Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Внимание соинвесторов!

Уважаемые соинвесторы!

Прочитав "Темы для обсуждения на встрече 1 февраля" и созвонившись с одним из членов инициативной групы пришли к тому, что требуется конкретизировать вопросы для для плодотворного обсуждения. Поэтому предлагаю Вашему вниманию заданные Вами вопросы. Вслучае дополнений, либо новых вопросов прошу Вас указать в данной теме под порядковыми номерами, начиная с этого текста.

1. Прокоментируйте ответ Росимущества. На какой стадии находится решение данного вопроса.
2. Выполнены ли работы физически по прокладке байпаса.
3. Подключение постоянка электрика, тепло и водоснабжение, имеются ли подписаные договора с поставщиками необходимых энергоресурсов.
4. Сроки выдачи ключей (дата).
5. Сроки ввода объекта в эксплуатацию жилье.
6. Сроки ввода объекта в эксплуатацию гараж.

Прошу дополнять,

При проведении встречи будем придерживаться данного списка

С уважением,
 

Сергей, как я Вас попросил, пусть к первому вопросу (Росимущество) нам предоставят какие-либо подтверждающие документы, что работа с Росимуществом Вами фактически ведется. Слова мы уже услышали месяцем ранее.

Я собираюсь ехать встречаться в Росимущество с Максимовым и если задержка с их стороны имеет место в действительности, я хотел бы иметь подтверждающие сей факт документы представленные Вами. 

В случае, если  Вы не можете предоставить таковые документы, просто запротоколируйте пожалуйста для Инициативной Группы в  официальном заявление (за подписью руководства Главстроя) о  том, что Росимущество затягивает сроки согласования долей в проекте и я поеду в Росимущество с данным документом.

7. Почему нельзя выдать ключи для проведения ремонта до решения вопроса с Росимуществом?  

это главный вопрос!

по этому вопросу как обычно тишина )))))

Главный вопрос какая сторона затягивает с вводом объекта в эксплуатацию? Получив на это ответ мы могли бы не закидывать письмами все возможные инстанции, а конкретно знали бы куда писать и с кого спрашивать...
8. В предверии сегодяншней встречи, я заблоговременно согласовывал с Сергеем Миллером присутствие представителей Центра Аккушерства на нашем собрании. По его словам он передал всю информацию своему руководству. Только что я общался с Центром (Кузьмин Андрей Леонидович) и он мне подтвердил, что Главстрой не связывался с ними и не приглашал на встрече. МОЙ ВОПРОС : ПОЧЕМУ?
Дополнительная актуальная информация для со-инвесторов к встрече с Главстроем:

Представитель правового департамента Центра Аккушерства (Кузьмин Андрей Леонидович) в нашем телефонном с ним разговоре несколько минут назад проинформировал меня, что несмотря на отсутствие приглашения со стороны Главстроя на наше сегодняшнее собрание, они (как заказчик строительства) тем не менее направят туда своего представителя. От помощи в транспортировке сотрудника он отказался.

Также, Кузьмин А.Л. рассказал мне о "жесткой" встрече, которая недавно имела место между Центром и Главстроем по вопросам согласования имущественной документации по нашему дому. Как сказал Кузьмин цитата: "неудивительно, что после такой встречи Главстрой нас к себе не пригласит".

Сегодня Кузьмин А.Л. едет на встречу в Росимущество именно по вопросу нашего дома. Очевидно, что между сторонами вовлеченными сейчас в имущественный спор (Центр , Главстрой и Росимущество) нет никакого согласия. В связи с этим я считаю, что все словесные обещания которые представители Главстроя могут давать нам на сегодняшней встрече это не более чем пустые слова (неподтвержденные ничем).

На текущий момент Главстрой не располагает информацией когда имущественный спор будет разрешен и соответственно они не назовут нам дату выдачи ключей (или же она будет опять заведомо не выполнимой).

Делайте выводы сами.
Я уже не раз говорил с ГМСН разговаривать бесполезно ... там идет имущественный спор и не исключено, что заказчик претендует на уже реализованные нам квартиры и даже скорей всего так!!! используемые нами методы не приносят ожидаемого результата - нас не слышат, а все письма попросту спускают по инстанциям! НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ И СРОЧНО!!! НУЖЕН МИТИНГ ШТУРМ, ЧТО УГОДНО ЛИЖБЫ НАС ЗАМЕТИЛИ!!!
я то же это подозреваю....поэтому то же считаю что нужны более активные действия!!!
Еще одна версия, что Главстрой не может согласовать с Центром по каким-либо причинам ремонт квартир, который Главстрой вроде как должен им был сделать в 1 секции дома, кроме этого, версия, что Центр претендует на большую долю в проекте, как возможно и РФ в свою очередь, вполне правдоподобны. Инвестконтракт делился и продливался многократно. Они могут вполне начать сейчас еще судиться. А это года судов.
Я конечно никого ни к чему не призываю, особенно молчаливо ждущих и думающих что щас вот вот всё решится.......но не решится это так быстро.....сам работаю в бюрократической компании и с заказчиками и с подрядчиками, так вот  даже если они договорятся то каждая из сторон ещё по месяцу а то и два будет утвержадать и подписывать данные бумаги и ничего тут не поделаешь это система.....и уж точно знаю по своему опыту что если Генподрядчик упрется рогом в каком то вопросе то проект подвисает на неопределённое время и генподрядчику всё равно так как у него этот проект не один....а все текущие затраты будут пытаться свалить все равно на инвестора или заказчика....
Согласен Андрей. Я сам удивлен, что так много наивных людей.

По хорошему, нам сегодня нельзя уходить оттуда без ключей от наших квартир.

Хотелось бы чтобы все это понимали, ведь следующего собрания уже может просто и не быть.

Позиция должна быть очень жесткая, сколько можно слушать пустые ничем не подтвержденные обещания?
Давайте требовать от них документарных подтверждени того, что нам рассказывают.

Неужели после года систематического вранья Главстроя кто-то еще им тут верит?
Еще две темы для обсуждения:
1. ГМС знает сколько по Опарина проданных квартир. Пусть для всех последующих встреч подбирают соответстсвующий зал для собрания. Чтобы в этот зал смогли поместиться все покупатели квартир.
2. Объявлять о встречах инвесторов не только в этом форуме, но и вывешивать объявление на официальном сайте ГМС. Пусть на встречу приходят все инвесторы, это их тоже касается.
я не смогу быть на собрании
пожалуйста напишите сразу подробно
еще одно предложение если дела совсем плохи мы можем обратииться в суд чтобы за нами признали право на долю в объекте неоконченного строительства
я не юрист но знаю что это возможно в среду проконсультируюсь со своим юристом
можем подать иск коллективно - это было бы лучше
таким образом они уже не смогут отнять у нас наши кв-ры
пишитье сразу после собрания

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!