Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

сроки сдачи

Уважаемые покупатели!

 В связи с выполнением работ в соответствии с проектом № МТК-06/407 на основании решения ОАО «Московская теплосетевая компания» по перекладке теплосети на объекте по адресу: ул. Академика Опарина, вл. 4, с 10 сентября 2010г. на объекте планируются работы по перекладке теплосети.

Срок выполнения работ с учетом сдачи и оформления до 3-х месяцев. Работы сопряжены с временным отключением тепла и водоснабжения. В связи с этим на данный срок переносится срок выдачи ключей для ремонта. О более точной дате начала выдачи ключей мы проинформируем Вас дополнительно.

Приносим Вам свои глубочайшие извинения.

1.если они на зиму отключат тепло и водоснабжение, то включить зимой они не смогут, а включат только весной - это март-апрель 2011, те сроки наших ПД о получении собственности не позднее 2012г. будут нарушены
2. что значит у них переносится срок выдачи ключей для ремонта?
а не хотят ли они сначала сдать дом и выполнить все недоделки, а потом уже выдавать ключи .
3. почему только сейчас обнаружилось что мощностей не хватает, когда дом готов
4. пусть выложат нам на сайт это решение ОАО «Московская теплосетевая компания» и что это за проект
5 еще больше убеждаюсь,что необходимо встретиться с руководством Главстроя  
Выложите сканированный вариант документа о необходимости замены теплосети с указанием причин иначе голодовку обьявим
ОТ КОГО ЭТО ПИСЬМО??? Даже нет подписи!
Где можно ознакомиться с этим документом?
Когда было принято решение по перекладке?
10 сентября прошло 15 дней назад!! Никакие видимые работы на объекте не ведуться!
Это большие затраты! Главстрой впервые расчитывал мощьность теплосетей???? Это первый дом который он сдает????
ГОСПОДА!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
По моему от нас хотят скандала. Тогда, возможно "лед тронется"
это письмо с сайта главмосстрой-недвижимости
войдите  в меню услуги затем в отдел заселения новостроек и на наш адрес
вот ссылка http://gmsn.ru/page.php?rub=docob&id=203
SOS! Они убрали ссылку с сайта (если зайти на страничку Опарина сегодня ее больше нет). Это значит одно - СРОКИ СДВИГАЮТСЯ ВНОВЬ и теперь похоже вообще без определенности. Значит мои предположения, что ситуация с Лужковым будет использована ГМСН как еще одна отмазка не беспочвенна. Господа, если мы не приедем к ним в офис в пятницу 01 октября в 16-00 и не устроим там РАЗНОС этим нехорошим людям, то будем ждать еще неизвестно сколько. Лично я призываю уже настраиваться на суды и забастовки.
Вот так теперь прерывается инфа на сайте, надеюсь все же технический сбой

Этапы строительства:
Монтаж корпуса завершен. Остекление лоджий зав

А может свободную прессу пригласить на пятницу? :)) У кого-нибудь есть такая возможность?

Да, у меня есть знакомые журналисты по недвижимости в Коммерсанте, я сам часто выступаю на Бизнес-ФМ (работаю в финансовой сфере ). Так что, я этому ГСМН устрою такую антипиаракцию, что им там мало не покажется!! Пусть лучше готовят ключи.

Ребята давайте без эмоций
еще раз - сроки ввода жилого дома в эксплуатацию указываются в инвестиционном контракте ( Инвестиционный контракт между Правительством Москвы и НЦАГиП РАН  он находится на нашем форуме вв документах по объекту) посмотрите п 4.2. дата утверждения акта приемочной комиссии по приемке объекта в эксплуатацию .но не позднее 4 квартала 2008 года  и не превышающего нормативных сроков строительства, предусмотренных СНиП, п.4.3. изменение сроков в пукнтах 4.1  4.2. 4.3. возможно только по согласованию сторон
или этот контракт липовый или они переносили сроки вот пусть нам и покажут
посмотрите все инвестиционный контракт он подписывается и согласовывается правительством Москвы все изменения сроков также должны быть согласованы
что мы можем сделать
например - мы можем потребовать провести проверку законности порядка исполнения инвестиционного контракта
а для начала напишем в Управу р-на Обручевский ведь  они согласовывали данный контракт , затем в Префектуру Юго -Западного административного округа, затем в Департамент жилищной политики жилищного фонда города и т.д.
время до декабря 2010 года у нас много , когда нам обещают выдать ключи, во что я абсолютно не верю
на собрании прошу не кричать , а задавать вопросы спокойно и по существу
на собрании прошу не кричать ,

В БОКСЕ не кричат
Я постараюсь сдерживаться на собрании , хотя будет непросто :)
Кстати на сайте всё подкорректировали, снова появилась информация о выдаче ключей....
А уже звонили представители Главмосстроя с подтверждением встречи?

Однако обратите внимание, информации о том, что начата процедура прохождения ГК там больше нет. Логичный вопрос возникает - а она вообще начналась эта работа?

здравствуйте, меня зовут Александр, квартира 322, завтра планирую быть на собрании!
никакой новой конкретной информации на сайте, к сожалению, не появилось....

Добрый день! Вообщем связался с ОАО "Московская теплосетевая компания" и что я узнал:
1. с 15 сентября проведение любых работ кроме аварийных запрещено в связи с началом отопительного сезона!
2. по объекту Академика Опарина 4 и комплексу рядом расположенных зданий никаких работ ОАО "МТК" не проводит и в планах 2011 года нет!
Информация получена из диспетчерской раз и от заместителя главного инженера по ремонту и реконструкции - два! Кроме этого мною направлен официальный запрос церез их сайт.
Так что делайте выводы..... Интересно так же что представитель ГМСН напишет....
andrei79, спасибо за конкретную информацию.
Мне кажется, что истинная причина неввода дома в эксплуатацию в том, что до сих пор не произведены взаиморассчеты между участниками строительства (а косвенно в этом виноват упавший сейчас спрос на жильё и - как следствие - много непроданных квартир).
Как всегда - всё из-за "бабла".

Отличная работа Андрей! Еще одно доказательство, что ГМСН нас водит за нос! Они на собрании не смогли предъявить официальных документов, что работы по перекладке теплосетей идут? Как я понимаю нет.

Думаю, если получить какой-либо официальный документ от ОАО "Московская теплосетевая компания", то у нас будет основание идти в ГМСН уже на более на "серьезный" и предметный разговор. Это также основание для обращения в суд, учитывая инфу выложенную сейчас на сайте ГМСН.

Stanley, полностью согласен. А вы заверили у нотариуса, как хотели, инфу с сайта ГМСН?
Пока нет, просто не успел, но сделаю на этой неделе.  Я сейчас тоже послал запрос в Московская теплосетевая компания. 
 
Надеюсь на официальный ответ.

Только надо его напчатать и заверить

Ребята никакой паники
сегодня в 16:00 была на объекте работы по перекладке теплосетей ведутся я сама видела
разговаривала с прорабом из Мостеплосетьстрой они как раз и прокладывают байпас теплосети это труба теплосети кот. пойдет поверху  закончить работы они должны к концу месяца он мне показывал проект Московской теплосетевой компании по кот.они работают № МТК-06/407 от 18.02.2008г он мне долго объяснял как они будут строить  я не специалист но я поняла что после прокладки байпаса дом подключается к нормальному отоплению т.е. может быть сдан  тк отопление пойдет по этому байпасу затем они спокойно могут копать и перекладывать трубы в земле может быть они это будут делать и весной но дом уже будет нормально отапливаться
затем он мне сообщил что у них только что закончилось собрание где был руководитель проекта и все подрядчики где все время говорили что ключи должны быть выданы нам не позднее декабря может быть они должны отрапортовать перед городом
этому парню (прорабу) вполне можно доверять значит всетаки у них есть планы отдать нам ключи поэтому не нужно делать никаких запросов приезжайте на объект и сами все увидите работы ведутся я сама лично видела этот проект
что из этого следует нужно обязательно подписать письмо с просьбой выдать нам ключи для проведения ремонтных работ и остальные два письма чтобы ускорить этот процес
в четверг я буду ждать вас около палаток главстроя в 20:00
пожалуйста приезжайте 
Наконец-то хорошие новости! :)
А в каком месте, где конкретно они делают? вы не сфотографировали? и сам проект заодно?

копают на перекрестке опарина и саморы машела даже перенесли паластку гмс а другой палатки вообще нет этот отрезок сети пройдет паралельно опарина от нашего дома к ул. миклухо-маклая
но не надо успокаиваться очень прошу вас прийти в четверг и подписать
 

Я видел там ограждение было на выходных, но рабочих не было тогда. Выходит копать они начали лишь на этой неделе, а должны были еще 10 сентября согласно объявлению на сайте. Вопрос еще в том, успеют ли они сделать все до НГ. Хочется верить в лучшее. Согласен с Натальей, что успокаиваться нам нельзя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!