Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ПИСЬМА ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ НА СОБРАНИИ 1 ФЕВРАЛЯ

Данную ветку я завел исключительно для обсуждения текстов и адресантов писем, которые мы коллективно подпишем завра на собрании. Прошу вносить свои комментарии и добавления.
Последняя версия письма на имя Гендиректора Главстроя И.В. Евтушевского (который предположительно будет на собрании со стороны Главстроя)


О получении ключей для проведения ремонтных работ


Уважаемый Игорь Викторович!
Мы со-инвесторы и будущие собственники квартир в жилом доме по адресу г. Москва, ул. Академика Опарина, вл.4 требуем в срок до 15 февраля 2011 г. выдать нам ключи от наших квартир для проведения ремонтных работ.
Свои требования мы обосновываем тем, что согласно информации размещенной на сайте www.gmsn.ru (принадлежащего компании Главмосстрой-недвижимость, входящей в структуру Вашего холдинга), который по условиям наших предварительных договоров купли-продажи является официальным источником информации о стадии строительства вышеуказанного дома, выдача ключей покупателям должна была состояться первоначально в сентябре 2010 года, а впоследствии была перенесена на декабрь 2010 года. Оба данных срока были нарушены застройщиком, и теперь новые сроки декларируются на сайте как 1 квартал 2011 года. Согласно комментариям с сайта, застройщик связывает текущую задержку не с фактическими строительными работами, а с согласованием отчета об оценке долей в проекте с Росимуществом. В тоже время, мы располагаем официальным ответом от Росимущества (прилагается) согласно которому никаких отчетов на согласование по данному объекту по состоянию на 24 января 2011 года им передано не было. Более того, мы убеждены, что решение Вашей и/или аффилированными с ней компаниями любых имущественных вопросов и споров по данному объекту с третьими сторонами является нерелевантным по отношению к нашим с Вами договорным отношениям и, следовательно, недостаточным основанием отказывать нам в выдаче ключей для проведения ремонтных работ.
Таким образом, мы полагаем, что у Вас в настоящее время отсутствуют достаточные и аргументированные основания отказывать нам в выдаче ключей от наших квартир для проведения ремонтных работ. Обращаем Ваше внимание, что многие из нас решились на покупку квартир в вышеуказанном доме исключительно благодаря рекламе с сайта www.gmsn.ru (о выдаче ключей в сентябре / декабре 2010 года). Информация о выдаче ключей в указанные даты также неоднократно подтверждалась нам менеджерами по продажам компании Главмосстрой-Недвижимость. По-нашему мнению, сообщение на указанном выше сайте недостоверной информации о строительстве, является нарушением с Вашей стороны, как условий наших предварительных договоров купли-продажи, так и нарушением Закона о защите прав потребителей РФ.
В случае если Вы, по каким-либо причинам, не в состоянии выполнить наши требования о выдаче ключей от наших квартир для проведения ремонтных работ в срок до 15 февраля 2011 года, просим Вас, до наступления этой даты, конкретизировать точную дату выдачи ключей, а также предоставить нам копии всех документов, обосновывающих существующую задержку по выдаче ключей и по вводу указанного выше дома в эксплуатацию. В случае не исполнения с Вашей стороны наших требований, информируем Вас о том, что мы, нижеподписавшиеся со-инвесторы, намерены передать (в форме коллективного иска) все имеющиеся у нас доказательства, подтверждающие неправомерные действия по отношению к нам со стороны Вашей и/или аффилированных с ней компаний на рассмотрение в соответствующие судебные инстанции.

С уважением, инициативная Группа
покупателей квартир Жилого комплекса по адресу:
Г. Москва, ул. Ак. Опарина, вл.4
поддерживаю и обязательно подпишу завтра!
Я тоже поддерживаю и подпишу. Считаю что нам нужно также подготовить как можно больше разных писем: в Префектуру о проведении митинга, в Прокуратуру, Мэру, Президенту и так далее... Чтобы пока мы все вместе собиремся их подписать. А когда и как их использовать или не использовать решим по мере изменения ситуации...
поддерживаю!
Вот немного переделал, с пожеланиями Stanley, дополняйте и изменяйте что вы считаете нужным!!!!!

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 05.12.2003 г. № 2236-РП «О проектировании и строительстве многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. Академика Опарина, вл. 4 (Юго-Западный административный округ)» в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.10.2009 N 1087-ПП ФГУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» (далее – ФГУ НЦАГиП), директором которого является Сухих Г.Т., осуществляет строительство многофункционального жилого комплекса с многоуровневой автостоянкой по адресу г. Москва, ЮЗАО, улица Академика Опарина, вл. 4.
Согласно п. 4.2. Инвестиционного контракта № ДЖП.04.ЮЗАО.00609 от 23.07.2004 г. (прилагается), заключенного между Правительством Москвы и ФГУ НЦАГиП, срок завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных и иных работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию – не позднее IV кв. 2008 года, однако на сегодняшний день отсутствует разрешение на ввод указанного жилого комплекса в эксплуатацию, сроки заселения жилого комплекса неоднократно сдвигались и продолжают сдвигаться.
На официальном сайте ОАО «Главмосстрой-недвижимость» - www.gmsn.ru, (входящей в структуру корпорации «Главстрой», генеральным директором которой является Евтушевский И.В.), который по условиям наших предварительных договоров купли-продажи является официальным источником информации о стадии строительства вышеуказанного дома, постоянно размещалась недостоверная информация о сроках сдачи дома: в 4 квартале 2009, в 1 квартале 2010, в сентябре 2010, в декабре 2010, и в настоящее время в 1 квартале 2011, что более чем на два года позже, нежели первоначальный срок окончания строительства, предусмотренный указанным Инвестиционным контрактом. Многие покупатели были введены в заблуждение относительно сроков сдачи дома менеджерами Главмосстрой-недвижимость, которые также давали заведомо неверную информацию относительно сроков сдачи данного объекта в эксплуатацию.
В течение довольно длительного времени указанный многофункциональный жилой комплекс находится в высокой степени готовности. Согласно письма из Мосгосстройнадзора г. Москвы № 3Г-361/10-(1)-1 от 12.11.20010 г., (прилагается) завершены работы по инженерным коммуникациям, а именно: теплосеть, водоснабжение, канализация выполнены и сданы соответствующим службам района.
По информации из Мосгосстройнадзора г. Москвы, процедура сдачи указанного многофункционального жилого комплекса в эксплуатацию откладывается по причине конфликта федеральных и региональных интересов в отношении земельного участка, на котором осуществляется строительство, и необходимости переоформления прав застройщика на указанный земельный участок.
Согласно комментариям с сайта, застройщик связывает текущую задержку не с фактическими строительными работами, а с согласованием отчета об оценке долей в проекте с Росимуществом. В тоже время, мы располагаем официальным ответом от Росимущества № С-Н-16-2093-2/пс от 24.01.2011, от Заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Максимова С. И. (прилагается) согласно которому никаких отчетов на согласование по данному объекту по состоянию на 24 января 2011 года им передано не было.
Мы, соинвесторы и будущие собственники квартир в жилом доме по адресу Москва, ул. Ак. Опарина, вл. 4, оказались заложниками данного конфликта. Обращаем Ваше внимание, что имеющий место конфликт не имеет никакого отношения к строительству, а связан непосредственно с распределением имущественных прав на объект. Мы убеждены, что решение корпорацией Главстрой любых имущественных споров по данному объекту с третьими сторонами, является нерелевантным(МОЖЕТ ЗАМЕНИМ ЭТО СЛОВО) по отношению к нашим с ней договорным отношениям, которые с нашей стороны были исполнены в полном объеме. Мы вынуждены месяцами ждать ключи от квартир, которые давно нами оплачены.
В связи с вышеизложенным, мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие в решении вопроса землепользования, ввода в эксплуатацию и заселения указанного многофункционального жилого комплекса.
является нерелевантным (МОЖЕТ ЗАМЕНИМ ЭТО СЛОВО)...можем заменить.

не имеет отношения или никак не связано

В целом нормально., смысл общий ясен. Можно еще играть с общей стилистикой и структурой, но это уже тонкости.  

Stanley, возьмите тогда это письмо за основу, а шапки если надо будет я пришлю

Предлагаю вместо "является нерелевантным(МОЖЕТ ЗАМЕНИМ ЭТО СЛОВО) по отношению к нашим с ней договорным отношениям" написать "не должно влиять на наши с ней договорные отношения".

Сегодня мы подготовили еще два письма, которые я выкладываю дальше в ветке:
1.официальный запрос в Росимущество
2. Обращение в Мосгорстройнадзор

Просьба ВСЕМ очень быстро ознакомиться и предлагать свои комментарии/ замечания т.к. документы уже отправлены мною jubobrova на печать.   

Предлагаю использовать письмо в Мосгорстройнадзор как "универсальное". Т.е. сегодяня на встрече мы подпишем еще 3-4 дополнительных экземляра данного письма (без фактических адресантов) и в зависимости от результатов собрания определимся куда мы их направим.

jubobrova - подтвердите пожалуйста  что Вы сможете напечатать все документы и приложения к ним (я отправил их Вам на почту около 20-30 минут назад).

ПИСЬМО ЕВТУШЕВСКОМУ Я НАПЕЧАТАЮ САМ
 

КОМУ: Максимову Сергею Игоревичу
Заместителю руководителя Федерального
агентства по управлению государственным
имуществом
109012 Москва, Никольский пер., 9

ОТ: Покупателей квартир в жилом комплексе по
адресу г. Москва, ул. Академика Опарина, вл.4


Уважаемый Сергей Игоревич,

Мы, со-инвесторы и будущие собственники квартир в жилом доме по адресу г. Москва, ул. Академика Опарина, вл.4 (застройщик и продавец квартир "Главстрой", заказчик ФГУ "НЦАГиП РАМН"), обращаемся к Вам с просьбой разобраться в следующей ситуации:

В настоящее время указанный выше дом не сдается в эксплуатацию исключительно по причине не согласованных имущественных вопросов по оценке инвестиционных долей на объекте. В Вашем предыдущем ответе на наш электронный запрос от 24 января 2011 г (см. Приложение 1) Вы сообщаете, что в Росимущество до настоящего времени не поступало на согласование отчета об оценке стоимости земельного участка, на котором построен вышеуказанный дом. Однако согласно информации представленной нам застройщиком (Главстроем), которая в настоящее время также размещена на его официальном сайте ((http://www.gmsn.ru) (см. Приложение 2), указано следующее:

«27 декабря 2010 года состоялось рабочее совещание в Росимуществе по вопросу согласования отчета об оценке долей в инвестиционном строительстве многофункционального жилого комплекса по адресу: г.Москва, ул.Академика Опарина, вл. 4, на котором сроки выдачи согласованной оценки были перенесены на январь 2011 года. Перенос сроков вызван необходимостью получения дополнительных разъяснений Правового Управления Росимущества о правомерности учета затрат на строительство детского дошкольного учреждения в составе жилого комплекса и затрат на строительство инженерной инфраструктуры при расчете доли Российской Федерации».

Таким образом, данная информация указывает на то, что Ваше ведомство в настоящее время занимается согласованием отчета об оценке долей в инвестиционном строительстве по нашему объекту, что продолжает оттягивать сроки ввода дома в эксплуатацию.

Мы убедительно просим Вас экстренно разобраться в данной ситуации т.к. мы, покупатели квартир на Опарина,4, уже находимся в отчаянной ситуации и готовы на крайние меры. Доводим до Вашего сведения, что мы подготовили коллективные письма-жалобы в мэрию города Москвы, администрацию Президента РФ, Прокуратуру РФ, а также судебные иски в соответствующие инстанции, где мы намерены ссылаться на Ваш официальный ответ (представленный нам ранее). Доводим до Вашего сведения, что застройщик (Главстрой) продолжает обвинять именно Росимущество в затягивание сроков согласования отчета об оценке долей в инвестиционном строительстве по объекту и в случае, если они представят нам документы, подтверждающие их обращение в Росимущество, мы также приложим их к материалам нашего дела.


С уважением, Инициативная Группа покупателей квартир на Опарина,4.

Контактное лицо: Бобров Александр 926-174-2122
КОМУ: Анатолию Николаевичу Зайко
Председателю Мосгосстройнадзора
121059, Москва, ул. Брянская, д.9

ОТ: Покупателей квартир в жилом комплексе по
адресу г. Москва, ул. Академика Опарина, вл.4


Уважаемый Анатолий Николаевич,

Мы, со-инвесторы и будущие собственники квартир в типовой панельной новостройке расположенной по адресу г. Москва, ул. Академика Опарина, вл.4 (застройщик и продавец квартир "Главстрой", заказчик ФГУ "НЦАГиП РАМН") обращаемся к Вам с просьбой экстренно разобраться в причинах многолетней задержки ввода указанного жилого комплекса в эксплуатацию.

Согласно п. 4.2. Инвестиционного контракта № ДЖП.04.ЮЗАО.00609 от 23.07.2004 г., заключенного между Правительством Москвы и ФГУ НЦАГиП, срок завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных и иных работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию – не позднее IV кв. 2008 года. Однако до настоящего момента указанный жилой комплекс до сих пор не сдан в эксплуатацию и не заселен, хотя уже в течение длительного времени он находится в высокой степени готовности. Сроки заселения данного жилого комплекса неоднократно сдвигались (уже на протяжении более чем года) и продолжают сдвигаться дальше. Задержка завершения строительства по сравнению со сроком, предусмотренным в первоначальном Инвестиционном контракте, на данный момент уже превышает два года.

По информации застройщика (корпорации "Главстрой") препятствием для сдачи дома в эксплуатацию являются не согласованные имущественные вопросы по оценке инвестиционных долей на объекте. В частности, застройщик на своем официальном сайте (www.gmsn.ru), сообщает о продолжающемся согласование отчета об оценке долей в инвестиционном строительстве по объекту Опарина, вл.4 с Росимуществом, при этом данное согласование продолжается уже более года. Росимущество в свою очередь в ответе на наш официальный запрос (см. Приложение) сообщает, что они до настоящего не получали никакого отчета на согласование по данному объекту.

Таким образом, мы, сотни людей, вложивших свои средства в строительство «доступного» жилья уже в течение долгих месяцев продолжаем безрезультатно ждать ключей от наших квартир. В настоящее время мы не располагаем подтвержденной информацией о фактических причинах задержки ввода жилого комплекса Опарина, вл. 4 в эксплуатацию и точных сроках, когда дом будет в итоге сдан. Мы убеждены, что решение любых возможных имущественных вопросов и споров по объекту Опарина, вл.4 между заказчиком строительства (ФГУ "НЦАГиП РАМН"), корпорацией Главстрой и/или аффилированными с ней компаниями, а также прочими вовлеченными в процесс согласования правоустанавливающей документации сторонами (Правительством Москвы и Росимуществом) не должны каким-либо образом препятствовать сдаче объекта и нашему заселению в принадлежащие нам на законных основаниях квартиры (которые были в полном объеме оплачены нами несколько лет назад).

Мы убедительно просим Вас экстренно разобраться в данной ситуации т.к. мы, покупатели квартир на Опарина,вл. 4, уже находимся в отчаянной ситуации и готовы на крайние меры. Доводим до Вашего сведения, что мы подготовили коллективные письма-жалобы в мэрию города Москвы, администрацию Президента РФ, Прокуратуру РФ, а также судебные иски в соответствующие инстанции, где мы намерены указать, что направляли данный запрос на Ваше личное рассмотрение. Мы также намерены в ближайшем будущем направить запрос в районную Префектуру с просьбой разрешить нам организовать митинг со-инвесторов у строительного объекта расположенного по адресу Опарина, вл.4.

С уважением, Инициативная Группа покупателей квартир на Опарина,4.

Контактное лицо: Бобров Александр 926-174-2122
Да нормальные письма
iMayp, убедительная просьба к Вам продублировать все наши письма в ЖЖ и во всевозможных блогах, где Вы освещали ситуацию вокруг дома в открытом Интернете. 

Желательно как-то обеспечить, чтобы последнее письмо также попало в блог Медведева.  Он же у нас борец с коррупцией?  
Stanley, пожалуйста отправьте мне текстовые файлы окончательных вариантов писем, которые брали для подписи. Еще, я хочу составить детальный пост, где просто подробно описать саму ситуацию - с начала строительства дома ("В ... компания ...., входящая в группу .... начала строительство дома...) потом все обещаняи и результаты сбраний и так до последнего собрания. Мне нужна помощь в текстовке, так как все это описать - нелегко. Кто сможет помочь?
Да, кстати, если в каком-то из эпизодов, связанных с нашим домом есть подозрения на факт коррупции - надо бы обязательно описать в аккуратной форме. Так мы сможем привлечь внимание блоггеров - борцов с коррупцией, а они - помогут в привлечении внимания.
iMayp, gришлите мне Ваш e-mail в личку и я отправлю письма, которые мы вчера подписали.

Письмо Евтушевскому с требованием выдать ключи я вручил. Видимо, т.к это требование будет исполнено, их ответ на данное письмо будет чисто формальным. Важнее, мое письмо в ТЕМП отправленное ранее. Мне нужен их письменный комментарий о ситуации с правовой документацией, который потенциально можно использовать в суде в случае такой необходимости. Если на то мое письмо будет тоже формальный ответ, то я конкретизирую свой запрос (опять же через ТЕМП ) уже после получения ответа на наш новый официальный запрос в Росимущество.

Про коррупцию это тонкое дело. Она есть конечно, но фактов нет у нас. Увы...
Ну что смотрим что нам предложат 7 числа и как это будет выглядеть?
Да, люди в эйфории... Главстрой с таким же успехом мог начать давать ключи для "дефектования" и в сентябре прошлого года.

Сейчас они пошли на эти вроде как уступки, чтобы остудить наш пыл. А люди сразу потеряли бдительность.

Наверное многие спешат начать делать ремонт в квартирах, которые в сущности им пока не принадлежат, а ведь и при неблагоприятном развитие событий дальше может все быть печально.

А теперь про ремонт. Если люди нелегально начинают делать ремонт, то очевидно резко возрастет электропотребление и водоснабжение дома. А никто не задумался кто этот "банкет" оплачивать будет?

Мы не можем начать платить за коммуналку сами до официально акта сдачи или я же ошибаюсь? Т.е они формально дают нам ключи, но вырубают воду и электричество, Вперед на ремонт??! Никто об этом интересно не задумался.

В домах стоят счетки ни электричество и воду! По-моему это логично, что если они все-же дают ключи, то с этого ты сам свой "банкет " и оплачиваешь!) Ну не сейчас так , потом!

Я согласен платить за услуги хоть если дадут ключ никаких проблем так ведь это прогресс
Господа, по такой же схеме мы въезжали в дом на островитянова, 9, ключи были выданы не официально, мы спокойно делали ремонт, въехали первыми в подъезд, никто воду, свет или электричество не вырубал, были небольшие перебои с лифтами, но все было решаемо. Безумных цифр за коммуналку также не было. Только ЧЕРЕЗ ГОД у нас решились вопросы с документацией.
НАМ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЖИЗНИ НУЖНЫ ТОЛЬКО КЛЮЧИ ДЛЯ РЕМОНТА! Если, вдруг с 7го по 20е нам их не выдадут, как обещали, готовы с тройной силой взяться донесения до властей ситуации с нашим домом, и однозначно, будет повод выходить на митинг!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!