Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Итоги собрания с Главстроем и ГМСН от 10.12.2010

Начнем подводить итоги:

1.  Работки по прекладке теплосетей являлились лишь маленькой составляющей в комплексе других неразрешенных  проблем, почему мы до сих пор не получили свои ключи.


 2. В настоящее время Главстрой ждет решения Росимущества (ожидается до конца года), которое должно разделить доли в доме между инвестором (Темпом т.е. Главстроем), городом и как я понял что-то еще отходит федералам. По словам исполнительно директора Главстроя Орлова нам  из-за этого дележа не стоит беспокоится за свои квартиры т.к. они специально приберегли вторую секцию, которая по  словам Орлова более чем покрывает доли причитающиеся всем другим сторонам.

3. До ответа Росимущества ключи нам выдать ГМСН не могут (Росимущество само выступает против этого как пояснил Орлов). Да и после ответа Росимущества Главстрою  чтобы дать ключи потребуется ... я процитирую "убедить Москву и Росимущество" через их СВЯЗИ на местах что надо выдать ключи покупателям. И это еще станет возможным  при условии что распределение Росимуществом  долей в проекте сам Главстрой устроит (по словам Орлова вероятность такого устраивающего Главстрой ответа составляет если быть точным 97%). Т.е. при этих двух благоприятных условиях,  мы можем получить ключи в конце января-первой половине февраля. Но есть еще и третье условие - дом до этого момента потребуется подключить  к постоянной схеме теплоснабжения. Сейчас временная схема и они специально не перводят на постоянку, так как за нее дороже платить  Перевод этот займет 2-3 недели, поэтому сроки и называются как январь-февраль (подразумевается что работы по перходу на постоянное число начнутся сразу после 10 января - естественно при благополучном решении Росимущества и всех согласованиях).

4. Контакты в Росимуществе (людей кто ответственен за данный объект) нам наотрез называть отказались.Что не удивительно.   

5. Господин Орлов согласился (и это даже записано на диктафон) что на сайте ГМСН будет выкладываться информация о прогрессе в разрешении указанных выше вопросов необходимых для выдачи ключей. В частности, после 25 декабря  мы должны иметь возможность прочитать на официальном сайте ГМСН получен ли ответ от Росимущества или нет. Пока на сайте вся информация сводится к тому  что выдача ключей в 1 квартале 2011 года без какой либо конкретики.В общем  будем надеяться, что занимающий столь высокий пост господин Орлов по-крайней мере выполнит это публично данное нам обещание (ну или на следующем собрании прослушаем запись его ранее сказанных слов все вместе).

6.Главстрой (Орлов) сообщил о возможном проведение следующего собрания в январе.

Это основное что я выдлил для себя. Прошу меня дополнять.
Несколько предложений с моей стороны что нам сейчас нужно делать:

1. Массово подавать судебные иски на Темп и ГМСН в Хамовнический суд г.Москвы. ДАВАЙТЕ УДАРИМ ПО НИМ МАТЕРИАЛЬНО. В наших договорах прописано, что информация о строительстве размещается на сайте gmsn.ru. Но на данном сайте объективно отсутствует вся та информация которой нас "кормят" на собраниях. Про проблемы с документацией, ситуацию с Росимуществом и т.д. У нас есть документы / ответы инстанций это подтверждающие.На сайте gmsn.ru покупателям сообщают недостоверную информацию (про выдачу ключей в сентябре, потом в декабре, про байпас который как выяснилось был не основной проблемой задержки выдачи ключей ит.д.). Таким образом, за счет недостоверной / неполной информации ГМСН втянули в сделки много покупателей, по сути ОБМАНОМ. Распечанные и электронные копии страниц с их сайта у меня имеются. Темп также нарушает условия договора ПДКП размещением, недостоверной информации на сайте ГМСН. Я думаю грамотные юристы будут в состоянии доказать, что здесь имеет место нарушение закона о правах потребителей (сообщение недостоверной / неполной информации покупателям / обман). Необходимо требовать не расторжение договора, а внесение в него правок (сроки выдачи ключей согласно сайту) + прописать нейстойку за нарушение сроков + компенсацию морального вреда и всех судебных издержек.

2
. Надо написать еще одно письмо Собянину и письмо аналогичного содержания господину Путину. Это письмо должно быть вкраце такого содержания: большой объем квартир в доме продан, дом полностью готов к заселению со строительной точки зрения, огромное количество людей с детьми сейчас вынуждены снимать жилье (описать все наши соцпроблемы) и это все исключительно по причине того, что чиновники (в том числе указать что чиновники Собянина - т.е. Москва) ЗАТЯГИВАЮТ сроки согласования документации. Думаю письмо именно такого содержания должно произвести должный эффект на Собянина т.к. данная ситуация это уже именно его компетенция. Он сейчас чистит Лужковские ряды и должен будет разобраться. Путину тоже написать, что тут "Пикалево прямо на территории Москвы развернули". Возможно, кому-то нужно еще один пинок дать. Владимир Владимирович хороший, он приедет :)

3. Написать в Росимущество запрос. Как идет оценка и т.д. Как раз ответ получим ближе к концу января я полагаю.


Дополняйте, поправляйте. Думаю выхода у нас нет - надо бороться с ними на всех фронтах. Сплотиться и бороться.
Интересно, где Вы сидели на собрании Stanley? Нравиться, разговаривая с человеком, представлять его лицо. Уже пол года...., как во всем, с Вами согласна.... :))

Я сидел справа от уважаемого господина Орлова и был в белой рубашке.

Кстати, уважаемые форумчане, кто нибудь знает фамилию господина с усами который сидел слева от господина Орлова и что-то пытался нам  угрожать?  Если он думает что это осталось незамеченным, то он ошибается. Его руководству как минимум придется письменно объяснить эту выходку, все соответствующие письма Евтушевскому будут обязательно отправлены. По-крайней мере будут приняты меры, чтобы обеспечить  отсутствие этого человека на следующей встрече.

Уверен, что он это все прочитает, поэтому если Вы, господин, (простите пока фамилию не знаю) не хотите никаких неприятностей, предлагаю публично принести извинения вашим КЛИЕНТАМ здесь на сайте. Можно от имени ГМСН.  Надо следить за тем что Вы говоритеот ИМЕНИ СВОЕЙ КОМПАНИИ.

Что интересно когда у него спросили как ваша фамилия он обделался и не стал ее называть! Тоже согласен с тем, что усы ему нужно повыдергивать за такой базар.
помоему это и был Миллер
...удивительно, я почти Вас узнала, хотя Вы почти ничего не говорили...:))
....:)))это я Stanleu, не Миллеру :):) 
Вообще-то я немного говорил..что все это какая-то "охинея" например!! :)
Поддерживаю полностью!
Еще один момент: господин Рябов Александр Иванович (Руководитель проекта на Опарина) сообщил, что 25 декабря он ожидает утвержденный документ по обмерам БТИ по всему дому. Ждем сообщений.......
Я бы этому дяде с большими усами, уши бы пооткрутил...(с)  smiley
уважаемые господа!
кто читал инвест контракт?
его еще Павлиныч пописал(Шенцев)!!!)))) ноне нижегородский губернатор!!!
так там все четко расписано-что и кому!!!
150 млн деньгами городу москве!
две секции акушерам!-кстати они же федерасты!!!)))
остальное темп!!!)))
так что доли все определены)))

вот только с землей просечка получилась!!! наш много уважаемый ДАМ-он же президент подписал закон о федеральных землях землях академии наук и запретил их отвод и межевание. вот тут то и случилось!!! дом стоит-земли федерастов!!! росимущество рулит!!!
теперь темп зенесет в росимущество неназваннаму по понятным причинам чиновнику тачку или камаз зелени!!!
или это еще решает суд!!! но очень долго!!! или быстро но за тот же камаз зелени!!!)))

но это еще не все!!!))))
когда решится это начнется прохождение ИГАСН)))-это тоже песня!!!
предкомиссия комиссия-в это время вас-т е нас в квартирах быть не должно)))
эта канитель занимает от 3-6 месяцев!)))

потом доблестный ГМС начнет закрывать инвест контракт)))
за деньги-пол года!!! без год!!!
там тоже чудес гора!!! при Лужке точно знали кому и сколько!!! теперь гиморрой!!!
ГМС будет первым на этом трепетном пути!!!)))

в общем с поправкой на попутный ветер-ждать еще год!!!))))

Natflia, а какие даты: т.е. когда подписал данный закон Медведев и когда был заключен инвестконтракт? Тут нет противоречий?

 

Уважаемые соинвесторы!

На проведенной встрече в пятницу 10.12.10, была достигнута договоренность о размещении информации по строительному объекту «Ак. Опарина», на сайте ГМСН и форуме вдолевке.ру. Возможно, не все правильно восприняли данный факт. А именно по достигнутой договоренности на встрече  Орлов В.Г. обещал, что информация будет выкладываться на сайте и форуме, по свершившемуся факту, а именно:
- будет подписан документ Росимуществом (информация будет опубликована),
- будет произведено подключение на постоянное теплоснабжения (информация будет опубликована) и т.д.
В связи с чем убедительная просьба соинвесторам дождаться оговоренных сроков.
На текущий момент информация по срокам сдачи и выдачи ключей на сайте размещена. По факту получения БТИ к концу месяца мы Вас информируем.

С уважением,
ГМСН
Спасибо за информацию, господин Миллер!

Будем еще Вам очень признательны если Вы сообщите о том будут ли предприняты со стороны ГМСН соответствующие меры по отношению к господину с усами, который сидел слева от господина Орлова В.Г. и со стороны которого было услышено несколько угроз в адрес Ваших клиентов. Думаю свидетелей этого среди нас достаточно.

Если Вам не нужен дальнейший конфликт, предлагаю принести людям извинения (если хотите от имени Вашей компании). Это все таки Ваш сотрудник. Иначе, обещаю, мы это просто так не оставим.
Чего он там бзднул-то?

Среди прочего я слышал такую фразу, что при оформлении в собственность мы будем учитывать кто что там писал на форуме.

Как я понял, после введения дома в эксплуатацию и получения обмеров БТИ можно оформить собственность самим, еще и дешевле чем у них. Так что пусть учитывают ;)
Уважаемый GMSN,

25 декабря 2010 года. Согласно договоренности на собрании просьба предоставить соинвесторам следующую информацию:

1. Подписание документа с Росимуществом
2. Перевод дома на постоянное теплоснабжение
3. Прочее, что сочтете важным (дата выдачи ключей, следующего собрания с соинвесторами в январе и т.д.)

Спасибо.

ИГСН-Мосстройнадзор 3-6 месяцев? кто это сказал? нам так не говорили

этот господин слева от Орлова и был помоему Милллер
НЕТ, Миллер стоял у выхода, мы с ним говорили на выходе. Он дал визитку моему знакомому даже.
Руководство компании обещало показать копии некоторых документов по Опарина. Насколько я помню, от жильцов был выбран наиболее разбирающийся (прошу прощения, но незнаю Вашего имени, помню только что это был мужщина в костюме) для того, чтобы ему показали копии документов.
Откликнитесь, пожалуйста. Вам показали копии тех документов, о которых Вы спрашивали? Каково Ваше мнение об этих документах?
Заранее спасибо!
14.12. звонил  в ГМСН, просил предоставить обещанные для ознакомления копии документов:
1. Свидельство о праве собственности на земельный участок под строительством;
2. Выписку из кадастрового паспорта участка;
3. Документ, разрешающий ГМСН получать разрешения на ввод в эксплуатацию отдельно дома и гаража.
4. Договоры с обслуживающими организациями : вода, отпление, канализация.

Барышня Людмила подтвердила свою компетенцию ответить на вопросы по строительству, но по поводу документов сказала, что ничего не знает, помочь ничем не может и посоветовала следить за сайтом, что там , возможно, что-то появится...Данные документы не могут составлять коммерческую, либо финансовую тайну компании и нежелание обнародовать их может свидетельствовать либо об отсутствии их , либо содержание не соответствует "официальной версии" задержке в сдаче дома в эксплуатацию.
 
Александр.

Господа, я предлагаю делать письменные запросы на предоставление всех необходимых нам документов в Темп (действуя согласно условиям наших договоров). Один запрос заказным с уведомлением я уже отправил, у них будет 30 дней на ответ.   Но там нет конкретного перечня документов, возможно надо отправить еще. Предлагаю всем проявлять активность!!

Докладываю о получении ряда копий и выдержек из запрошенных у руководства ГМСН документов:

1. Письмо МОСГОСЭКСПЕРТИЗЫ от 13.10.2009 г.о согласовании разделения сдачи дома на три этапа.
2. Решение АС г. Москвы от 24.10.2006г. и определение по Апелляционной жалобе ФАУФИ
(Инвест. контракт признан законным);
3. Акт разрешенного использования зем. участка (от МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ) от 26.04.2006г.;
4. Свидетельства от 2008 года о праве собственности РФ на землю и свидетельства о праве пользования землей институтом как застройщиком(участок разделен на несколько долей);

5. Два кадастровых паспорта на земельные участки;

Документы изучаю.


 
Уважаемые соинвесторы!

Согласно договоренностей на встрече, документы по объекту переданы лицу который был выбран на встрече.

Информацию о документах, он разместит, после изучения.

С уважением,
Да, просьба сканы в раздел "Документы" по возможности.

На сайте ГМСН сегодня добавили новую фотку, с гаражом...второй уровень типа строится.  Надо сказать, что это неплохо за пару-то месяцев.

Например через дорогу, где строится Народный Гараж тоже сейчас второй уровень (из 5-ти), но они там уже копошаться более 9 месяцев, а конструкция при этом проще (я просто еще и несчастный обладатель места в Народном Гараже по совместительству). Они обещали сдать его в ноябре 2010, а теперь говорят I полугодие 2011 года. А денежки собрали. И это Правительство Москвы. Вот и думаю ... стоит ли им еще письма туда писать какие-то что нас тут прокатывает Главстрой? Сами со своими строителями разобраться не могут.

Как Вам удалось заплатить им деньги? Я смог только на очередь записаться и забронировать гараж. Договоры заключать они еще не могут и деньги брать тоже. Говорят, что следующем году начнут.

Я так понимаю Вы внесли аккредитив в банке Москвы на 105 тыс руб и после этого они Вам больше пока не звонили. Все верно? У моих знакомых кто покупал там места такая же ситуация в большинстве, но не у всех. Например, мне они сами позвонили еще в октябре и попросили довнести остаток и сделали договор. Почему - я не знаю. Я также уже оплатил им все услуги по регистрации собственности. Так что радуйтесь, что можете пока пользоваться своими денежками и зарабатывать %!

 

Документы просмотрел, разрешение на разделение объекта на три этапа подтверждено в Мосгорэкспертизе, это радует. Судебное решение о подтверждении правомочности заключения инвестконтракта соответствует действительности. Технические неточности в документах по земле со слов юриста Анны будут устранены до конца года. Договоры на тепло, воду и канализацию еще не видел.

С уважением.
А судебное решение от кокого числа?

Сегодня я зарегистрировался на сайте Росимущества и сделал там запрос в электронной форме касательно нашего объекта. Сайт неплохой, можно будет отслеживать статус и возможно мы сами сможем выйти на ответственных людей в ведомстве ( так что ГМСН больше не сможет нам морочить голову своими отмазками).

Призываю остальных последовать моему примеру т.е. регистрироваться на сайте Росимущества и писать им, завалить их жалобами и т.д.

http://ca.rosim.ru/

 Я отправил электронный запрос на имя главы Росимущества Петрова Юрия Александровича, возможно нам еще стоит продублировать его в бумажном виде.
ГМСНУ, мы ждем!!!
Сегодня были на объекте, сотрудники ГМСН из вагончиков, сказали что ключи в марте. Только вот какого года не уточнили....)))

Как показывает практика на протяжении как минимум прошлого года, тетеньки из вагончика никогда не владеют достоверной информацией. Посудите сами...почему вдруг март, а не май или август? Да, инвестконтракт сейчас действительно продлен до 31 марта, поэтому они конечно же  говорят, что март. При этом март - это именно срок сдачи дома, а не выдачи ключей. Но сколько раз уже продливали инвестконтракт? (изначально он истекал еще в конце 2008 года)

Что мешает дать нам ключи сейчас? Как мы знаем, по официальной версии это ответ от Роимущества и подключение дома к постоянному теплу. Если, предположим, с ответом от Росимущества все впорядке (ГМСН! АУ! срок вашего ответа уже пришел!), то как нам поясняли на собрании, перевод дома на постоянное тепло займет не более 3-х недель. При таком раскладе, в первой половине февраля уже можно начать выдавать ключи, а не в марте. Тогда ГМСН тянуть дальше будет просто не выгодно. Нам не двумысленно сказали на собрании, что перевод дома на постоянное тепло не начнут  пока все остальные вопросы, препятствующие выдаче ключей не будут решены (т.к. за постоянную схему теплоснабжения им сразу придется платить за дом больше в разы).

 А вот если с чиновниками вопрос не решится сейчас, то вряд ли дело затягивается до марта, а вот насколько оно затягиваетя....никто нам точно не скажет. Я был в ГМСН в конце 2009 года и тогда мне дали распечатку со статусом строительства дома (я в ближайшее время постараюсь выложить ее в документах на сайте, чтобы вы все полюбовались). Там среди прочего было написано - ответ от Росимущества ожидается в апреле 2010 г (!). Вот и вопрос - почему потом апрель вдруг стал декабрем 2010 г.? Что происходило все эти 8 месяцев? Можно только гадать.

разговор ни о чём, ключи будут не раньше чем официальный ввод дома в эксплуатацию, не надо строить иллюзий это не такой объект как все остальные стройки, тут заказцик Центр акушерства и ему не нужен недосданный дом с жильцами они категорически против этого и никогда не дадут разрешение на выдачу ключей....а дают разрешение именно они а не ГМСН....так что реально это лето....кто может ждать ждёт кто нет ищет другие варианты.....

Лето это тоже  срок пальцем в небо.... Почему официальный ввод летом, а не осенью?
Информации так и нет от гмсн по поводу Росимущества, ни кто не созванивался с ними?
Пока нет. Надо звонить Миллеру, он выкладывает информацию на сайт как он сам нам сказал.

У кого нибудь есть контакты Миллера и как его имя отчество? Чувствую, пока не пнешь, никто в этой конторке не пошевелиться. Уже наверное отмечают Новый Год. Все обещания и договоренности похоже они как всегда забыли.  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!