Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Крамольное мнение.

Хочу высказать точку зрения имеющую право на существование. Тут появилось так много инициативных людей которые живут в стеснённых условиях и ждут не дождутся ключей, неся незапланированные траты на съём жилья или тратят незапланированные нервы на проживание с родителями, детьми и др. По человечески я понимаю. Но. Паника которую тут развели не выдаст никаких результатов кроме падения стоимости жилья в которое мы все тут вложили. Причём один жилец  начнёт суетиться и переживать, как тут же подхватывает хор инсайдеров от конкурирующих структур и начинает размазывать по монитору, извините, нечистоты, о том какие мы лохи что заключили такой ужасный договор с такими подлецами. Конечно, писать письма, устраивать собрания, это правильно, это дело, ускорение процесса сдачи дома и выдачи ключей, тут всем на руку. А вот сваливаться в революционную опозиццию и выставлять объект как арену боевых действий, тоже не конструктивно, по причинам указанным мною выше. Уверен, что не один так думаю.
Tandem, позвольте узнать, Вы покупали квартиру в доме на Опарина в спекулятивных целях? Можете не отвечать если  считаете вопрос не корректным.
Вопрос вполне нормален, а вот его постановка действительно не совсем корректна)  У всех разные обстоятельства, возможности и варианты, кто то залез в долги чтобы купить однушку, а у кого то тут несколько блоков на продажу. Так или иначе проблема которую я обозначил коснётся каждого в независимости от целей с которыми он приобрёл недвижимость.
Tandem, полностью с вами согласен. Я тоже за разумные, конструктивные и стратегически верные действия с нашей стороны.

я против паники, но убытки мы дейтвительно несем, снимая квартиру.
покупали летом, и так уж нас уверяли, что ключи в сентябре мы получим!
планировали, материалы заказывали, с бригадой договорились.....

Я в целом согласен - паника никому не нужна. Но думаю, лишнее давление на ГМСН (только правовыми методами) не помешает нам, чтобы ускорить процессы сдачи дома и получения ключей. Статистика о том, как работает ГМСН со сдачей своих объектов (и не только ГМСН на самом деле - большинство российских строительных компаний) свидетельствует о том, что если будущие жильцы не проявляют инициативу, то сроки сдачи могут вполне выходить за рамки дат оговоренных в договорах. При этом получение какой-либо компенсации от строительной компании за задержки возможно лишь в теории, а доказать что-то в нашем суде .... думаю сами понимаете (больше потратите сил и денег). Поэтому мое мнение, надо проявлять активность (не эмоции) в нужном русле. А то, что как Вы говорите мы как-то влияем на стоимость квартир в нашем доме своим "негативом"...ну если только в сторону роста! Мы же возможно и ускоряет завершение работ.  Обратите внимание на сайт ГМСН: сегодня цены в доме начинаются от 120 т.р., а около недели назад было от 113 т. руб. если я не ошибаюсь.
держим руку на пульсе)
Согласен со Stanley
Чем ближе сроки сдачи а соответственно и сроки оформления квартир в собственность тем выше цена, не так ли!?  как только произойдет выдача ключей и сдача дома паника сразу рассеится, а пока этого не произошло, лично я считаю, что чем больше будет совершаться попыток заставить продавца выполнить данные им обещания тем ближе эти сроки ... тем более, что сейчас паники как таковой нет вообще ... а действия введенных в заблуждение покупателей вялые и пока не очень эффективные, нужно объединяться, быть активней и искать более эффективные способы воздействия!!!
Сейчас вокруг дома работа просто кипит, что то делают на крыше, раскопали две ямы для байпаса, моют окна, что то ещё суетяться вообщем приятно.....
Всё правильно, активничать надо. Но без истерик.
Прияьно было бы ключи на руках иметь и наблюдать за тем как в твоей квартире рабочие суетятся.

Будем оптимистами (т.е. ждем декабря), но бдительности при этом не теряем. Наталья делает за нас "бумажную" работу слава Богу, за что ей большое спасибо!

Тандем не прав. Это квартиры эконом класса, пусть покупает квартиры бизнескласса для перепродажи и устраивает свои правила

В чём я не прав? Какие правила? что за бред?)))) Контингент тут местами конечно прикольный.)))


nias не прав. Это квартира в современном новостройке, пусть покупает квартиру на вторичке и нервничает без нас))))

лол.

не тратьте время на эту болтовню
а лучше подумайте кому мы еще можем отправить обращения
какие цены почти все квартиры проданы
нечего нам ждать декабря
замена теплосети не имеет никакого отношения к нашему дому

Наталья права - почти все продано. И продажи у них идут кстати неплохо. Я специально вел статистику с сайта ГМСН за последние 1,5 недели. Вот результаты:

5 секция: продано 2 однушки (остатки одна однушка и одна двушка)

8 секция: продано 0 (остатки 11 однушек)

7 секция: продано 2 однушки и 3 трешки (остатки 4 однушки, одна трешка)

6 секция: продано 4 однушки, 1 двушка (остатки 3 однушки и 2 двушки)

Конечно новые квартиры потом могут появляться (например по уступке). Буду следить.

Тандем мне торжественно 100% гарантией обещали ключ в сентябре, получается обман а дальше что будет если молчать?

А я Вам скажу Nias! Тогда будет сентябрь 2012 г.

Поэтому молчать мы не будем. Мне обещали ключи в I квартале 2010 г., потом в июне, потом в сентябре, теперь декабре.  Я покупал квартиру в мае 2009 г.

Тандем если мне ключ дадут для ремонта я успокоюсь если даже  в 2012  грозит планете столкнвение  с астероидом

Конец света может наступить и раньше 2012г., так что надо скорее требовать наши ключи. Читайте новости!:) 

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Россия имеет неплохие шансы получить право на постройку Международного линейного коллайдера - такое мнение высказали ученые в рамках научного кафе, прошедшего в четверг в посольстве Великобритании.

НАМ НУЖНЫ КЛЮЧИ В 2010 ГОДУ!!!!!!!!

Сообщение от ФСФР (регулятора финансового рынка)

7 октября 2010 года ФСФР приостановила эмиссию облигаций ОАО "ГЛАВСТРОЙ" серий 01, 02, 03, 04 и 05.

У них везде нарушения какие-то. Что за контора такая...
Не факт, что ГС виноват. 
Для ФСФР это обычная практика - высасывают из пальца замечания даже по очень хорошим документам (например, под предлогом проверки достоверности поданных документов - нормативная база позволяет), приостанавливают регистрацию. Приносишь документы, могут дать дополнительный запрос - и так по нескольку раз.
 Надо объяснять с какой целью? 
Да, Kmp1,я знаю что это норма на самом деле. Тружусь в этой сфере. Просто увидел на ленте имя уже такой мне "любимой" компании. Мало зарегистрировать облигации, на них еще надо найти покупателей.

Ладно, не будемм уходить от темы поста. Мнение высказанное Tandem действительно имеет право на жизнь, хоть и со стороны по его высказыванию его вполне можно принять за сотрудника ГМСН.
Что грустно.Один человек действительно работает и пишет на форум только по делу, а остальные (похоже большей частью мужчины) вокруг этой работы только разговоры разговаривают и критикуют. Позорище!

Tandem, полностью с вами согласен. Я тоже за разумные, конструктивные и стратегически верные действия с нашей стороны.

Уважаемый chiefray  ну сделайте хотя-бы одно констуктивное предложение , кроме конечно ждать 2012 года. Какие у нас могут быть действия ? Сидеть и слушать вранье ГМСН. Или смотреть как сильно дорожают наши кв-ры. Мне это неинтересно подорожает моя квартира или подешевеет, я не собираюсь ее продавать. За это время ни одного конструктивного предложения я не видела.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!