Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Обращение к директору НЦАГиП

Директору

Федерального государственного учреждения
«Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени ак. В.И. Кулакова»

г-ну Сухих Г.Т.

 

117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4

 

Уважаемый Геннадий Тихонович!

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 05.12.2003 г. № 2236-РП «О проектировании и строительстве многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. Академика Опарина, вл. 4 (Юго-Западный административный округ)» в ред. Постановления Правительства Москвы от 13.10.2009 N 1087-ПП ФГУ «Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи» (далее – ФГУ НЦАГиП) осуществляет строительство многофункционального жилого комплекса с многоуровневой автостоянкой по адресу г. Москва, ЮЗАО, улица Академика Опарина, вл. 4.

Согласно п. 4.2. Инвестиционного контракта № ДЖП.04.ЮЗАО.00609 от 23.07.2004 г., заключенного между Правительством Москвы и  ФГУ НЦАГиП, срок завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных и иных работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию – не позднее IV кв. 2008 года, однако на сегодняшний день отсутствует разрешение на ввод указанного жилого комплекса в эксплуатацию, сроки заселения жилого комплекса неоднократно сдвигались и продолжают сдвигаться.  В частности, по последней информации от застройщика компании Главстрой выдача ключей запланирована на декабрь 2010 года, т.е. более чем на два года позже, нежели первоначальный срок окончания строительства, предусмотренный указанным Инвестиционным контрактом.

По информации из Мосгосстройнадзора г. Москвы, процедура сдачи указанного многофункционального жилого комплекса в эксплуатацию откладывается по причине конфликта федеральных и региональных интересов в отношении земельного участка, на котором осуществляется строительство, и необходимости переоформления прав ФГУ НЦАГиП на указанный земельный участок.

Мы, соинвесторы и будущие собственники квартир в жилом доме по адресу г. Москва, ул. Академика Опарина, вл. 4, обращаемся к Вам с убедительной просьбой разобраться в сложившейся ситуации и предоставить достоверную информацию об истинных причинах задержки окончания строительства указанного жилого комплекса, и о том, в какой стадии в настоящее время находится решение вопроса с земельным участком, на котором осуществляется строительство, а также сообщить предполагаемые сроки ввода в эксплуатацию и фактического заселения указанного жилого комплекса.

 

 

 

 

С уважением,

Инициативная группа

покупателей квартир жилого комплекса

по адресу г. Москва, ул. Ак. Опарина, вл. 4

В понедельник дозваниваюсь в НЦАГиП и договариваюсь о встрече
Кто хочет присоединиться пишите в личку
Еще подготовлено обращение в ФАУФИ (Федеральное агенство по управлению федеральным имуществом) , выложила в Документы, подпишем наверное кто пойдет от имени инициативной группы
в документы выложила Решение Арбитражного суда от 17.10.2006 там подробно описаны претензии ФАУФИ к Правительству Москвы и НЦАГиП (институт акушерства и гинек)
Не знаю получится ли собраться в среду на стройке? Если бы кто-нибудь организовал? 
Поход в НЦАГиП сейчас важнее нужно узнать настоящее положение дел
Собянину ничего не отправляла . 

  Так ведь в решении суда сказано: иск оставить без удовлетворения. 
Высший Арбитражный суд РФ выложил материалы этого дела в свободный доступ в интернет ( http://kad.arbitr.ru/?id=F20120C5-3026-4882-86D2-7939642CDBCD ) и, как я понимаю, производство по апелляционной жалобе прекращено. 
Мне кажется, дело как раз в кадастре: потому что сейчас данный земельный участок на публичной кадастровой карте числится как "Земли поселений" и "вид разрешённого использования" у них для строительства и последующей эксплуатации детского клинического корпуса на 120 коек со вспомогательными службами . Хотя в поиске Росреестра вновь образованные участки 77:06:0006004:1001 и 77:06:0006004:1002 (площадь и кадастровая стоимость разные - может быть, отдельно дом, отдельно гараж?) проходят как
 земельный участок для проектирования и строительства многофункционального жилого комплекса с отдельностоящим паркингом с эксплуатируемой кровлей (http://map.rosreestr.ru/Land.MapExtra.Web/default.aspx ).
Думаю, проблема в переоформлении этих документов. Как всегда бумажная волокита.
если все законно зачем они занялись размежеванием земли
почему УК может принять только дом и 3м около дома а двор , детская площадка?
что с детским садиком его в инвестконтракте вообще не было
Почему ГМС нам нагло врет, ведь мы также вложили деньги в строительство дома и хотим знать истинное положение вещей.

Наталья, так значит в среду сбор отменяется?

Я кстати был вчера на стройке, женщины-продавцы в вагончиках ГМСН уверяют, что ключи дадут в декабре ( я говорил как уже купивший). Говорят, что они сами в этом заинтересованы т.к.  проплатили тепло за дом лишь до этого периода и не хотят брать дальше эти весомые расходы на себя, а уже переложить на жильцов. Вообще, причина мне кажется весьма правдоподобной, хотя с другой стороны если с документами серьезные проблемы, то у них не будет выбора как тянуть с заселением дальше...Тетеньки уверяют что дело исключительно в теплосети.

 

Ну хоть за что то они должны платить...вот пусть хоть дом отапливают....
По своему опыту знаю что у любого дома есть проблемы с землей, так как у нас такие законы зависят от трактовки и это не должен быть препятствием к сдаче дома если конечно земля не своровано и под уголовным делом не ходит
Согласен, это не причина не давать ключи уже купившим квартиры если других проблем нет.
Станислав ну не верьте вы этим тетенькам!!!
им что прикажут говорить то они и говорят
я вам дала информацию из мосстройнадзора причина в земле
пойдемте с нами в НЦАГиП сегодня дозвонюсь

Наталья, я им не верю, просто хочется надеяться, что у людей еще остается чувство элементарной порядочности.  Дайте пож-та знать когда намечаются встречи

завтра идем на втречу в НЦАГиП директор принять не может он в Израиле примет начальник правового отдела поговорим с ним передадим наше обращение к директору затем напишем на форуме и решим что делать дальше
там же подпишем от имени инициативной группы обращение в ФАУФИ
в среду я не смогу пойти на стройку если кто-нибудь организует идите это не будет лишним

Наталья, ключи в декабре и собственность это не одно и то же. Собственность до 2012 года нам никто не даст, это вы должны были понять когда читали договор при покупке. Ключи в декабре - почему бы и нет. Проблемы с землей тут ни при чем.

не дадут нам ключи в декабре
об этом говорят строители на стройке
значит эта иформация озвучивается на их планерках
я всю иформацию по договорам читала и могу вас уверить что отлично понимаю что такое собственность и получение ключей и не собираюсь ждать когда мне дадут собственность я ее получу сама
Для выдачи ключей нужно чтобы Управляющая компания Главстрой-Эксплуатация приняла дом расчитала нам коммуналку за 4 месяца и т.д.
а они не хотят принимать дом позвоните в УК узнайте принимают ли они дом ведь осталось 2 месяца до нового года Вы что думаете вам просто так выдадут ключи?
они вас кидали уже несколоко раз а вы все им верите

мы в начале октября во вторник приезжали снимать размеры квартиры и видели что люди из управляющей компании ходили по квартирам с блокнотами и осматривали их.... мы еще уточнили у них откуда они - ответ : из управляющей компании дом осмаатриваем....
может и из управляющей действительно. но ключи к новому году  врядли дадут..

 

Наталья, у нас есть письмо с просьбой выдать ключи? Сколько  там сейчас  подписей? Предлагаю собрать максимум, чтобы я пошел предметно говорить с гендиректором ГМСН. Готов идти один на следующей неделе. Со строителями говорить нет смысла, не они принимают решение.
это письмо выложено в документах
Ну тогда выходит,  чтобы мы не делали ключей все равно не увидим (пиши, ходи - все бесполезно). 10 - 15 человек - это все смешно на самом деле.

В таком случае наверное пусть каждый сам для себя решает, что делать с купленой квартирой в этом доме. Кто может пусть ждет сколько придется, ну а кто не может продает и ищет другую. Читать тут негатив каждый день только портить себе нервы. 
звонил сегодня в ГСН по поводу выдачи ключей ответ "...ключи выдадут в декабре",
Сомнения в достоверности конечно есть и очень большие ,думаю не толь ко у меня но и у всех кто купил квартиру на этом обьекте.
Лично я нашел этот сайт и зарегистрировался на нем именно после "постоянного вранья ГСН о сроках сдачи ",с целью узнать сколько таких как я и для обьединения  усилий по влиянию на ситуацию со сроками.Сегодня очевидный факт - моей подписи на обращении к руководству нет,а в уме есть! По количеству зарегистрированных на форуме по дому  не 10 человек ,остальные думаю такие же как и я не успевшие подписать..Товарищи из инициативной группы вы много сделали просьба к вам !Организуйте еще раз спор подписей и истинная картина проясниться.

Я готов идти к гендиректору ГМСН на предметный разговор, но мне объективно нужно не менее 30 подписей желающих получить ключи.

Моя подпись на существующем документе стоит, еще одного моего знакомого (тоже пострадавщего от действий ГМСН) там нет, но он подпишет на новом заявлении. 

Короче, нам надо много подписей если чего-то хотим получить.

если организоваться думаю будет гораздо больше подписей чем 30
мы подпишем все что угодно, чтобы получить ключи. кв 322
..я подпишу  подпишу ,чтобы получить ключи. кв 171

Наталья, Вас не затруднит оставить у Вашего конъсержа либо старое оригинальное письмо в адрес гендира Главстроя с требованием о выдаче ключей , либо распечатать новое? Лучше места чем у Вашего конъсержа мне не приходит в голову, тем более многие его уже знают если придется подписывать вновь. Если консъержу надо за это "приплатить", то я готов взять расходы.

Сейчас я вижу единственный вариант всем сплотиться, набрать как можно больше подписей желающих получить ключи (желательно даже больше 30) и тогда они с нами начнут больше считаться.

Прошу прощения, я думаю, что наше желание получить ключи до приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта гос. комиссией не выполнимо. Скорее всего сейчас происходит попытка внести изменение в инвестконтракт, с целью разделить объекты: отдельно принимать жилое строение и отдельно гараж.
Если изменения утвердят на уровне правительства Москвы, можно будет вызывать приемочную комиссию отдельно на дом. После подписания акта приемки в эксплуатацию, где комиссия подтвердит соответствие проекту и качество строительно-монтажных работ, застройщик по актам приемо-передачи квартиры будет выдавать ключи. Попутно сейчас решается вопрос с оформлением статуса земельного участка и перевод из бессрочного пользования инвесторм в аренду у г. Москвы.
Lenx, зачем  что-то додумывать?  Если уж на то пошло, то на сайте ГМСН написана официальная версия в чем причина задержки.  Ключи именно для ремонта они выдать могут  когда дом еще не принят ГК, есть примеры строек где так происходило. 

Я предлагаю собирать подписи желающих в скорейщем получении ключей. Кто не хочет ключи, не может подписывать и т.д., просто игнорируйте.
...тогда что мешает ГСН горить правду
...говорить):
...к сведению:продолжительность ремонтных работ в среднем 3 -4 месяца

Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, , -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Сегодня в 16-30 состоится встреча с руководством Центра акушерства, если есть желающие то можете присоединиться. Встречаемся в 16-30 на первом этаже Центра у бюро пропусков или позвоните natali2000, она то же придёт.

Андрей, напишите пож-та вечером на сайте как все там пройдет . Я к сожалению  в 16-30 уже просто не успею, но там наверное и не надо много народу. Соответственно потом будем думать что делать дальше, хотя я еще раз советую всем покупателям кто еще не подписал заявление с требованием к ГМСН выдать нам ключи в обещанный срок (т.е. в декабре 2010 г.) сделать это. См. ветку: www.vdolevke.ru/objects/1492/18431.html

...а если не дадут ключи в декабре будет большая анти-рекламма для этого обьекта.
"...голодных" покупателей наверно уже не так много,и уже не 2009г.
Только что зарегистрировался. Готов подписать письмо о выдаче ключей. Инициативной группе предлагаю сделать так:
1. Оставить письмо в доступном для всех заинтиресованных лиц месте.
2. ОБЪЯВИТЬ об этом в этом форуме отдельно. Например, письмо для подписи будет находиться ........  до 15.11.2010.
3. Подождать 2-3 недели, чтобы письмо могли подписать побольше людей.
Сегодня были на квартире (снимали размеры). В квартире очень тепло - батареи горячие, на технологическое отопление не похоже. Ходят тетеньки маляры все подкрашивают подделывают снаружи.
Отпишитесь потом насколько совпала площадь квартиры с указанной в договоре...
Ну вот хоть немного позитива!

Пока могу только сказать, что потолки 2,67 - 3 секция.
 

Я все-таки спрошу (не кидайтесь камнями). Каким образом и на основании чего нам могут выдать ключи без разрешения на ввод в эксплуатацию? Может кто-то знает?  Это запрещено строительными нормами:

....Не допускается по дому в целом доступ жильцов и других пользователей квартир (помещений) до оформления "ключевой справки"(часть разрешения на ввод в эксплуатацию).....  
Это также запрещено КоАП ст 9.5.
Даже с точки зрения простой логики. Если выданы ключи, это означает, что застройщик полностью исполнил свои обязательства по договору строительства(а на самом деле он еще не подтвердил соответствие построенного здания проекту и строительным нормам). А если стройнадзор зафиксирует отклонение от норм нагрузки на несущие стены в Вашей квартире( не дай Бог) и заставит переделывать, а там вовсю ремонт идет...... Если есть положительные примеры выдачи ключей до ввода в эксплуатацию, расскажите, пожалуйста......


спасиб. 

а может они уже подписали ключевую справку уже в сентябре
ув. lexn, это уже не первая наша новостройка, нам выдавали ключи ЗА ГОД до ГК (Островитянова, 9), а также трое наших знакомых получили ключи ДО гос комиссии (также в ЮЗАО)
мы планируем брать штурмом в декабре дом.... платить по 40 тысяч за съемную квартиру слишком накладно (
Я за любую бучу кроме голодовки. Если штурм, то могу быть координатором.)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!