Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Пришли ответы на наши запросы

пришли ответы на наши запросы я их выложила в Документы
предлагаю встретиться с руководством Главстроя
поэтому господин Миллер если Вы читаете наш форум пожалуйста организуйте нам встречу с руководством Главстроя для объяснения нам как соинвесторам строительства ситуации почему нам до сих пор не могут выдать ключи для проведения ремонтных работ 
ситуация просто обсурдная дом готов все коммуникации подключены а мы не можем получить ключи, ведь в доме не ведутся ни каких строительных работ
практически во всех ответах стоит срок 1 квартал 2011 года
но ведь и этот срок можно перенести
ведь они не нарушают никаких сроков перед нами у нас у всех в договорах указан срок не позднее 2012 года
мои предложения
1.устроить встречу с руководством главстроя
2. посетить наших строителей на стройке 8 дек. 2010года в 14-00
3. договориться о встрече с руководством Центра акушерства и гинекологии
и пойти туда не двоим а большой компанией (они очень этого не хотят)
Не могу до конца понять в чем всетаки истинная причина, в теплосетях, в проблемах с землей, в инвестконтракте или все вместе? вчера был к красном вагончике эксплуатирующая организация дом не приняла ... и продолжают врать с сылкой на руководство ГМСН, что ключи будут в декабре хотя по глазам видно что сами в это не верят ...

Что значит, эксплуатирующая организация дом не приняла? Эксплуатирующая организация - это огрнанизация от самой ГМСН. Т.е скажет им руководство ГМСН принимать дом они примут, и наоборот соответственно.

Давайте встречаться с ГМСН как можно скорее. Поддерживаю все встречи, требования - СРОЧНО отдать ключи для ремонта, отмазки не принимаются!!!!!

В том то и дело, что от самой ГМСН т.к. свидетельствует о том, что по факту планы другие - они не примут дом за 1 день и не начнут ключи на следующий день выдавать ... Все встречи с ГМСН пустая трата времени, они стаю собак съели на том как по ушам своим дольщикам ездить, это ничего кроме пустых обещаний не даст.
Там работает человек от уравляющей организации на объекте (я видел его). Хотя не знаю меняет ли это ситуацию.

поражает наглость с которой все это делается ... неужели властям все это побоку это же чистой воды мошенничество!
 

Предлагаю в январе написать коллективное заявление в прокуратуру а его копию отправить в госдуму адм. пр. и по всем эфирным каналам только нужно собрать как можно больше подписей ...
А какие у нас основания для обращения в прокуратуру? Мы на форуме уже обсуждали, что ни один пункт договора пока не нарушен, следовательно, нет оснований для привлечения к ответственности. Единственное чего мы сможем, наверное, добиться - признания пред. договора недействительным, поскольку он не содержит конечный срок принятия дома в эксплуатацию и заселения. При признании договора недействительным возникает т.н. "реституция", т.е. возвращения сторон в первоначальное положение. Т.е. вам вернут заплаченные по договору деньги. Если вас это устраивает, то меня нет: мне нужна квартира.
По-моему, из ответов на письма всё предельно ясно: пока не будет ответа от Росимущества ничего не решится.
"т.е. возвращения сторон в первоначальное положение" " Неправда. ГМСН пользовалась в этом случае Вашими деньгами бесплатно. Т.е. в теории мы вполне можем доказать упущенную выгоду и взыскать разницу с ГМСН. Это конечно не просто, но грамотные юристы вполне в состояние выиграть подобное дело.  
Если вы хотите вернуть деньги в далёкой перспективе, то да, а мне это не интересно: МНЕ НУЖНА КВАРТИРА.
В любом случае, эти действия не ускорят выдачу ключей.

У меня такая же ситуация. Поэтому я давно предлагаю митинг, самозахват и т.д.  Это эффективнее, чем ходить группой по их офисам и слышать "Подождите еще пару месяцев, к тому времени мы наверное уже поделим бабки и выдадим вам ключики"

Предварительный договор купли-продажи (ПДКП)– документ немного странный, так как фактически ни к чему не обязывает продавца квартиры: ни к передаче объекта недвижимости в собственность, ни к завершению строительных работ в срок. «Он порождает только обязательства сторон заключить в будущем основной договор в соответствии с пунктом 1 ст. 429 ГК РФ на условиях, предусмотренных предварительным договором. Отдавая деньги при его заключении, Вы не вкладываете их в будущую квартиру, потому что соглашения о ее покупке еще нет», - говорит Денис Щекотов, генеральный директор группы компаний «АИП» (Аудит и Право). Таким образом, предварительный договор – это лишь обещание, что застройщик, построив дом и оформив на себя в собственность квартиры, заключит с покупателем основной договор купли-продажи готового жилья и передаст ему тем самым права собственности на указанный в ПДКП объект.
А обещание, как известно, можно выполнить, а можно и нет. Впрочем, любой договор – это в какой-то степени обещание, и если оно не выполняется - прямая дорога в суд. Однако если предмет договора четко сформулирован и оговорены сроки выполнения обязательств – это одно дело, а в иных случаях получить защиту в суде не так-то просто.
Если застройщик откажется передавать новостройку в собственность или не сможет этого сделать из-за сложностей в строительстве или оформлении документов, то единственное, чем, возможно, поможет суд – обяжет его к заключению основного договора: «На основании предварительного договора застройщик не обязан передавать Вам квартиру, соответственно Вы не сможете требовать в суде установления права собственности на недвижимое имущество», - сообщает Денис Щекотов. Нельзя требовать и неустойку за задержку сроков строительства, ведь в предварительном договоре обычно оговаривается срок заключения основного договора купли-продажи готовой квартиры (например, в течение месяца со дня сдачи дома ГК), а уж когда она появится, остается вопросом. Даты окончания строительства, сдачи ГК, оформления квартир продавцом в собственность не указываются или сообщаются лишь ориентировочно, причем они могут быть пересмотрены в одностороннем порядке. «Предварительный договор в принципе не может предусматривать срока создания объекта для основного договора, т. е. новостройки для продажи. Соответственно фирма может строить дом сколь угодно долго, и при этом никаких неустоек выплачивать Вам не обязана», - говорит Денис Щекотов. И поэтому в суде ответчик всегда сможет сказать, что не передает Вам квартиру и не заключает основной договор, потому что дом еще не сдан ГК или право собственности на квартиры не оформлено. А если даже с этим все окажется в полном порядке, и суд обяжет продавца выполнить условия ПДКП, Вы не сможете требовать неустойку за нарушение сроков подписания основного договора, так как обычно по предварительным договорам продавец не несет ответственности и за это.
И к чему это Ваша тут выкладка? Вы на ГМСН работаете что-ли? Типа мы тут все с их бумажками и без прав? Лучше бы решение предлагали ситуации,  только не из серии  сидеть и ждать до 2012 г.
Причём тут ГМСН? У вас все, кто не согласен, из ГМСН?
Это реальная ситуация с нашими документами и единственное, что мы можем сейчас сделать - это потребовать от ГМСН после 15 декабря предоставить нам документ из Росимущества о текущем положении дел (согласно ответу на письма из префектуры).
Это далеко не единственное что мы можем сделать. Я уже писал что надо делать и повторять не буду. А с бумажками этими конечно можно долго сидеть и рассуждать на тему какие у нас законы несправедливые.
Какие предложения, свесить ножки? никто не говорит о расторжении, речь идет о том, что людей просто устно отбманывают ... если по данному факту будет проведена проверка как это нам навредит или это не мошенничество? хватит умничать ... тут весь сайт таких же умных кто этих квартир понакупал - высказывайте реальные предложения!
Я между прочим высказал вполне реальное предложение выше. Возможно только оно будет целесобразным, учитывая исторический стиль работы ГМСН со своими клиентами.
это я не Вам а chiefray.
Дело нужное, но если нас прокатят, нам не надо ждать до января! Я предлагаю митинг там устроить!!
мое мнение.
Там два корпуса должны отойти институту,  на баланс. У института появляется  объект, за который необходимо:
1. ежемесячно платить.
2. произвести ремонт , чтобы превратить в апартаменты гост. типа.
Т.е. затраты, которые он себе позволить (полагаю ) не может.

А что потом у института деньги вдруг появяться на эти цели? С неба упадут? Очень сомнительно, это не причина.

к концу недели потеплеет, где Наталия нас организовывать

Если нам не дадут ключи до 10 декабря нам надо будет собраться толпой и воваться в дом  всеравно домофоны пока не работают а деревянные двери можно вскрыть.
...товарищи "обманутые инвесторы" ! ): Эмоции у всех через край  и у меня очень нехорошие...(...мне главмосстройнедвижимость обещал 4 квартал 2009г ,худший сценарий 1 квартал 2010г ). Давайте  пока  остановимся на реальных предложениях,а именно на предложении Натальи собраться и встретиться с руководством и строителями,а там видно будет что дальше делать... и давайте будем организованней и иметь одно лицо.
Предлагаю сначала найти адвоката, который даст не эмоции, а рациональное заключение как себя вести в данной ситуации. И уже после этого обращасть в Главстрой.
По моей просьбе мой знакомы юрист созванивался с Главстроем, поговорил и дал мне ответ, что он бы сейчас не вмешивался в ситуацию - все идет своим путем.

Вы в курсе сколько лет все это уже идет своим путем?

И этим путём мы придём к тому что в декабре 2012 нам дадут ключиfrown
...одно другому не мешает,но мне кажется что мы в такой ситуации потому что с нами работают по принципу "...разделяй и властвуй".Похоже и на сайте тоже самое происходит.Только диалог двух сторон (...а сколько таких недовольных,пора выйти из тени!) вживую дасть план разумных  дейтсвий для получения ключей.
Мне лично хватает если  руководитель Главмостроя скажет нам на стрече в лицо,....ребята извините за что мои работники вам постоянно врут они вынуждены это делать потому что надо остальные продать,...мы обосрались с этим домом прошу Вас не мешать нам исправить ситуацию  и подождать  до февраля или марта,в марте вы получите ключи,я даю вам честное мужское слово.
Таково мое мнение.

В целом  согласен, но не на честное слово. Доверие они уже полностью лично мое утратили. Новый разговор может идти только под их письменные гарантии, которые они конечно же не дадут.

Я стою на своем: после 10 декабря митинг у дома, требование срочно выдать обещанные ключи. 11 декабря это суббота, можно собрать много народа (надеюсь ВЫ ВСЕ это ПОДДЕРЖИТЕ)  

...можно и митинг,но нужно всем собраться

собраться в любом случае не помешает на митинг или нет ... хотя бы для того чтобы спланировать наши дальнейшие действия и понять сколько нас ...

готовы собираться и на митинг и не на митинг. скажите когда и где.

сейчас вот пришла смска из ГМСН : тепла и уюта в наших домах!! у нас на все новогодние скидки 15%! - муж звонит туда, не представляясь, спрашивает а сколько стоит трешка 107м, ему называют цену по которой мы в августе покупали, и говорят, завтра-послезавтра начинают выдавать ключи в этом доме - цена сразу же подскочит, торопитесь, тут он спрашивает: ТАК КУДА ЗА КЛЮЧАМИ ЗАВТРА ПОДЪЕХАТЬ??? я такой то такой то - в ответ полное замешательство и нелепые отмазки. Все как обычно)))

в общем мы тоже за захват
на митинг нужно собираться не у дома а около института акушерства и гинекологии
это они я думаю задерживают сдачу дома, тк у строителей все готово
они начали строительство этого дома, подписали инвестиционный контракт с правительством Москвы, а затем сами же стали судиться  признавая этот контракт незаконным
не было ответа из росимущества
попробую позвонить туда завтра
также попробую дозвониться в приемную ген.дир.Евтушевского и записаться к нему на прием
необходимо узнать настоящее положение дел подписаны ли док-ты в росимуществе внесены ли изменения в инвестконтракт и самое главное будут ли они сдавать дом с гаражом ? вот этого я боюсь больше всего
ответы на эти вопросы могут дать только в главстрое или в институте акуш.и гин.
мы написали во все инстанции куда только можно было
завтра заеду на стройку узнаю проводятся ли у них оперативки и когда
если собирать митинг то нужно приглашать представителей СМИ, чтобы об этом написали
может быть записаться на прием к Ресину как вы думаете есть такая возможность
или же действительно нужно уже обращаться в прокуратуру
основание такое если инвестиционный контракт был признан судом недействительным в данной редакции, то на каком основании продавались квартиры а также продолжают продаваться на данный момент
вот об этом говорили в НЦАГиП (Главстрой не имел право начать продажу квартир) может это их поторопит подписать наконец все док-ты
... ага, СМИ... Кашина скоро выпишут. Может позвать? ))))))
Вопрос один - когда Росимущество даст свой ответ. И лучше положительный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!