Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Главстрой-эксплуатация

http://gs-operation.ru/catalog/7/44/
 Рекомендую  желаюшим  почитать  посты  на  Мичуринском  ,что  творит  УК  с  людьми получившими  ключи .Проекты  неутверждает, навязывает  свои  услуги  по  ремонту, высокая  квартплата , лифты  неработают  т.е  обращается  как,  с  быдлом.Договор с  УК  кабальный. Здесь  можно  почитать договор  с  УК   http://michurinsky.ru/viewtopic.php?f=10&t=3926.
Да и такая ситуация повсеместна.....либо получай ключи и плати или жди собственность
Да и если планируешь перепланировку то получается надо в любом случае собственность ждать.....
нужно получать собственность по суду , создавать тсж и отказываться от УК Главстрой
я живу рядом островитянова 5 корп.1 посмотрите на наш двор - он образцово-показательный
ремонт в подъезде мы сделали сами, нашли консъержа платим 300 руб в мес
можете зайти в любой наш подъезд 2 метал двери домофон камера цветочки чисто уютно
мы очень довольны управляющей компанией (обычный дэз)и дворы благоустроены и лифты работают и ремонты в подъездах делают и кварплата небольшая
А что извините у Вас особенного в доме 5 корпус 1? выход на практически презжую часть??? во дворе ничего особенного...да площадка детская отличная да и всё...а так дом как дом....
Консьерж и у нас будет
я не понимаю вы купили кв-ру или просто так переписываетесь
вы по моему написали что не оплатили кв-ру тк там увидели плесень
зачем тогда вам это обсуждение
Ну меня всё равно интересует этот дом, ту квартиру что я смотрел была на последнем этаже и там была явная протечка с плесенью......в другой квартире было вроде бы нормально, если только её уже не обработали......но мне говорили что ключи сразу, а тут такое, поэтому пока тормознулся.......если бы мне прогаранировали выдачу ключей в этом году то наверное купил бы.....кстати смотрел этот райончик и мне понравились 5 к 3 и 5 к 2 и д. 4 и д.6 во как
А я не пойму вы свою квартиру продали или нет? и что вы прямо вот так на улицу, а деньги в эту пирамиду ГМС? так они ещё я думаю не сдают так как эти квартиры на их балансе что позволяет под них кредитоваться.....Я бы уже давно с транспорантами стоял бы у офиса Главстроя!!!
Если будет встреча с руководством ГС то приду обязательно
наконецто адекватный человек да мы реально продали кв-ру на ак.волгина и купили 3-ку в этом доме я не первый раз покупаю новостройку и понимаю что дом конечно сдадут но когда неизвестно нам реально приходится снимать кв-ру
и т.к. я наблюдаю за этой стройкой то понимаю что они очень сильно затянули со сдачей и их нужно подтолкнуть к этой стройке надо привлечь внимание и мы могли бы это сделать но народ очень пассивен ясно что кв-ры дорогие и многие я знаю просто вложили деньги в новостройку
по поводу обещанных ключей не верьте ключи не дадут до нового года а может быть и в следующем и что мы ждем?
почему не пишем письма во все инстанции?
давайте активизируйтесь!
кто сможет мне прислать типовое обращение к администрации города президенту и руководству главмосстроя
я обещаю его подкорректировать подписать у всех зарегистрированных на этом форуме и отправить
мой эл.адрес nbfomina@mail.ru
http://www.so-investor.ru/ для начала написать сюда
и вот рыба письма которое можно разослать даже с помощью инета на сайты президента и т.д.
Президенту РФ Медведеву Д.А., Председателю Правительства РФ Путину В.В., руководителю Роспотребнадзора РФ Онищенко Г.Г., Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я., Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б.В., Губернатору Воронежской области Гордееву А.В., Мэру города Воронеж Колиуху С.М., Прокурору Воронежской области Шишкину Н.А., Начальнику ГУВД по Воронежской области Хотину О.В.
Уважаемые господа.
Мы, дольщики долевого строительства пяти многоквартирных жилых домов "возводящихся" строительной организацией ООО "Агрокс-2", обращаемся к Вам с просьбой остановить наконец беспредел и бездушие по отношению к нам со стороны чиновников различного ранга.
Строительство всех пяти объектов (по улицам Черняховского, Порт-Артурской, Патриотов, Ленинградской и Айвазовского) компанией ООО "Агрокс-2" началось в 2000-2002 годах. К моменту истечения сроков строительства ( по строительным нормам - до трех лет) деньги с дольщиков ООО "Агрокс-2" собрало в полном объеме. Договоры долевого строительства с дольщиками всех указанных объектов заключались до вступления в силу закона ФЗ 214, а посему наши договоры не регистрируются в ФРС.
Мало того, что ООО "Агрокс-2" не только не сдало в срок дома, но и с сентября месяца 2008 года работу по всем объектам прекратило. Руководитель ООО "Агрокс-2" решением мирового судьи с июня месяца 2009 года отстранен от занимаемой должности сроком на один год за невыплату заработной платы сотрудникам своей организации на протяжении более чем 6 месяцев(???). По закону за такое отношение к работникам его нужно привлекать к уголовной ответственности, а не "выводить из-под удара".
Поняв, что на нас всем абсолютно наплевать, мы, дольщики решили достраивать дома за счет вновь собираемых своих денежных средств и с привлечением к выполнению строительных работ подрядчиков.
Благодаря указанию нового губернатора Гордеева А.В. по таким домам, как наши, при областном Правительстве была создана рабочая группа, активно занявшаяся решением проблем достройки жилья. Возглавил рабочую группу Курносов В.Б. Так в период с августа месяца 2009 года по декабрь месяц 2009 года два из пяти объектов строительства были практически доведены до сдачи. Казалось бы дело сдвинулось с мертвой точки, однако отставка Курносова В.Б. практически остановила всю работу группы.
Чтобы застраховать себя от банкротства ООО "Агрокс-2" многие дольщики подали иски в суд Левобережного района, а затем и в областной суд о понуждении ООО "Агрокс-2" зарегистрировать договоры долевого участия в строительстве жилых домов в ФРС. Но и районный, а затем и областной суды нам отказали ТУПО ссылаясь на закон ФЗ 214.
26 апреля 2010 года Арбитражный суд Воронежской области вынес определение о признании иска ИФНС РФ по Левобережному району города Воронежа к ООО "Агрокс-2" о несостоятельности (банкротстве) обоснованным и ввел процедуру наблюдения. Временным управляющим по представлению Некоммерческого партнерства "ТИХООКЕАНСКАЯ САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ" назначен Полонянкин И.Ф.(???????) Где Тихий океан, а где интересы рейдеров???
СВЕРШИЛОСЬ!!!
В результате более 500 дольщиков (с учетов членов их семей количество гораздо более 1500 человек) полностью оплативших свои будущие квартиры, не смогут увидеть как своих ушей не только квартир, но и вложенных в строительство денег.
Более 65 % дольщиков для покупки квартир брали кредиты, а иные продавали имеющееся жилье в надежде его (жилье) улучшить.
Некоторые из дольщиков не дожили до того счастливого момента, когда они могли бы переступить порог СВОЕЙ новой квартиры.
Насколько можно быть ЧИНУШЕЙ в отношении принятия решений, касающихся судеб людей?
До коей поры ИФНС РФ, являясь государственным органом, так бездушно и бездумно будет решать судьбы простых людей?
Почему судьи в отношении нечистых на руку "бизнесменов" принимают решения в пользу этих "бизнесменов", а к обращениям граждан своей страны просто глухи?
Это письмо - крик наших душ!
Услышьте, господа!
Отреагируйте должным образом!
Перейдите, наконец, от заявлений и заверений нас в том, что мы живем в правовом государстве к реальным действиям, направленным на БЛАГО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!
Дольщики (ОБЕЗДОЛЬЩИКИ) ООО "Агрокс-2"
Хотя лучше начать вот с такого обращения к Главстрою
Председателю Совета Директоров
Корпорации «Баркли»
г-ну Казинцу Леониду Александровичу,
Генеральному директору
ЗАО «Баркли Строй»
г-ну Андрианову Николаю Васильевичу
 
от соинвесторов и собственников квартир
Жилого Комплекса «Доминанта»
 
Уважаемые Леонид Александрович и Николай Васильевич!
Мы, соинвесторы и собственники квартир (далее – покупатели) в ЖК «Доминанта» (далее - Объект), вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом в связи с отсутствием открытой и достоверной информации в отношении завершения строительных работ на Объекте и доведения Объекта до состояния, пригодного к эксплуатации, а также в отношении правовой неопределенности по вопросам исполнения обязательств Корпорации «Баркли» перед покупателями.
Согласно условиям Предварительных договоров купли-продажи квартир и договоров соинвестирования строительства Объекта (далее – договоров) срок сдачи Объекта был запланирован на IV квартал 2007 г. По состоянию на III квартал 2010 г. строительные работы на Объекте не завершены.
Следует отметить, что без предварительного информирования и согласования с покупателями Корпорацией «Баркли» были внесены существенные изменения в проект Объекта - строительство 7-й секции и увеличение высотности коммерческой и жилой части здания Объекта.
Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность у покупателей, требует Вашего внимания и соответствующего оперативного реагирования руководства Корпорации «Баркли» на наше коллективное обращение к Вам.
Следует отметить, что условиями договоров предусмотрено обязательство Корпорации «Баркли» по выплате неустойки в случае допущенной по вине Продавца просрочки заключения Основных договоров в сроки, предусмотренные в договорах. В настоящее время сроки заключения Основных договоров Корпорацией «Баркли» нарушены. На обращения покупателей в Корпорацию «Баркли» о выплате неустойки были получены необоснованные отказы, что, в свою очередь, является нарушением Корпорацией «Баркли» взятых на себя обязательств по договорам.
Учитывая положительную репутацию Корпорации «Баркли», мы обращаемся к Вам с настоятельным предложением организовать и провести в самое ближайшее время общее собрание покупателей квартир Объекта в офисе Корпорации «Баркли» для обсуждения сложившейся ситуации и принятия решений по следующим вопросам:
1.   Определение окончательных сроков завершения строительства и сдачи Объекта в эксплуатацию с устранением всех недоделок на Объекте;
2.   Исполнение Корпорацией «Баркли» условий договоров по выплате неустойки за нарушение сроков сдачи Объекта в эксплуатацию и заключения Основных договоров;
3.   Предоставление покупателям актуального перечня услуг УК «Городские усадьбы» с указанием тарифов услуг и приложением расчетов обоснованности данных тарифов;
4.   Подписание по итогам проведения общего собрания соответствующего протокола с отражением принятых решений и разногласий.
Предлагаем руководству Корпорации «Баркли» до 30.07.2010 рассмотреть вопрос организации и проведения общей встречи с покупателями. В случае игнорирования нашей просьбы  мы оставляем за собой право направить обращения и запросы в соответствующие контрольно-надзорные органы исполнительной власти. Копии переписки и запросов будут направлены нами в СМИ, что может негативно повлиять на репутацию Корпорации «Баркли».
С уважением,
Покупатели  квартир ЖК «Доминанта»
огромное спасибо попробую подогнать под нашу ситуацию
Ок выкладывайте что получится подредактируем и надо отправлять
эти письма должны быть подписаны дольщиками?
Ну я думаю что надо написать С Уважением, инициативная группа дольщиков объекта Ак. Опарина д. 6 и собрать хотя бы десяток подписей, ну и естественно указать координаты для связи. Для начала как выложил второе письмо в Главстрой и с указанием что пока предлагаем конструктивную встречу а в случае отказа вынуждены будем придать огласку данному вопросу и привлечь общественное внимание
посмотрите я уже выложила подготовленное письмо
давайте ваши предложения
На тему Главстрой-Эксплуатация

Для того, чтобы оформить собственность по суду должны быть соблюдены 3 условия :
1. Вынесено разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию
2. Дому должен быть присвоен почтовый адрес
3.  По дому д.б. произведены обмеры БТИ и соответственно квартира должны быть полностью оплачена (произведены все взаиморасчеты )

Т.к я не платила за оформление в собственность , (а доже если бы потратила)то как только дом будет введен в эксплуатацию, я начну оформление в собственность своей квартиры по суду.
Предлагаю присоединяться в компании будут дешевле, а то что быстрее - это точно.
Я уверена, что тарифы , а также поборы Управл.Компании будт весьма значительными. Поэтому хорошо бы создать ТЖС и перейти в нормальную УК с реальными тарифами. Но это планы , а сейчас мы с нетерпением ждем ключей. Хотя я бы сначала получила собственность , а затем ключи

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!