Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

Моснадзор

Москва начинает борьбу с «серыми» продажами квартир
Печатная версия
23 марта 2010 | Новости города Новости права Новостройки  

Московские власти создали новый орган, который будет следить, чтобы застройщики продавали квартиры по закону о долевом строительстве, а не по «серым» схемам. Сегодня он придет в компании с первыми проверками.

Как рассказал "Ведомостям" руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, в конце прошлого года в мэрии было создано управление по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю и надзору в области долевого строительства (Моснадзор долевого строительства).

Новая структура будет следить, чтобы застройщики продавали квартиры по закону о долевом строительстве (214-ФЗ). Возглавляет Моснадзор Игорь Ткач, до этого занимавший должность замруководителя Москонтроля.

Сегодня управление вместе с представителями прокуратуры придет с первыми проверками в несколько строительных организаций, сообщил начальник отдела Моснадзора Игорь Рязанцев. Назвать компании он отказался. По его словам, в управление поступили заявления от покупателей квартир — они жалуются, что эти компании продают квартиры по "серым" схемам.

Моснадзор будет следить не только за схемами продаж. Он должен контролировать правильность привлечения и использования денег дольщиков — отчитываться перед ним застройщикам придется ежеквартально, пишут "Ведомости".
 
 Более  подробно    статью  о  Моснадзоре  можно  посмотреть  на  сайте  Мичуринского.
Ну давайте пожалуемся и ГМСН заключит договора и укажет там срок 2014.....
а ему и не надо указывать этот срок он и так сможет оформить собственность именно к этому сроку 2014год

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!