Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

посещение стройки 24.02

Результаты посещения стройки 24 февраля.  На трех корпусах работает около 600 человек. С мертвой точки сдвинулась ситуация с проведением тепла до 19-ых корпусов.  Но так как это дело долгое, для корпусов 19Б,В была установлена мобильная котельная, от которой планируется пустить отопление 1 и 2 секции 19Б к 27 числу, 3,4 секции – в начале марта. Идет остекление 2 и 3 секции. 19В – в высокой степени готовности, идет монтаж воздуховодов, которые в ближайщее время будут заложены кирпичом и будут продолжены отделочные работы.   Корпус 11-58:  лично могу засвидетельствовать, что с момента нашего последнего посещения дело заметно сдвинулось. В частности: полностью завершено и передано эксплуатирующей организации четыре секции (т.е. обещанные сроки сдачи по 1 секции в неделю соблюдаются), 5 секция – 9 марта. Тепло пущено в девяти секциях, в последней секции – в башне – будет пущено на следующей неделе.   Заметно продвинулись работы по фасаду и остеклению с внутренней стороны 11 корпуса. В прошлый раз посетили 6 секцию: заметный прогресс. Три недели назад из внутренней  отделки не было практически ничего. Сейчас делается плитка на лестницах (в прошлый раз ее только завозили), судя по тому, что раствор поднимают на довольно высокие этажи, сделано уже много. Заложены воздуховоды. Рабочих на площадке много. Посетили паркинг: если еще месяц назад даже вход был завален, то сейчас работы идут очень активно. В целом общее впечатление  от строительства – положительное. Учитывая, что фактически работы возобновились 2 месяца назад, сделано много.  Работники УМИС подверждают , что сроки соблюдаются и проблем с финансированием нет.Сразу отвечу тем, кто "проезжал мимо по МИчуринскому - никого на стройке нет, ничего не делается" :  как можно увидеть с проспекта рабочих, укладывающих плитку  или работающих в паркинге?   
Что касается оформления собственности: июнь – ввод в эксплуатацию, после чего на сайте ГМСН будет вывешен порядок заселения, в течение месяца после начала заселения – первый иск о признании права собственности в судебном порядке. От подачи иска по получения свидетельства – около 6 месяцев (в отличие от не менее 2 лет – в обычном несудебном порядке) 
Спасибо за такую подробную и интересную информацию!
 Спасибо Вам большое за информацию, да ещё и такую положительную!!!!
 Большое спасибо за информацию! Можно прояснить насчет исков: они будут подаваться в соответствии с первоначальными договорами с ГМСН или и переоформленными на ГМС? Заранее благодарен!
алелуя!!!!!!!!!!!!!!!!
 Спасибо за такую подробную и интересную информацию!Сообщите пожалуйста нам когда начнется процедура признания права собственности в судебном порядке.
Спасибо большое за информацию!  
Спасибо за хорошие новости!
 Спасибо за инфу. А кто-нибудь еще был на стройке. Москвичи, ау!!! Информация соответствует действительности?  Такая подробная - и о количестве людей, и о проделанной работе. Это все, как я понимаю, со слов ГМС.  Рабочих посчитать невозможно, одному человеку всю выполненую работу проверить тоже нереально!!! Люди, кто еще был на стройке, просветите провинциалов!
Инф-ция абсолютно правдивая. Несколько человек, в т.ч. и я, были на стройке. Все видели СВОИМИ глазами. Только создается впечатление, что Вас все равно ничем не убедишь, любая информация "выворачивается" наизнанку.  И похоже "подробная" информация Вас не устраивает, а вызывает непонятные подозрения. После таких комментариев отпадает всякое желание доводить инф-цию вдолевку!
это соответствует правде -работы ведуться активно , даже ночью работает сварка .
ежедневно утром проезжаю и вечером.
 Спасибо большое! Все подозрения отпадают, если пишет не один человек, а несколько. Я прекрасно понимаю, что видеть работающих внутри дома людей с проспекта невозможно. Надо везде ходить.
Не обижайтесь. Верь, да проверь!!! Сами-то не можем!!! И, за всех иногородних, очень рады, когда кто-нибудь дает такую подробную инфу. С П А С И Б О!!!
 Спасибо, что Вы все правильно поняли. У нас организовалась группа людей, которые специально собираются, тратят свое личное время, чтобы отслеживать ситуацию на стройке и оперативно и правдиво информировать всех, кто купил квартиры и не может (в силу разных причин) сам принять участие в таких инспекциях. Олеся Грачева - одна из таких людей. Уже несколько встреч она тщательно записывает все, что планируется делать на стройке и поэтому на каждой последующей встрече нам удобно все перепроверять. Спасибо ей за это огромное!
Участвовала во встрече. Общая часть проходила в офисе продаж с участием Орлова В.Г. (ГМС), Решняк Т.Е. (ГМСН), Трофимова Ю.Е. (руководитель проекта Мичуринский), Применко А. (штаб стройки).
Обсуждаемые вопросы - ответы:
финансирование - есть,
банкротство: по МПСМ – продолжается процедура наблюдения, по ГМС – слушания дел о банкротстве периодически переносятся;
сроки ввода в эксплуатацию домов 11-58, 19Б,19В – июнь т.г., дальше заселение.
ГМСН на своем сайте разместит информацию с подробным описанием каждого этапа заселения (куда прийти, с какими документами, что подписать) – на выходе выдача ключей. Как пример, можно посмотреть заселение Войковского: http://gmsn.ru/page.php?rub=docob&id=150.
В день отдел заселения новостроек будет принимать ~ 30 человек. Оформление - по графику, составленному ГМСН. Первый пакет документов в суд на оформление прав собственности планируют подать через месяц после начала заселения. Соседи, поправьте, если где-то ошиблась.
Потом А. Применко рассказал о ходе строительства. Если коротко, то в целом идут по графику.
После общей части разошлись по корпусам.
Про услышанное/увиденное Олеся всё исчерпывающе описала.
Добавлю по своему корпусу  
Была во 2 секции корпуса 19Б.
Изменения за месяц:
по 1, 2 секциям – полностью закрыт тепловой контур, смонтирована система отопления, 27.02 обещали пустить тепло; установлены двери в квартиры, металлические двери на этажах (ничего так, веселенькие), в квартирах выложены межкомнатные перегородки и трассировки, готов мусоропровод, начинают работы по электрике.
Общее впечатление: строительство идет, но э-ко-но-мят… (окна КБЕ пластик со щелями (не путать со щелевым проветриванием), радиаторы Сантехпром, двери одноразовые).
Что порадовало – город взялся за внешние коммуникации, обещают за два месяца подключить 19Б и 19 В к постоянному теплу и воде.
Про количество рабочих. Рабочих на стройке много. 600 - естественно со слов ГМС, конкретно Антона, пока всё, что он озвучивал, соответствовало действительности.
В заключение, соглашусь с James777: атмосфера истеричности и подозрительности на форуме в последнее время зашкаливает, жаль.
И Олеся, искреннее  Вам спасибо за Ваши подробные отчеты

Спасибо. Хочется успеть до возможного банкротства.

Спасибо !  Жаль ,конечно, что подозрительность  зашкаливает, но что делать, им доверять тоже нельзя до конца. Вопрос остался без ответа , где деньги ? Как  я понимаю 150 мил, это чья-то подачка на бедность..,
Соседи не подскажете - по другим стойкам ГМСН , 
подача документов в суд организованная от ГМСН или каждый сам по себе?
А Вам лично, какой вариант кажется правильным?

Хотелось бы уточнить по процедуре наблюдения МПСМ. Давно ли она введена и на какой срок? я так понимаю если начнут банкротить мы ничего не получаем....даже если нам в июне ключи дадут....

Судебное заседание по делу о банкротстве МПСМ перенесено на май 2010.  На этом судебном заседании будет решено, будет ли введена процедура оздоровления (достаточно длительная процедура, во время которой мы в принципе должны успеть получить права собственности) или же будет объявлено конкурсное производство (наши шансы на квартиры - не очень высоки).  Руководство ГС заверяет, что делается все, чтобы была введена процедура оздоровления - договаривается с должниками, реструктурирует долги и т.д. По их же словам большинство первого собрания кредиторов, которое проводится до суд.слушания и на котором кредиторы голосуют банкротить ли компанию или нет, это дружественные кредиторы , в т.ч. ГМСН, и будут голосовать за фин.оздоровление.  Также есть решение собрания аакционеров МСПМ - 100 % за фин.оздоровление (в случаях со многими строительными банкротами сами акционеры этих компаний голосовали за банкротство).  так что пока не все безнадежно.  Точно будет известно в мае.

Мне так кажется, нас не очень много, у кот. договора с МПСМ. Ренова - 200 квартир, все 19-е  корпуса - ГМСН. Если нас кинут, что вполне реально, никто не заметит. 

Как я понимаю, 2 инвестора по стр-ву 11-58. Это МПСМ и "Управление экспериментальной застройки" (УЭЗ). Ренова заключила договор с УЭЗ. Но по проектной декларации застройщик один - МПСМ, т.е. деньги на постройку  (пусть какая-то часть) передана МСПМ. Т.е., если банкротят МПСМ, то и покупатели других схем ничего не увидят.  У нас прямые договоры, а у других - через дополнительных соинвесторов (посредников). Кто как думает?! Или несколько Застройщиков...
Застройщик-это не владелец строящихся зданий. См. википедию. А доля у МПСМ своя, а у других своя.

 по поводу банкротства МПСМ - не беспокойтесь. Судья Марков будет учитывать пожеалания МПСМ  :))) судебные заседания забавные!
Со многими кредиторами Главстрой договорился - через оффшоры купил кредиторку (межпромбанк и др), ситуация с альфа-банком подробно освещалась в прессе - перекредитовались через банк москвы. Иными словами - основные кредиторы контролируется Главстроем или договорились с ним. Самое вероятное - продление наблюдения покуда есть возможность, реструктуризация задолженности с важными кредиторам, с остальными - мировое соглашение на услових МПСМ.
юристы Реновы также подтверждают достройку дома (но про импортные лифты и прочие прелести - нае..лии, по другому не скажешь). Отдельное спасибо людям посящающие сройку!!! Спаибо!!!!!!!!!

Спасибо за информацию о банкротстве!   хотелось бы надеяться, что все так и будет.  А про лифты - правда:  самые простенькие,отисы российского производства - вы их можете увидеть на сайте ГМСН (новостройки, Мичуринский 5-6,1 очередь).  Самое интересное, что на том же сайте в разделе "дополнителная информация о доме" - рекламные обещания, там и про лифты импортного производства и про прочие прелести, на которых сейчас решили сэкономить (кризис!)

Я думаю, как все эти невыполненные обещания (лифты, бизнес-класс.ю двери, окна и т.д.)1) документально зафискировать как обещания (условия, опции) - как??? нотариус в пордке ст. 103? эксперт? ,2) документально доказать, что во благодаря им мы, как потребители, заключили договора, на важно какие, но в силу разъяснений ВС РФ, подпадающие под действие ФЗ о защите прав потребителей - существовавшие на момент подписания (не заключения!!!) цен и условий. например - сравнение с шуваловским? 3) зафискировать (экспертиза, оценка) недоделки (кривые стены, грибок, трубы отпления с повышенным содержанием железа и т.п.).
это позволит после получения п.с. обратитьс в суд с заявлением об уменьшении покупной цены. я думаю проценто 10-15 % от стоиомости покупной цены удасться реально взыскать.
прошу при желании комменттировать мой пост, отвечать формальным, без эмоций, языком.

ttt76, Скажите, пожалуйста, Вы какую "стоимость покупной цены" имели в виду - 105 тыс. или 150 тыс.? Или и ту и другую? Это я про разброс цены только в течение последнего года, некоторые покупали и еще раньше и я не в курсе по каким ценам. Неужели те, кто покупал по 105 тыс., тоже будут претендовать на какое-то возмещение? По-моему, они должны быть просто счастиливы, если за эти деньги вообще хоть что-нибудь получат. (простите, без эмоций не получается - еду как могу).
На счет качества и несоответствия обещанному-все еще впереди. Пусть достроют сначала. Потом наступит второй этап.
При продаже нам квартир декларировалось не только, что это дом бизнес класса. Важно, что там было описание технических характеристик дома, и которые сейчас очевидно отсутствуют. Многие из нас не собираются так просто согласиться принять это несоответствие.
А кризис здесь не при чем. Деньги были собраны полностью и в разы превышающие затраты на строительство.  Все легко проверить и выяснить, куда пошли наши деньги.
Не помогут наши суды, будем обращаться в Европейские. Я думаю, что ГС должен понимать последствия элементарного обмана. Да сейчас и наши суды начали вставать на сторону граждан.
На мой взгляд зря так очевидно неправильно поступают люди из ГС. Это гораздо потом им дороже обойдется в стоимостном выражении.
То, что дом не соответствует заявленным при покупке требованиям  и цене на кв.м в со-ответствующих продаже условиях - это неопровержимый факт. Практически ничто из заявленных характеристик как дома бизнес-класса(центр.система водоочистки, ниши для систем климат-контроля в каждой квартире, огороженная территория,светильники-торшеры на внутренней территории, а самое главное- система отопления в квартирах: отвратительные трубы, проходящие по всей стене, а не по полу  или в стене в гибких шлангах, как в домах бизнес-класса и т.д. и т.д. и т.д. -это все позволяет нам уже сегодня задуматься о защите своих прав потребителей, прав, которые самым безобразным способом нарушены!
И все же,  если дом к лету будет готов и нам дадут ключи, а не обманут в очередной раз, это будет удача!!! )
ГМСН нас к этому и ведет, радуйтесь мол тому, что есть. А это неверно. Мы заплатили деньги и должны получить квартиры должного качества. На счет банкротства и прочее, никто у нас ничего не заберет. Не было ни одного случая еще, да и у МПСМ достаточно промышленных объектов.
Да кроме того, неужели кто-то из вас отдаст квартиру. Смешно. Уже есть прецендент с РЕЧНИКОМ, и правительство ни в жизнь не позволит подобного, иначе не такие волнения начнуться. Мы же там все встанем. Дерипаска получает из государственного кармана помощь, а социальной ответственности перед гражданами у него похоже нет.  Пусть строят, а там посмотрим.
 Г-н Senichev, Вы, видимо, никогда не имели дело с нашими гос. органами, и, подозреваю, не читаете газет. В смысле, что у нас законов-то никто не соблюдает (и гос. органы в первую очередь; к слову сказать, ни для кого не новость, что в случае банкротства у нас и по закону-то никаких прав), а Вы про какую-то социальную ответственность.
На мой взляд, надежда только на то, что сюжет этот развивается не в Усть-Вилюйске, а в сердце нашей Родины, причем в довольно престижном районе, а шум сейчас отцам нашим в силу политической обстановки действительно не нужен. (хотя ... дачку-то ... несмотря на шум - но там другие масштабы).
Плюс Дерипаска все-таки заканчивал не заштатную юридическую академию, а физфак МГУ - может все-таки там в него какие-то основы порядочности и заложили. 
К сожалению основная заслуга Гос Органов как раз в том, что они нас приучили к мысли неисполняемости наших законов людьми, пишущими их. И если принять это, как факт, то все, дальше не имеет смысла обсуждать что-либо.
На счет физика-Дерипаски, я такого не знаю, хотя работаю именно в этой области. Более того, никакая наука не прививает свойства порядочности, а вот крупный бизнес вообще ее убивает.

почему,тогда ГМСН не подпишет с нами сроки сдачи корпусов и не перепишет договора по 214ФЗ(им плевать даже на федеральный закон который их обязывает регистрировать договора). Почему контролирующие допускают подписание таких договоров и для кого закон писался?

Вы живете в России....чему здесь удивляться....

прекрасное оправдание....

Не понимаю, кого и к чему обязывает ФЗ-214, если по нему практически никто не работает. Проблема не в законе, а как обычно - в его исполнении.
 зато есть управление при мэрии (с фондом з\п, офисом, машинами и пр), которое следит, чтобы все договоры были переведены на ФЗ-214, за целевым расходованием денег застройщиков, оказавает помощь гражданам при обращении в суд за остаивание своих законных прав и много др. должных обязанностей.
Но на деле - отписки. За что деньги получают и вообще, что там Ткач делает. Отчеты бы посмотреть...
В Москве ФЗ не работают, работают законы крупного бизнеса и откаты чиновников. А в провинции - давно уже только ФЗ-214. Никто даже не рискует иначе продавать.
В законе можно написать все, что угодно. Можно написать, что застройщик обязан выплатить каждому дольщику за каждый день просрочки, можно написать, что из Москвы следует удалить все игровые клубы, можно написать, что правительство России обязано выплатить каждому гражданину страны по миллиону рублей ежемесячно.
Это совершенно неважно, что написать в законе. Потому что потом исполняться все это не будет. Так что разговоры про ФЗ-214, на мой взгляд, не более чем пустое сотрясение воздуха и надувание щек.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!