Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Эх жалко мы пропустили состоявшееся он-лайн интервью с О. Дерипаской

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3424926.shtml
Правда Соинвесторы ЖК Мичуринский успели задать вопрос, он обещал разобраться......может быть хоть проведет ревизию своих строек да и на наш объект обратит внимание.....
советую всем почитать сайт на Мичуринском они уже хотят в прокуратуру с иском на ГМС обращаться  
у нас одинаковые проблемы но там народ поактивнее
vdolevke.ru/objects/1490/</a>
я бы тоже когда получим официальные ответы  и если до нового года не дадут ключи обратиласть бы в прокуратуру хватит им над людьми издеваться
просто компания мошейников
вообще нужно принятьтакой закон кот запрещал бы продавать новостройки на этапе строительства пусть продают только тогда когда дом будет сдан и проблем не будет купил кв-ру сделал ремонт и живи себе спокойно , а так платишь бешенные деньги по каким-то липовым договорам , и не знаешь когда получишь долгожданные ключи
сегодня мне звонила мой менеджер из ГМСН и предлагала гараж я ей ответила что мне ну нужен их гребанный гараж а нужны ключи от квартиры сделать бы им антирекламу этому гаражу , даже крышу продают за бешанные деньги а интересно какая себестоимость одного бокса в гараже почему рядом народный гараж продавали за 350000 а этот на такой же земле стоит 1000000
раньше спекулянтов сажали
надо выступить с инициативой чтоббы на той стороне опарина построили неск. народный гаражей 
очень удобно поставил машину перешел дорогу и ты дома

Наталья, я думаю нам надо писать еще по блогам правительства начинать, чтобы прекратить весь этот беспредел. Тем более в городе идет смена власти сейчас.

Что касается народного гаража, то слава богу еще остаются места через дорогу, так что кому нужно поторопитесь. По крайней мере мне там дали нормальный договор, по которому прописано, что если сроки сдачи будут позже 31 декабря 2010 года, то за каждый день просрочки мне полагаются пени. Пусть маленькие, но это все же стимулирует застройщика как никак...Вот почему у нас в договоре с ГМСН такого условия нет?

возьмите наше письмо Ресину и отправьте Медведеву и Путину у них есть свои сайты в интернете
нам уже терять нечего
отправьте в программу "Человек и закон", которые смогут вдруг провести независимое расследование и на сайты правительства.
Хорошая идея - поддерживаю.
интересные выдежки с сайта на Мичуринском
Требования ИГ должны сводиться к выполнению договорных обязательств со стороны ГМС, МПСМ и др. т.н. "продавцов", а фактически подрядчиков, которые подписали ПД с "покупателями"-гражданами, а фактически заказчиками услуг подрядчиков по строительству квартир . Эти граждане являются потребителями услуг этих "продавцов" - подрядчиков и права заказчиков защищает соответствующий закон. В теории этот закон предусматривает контроль и надзор за соблюдением прав потребителей уполномоченным органом, в т.ч. проведение проверок выполнения сроков предоставления услуг потребителям.
Вне зависимости от прописанной в ПД белиберды, которая якобы определяет срок  заключения основного договора, он должен быть заключён в течение года с даты ПД, т.к. эта белиберда означает, что срок заключения основного договора не определен, что в свою очередь и определяет годичный срок исполнения "продавцом"-подрядчиком своих обязательств перед заказчиком-"покупателем" - так устанавливает гражданский кодекс.
Исходя из этого срок выполнения "продавцом" своих обязательств перед потребителем грубо нарушен, а это повод для возбуждения дела о защите прав потребителей по признакам нарушения требований закона о сроке предоставления квартиры соответствующим уполномоченным на защиту прав потребителей органом, который вправе направлять в прокуратуру материалы для решения вопроса о возбуждении административных и/или уголовных дел.

И ещё ремарка в отношении сроков выполнения обязательства.
Не нужно никакого банкротства, чтобы "кинуть" покупателей.
Для этого необходимо тянуть с исполнением обязательства, пока не истечёт 3-х годичный срок давности. С учетом долгостроя это легко сделать, и тогда ни квартир, ни денег. Поэтому необходим жесткий контроль со стороны ИГ за соблюдением обязательств.
ИГ-инициативная группа

очень интересные выдержки с сайта на Мичуринском

ИГ может действовать собственно как инициативная группа, а может и как зарегистрированное в установленном порядке общественное объединение потребителей ЖК "Мичуринский" в соответствии с уставом и законодательством. В последнем случае это даёт ряд дополнительных прав, в частности, по составлению актов нарушения прав потребителей, которые обязательстны для рассмотрения уполномоченным органом по защите прав потребителей, внесению в прокуратуру и в уполномоченные органы материалов о привлечении к ответственности лиц, нарушающих права потребителей, по обращению в суды с заявлением в защиту прав потребителей.
Из анализа вопросов "покупателей" можно сделать вывод, что необходимо сосредоточиться на сроках выполнения пред.договоров. Эти сроки, скорее всего преднамеренно, прописаны "продавцами" так, что эти сроки не определены. С одной стороны, это хорошо, т.к. в этом случае срок выполнения обязательства "продавца" по заключению основного договора - год с даты ПД, с другой, здесь проблема в том, что если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор он не будут заключен или если одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить основной договор, то обязательства по ПД прекращаются, а это оч.плохо, т.к. в этом случае придется прогибаться под схемой ГМСН. Есть др. вариант признания прав собственности по ПД признания его притворной сделкой, тогда отсутствие предложения заключить основной договор не будет иметь значение, но будет иметь значение ввод объекта в эксплуатацию, т.к. только с этого момента можно признать право собственности по суду. Для "покупателей" квартир в корп. 19в и 19б именно ввод этих объектов в эксплуатацию имеет первостепенное значение. Т.к. в ПД срок заключения основного договора - год, то, соответственно, до этой даты "продавец" д.б. зарегистрировать своё право собственности, а, значит, ещё ранее сдать объекты в эксплуатацию. Следовательно, имеет место нарушение прав потребителей и, соответственно, ИГ вправе поставить вопрос об ответственности "продавцов" за нарушение сроков сдачи корп. 19в и 19б.
Интересно насколько сложно зарегистрировать это  общественное объединение потребителей и смогли ли в итоге покупатели на Мичирунском добиться таким образом что-нибудь от ГМСН?
Да, интересно. Вроде прошло время, результаты должны быть какие-нибудь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!