Жилой комплекс Ак. Опарина ул., вл. 4

Неофициальная группа

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА

Согласно строительным СНИПам штробление под электропроводку в бетонных стенах, потолках и полах запрещено . Разрешается штробить только по штукатурке или делать только вертикальные штробы в бетонных стенах., т.к в противном случае это приведет к потери прочности бетона / возможен срез арматуры и т.д. Электропроводка, расположенная на полу, заливается стяжкой без всякого штробления. Менеджер на стройке заявил, что будет выдан паспорт квартиры и на все отклонения нужно делать новый проект, который должен быть согласован с Энергонадзором и т.д. 
Hit, а как вы менеджера на стройке нашли? Где он там прячется? А то как не приеду никого кроме спящего охранника и такой же собаки по близости не наблюдаю... 
 Чисто  случайно ,  он  показывал   квартиру  очередному  дольщику  .
 Менеджеру можно позвонить и все узнать. Его телефон на сайте ГМСН на странице нашего дома.

А мне говорили, что проводка идет в плитах перекрытий....

А что за проект будет выдаваться?....
Кто знает - если я хочу пустить проводку по квартире вдоль стен в трубках, с кем / как это надо согласовывать?
С Энергосбытом и прочими конторами по электричеству.
И я буду пускать электрику в штробах штукатурки по стене.
Мне бы тоже хотелось в стенах.. Но если мы все сейчас начнем капитальные стены штробить наш дом через год  начнет рассыпаться. И так качество хреновое. У меня в квартире щель на улицу в стыке панелей. Если сейчас грамотно не устранить - зимой будет иней в квартире. Самый правильный вариант-положить проводку вдоль стен и менять траекторию проводов только под прямыми углами. Это ваши электрики должны сделать схему. И надо ее бережно хранить.На случай крепления чего-то к полу.

Но ведь дом не сдан, а пока он не сдан как можно говорить вообще с кем-то кроме УК? Или я что-то не понимаю..

Согласование в Ростехнадзоре требуется, если на квартиру выделяется более 15кВт, поэтому у нас УК может потребовать только сам проект и не нужно никаких согласований.
Вот ссылка http://cntr.gosnadzor.ru/public/questio ... ENT_ID=413
Соседи, могу порекомендовать строителей. Делали ремонт на моей прежней квартире и у родителей. Сейчас, соответственно будут делать на Опарина. Ответственные, адекватные люди. Электрики - вообще волшебники :)
Пока начало марта, у них еще есть возможность взять 3-4 объекта.
Летом договариваться будет сложнее.
Одна бригада??? Будут делать ремонт у Вас и еще могу взять 3-4 объекта??? Вы уверены в их способностях, в том, что они везде будут успевать и при этом делать качественно??? Или они действительно волшебники и у каждого из них  по 10 рук???
В их способностях - уверена!!  Странная какая-то реакция у вас бурная....Нет конечно это не одна, и не бригада. Чо такое в вашем понимании -  бригада? Два урюка?
У меня работали нормальные белорусские дядьки. Они коттеджи строят и там по 20 чел на объекте работают одновременно.! Чего толку изучать строительные фирмы, если качество зависит от конкретных людей и рук??? Простите, Вы вероятно сотрудник одной из этих двух " достойных фирм" ?
Если бы я был одним из сотрудников этих фирм, я бы об этом обязательно упомянул в таком же духе как и Вы;) а так как вы заметили ни имен ни фамилий ни названий ни рекомендаций а просто совет быть внимательнее... 20 человек, которые строили коттедж, а теперь решили заняться ремонтом квартиры???..... ну удачи Вам и всем тем кто решиться попробовать на себе))) Интересно узнать по какому принципу из этих 20 человек вы будете выбирать себе рабочих и в каком количестве??? а по принципу оставшихся рекомендовать остальным??? и если они остались не удел, то стоит спросить почему? ну про договорные отношения и про гарантии, ну или про объекты(именно новостройки) где они работали наверное и упоминать не стоит.... Всем ув. Жильцам будет достаточно Ваших заверений??? А как вы будете себя чувствовать если не дай Бог форс-мажор какой-нибудь произойдет???
чего Вы так бурно переживаете за Опарина? У Вас договоренность с УК? Выбираю и руковожу  не я, а прораб. Не дай бог форс -мажор может произойти с кем угодно и где угодно. Вы думаете у нас форум идиотов? В слепую же никто никого не выбирает!!! Есть потрфолио, есть общение....  Не переживаете Вы так сильно :)  Смешно даже  
Уважаемые жильцы по ул. Ак. Опарина вл.4, пожалуйста будьте внимательны к сообщениям такого рода, не пожалейте своего времени и действительно подробно изучите строительные фирмы. На самом деле хороших на сегодняшний день не так-то много, а при детальном рассмотрении, фирм, которые действительно работают профессионально с новостройками и с УК всего-то две. К сожалению выбор не велик, но это действительно достойные фирмы, которые предлагают оптимальное соотношение цена/качество/сервис/обслуживание и что самое главное отношение к клиенту. Выбор конечно всегда за Вами, но лучше быть уверенным в результате.
Точно, сотрудник!!! ВЫ К ОПАРИНА 4. ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ!  Поэтому не лезьте с комментариями!  Я не собираюсь своим соседям предлагать проблемных людей. Нам жить рядом потом. Очевидно, что если несколько объектов рядом, то и цена уменьшается. Это выгодно всем!
Логика железная, Шерлок Холмс отдыхает))) если не с Ак. Опарина, то сотрудник фирмы)))) Могу напомнить вам, что данный форум объединяет дольщиков ВСЕХ объектов МОСКВЫ, Области и других городов и именно здесь есть возможность делиться своим опытом. Прошу прошения у Всех пользователей данной ветки, за то что мы отдалились от темы разговора!!!!
Всего хорошего Вам, активный пользователь данной ветки :)) не отдаляйтесь больше :)
Остались 3 упаковки (в ведёрках с крышками) затирки Ceresit, цвет Жасмин (подойдёт к бежеватой и сероватой плитке, цвета кофе с молоком). В Леруа Мерлен затиирки этого цвета не было, поэтому  купил на рынке ( по 220 руб.), 3  ведёрка оказались лишними. Если кому-нибудь нужно, пишите в личку.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!