Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Проблема не в теплосети а во взятках московских чиновниках

У меня есть достоверная информация что прокладка теплосети к нашему дому не имеет никакого отношения, дом готов на 100%, подключены все коммуникации
отопление, канализация, вода, свет , интернет, антена и т.д.
Нас обманывают , дело в том что определенный московский чиновник хочет получить большую взятку.
У нас состоится собрание на объекте  в среду в 13:30
Там будут присутствовать руководитель проекта и все подрядчики

просьба отпроситься с работы и обязательно прибыть на объект
к среде будут готовы несколько писем в адрес Правительства Москвы
Это очень важно для нас

5 обращений в адрес Ген.директора ОАО Главстрой
Префекту ЮЗАО Челышеву
Руководителю департамента городского строительства Москвы Косовану
Руководителю комитета государственного строительного надзора Москвы Зайко А.Н с просьбой организовать проверку фактического состояния строительства с выездом на объект
Руководителю Управления Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю(надзору) в области долевого строительства Ткачу
были отправлены 08,10.10

еще раз ВСТРЕЧА СО СТРОИТЕЛЯМИ СОСТОИТСЯ В СРЕДУ В 13:30
ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА

Спасибо, Наталья! Это очень правдоподобно. Поэтому в самих  "теплосетях "и не знают ничего про объект на Опарина,4...Андрей же им звонил.  

Чтож, надособираться в среду и отстаивать свои интересы.

Вот думаю как бы добиться от них правды

А лучше ключь
Будем с помощью Натальи писать везде. Сейчас блоги очень популярны, привлечь внимание властей можно еще и через сеть.
Правительство сейчас  очень борется с коррупцией вроде как. Если тут действительно дело "взяток", надо обязательно привлечь внимание властей к дому и проблеме. Поэтому все "бумаги" очень кстати.
 Мне кажется я знаю кто у нас будет выбран председателем ТСЖ (по крайней мере, и.о. на переходный период)  Осталось найти достойного бухгалтера )

СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 13 октября 2010 года в 13:30 сбор около строительных палаток
отпроситесь с работы, если вы не сможете обязательно пришлите представителя
строители должны будут рассказать нам о состоянии стройки
а мы подпишем несколько обращений к руководству правительства Москвы
чем больше мы соберем народа тем лучше
проявите активность это очень важно для нас

была на объекте
около перекрестка опарина и машелла копошатся несколько строителей
при этом  они выкопают яму и все десять человек в нее смотрят, как не проеду мимо стоят  и смотрят , наверное что-то глобальное решают.
выловила некоторых строителей, говорить боятся видно запугали , один так и сказал, что не знает что можно нам рассказывать , а что нельзя, но все утверждают что дом со всеми коммуникациями готов
По поводу есть ли у них какие-либо подписанные акты никто сказать не может
Звонил мне Миллер они уже вкурсе что мы собираемся в среду , безопасность не дремлет. Вот бы все так работали!
Еще раз всех призываю обязательно прийти в среду в 13:30, может наконец строительное начальство нам что-нибудь расскажет, хотя наверное им скажут что нужно говорить а что нет, вот блин правды не добиться
Разговаривала с мужиком из главстрой-эксплуатации - скользкий тип, начал говорить что дом не сдают , тк его не принимает эксплуатирующая организация(те они) из-за мелких недостатков - щели в оконных рамах , еще какая-то ерунда, вообщем сплошное вранье, потом он мне скалал что мы , те покупатели вообще тут никто, я конечно возмутилась , 13 000 000руб заплатила и никто , предупредила его что как только дом будет сдан мы через 2 месяца получим собственность по суду и создадим ТСЖ и потом посмотрим кто в доме хозяин!!!  Живут за наш счет и не научились вежливо разговаривать.
Вообще такая ситуация может быть наверное только в нашей стране , люди отдали деньги и немалые и хотят знать , в каком состоянии находится стройка , а им отвечают что вы тут никто и никто перед вами отчитываться не должен.
Это невправильное положение дел , когда я покупала новостройку в городе Московский (7 км по Киевскому шоссе), так там все подрядчики отчитывались перед инициативной группой каждую неделю
В нашем доме очень мало заинтересованных людей, вернее очень много людей кот. с удовольствием занимаются перепиской на форуме, а как до дела  все заняты у всех работа,
Есть ли в нашем доме настоящие мужики?
В эту среду надо строительное начальство прижать к стенке, пусть рассказывают в чем дело, почему  дом не сдается, когда нам дадут ключи, сколько можно нам врать.
Покупатели, которые переживают что мы сделаем прохую рекламу дому и цены на кв-ры упадут, глубоко заблуждаются ведь чем скорее дом сдадут тем вышебудет цена , поэтому они также должны быть заинтересованы в скорейшей сдаче дома и могли бы нас поддержать.
И те соседи которые живут себу спокойно и не переживают когда дом будет сдан должны понимать что в стране высокая инфоляция, цена на ремонт, материалы ,мебель и все остальное  с каждым растет и очень сильно,  поэтому и вы также должны быть заинтересованы получить ключи и делать ремонт и также можете нас поддержать. 


 

Наталья, прочитав Ваш пост я решил провести совсем небольшое аналитическое исследование и постараться ответить на вопрос насколько ГМСН сейчас находятся в положении, чтобы не считаться с нами.

Сегодня объект с предложением квартир на Опарина ушел с первой страницы  сайта ГМСН, что я связываю с тем, что остатки квартир уже несущественны и поэтому маркетируются не в первую очередь. При этом гаражный комплекс  "Опарина" уже мелькает на первой странице (делайте сами выводы).

Я продолжаю следить за продажами квартир ГМСН на Опарина. С прошлой пятницы они смогли продали еще три квартиры, одна добавилась в продажу. Цена минимального предложения с тех пор опустилась со 120 т.р. до 115,9 т.р. за метр.

Вот статистика текущих остатков ГМСН:

3 секция: остатки четыре однушки
4 секция: остатки три однушки и две двушки
5 секция: добавилась одна однушка (остатки две однушки и одна двушка)
6 секция: продано 1 однушка (остатки 2однушки и 2 двушки)
7 секция:ничего не продано (остатки 4 однушки, одна трешка)
8 секция: продано 2 однушки (остатки 9 однушек)

Общие остатки ГМСН: 24 однушки, 5 двушек, 1 трешка.

Общие остатки Ест-а-тет: 44 однушки, 2 двушки, 10 трешек

Общие отстатки ГМСН + Ест-а-Тет составляют на сегодня 86 квартир или 21% от всех квартир в доме (всего 416).  Таким образом, сейчас 80% квартир реализовано (возможно секции 1 и 2 учитывать все же не совсем корректно так как они не коммерческие).

Вывод: ГМСН ОБЯЗАНЫ считаться с таким количеством покупателей. Даже несмотря на то, что не все покупатели сейчас активны в плане желания получить ключи, если ГМСН в очередной раз нарушает обещания с декабрем, то недовольных станет как минимум больше, а я думаю, что намного больше. Значительная часть квартир была продана этим летом под "сентябрьское обещание" и таким образом  многих покупателей ГМСН "прокатили" еще лишь один раз. Я НАДЕЮСЬ, что компания адекватно оценивает всю текущую ситуацию.  
 

ГМСН и ЕСТ-а-Тет продают одни и теже кв-ры
а откуда вы берете эти остатки? не возникает мысли, что квартиры просто придерживаются и специально создается иллюзия что дом почти полностью продан? так по крайней мере делается в дорогих домах бизнес-класса

остатки можно посчитать на сайте ГМСН и потом я очень часто езжу мимо дома и вижу как наши менеджеры по продажам не покладая рук и ног бегают с потенциальными покупателями.

Я думаю, что квартиры никто уже не придерживает. Посудите сами, если они начинают сейчас продавать гаражи по 1 млн руб. обзванивая в этих целях клиентов клиентов, а рекламу квартир дома (от 6 млн руб) убирают с первой страницы своего сайта. Мне кажется очевидно, что квартир уже почти нет. Насчет того, что у ГМСН и Естета одинаковые квартиры на продажу не следует из их сайтов - я сравнивал секции, этажи и т.д. Кроме того, я исхожу из остатков 3-х комнатных квартир: у Естета их сейчас 10, а у ГМСН 1. озможно они конечно потом "меняются" остатками, но я что-то сомневаюсь. Скорее всего Естет выкупил оптом часть квартир у ГМСН.
Да и часть из квартир может быть уже продана ГМСН и Естет, а сейчас продаются повторно по переуступке
 Сейчас ехала с работы, слушала Сити ФМ, а там.... реклама нашего дома:)
Экологически чистый район, квартиры по 120 т., торопитесь! Рекламодатель ГМСН.
Ребята, как вы думаете, ради таких остатков разумно вкладываться в подобную рекламу? 
Или квартир не проданных больше, чем заявлено на сайте.

 

Скорей всего квартир не проданных много

Не уверен. Я сегодня  позвонил под "дурачка" в ГМСН и сказал, что хочу трешку на Опарина (в остатках у них одна числится по сайту  и та мне мол не нравится...). Но они сказали больше трешек нет, все продано. При этом я строил из себя очень заинтересованного покупателя, готового хоть сейчас нести деньги.

Интересно раньше они говорили что продают одни и теже кв-ры теперь я посмотрела на сайте EST-A-TET а там продаются совсем другие кв-ры интересно а не могут ли они продать одну кв-ру неск. раз.
прошу Stanley узнать от имени инициативной группы в EST-A-TET кв-ры кот. они продают они выкупили у ГМС , кто ведет реестр проданных кв-р по этому адресу
и с кем подписывается предвар.договор
можно эту же информацию узнать у ГМС на каком основании EST-A-TET продает их кв-ры и главное ведется ли реестр проданных кв-р, что бы избежать  двойных продаж
ОК, позвоню и узнаю. А насчет реестра двойных продаж я уже беспокоился и ГМСН меня уверяли, что это не возможно (как они поясняли, там все через компьютерную база и она тебе просто не позволяет два раза ввести в систему квартиру которая уже продана). Я пару раз звонил и говорил, что хочу купить свою квартиру специально для проверки :) А вот с приходом этого естета не знаю. Может уже и появилась двойная бухгалтерия.

Кстати, сегодня на Вернадке у заправки ВР на Юго-Западной я заметил транспарант через дорогу. Квартиры в готовом доме от 120 т.р. Главмосстрой.....
Ребята, надо в профиле заполнить номер своей квартиры и будет видно есть совпадения или нет, хотя бы среди форумчан.
Правда я не понимаю, почему так мало народа на форуме, ведь альтернативного форума этого объекта нет в сети (или я не нашла). А инет сейчас у всех под рукой.

Только что имел честь познакомиться с Мариной из EST-A-TET. Как я понимаю, это всем нам уже известная по форуму MarinaAnatolievna. Ну никакой конспирации! :) Марина, привет!!

На самом деле девушка мило объясняла мне, что ГМСН сейчас продает квартиры на Опарина задним числом (по ПДКП который был был законадательно запрещен прошлым летом). Ну это мы уже и так знали, а меня больше интересовала именно схема возможных двойных продаж. Как я понимаю, мы как покупатели от двойных продаж полностью не защищены. EST-A-TET по словам Марины покупала у ГМСН (т.е. Темпа) квартиры на основании агентского договора (я не юрист, но очевидно это что-то отличное от ПДКП). Все квартиры по номерам и EST-A-TET готова предоставить своим потенциальным покупателям копию данного агентского договора (а именно, что продаваемая ими квартира была выкуплена у ГМСН). Однако мне осталось не совсем ясно, а что если ГМСН уже продала эти квартиры по ПДКП физлицам, а потом этот объем еще продала и по агентскому договору EST-A-TET? Как это проверить, я пока что-то не представляю. В ГМСН мне утверждали, что там строгий учет, все в компьютерной базе и двойные продажи просто невозможны. Хочется в это верить..Но все таки мы живем в нашей любимой России* (см. примечание) и имеем дело не с самой честной компанией мягко говоря... В общем, доверяй, но проверяй!

* - Россия - страна самых честных и порядочных людей

продажа по ПДКП запрещена только для домов разрешение на строительство которых получено начиная с лета 2010г. Все что начиналось строиться раньше лета 2010 - продавать по ПДКП можно. эта Марина лапшу на уши вешает, т.к. у них продажи вяло идут. гмсн вроде не был замечен в двойных продажах.
 Волнительные новости для меня 
Ну и маразмы тут пишут, народ, что вы делите. Давайте лучше заниматься отработкой вопроса о получении квартир, там и будет понятно, с какой стороны ветер дует, а то может мы тут действительно купили все вместе одну квартиру.

Да, мы тебя спросить забыли. Ты-то чего себе купила? 

дозвонилась в префектуру ЮЗАО наше письмо кот.я отправляла 08.10.10 пришло им вчера (ценное письмо с уведомлением идет по москве 2 недели нужно было отвозить в концелярию) есть вх №  12-05-5996/0 но только завтра распишут позвоню узнаю исполнителя и буду с ним общаться
в префектуре ЮЗАО вопросами по стр-ву занимается Синаева Любовь Николаевна т.499-7892343
запись на прием к префекту по понедельникам в 105 каб. попробую записаться
звонила на горячую линию упр-я по надзору № 7 в ЮЗАО вх № 890 от 21.10.10  через 2 недели мне перезвонят но сказали что лучше отправить официальное письмо
мы его уже отправили 08.10.10 
ВЫ МОЛОДЕЦ)) НАТАЛИ 2000! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!