Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

открытое письмо руководству Главстроя

Генеральному директору   

                                      ОАО «Главстрой»

                                      Евтушевскому Игорю Викторовичу

                                      от соинвесторов и будущих                                                   собственников

                                      квартир жилого дома по адресу:

                                      г.Москва ул.Ак.Опарина вл.4

 

                                                                                                                           

 

 

Уважаемый Игорь Викторович!

Мы, соинвесторы и будущие собственники квартир (далее покупатели) в жилом доме по адресу: г.Москва ул.Ак.Опарина вл.4  (далее - Объект), вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом в связи с отсутствием открытой и достоверной информации в отношении завершения строительных работ на Объекте и доведения Объекта до состояния, пригодного к эксплуатации, а также в отношении правовой неопределенности по вопросам исполнения обязательств ЗАО Инвестиционно-строительная компания «ТЕМП» перед покупателями.

Согласно условиям Предварительных договоров купли-продажи квартир (далее – договоров) срок сдачи Объекта в эксплуатацию не указан, а указан срок получения ЗАО ИСК «ТЕМП» Свидетельства о государственной регистрации права собственности на Объект – не позднее 2012 года. В Проектной Декларации на Объект указано Начало строительства Объекта – 2005 год, окончание строительства – 2010 год, получение разрешения на ввод в эксплуатацию дома – ориентировочно III квартал 2010 года. По состоянию на III квартал 2010 г. строительные работы на Объекте не завершены.

Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность у покупателей, требует Вашего внимания и соответствующего оперативного реагирования руководства Инвестиционно-строительной компании «ТЕМП» на наше коллективное обращение к Вам.

Следует отметить, что условиями договоров предусмотрено обязательство ЗАО ИСК «ТЕМП» по выплате неустойки в результате ненадлежащего исполнения обязательств по договору. В связи с тем что сроки сдачи объекта перенесены по информации на сайте «Главмосстрой-Недвижимость» с 10.09.2010г. на 3 месяца , сроки заключения Основных договоров ЗАО ИСК «ТЕМП» могут быть нарушены.

Мы обращаемся к Вам с настоятельным предложением организовать и провести в самое ближайшее время общее собрание покупателей квартир Объекта в офисе Компании ОАО «Главстрой» для обсуждения сложившейся ситуации и принятия решений по следующим вопросам:

1.   Определение окончательных сроков завершения строительства и сдачи Объекта в эксплуатацию с устранением всех недоделок на Объекте;

2.   Определение сроков передачи квартир покупателям для начала ремонтных работ ;

3.   Предоставление покупателям актуального перечня услуг УК «Главстрой -Эксплуатация» с указанием тарифов услуг и приложением расчетов обоснованности данных тарифов;

4.   Подписание по итогам проведения общего собрания соответствующего протокола с отражением принятых решений и разногласий.

Предлагаем руководству ОАО «Главстрой» до 01.10.2010 рассмотреть вопрос организации и проведения общей встречи с покупателями. В случае игнорирования нашей просьбы  мы оставляем за собой право направить обращения и запросы в соответствующие контрольно-надзорные органы исполнительной власти. Копии переписки и запросов будут направлены нами в СМИ, что может негативно повлиять на репутацию Компании ОАО «Главстрой».

                                                                              

С уважением,

Покупатели  квартир в жилом доме
по адресу :г.Москва ул.Ак.Опарина вл.4 

 

Предлагаю отправить это письмо на эл.адрес Главстроя
и копию в ЗАО ИСК ТЕМП.
 

Наталья, в продолжении нашей телефонной беседы вчера, я полностью поддерживаю Вас в этой инициативе. Письмо мне кажется вполне адекватным (впрочем, я не юрист).

Таким образом, минимум 3 подписи у нас уже есть. Призываю, остальных покупателей активнее присоединяться к нам и высказывать свои мнения. Действительно, сроки сдачи объекта не ясны. Кто-нибудь видел приказ о перекладке теплосетей? Не думаю. Почему бы нам не попросить руководство Главстроя на встрече нам его показать? Это вполне нормальная инициатива.

Главстрой не славится пунктуальностью (это известный факт) и если мы попробуем внести больше определенности в срок сдачи нашего дома, лишним это ни для кого не будет.

давайте назначим встречу
например завтра вечером
или в воскресенье
я в данный момент не работаю могу с каждым встречаться отдельно
мой тел 910-4301706
у меня еще неск чел.готовых подписать

Готовое письмо в адрес руководства Главстроя  находится у консъержа по адресу
ул Островитянова д.5 корп.1  подъезд 2
приходите в любое время с 8:00 до 21:00 звоните консъержу и подписывайте
на этой неделе нужно обязательно отправить
отправлю  по интернету в адрес главстроя и ЗАО ИСК ТЕМП и продублирую по почте
 

Я завтра скорее всего (но точно на выходных)
На выходных постараюсь подписать. 
спасибо всем кто откликнулся
Я тоже подписал! По состоянию на 13-00 субботу у нас собраны подписи от 5 квартир. Товарищи, давайте поактивнее! Это не такое большое усилие - это в наших интересах. Или они вообще там не будут шевелиться. Все никак не могут козырьки на подъезды прикрепить, там два человека рабочих ходит...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!