазывать, а не внутри. Но как это сделать на 15 этаже вопрос  

когда купили квартиру на челомея там такая же фигня была, даже лед образовывался и плесень по углам. Нанимали бригаду, которая замазывала все швы по периметру квартиры снаружи, у них было специальное снаряжение скалолазов. Тогда мы объединились с квартирами выше, в итоге делали нам три квартиры подряд и дали помоему даже скидку. Думаю, что если в этом доме будет тоже самое, то можно будет сделать такую же вещь

Аналогично. Ноя все это расширять буду и пеной заливать
Что касается ремонта после 19.00 и по выходным - представте ситуацию, что Вы сделали ремонт первым и заселились, а Ваш сосед штробит стены, в то время когда Вы хотите отдохнуть после работы!!!!!

Ну пока же никто не заселился. Как только заселится, конечно надо соблюдать правила.

действительно ремонт обычно длится 3 - 4 месяца
поэтому на это время можно и подольше работать и в выходные разрешить
строители тоже заинтересованы быстрее закончить

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!