Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Ремонт

Предлагаю здесь поделиться своими мыслями о начале ремонтных работ
Намереваетесь ли Вы начинать ремонт после получения ключей?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
думаю, что дождусь включения лифтов и начну, так что и не сразу, и не дожидаясь ввода в эксплуатацию. 
Я думаю, что весной потихоньку начну, чтобы к осени можно было заехать.
Какой весно! Лично я сразу начну - электрики уже заряжены да и лифт им не нужен! получаю ключи на следующий день запускаю электриков и сантехника! НЕ ХОТИМ ПЛАТИТЬ ЗА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ ДО ОСЕНИ!!! И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!

Да, я тоже рассуждаю подобным образом. Лучше деньги со съема направить на покупку чего-нибудь нужного для квартиры. Главное чтобы они дом сдали хотя бы до середины года.

Если у кого-то есть на примете проверенный дизайнер, буду очень благодарен контактам (можно через личку).

Для тех кто снимает квартиру, вопрос, конечно, стоит по другому. Понимаю....

Получаем ключи - и делаем дизайн-проект. Потом ремонт. Потом новоселье :-))

кто сегодня составлял дефектную ведомость? Что с ключами? Как договорились? Что с ремонтом?

Пжлста напишите кто уже ходил к Ивану

Я правильно понимаю, что время заполнения нами "дефектной ведомости" в сущности не ограничено?
Т.е. можно придти на выходных и все внимательно осматривать? Не будут ли на выходные запирать подъезды?
Кто получает на днях ключи, по возможности поинтересуйтесь...Я сам иду только в пятницу.

Насчет осмотра на выходных...
Сегодня звонила Ивану, договорились о выдаче ключей на следующей неделе.
Он сказал,что второй раз (после получения ключей)в квартиру можно будет попасть только с пропуском.  То есть,Всем нам, кто собирается начать ремонт, надо будет еще и  пропуск заказывать. Иван боится, что это займет время, поскольку пропуска надо подписывать у Управляющего.
Также он сказал, что лифты включат в начале марта. Так что, с ремонтом не так быстро,как бы хотелось,получится.

Если пропуск придется заказывать каждый раз, то это полный бред конечно. Пропуск в свои квартиры вообще звучит странно. Ну в таком случае, я тоже с трудом представляю себе ремонт.... Все таки они наверное хотят митинга! :)

Убедительная просьба к тем, кто получает ключи в ближайшие дни - узнать все подобные тонкости.  

Как вам удалось дозвониться? Я уже 3 с половиной часа у телефона, все время занято или никто не берет трубку.:(
Нужно конечно еще разузнать, но если начнуться заморочки с пропусками, которые не позволят нам делать ремонт, то это будет означать только одно, что ГМСН над нами в очередной раз поглумился!!! в этом случае я незнаю наверно поубиваю тех кто меня пускать не будет в мою квартиру до предела мне нервы истрепал уже этот ГМСН!!!

Уверен, Вы такой будете не один!

Добрый день! Я сегодня получил ключи! Как объяснили на объекте на меня уже пропуск не нужен, охранник записывает собственника в тетрадь и потом на основании этого запускает, собственник может свободно проводить с собой других людей, проектировщиков рабочих дизайнеров....На бригады рабочих ыв дальнейшем подаешь списки и их будут пускать либо по списку либор сделают пропуска.
Процедура получения ключей такая, вы идёте с техником на осмотр квартиры и вместе с ним оформляете Дефектный Акт, если замечаний нет то подписываете его и забираете себе ключи. Если замечания есть то они отражаются в акте и ключи остаются у ГС-эксплуатации для устранения замечаний!
Если вы подписали акт то как сказали можно начинать работы потихоньку....заказывать проект, устанавливать дверь и окна и т.д.
Если вы планируете серьезную перепланировку то тогда нужно сначало сделать проект, согласовать его с ГС-эксплуатация и заключить договор на технадзор....
Пока никаких договоров подписывать не требуется, т.к ГС-эксплуатация ещё официально не вступила в управление домом.

Каждому выдают памятку по выполнению реморнтных работ вот ссылка в наших документах www.vdolevke.ru/objects/1492/docs/1483.html

Андрей, спасибо за информацию.

Т.е. я правильно понимаю, что Вы были ограничены во времени осмотра своей квартиры сегодняшним днем ? (в смыле, для подписания "Дефектного акта"). Много дефектов удалось найти?

А если бы Вы захотели придти еще завтра посмотреть, то ключи бы Вам получается не отдали сегодня. Так?

Возможно Вы знаете чем отличается "Дефектный акт" от акта "Приемки-передачи" при сдаче дома? Ведь насколько мне известно, мы можем предъявлять претензии застройщику вплоть до подписания именно акта "Приемки-передачи"

Ну получается что так, так как с вами обязательно на осмотр идёт их техник, который записывает номера всех приборов и счетчиков и их показания. Без подписания акта ключи не оставят, так как те же показатели счетчиков не зафиксированны, а вдруг вы начнете сразу жечь свет ну это я так условно, и строители недоделки не смогут устранять не имея ключей.....
Да я подписал Акт, недоделок не обнаружил, вроде все более менее ровно, свет работает, звонок работает, вода есть, отопление то же есть.....все равно все под замену, т.к все самое бюджетное установлено и окна и двери и розетки и все все все

Спасибо! То что все самое бюджетное, это не удивительно....

Андрей, спасибо за информацию. Я думаю, что если подписать Дефектный акт и забрать ключи, то после этого ГМС не примет никаких замечаний. Поэтому нужно сразу смотреть внимательно.

Я думаю что это сделано на тот случай если вы разбиваете окно во время ремонта и хотите заменить то вы сами должны будете менять

Выше я добавил ссылку на памятку
Кто нибудь знает когда появится возможность заключить договор с ГС-Эксплуатацией на технадзор?

Просьба выслать в личку контакты бригад и компаний, которые у вас собираются делать ремонт. Буду очень признателен.

И мне плиз в личку телефон бригад
Кто-нибудь соединял разные полы (плитка + ламинат, например) компенсаторами пробковыми в виде пробковых полосок или силикона с пробковой крошкой вместо обычных порожков. Меня интересует максимальная ширина полоски и можно ли применить и то и другое одновременно. То есть проложить компенсатор из пробки и залитить силиконовым компенсатором.  Мне говорят, что это не должно быть шире 1 см.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!