Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Новая информация о сроках сдачи

По информации Госстройнадзора г. Москвы строительство многофункционального жилого комплекса по адресу г. Москва, Ак. Опарина, вл. 4 находится на следующей стадии:

- выдано разрешение на строительство сроком до 31.03.2011 г. (еже 4-е по счету)

- прокладка внутренних инженерных сетей не завершена

- прокладка наружных инженерных сетей не завершена

- объект не предъявлялся к итоговой проверке Госстройнадзору г. Москвы

- Госстройнадзором г. Москвы не выдавалось заключение о соответствии построенного объекта проектной документации (т.н. ЗОС)

- Госстройнадзором г. Москвы не выдавалось разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (документ, свидетельствующий о завершении строительства).

В связи с этим возникает вопрос, каким образом в ближайшие три месяца планируется выдача ключей, в то время как вышеуказанная информация свидетельствует о том, что до завершения строительства и готовности объекта еще далеко ?

Так они нигде и не пишут что выдадут ключи, всё на сайте ГМСН подчищено и завуалированно....видимо в связи с нашим недовольством и чтобы не распугать покупателей потенциальных.
Понять что ключи планируют выдать только весной можно лишь по тому что рассрочка за квартиру предоставляется до 31 марта 2011 т.к ГМСН ни разу на больший срок рассрочки не предоставлял.....но потенциальным покупателям об этом не догадаться...
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию до выдачи ключей может пройти еще три месяца. Прогнозы самые негативные - это 31 марта 2010-ввод в эксплуатацию, 31 июня 2010 - начало выдачи ключей...Но хочется верить в лучшее.
 31 июня 2010 - начало выдачи ключей.. Что за двойная ошибка, главная чтоб не фатальная. Имелась наверно 30 июня 2011
Товарищи, так что мы делаем в связи со всем этим? Будем как-то их прижимать? (хотя рычагов у нас пока маловато). Я лично уже задумался о том, чтобы выставить свою квартиру на продажу, так как не готов ждать еще полгода (если они гарантий только не дадут).
Господа, мы вот таким же образом 5 лет назад покупали новостройку на Островитянова, 9. Ключи мы получили задолго до ГК, тк постоянно били копытом. В итоге в подъезд мы въехали первыми. Если молчать, ключи мы получим не скоро.
так давайте бить копытом
27.10.10 обязательно на стройку на собрание
как угодно отпрашивайтесь или присылайте своих представиьтелей
мы должны использовать любые методы давления
может быть вызвать префекта ЮЗАО Челышева

а что то в сми ничего вообще нет про наших любимых))  насколько я понимаю нам терять то уже особо нечего) как считаете может начать уже потихонечку? небольшие возможности есть.

В СМИ как раз есть. пару недель назад писали что Главстрой может получить половину соцзаказа по Москве, потом вроде опровергли. Вот как может такой застройщик получить (даже в теории) половину заказа города? Это же бред! Ясно, что Дерипасковкие связи помогают ему мыть денюшки и всех кидать безболезненно.

ну так это то что он может получить.. пусть получает.. эта информация мало интересует потенциальных покупателей. а вот о том что он реально творит нигде информации нет

если есть возможность привлечь СМИ давайте пригласим их на нашу встречу со строителями
любыми путями нужно привлечь внимание к этой стройке-века
неумеют строить, нет денег - нечего браться за строительство
набрали площадок в Москве и везде долгострои
почти все кв-ры проданы  а они не могут расчитаться с городом
какого хрена начали строить гараж если не могут доделать дом
таких горе строителей нужно гнать из Москвы


 Начали строить гараж, потому что он прописан в инвестконтракте, и, пока его не достроят, - дом не сдадут и акт о реализации инвестиционного контракта на строительство никто не закроет. Если ГМСН будет иметь возможность без закрытия инвестконтракта приступить к оформлению права собственности, у города не будет инструментов воздействия на него. Соответственно, пока не будут достроены так называемые "объекты соцобременения" - не будет "закрыт"  инвестконтракт и, естественно, будут тянуть с оформлением права собственности. 

Вот материал как раз об этом:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1350662&print=true
Давайте еще раз: срок сдачи дома и срок выдачи ключей (декабрь) - это же разные даты, разве нет? 
никакого соц. обременения на нашем объекте нет, т.к. дом стоит на федеральной земле и город не смог навязать свои условия (Эта информация была сказана на собрании.   и суды шли именно по этому вопросу). инвестконтракт действительно заключается в постройке дома, гаража и дет.сада. Но опять же на собрании сказали, что этот инвест контракт сейчас разбивается на три отдельных,которые должны быть подписаны до декабря.  И все объекты будут вводиться отдельно друг от друга. Кстати, детский сад по словам ГМСН может оказаться не муниципальным, т.к. они будут его продавать! и если купит город - то будет муниципальным, а если нет - то коммерческим!
В этом вся и загвоздка я думаю, Москва хочет садик а ГМСН хочет что бы 100 млн уплаченных Москве зачли за садик, а Москва видимо на это не согласна.....поэтому инвест контракта до сих пор нет
Я это и имел ввиду: не соцобременение нашего объекта, а ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ "ОБЪЕКТЫ СОЦОБРЕМЕНЕНИЯ"- т. е. детсад и гараж, которые прописаны в инвестконтракте.
По-моему, ГМСН тянет время, прикрываясь разбивкой инвестконтракта.
И ещё: по ивестконтракту 40% нежилой площади отходит Москве. Вот они и "бадаются".

Они могут продолжать "бадаться" за остатки, но как это может влиять на выдачу ключей тем, кто уже приобрел квартиры? По сути, это может только влиять на сроки фактической  сдачи дома ГК  (я имею ввиду документы и т.д.). Поэтому мне не ясно почему до сих пор нам не дают ключи (если теплосети на самом деле не проблема). Возможно их волнует именно сложности по причине того, что люди начнут менять двери и все это в процессе усложнит  сдачу дома.  Но если это так, что измениться до декабря? Или они рассчитывают договориться с Москвой до этого времени?

Вот ещё цитата:
Принятие поправок к 214-ФЗ, обязывающих застройщиков продавать жилье только в рамках договора долевого участия, уже привело к остановке ряда строек и в перспективе станет причиной срыва сроков сдачи многих домов. Девелоперы призывают покупателей не паниковать, а юристы советуют готовиться к судебным разбирательствам.
См. ссылку:  http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1508624

Возможно это и так. Но по дому на Опарина это явно не причина задержек. Первоначальный срок сдачи дома был еще I квартал 2010 г., а поправки 214-ФЗ насколько я понимаю были приняты только этим летом.

 Сегодня на сайте ГМСН ещё 73 квартиры выставили на продажу. Если учесть, что, возможно, и у Э-а-Т приблизительно столько же непроданных, то ясно, чего они тянут со сдачей - не "отбито" и половины денег (да и квартплату пока не с кого собирать.....)

на собрании будем

 У  Э-а-Т  на сайте  6 квартир , видно  с векселем  никто  не хочет  иметь  дело , а потом у них было  дороже.Так ,что  процесс выдачи  ключей  может  затянуться  учитывая  умеренный  спрос  на  квартиры.
при чем сдесь ключи и оставшиеся кв-ры 
народ стал умнее прежде чем купить кв-ру наверное смотрят в интернете
про компанию и их объекты и что они могут увидеть -  наши форумы
я если бы прочитала такое низачто не стала покупать
а вот выдача ключей отличная реклама для ГМСН и цену можно было бы поднять
Я думаю что цену уже им не поднять, в соседнем районе бизнес класс чуть дороже, например в выходные смотрели монолитный дом с подземным паркингом на Новаторов .....
Да, цена уже близка к бизнес-классу. Но в бизнес классе там большой метраж и цена считается как я уже понял не просто метраж*кв. метр. Там свои особенности еще есть в ценообразовании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!