Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Так покупать или не покупать?

Уважаемые форумчане!

прочитал внимательно все ветки форума, однако вывод сделать самостоятельно не могу по ряду причин:
1. Часть форумчан считает что "попали" и их "кинули" (полагаю те, кто очень уж давно ждет ключи). 2. Кто-то просит не развивать полемику т.к. считает, что вопрос с ГК и выдачей кючей будет решен за 3-6 мес.
3. Оба реализатора (ГМС и эстатет) недвижки на опарина 4, в один голос кричат, что ключи будут, и будут скоро (1 кв. 2011 года), готовы давать любые документы по требованию для анализа сделки.

Нужно хладнокровное мнение, хладнокровных людей, брать или нет, и у кого у Эстатета или Главмосстроя?
Сразу скажу интересует однушка 55,3 м2 за 6,8 млн. руб. Время есть = ключей могу ждать хоть 6 мес.
Просто не смотря на все "за" и "против", 55,3 м2 за 6,8 млн. руб. этож сделка века ))

Заранее спасибо!
Уважаемый Malish, Вы все внимательно прочитали и проанализировали.
Другой инфо - у нас нет. Поэтому, Ваши риски, какое принять решение. Как можно что-то советовать в этой ситуации?
Попросите у них копию заключения Росимущества о разделе долей в инвестпроекте и документ подтверждающий что ГМС на это разделение согласился. Я думаю если такие документы уже есть то и сдача скоро...
А в какой секции на каком этаже квартира, переуступка или первичка?
sherbako,
Это не совет. То, что риск мой я вполне осознаю. Важно просто знать: взял бы или нет.


andrei79,
8 секция, по этажам пока есть выбор думаю... Юристы пока изучают документацию, жду, благо не улетают в этом комплексе однушки как горячие пирожки )))
ну т.к у них сейчас нет действующего инвестконтракта, то документы про которые я вам написал сейчас самые главные, т.к. пока они не поделят доли остальные могут ещё очень долго оставаться заложниками сложившейся ситуации несмотря на то что дом построен
мой совет: покупайте если есть время ждать... вы правильно говорить что за такие деньки никего похожего не купите... Как писала уже много раз начиная с 2009 года.. этот дом для тех у кого есть время ждать, кто не торопиться... дом не снесут, поэтому собственность когда-нибудь будет.. так что вот мои доводы.

Если покупаете для себя это одно, если как инвестицию, то другое. Для инвестиции я думаю цена в нашем доме уже совсем не привлекательная (как в монолитах, при том, что у нас  все же жилье экономкласса).  

в 8 секции однушки выходят на дорогу, поэтому их особенно и не берут, сейчас она не очень оживленная , но если опарина сделают дублером Ленинского проспекта , то думайте сами. не думаю что в будущем вы продадите эту кв-ру доложе 7 млн.руб.

Откуда информация о том, что Опарина собираются сделать дублером Ленинского???

И хотя с приходом кризиса данный проект приостановили, но похоже в скором будущем разморозят, раз с приходом нового мэра так за дороги взялись....
Да если уж в 8 секции такие цены то в 4-5 наверное можно и 7.5 выставитьsmiley
Из генплана г. Москвы.
Кстати Генплан собираются переделывать в очередной раз...очевидно необходимо как можно скорее расширять Островитянова, а вот строительство дублера Ленинского через Опарина скорее всего будет долгосрочный проект (лет через 5-6, вряд ли раньше)
да но и стройка развернется под окнами серьёзная

Да, хотя я не думаю, что они полностью будут перекрывать движение по Опарина даже в этом случае. Так или иначе, еще дожить надо до всего этого... и ключи бы еще получить наконец-то!!! :)

Покупать или нет, решить можете только Вы. А конкретно про 8 секцию....стоит подумать. Дело даже не в дороге, а втом, что окна будут выходить  на Высшую школу милиции..... а у них регулярно проходят репетиции, и они ходят строем....под бой барабанов и крики в микрофон.....все это происходит ранним утром. От этого просыпаются жители всех домов в округе....
Неужели так все плохо (шумно)? И с какой регулярностью происходят данные события? Прошу поделиться мнением тех, кто рядом сейчас проживает. Спасибо!
 К выпуску весной, точно. И перед присягой или у них прием в студенты..... летом....слышно очень хорошо......ведь в теплую погоду окна открыты.... И просыпаемся под : выше ногу, правое плечо вперед, раз, раз  и т д ....маленьким деткам это особо нравится по утрам и в тихий час.  А мы не так близко живем, как 7 и 8 секции.
Но мне кажется, чтоэто не самое страшное..... это уже капризы, а вообще район очень хороший
   
Да, район отличный. Вот только с утра тяжело проехать на машине, даже просто до метро. Причем становится все хуже и хуже. В 8 утра Вернадка встает уже под мостом пересечения с Ленинским. Ну, а Ленинский над этим же самым мостом уже тоже хорошенько стоит. С Саморы Машела (т.е. наша будущая дорожка на выезд) машины чтобы выехать на Ленинский уже сейчас образуется очень длинный хвостик в это время. Ну, а если еще и авария какая-то...Кто ездит отсюда поймет о чем я. Вообще, боюсь представить, что будет потом. В план Собянина по борьбе с пробками не верю. Жаль от нашего дома далековато до метро пешком ходить. Но что делать...наверное придется. Ездить на машине уже не хватает нервов.
Нашёл тут генплан московского метрополитена - там обозначена новая ветка, которую как раз планируют прорыть под Ленинским проспектом. Правда, станции метро от нас далековато будут. Но, может быть, переиграют - всё-таки рядом столько медцентров ( и детских в том числе: детский онкоцентр мирового уровня).

http://www.stroi.ru/news/images/genplan2025/shems/36_0.jpg
если Вы считаете, что проехать по утрам невозможно, то наверное не были в Орехово-Борисово. Там пробки начинаются во дворах, и расстояние которое можно проехать за 10 минут люди едут 1.5- 2 часа. А у нас достаточно выехать не в 8, а на 15 минут раньше(это проверено). А пешие прогулки только укрепляют здоровье

Не спорю...давайте посмотрим, что будет у нас в районе через пару лет при таких темпах прироста населения и машин.

 

А каково из подмосковья ездить...люди только и живут в пробках.....в 6-7 выезд в 21-22 только дома.....
правда действительно за последние годы обстановка сильно изменилась.....но пока что действительно выход на 15 минут раньше спасает, но это все же лучше чем в 6 утра подмосковье....

Короче купил ))
МВД и их тренировки не помешают, а только наоборот )) Они клевые, у них там даже полоса препятствий есть ))

поздравляю с покупкой
Придумывайте лозунг и начинайте рисовать плакат к февральской демонстрации! ))
в марте ключи будут )) инсайд ))
Кто сказал "март"???

Нам такой инсайд не нужен! Январь!!!

перед мартом в феврале с плакатами на ленинском и коллективное заявление в прокуратуру ...

Кстати, что там с ответом от Росимущества? У Главстроя уже должна быть для нас информация. Они говорили, что ответ будет до 25-го, но 25-е это суббота и очевидно, что чиновники не работают завтра. Хотя они уже неделю как наверное не работают. По-хорошему Главтрой уже бы мог все сегодня нам тут написать о текущей ситуации. Если ничего от них сегодня не будет,  пошлю им напоминалку в понедельник. Эти ребята по стилю своей работы могли уже вполне и забыть, что наобещали своим клиентам.  
 

Такое событие они не должны забыть. Я тоже жду в новостях по заселению дома отписку от них  чтобы успокоиться и ждать февраля

Их отписка будет только на этом сайте, а не на сайте ГМСН. Я послал сегодня сообщение ГМСН через сайт с просьбой выложить обещанную информацию в ветке про итоги нашего собрания 10 декабря...Надеюсь они не будут "тянуть резину" до понедельника и выложат информацию уже сегодня. Плохая или хороша, она уже у них точно есть.

ну как они в январе что-то отдадут, если там 10 дней праздника ))
начнут в феврале выдавать к марту может закончат ))

В январе кроме праздников  есть еще и 3 рабочие недели. Как нам объяснили на собрании, по дому надо только сделать подключение постоянного тепла , что занимает в любом случае не более трех недель. Так  и почему же март при таком раскладе? А вот если с чиновниками не договорятся, то это не март в любом случае.
 

На собрании был муж, он сказал что представителями ГМСН было озвучено следующее: три недели на подключение постоянного тепла (тут соинвесторы все бурно порадовались и успокоились), но подключать постоянное тепло зимой дорого, и на это они (гмсн) тратить деньги не будут (а это соинвесторы пропустили мимо ушей, продолжая радоваться первому заявлению). Вот отсюда собственно и выводы про весну, март как наилучший вариант.
Наверное это Ваш муж не совсем правильно все понял. Дом уже по сути подключен к постоянному теплу, там нужно будет просто осуществить перевод с одной схемы теплоснабжения на другую. Это не должно быть сложно технически, да и стоить много не может вне зависимости от сезона. Они сказали, что все договора с МОЭКом подписаны, а разве МОЭК их подписывает если коммуникации не готовы?  Я понял, что дорого им будет именно платить за теплоснабжение дома по постоянной схеме.   
по информации из центрального офиса главмосстроя тепло подключено уже через постоянную линию
А конкретно можете сказать от кого такая информация поступила?

Да, нам нужно бы фамилию знать...если информация от менеджеров, то они уже ни раз запятнали свою честность в общении с потенциальными клиентами. Так, за день до нашего собрания 10 декабря потенциальным покупателям еще продолжали обещать ключи в декабре!

olenek может вы и правы я думаю истина еще где то кроется нам не говорят

Здавствуйте, рада, что Вы все же решились на покупку. По моим наблюдениям, в Москве всегда задерживают выдачу ключей, не выполняют работы в назначенный срок, еще и Лужкова на Сабянина поменяли (большая часть проблем с задержкой состоит именно в этом), меняется власть и на местах новые расценки взяток, правил, новые фамилии и тому подобное. Просто такое стечение обстоятельств. Сколько я раз покупала квартиры в новостройках такого класса, всегда были задержки. Я уверена на 100% еще пару месяцев и все образуется. А квартира в этом районе и за такие смешные деньги -это удача. И для жилья и для инвестиций подходит. 10 лет в этом районе прожила и лучше не встречала района и публика на более сносном уровне, а если еще и подкорректировать, то вообще все прекрасно. Еще раз рада за Ваш выбор, удачи и всех благ. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!