Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

На сайте РИА Новости стартовал прием вопросов для Сергея Собянина

Во вторник, 14 декабря, на сайте РИА Новости начался сбор вопросов для мэра Москвы Сергея Собянина. Любой пользователь сети Интернет может задать вопрос Сергею Собянину на сайте РИА Новости, воспользовавшись специальной формой, расположенной ниже. Кроме того, пользователи могут записать 20-секундную видеоверсию своего вопроса мэру и отправить ее через форму загрузки.
Также специально для пользователей социальных сетей будет организован сбор вопросов в Facebook на странице РИА Новости.
В среду 22 декабря мэр Москвы ответит на вопросы москвичей в программе "Наш город" на телеканале "ТВ Центр". Ответы на них будут опубликованы как на сайте РИА Новости, так и в социальной сети Facebook.
"Наш город" - новая программа, которая впервые выйдет на телеканале 22 декабря. Передача пойдет в прямом эфире. Как сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова, формат передачи будет максимально "интерактивным".

http://rian.ru/moscow/20101214/303542909.html
Если каждый из нас задаст по вопросу, возможно, какой-нибудь и будет выбран.......
Не думаю что выбранные вопросы будут сводиться к конкретным проблемным строительным объектам. Надо хитро сформулировать. Подумать и поиграть как-то вокруг острой темы коррупции и дележа бабла между чиновниками и олигархами, что задерживает сроки сдачи в том числе дома на Опарина, а люди страдают. Но надо подумать еще над точной формулировкой. 
Давайте в данной теме формулировать вопрос, и потом чтобы кто-нибудь его разместил

А как же на встрече было сказано молчите не поднимайте бузу только будет вред мы уже договорились с Росимущество. А что может Собянин с российскимичиновниками он там бессилен. Предлагаю до 25.12.10г молчать а потом уже по новому кругу написать, хотя и это бесполезно каждый за себя

А Вы что им поверили что они договорились?.... Подождите следующего собрания и новых версий задержки.

Молчать  - это не выход. Конечно им не хочется чтобы были какие-то звонки и вопросы сверху, поэтому они нас таким образом и припугивают.

Получается немного длинно...Есть соображения? Редактируйте, предлагайте... По сути сформулирован вопрос, а потом идет переход из него к нашему объекту.

Уважаемый Сергей Семенович!
Планируете ли Вы каким-то образом контролировать сроки, в которые московские чиновники из подконтрольных Вам ведомств (из стройкомплекса города) осуществляют оформление разрешительных документов по вводу в эксплуатацию жилищного фонда в городе? В настоящее время данные процедуры являются полностью не прозрачными и не понятными, что и обуславливает присутствующую в них коррупционную составляющую.
Одним из примеров может служить типовой панельный дом построенный по адресу ул.Академика Опарина, д.4 (застройщик «Главстрой»). Дом уже стоит в высокой готовности к заселению более двух лет (!), но из-за московских чиновников, затягивающих подписание необходимой документации, а также недобросовестных действий компании застройщика (реализовавшего квартиры до завершения процессов оформления документов), люди, купившие квартиры в данном доме, до сих пор не могут получить ключи от своих квартир. Эти люди сейчас вынуждены нести непомерные затраты на съем жилья или же жить в стесненных условиях, при том, что доходы у многих из них существенно сократились в период экономического спада, у многих есть маленькие дети, которые страдают в данной ситуации больше всего. Очень надеемся на Ваше внимание к этой важнейшей социальной проблеме.
 

Написать лучше - сложнее !!! ОТПРАВЛЯЙТЕ!!
Боюсь, что так он может попытаться ответить только на первую часть вопроса, надо как-то в самом начале обозначить чтоли, что это "коллективный вопрос от расстроенных соинвесторов дома по ул. Опарина, д.4. " По тексту - по-моему пять баллов.

Можно поменять местами. Единственное чего я боюсь, что кроме нашего объекта, там будут десятки, если не сотни аналогичных вропросов про другие дома ,где также задержки со сдачей и в этом случае все подобные вопросы могут быть собраны воедино, а ответ будет общим, типа " Знаем, изучаем, работаем, стараемся..."

Последняя доработка - предлагайте, меняйте, добавляйте:

Уважаемый Сергей Семенович!

Этот вопрос я задаю Вам от лица более чем ста жителей нашего города, в настоящее время страдающих от произвола и безалаберности московских чиновников.

Мы все являемся покупателями квартир в типовом панельном доме по адресу ул.Академика Опарина, д.4 (застройщик «Главстрой»). Дом уже стоит в высокой готовности к заселению более двух лет, но из-за московских чиновников, затягивающих подписание необходимой документации, а также недобросовестных действий компании застройщика (реализовавшего квартиры до завершения процессов оформления документов), люди, купившие квартиры в данном доме, до сих пор не могут получить ключи от своих квартир. Эти люди сейчас вынуждены нести непомерные затраты на съем жилья или же жить в стесненных условиях, при том, что доходы у многих из них существенно сократились в период экономического спада, у многих есть маленькие дети, которые страдают в данной ситуации больше всего.

Наш вопрос к Вам заключается в следующем: планируете ли Вы каким-то образом контролировать сроки, в которые чиновники из подконтрольных Вам ведомств (из стройкомплекса города) осуществляют оформление разрешительных документов по вводу в эксплуатацию жилищного фонда в городе? В настоящее время данные процедуры являются полностью не прозрачными и не понятными, что и обуславливает присутствующую в них коррупционную составляющую.

Очень надеемся на Ваше внимание к нашей ситуации и этой важнейшей социальной проблеме для всего города.
По-моему, вполне доходчиво!

Я и Путину написал на открытую линию, но врдя ли вопрос такого плана он станет  рассматривать. Ну, вдруг, кто-то просто обратит внимание....На удачу так сказать послал!!

Сегодня я еще отправил обращение в Правительство Москвы разобраться в ситуации вокруг нашего дома через их официальный сайт.

 

Станислав, молодец.
Я получила еще ответы на наши запросы, на днях выложу.
После Нового года договариваемся о новой встрече с Главстроем, как договаривались. Нельзя оставлять их в покое.

Конечно, встреча в январе обязательна.

Мы еще ждем что после 25-го декабря они выложат здесь на сайте информацию про ответ Роимущества и о том как продвигаются работы по преходу на постоянную схему теплоснабжения...ну это связанные две вещи как я понимаю (Главстрой подтверждал здесь в ветках форума, что это будет сделано).  

я написала письма:
Медведеву, Путину, отдельно в Правительство Москвы и РФ, в Партию Единая Россия и Антону Палееву. электронные письма плюс бумажные (заказные с уведомлением)
Сегодня мне на моб позвонил депутат, помощник А.Палеева, попросил еще инф. о письмах нашей инициативной группы, задал кучу вопросов и сказал, что дело у них на контроле, я также попросила копии всех бумаг, которые они обещали подготовить, как он сказал "запросы в город" ))) вобщем главное не сидеть на месте, делать что угодно, чтобы привлечь внимание властей любого уровня
Совершенно с Вами согласен. Я сейчас самостоятельно "пробиваюсь" в Росимущество и ищу там ответстенных людей за этот объект, которых они нам отказались назвать.  
Читайте в "ДОКУМЕНТАХ" ответ РОСИМУЩЕСТВА
"В соответствии с приказом Росимущества от 14 июля 2009 г. №202 установлено, что контроль за инвестиционными договорами, заключенными в отношении федерального недвижимого имущества (независимо от наличия или отсутствия согласия собственника) осуществляет заместитель Руководителя Росимущества С.И. Максимов."
"В связи с этим полагаем целесообразным по данному вопросу обратиться в Росимущество (103685 москва никольский пер. д.9)"
у кого есть время можно отправить наш предыдущий запрос по этому адресу
мы писали в Террит.Управление ФАУФИ
А может ему позвонить?  (Максимову) Или не соединят? Хочется выйти на правильного человека.

Вот все контакты:

Росимущество Федеральное агентстве по управлению федеральным имуществом www.mgi.ru
mgi0@ftcenter.ru
103685 Москва, Никольский пер., д.9
(495) 298-7753

Вот инфа про Максимова С.И.:
http://www.old.rosim.ru/about.aspx?CatalogId=102788&d_no=29689

Я для начала закинул письмо в электронном виде следующего содержания.

Внимание: Максимову Сергею Игоревичу
От: Покупателей квартир в новостройке по адресу г. Москва, ул. Опарина,влад.4.

Уважаемый, Сергей Игоревич!

Я адресую Вам этот вопрос от лица покупателей квартир (нас больше 100 человек) в типовой панельной новостройке, которая расположена по адресу г. Москва, ул. Опарина, влад. 4 (застройщик и продавец квартир "Главстрой", заказчик ФГУ "НЦАГиП РАМН").

Согласно ответу полученному нами от территориального управления Росимущества в г.Москве (см. вложенный файл), Ваше подразделение ответственно за осуществление контроля над инвестиционными договорами, в том числе и по нашему объекту.


Согласно ответу полученному нами от Префектуры Ю-З округа по г.Москва (со ссылкой на ФГУ "НЦАГиП РАМН"), Росимущество должно было 15 декабря2010 года предоставить заключение по оценке земельного участка на котором построен наш дом. В настоящее время мы не располагаем информацией была ли фактически представлена данная оценка и в связи с этим просим Вас это подтвердить. В том случае если этого до сих пор не произошло, то в какие сроки планируется предоставить оценку и кто в Ведомстве ответственен за данный объект?


Обращаем Ваше внимание, что ввод в эксплуатацию объекта расположенного по адресу Опарина,4 должен был быть осуществлен еще в 4-м квартале 2008 года, однако до сих пор этого не произошло, и мы (покупатели квартир) продолжаем ждать выдачи ключей от своих квартир не зная конкретных сроков, при том, что дом уже построен и готов к заселению. Я осознано не хочу перегружать наше к Вам обращение всеми социальными проблемами с которыми мы сейчас вынуждены сталкиваться, лишь скажу, что их масштаб значителен. По информации застройщика (Главстроя), текущая задержка с выдачей ключей объясняется исключительно ожиданием ответа от Вашего ведомства (т.е.Росимущества) по оценке стоимости земельного участка на котором построен дом.

Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время мы готовим коллективные письма-жалобы в мэрию города Москвы и администрацию Президента РФ, где намереваемся указать, что наш соответствующий запрос в Ваше Ведомство был отправлен.

Будем признательны Вашему вниманию к нашей проблеме и оперативному ответу.

С уважением,

Инициативная Группа покупателей квартир на Опарина,4.

Надеюсь оно дойдет до адресата

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!