Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

склад реагентов

выкладываю интересную информацию
Новое строительство на ул. Ак. Опарина вл. 4 На пересечении улиц Саморы Машела и Ак. Опарина ведется строительство медицинского центра для нужд Центра матери и ребенка и жилого дома.

Хотелось бы получить информацию о новом жилом комплексе.

1. Какие объекты соцкультбыта запроектированы в новом жилом комплексе, была информация, что будут магазин, детский сад, возможно поликлиническое отделение?

2. С чем связано длительное неосвоение площадки (в настоящий момент ведутся работы только по дострою медицинского центра), когда планируется окончание строительства?

3. Планируется ли в связи с новым строительством перебазирование склада реагентов на ул. Ак. Опарина вл. 6?

Семенов Б.Г.

ОТВЕТ
1. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 05.12.03 г. № 2236-РП «О проектировании и строительстве многофункционального жилого комплекса по адресу: ул. Академика Опарина, вл. 4 (ЮЗАО)» заказчиком строительства многофункционального жилого комплекса является Научный центр акушества, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук (НЦАГиП РАМН). Сроки проектирования и строительства 2006-2008 г.г.

Общая площадь многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой - 60 тыс кв. м, (в том числе 28 тыс. кв. м – площадь квартир). В комплексе предусмотрены встроенно-пристроенные нежилые помещения, на площадях которых планируется разместить поликлиническое отделение для обслуживания жителей 43 квартала Обручевского района.

В настоящее время в стадии согласования проектная документация на строительство объекта.

2. На основании распоряжения Совета Министров СССР от 1986 г. по адресу: ул. Опарина, вл. 4 за счет средств федерального бюджета ведется строительство детского клинического корпуса для ВНИИЦ по охране здоровья матери и ребенка. Сроки завершения строительства затягиваются по причине отсутствия бюджетного финансирования.

3. По адресу: ул. Академика Опарина, напротив вл. 6 располагается склад химических реагентов. В настоящее время ведется работа по подбору земельного участка для перебазирования склада. Данные мероприятия не связаны с перспективным строительством многофункционального жилого комплекса по ул. Опарина, вл. 4.

И.о. заместителя префекта Л.Н. Финаева
это я нашла на сайте дома 8 по саморе машела

С самого начала меня интересовало, что такое хранится в цистернах на Опарина на пригорке за институтом биохимии.
Из того, что нашел следует, что на земельном участке площадью 1,4 га находится база ОАО ДРСУ по складированию жидкого хлористого кальция модицифицированного емкостью 1150 кубометров=1100 тонн. Это противоледный реагент используемый вместо технической соли.
Нашел САНПИНы, санитарно-защитная зона 300 м, расстояние от дома 8 до улицы Опарина 250, ширина проезжей части 10, т.е. скорее всего нормативы соблюдены.
Есть надежда, что во-первых в связи со строительством жилого дома на Опарина вл.4 этот норматив будет нарушен. Во-вторых во владении 16/10 по Миклухо-Маклая планируется построить бизнес-центр, кажется это как-раз на месте склада.
Вот такая история...
Да как то подозрительно....рядом с институтом химии.....может там маленький химкомбинатик под видом  склада ДРСУ или межконтинентальные ракеты:-))
 Это вообще очень станное место Институт Биоорганической Химии, единственное здание которое в плане имеет контуры цепочки днк (посмотрите в картах спутниковых). Вряд ли там ракеты, думаю что там проводят бесчеловечные опыты над людьми, а в бочках запас яда поставленного корпорацией "Амбрелла" для самоуничтожения района Беляево в случае атомной войны. Короче, мы все умрём.
Короче, мы все умрём.

Первыми то не хочется...а мы ближайшие к этому заводишке
Если не лень, напишите обращение через сайт префектуры юзао-через месяц придет по почте ответ.
Также можно продублировать на сайте Роспотребнадзора это обращение.
На вопрос почему я сам этого не делаю, есть ответ - мои изыскания трехгодичной давности на эту тему уже выложены сверху.
Это не заводик, это склад, куда к зиме свозят кучу реагентов, хранят под открытым небом, потом гремит строительная техника которая таскает эти кучи туда-сюда. Окно закроешь и технику не слышно, но вид эти цистерны портят основательно.
 насколько я понимаю это проблемы только 7ой и 8ой секции, 6ая, 5ая и 4ая в этом плане выигрывают, там и квартиры разбираются быстрее, 2ушек вон вообще там не осталось.
Но как вы думаете этот склад реагентов будет перенесен когда-нибудь , ведь через дорогу строится детский садик?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!