Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

"Строй-Капитал" повторно пригласил покупателей на встречу

По договоренности с представителем ЗАО «РЕНОВА-СтройГрупп» Алексеем Богомоловым (моб. т. 8-903-524-93-07), 25 февраля 2010 г. в 19-00 ч. по адресу: г. Москва, ул. Малая Андроньевская, д. 15  состоится собрание по созданию объединения дольщиков, купивших квартиры у ЗАО «Строй-Капитал» в  жилых домах, расположенных по адресу: г. Москва, район Раменки, квартал 5-6, Мичуринский проспект, корп. 11 и 58. В повестке собрания обсуждение плана работы объединения на март 2010 г. в связи с невыполнением продавцом договорных обязательств и переносом срока сдачи указанных жилых домов на март 2011 г.


У нас вроде как раз в это время запланировано собрание покупателей на Новослободской.

А что за объединение дольщиков мы будем обсуждать с РЕНОВА-СтройГрупп?

Подскажите пожалуйста во сколько и когда собрание на Новослободской?У меня квартира в корпусе 58.
"Ренова" хочет обсудить подписание Допсоглашения к предварительному договору купли-продажи, а мы-Покупатели хотим создать Объединение дольщиков для защиты наших интересов.
март 2011 или 2010 ???
Конечно 2011 года!  Ренова хочет беспроцентный кредит с инфляцией за наш счет, а также  без гарантий о соблюдении сроков и штрафных санкций.
Предлагаю собраться заблаговременно с договорами на руках и обсудить общую переговорную позицию.
Для этого мы и хотим собраться, чтобы обменяться телефонами и предварительными мнениями.

Поддерживаю, обсудить нужно. Как-то неудачно собрание с Ренова-СтройГрупп запланировано на 25 февраля, перенести бы на другое время. Можно было бы на общем собрании обсудить все наши вопросы, может быть будет еще какая-нибудь полезная информация.

Для начала, Ренова предлагает свой теплый офис на м. Андроньевской. Для проведения общего собрания нужно подготовиться, выбрать инициативную группу и обменяться телефонами, а то мы так до судебных разбирательств и не познакомимся!
Согласна насчет встречи, нужно попробовать под это дело выморочить у них что-нибудь. А для этого, друзья,  думаю нужна общая позиция
 А что за собрание на Новослободской?
Мне нравится позиция Реновы, сначала сидели ровно и делали вид, что все хорошо, ГМС не пинали даже, а теперь когда жареным запахло - объединения создают. Не можешь противостоять процессу - возглавь его, молодцы.
Лучше бы подумали о судах, которые им светят.
Объединение создают дольщики (есть инициативная группа 5 человек), а не Ренова!  Имеются согласованные внутри группы повестка собрания (чтобы убрать эмоции) и план работы на март. Ренова же хочет посмотреть нашу первую бестолковую реакцию на текст наглого допсоглашения, который раздали на морозе неделю назад 15 необъединенным  дольщикам - покупателям квартир у Строй -Капитала.
 А Вы надеетесь, что в судах любят дольщиков и присуждают приличные суммы неустойки и морального вреда. Скорее всего больше 70т (макх) Вы со своих 10 млн и не отсудите.  А в нынешней ситуации (кризиса) и еще меньше. А возглавлять хотят, чтобы контролировать каждый шаг и ненужного не делал бы народ....
У нас  нет иллюзий насчет судов!  Но прежде, чем туда обращаться надо подготовиться, объединить опыт и усилия, поставить на реальный контроль строительство наших домов, привлечь средства массовой информации, квалифицированно сформулировать наши требования с учетом существующей реальности, найти поддержку в Правительстве Москвы (оно отвечает за результаты исполнения своих постановлений и инвестконтрактов), Госдуме (подкомитете по работе с обманутыми дольщиками) и других органах власти, которые не заинтересованы раздувать скандалы и поэтому могут нас поддержать.
А зачем нам нужно подписывать доп. соглашение???? Для чего это нужно НАМ?
Замечательный вопрос для платного юриста после вложения в покупку (пока по предварительному договору) квартиры нескольких сотен тысяч долларов в рублях по курсу 2008 г.)! Бесплатно и коротко отвечаю. Если Вы хотите сразу судебного разбирательства с продавцом (читай- возврата вложенных денег), то Вы лишаете его интереса достраивать Ваш дом и зовете на борьбу с Вами. Конечно основные деньги на строительство инвесторами уже истрачены неизвестно (для нас) куда, но часть и на строительство (дома под крышей, слава богу). Поэтому вперые есть шанс договориться после подписания "кабального" договора с продавцом и первого невыполнения им принятых  выобязательств о дальнейших взаимовыгодных совместных действиях, если Вы хотите  получить не деньги, а квартиру.
Насчет наших доверенностей по агентскому соглашению о защите продавцом Строй- Капиталом  "нашего права на нашу собственность". Можно только восхититься безнаказанной  наглостью этих предложений со стороны руководства Реновы, думаю,  молодых, жадных и неопытных по жизни менеджеров, действующих по (непростому) договору передачи полномочий и доверенносям структуры, готовой решить наши больные проблемы. Уж, как-нибудь, сами в случае необходимости защитим в суде наши интересы без одновременного паралича всех исковиков после такого коллективного обращения к честному продавцу за помощью!
Я покупала не у Реновы. Но, как понимаю, может и не верно, у вас есть шанс заставить Ренову начать активно воздействовать  ГМСН.  Если вы подпишите допники про 2011, они будут спокойно сидеть еще год. А потом подсунут   допники и на 2012...
Умница! Еще следует добавить к Вашим сомениям о завышенных ценах при продаже квартир (в договорах между соинвесторами при взаиморасчетах фигурирует строительная стоимоть 850 долл. за 1кв. м, а нам продали ....), средней инфляции рубля 12% за год ( реальная выше 17%) и ставке рефинансиравания (кредитной банковской ставке) в соответствии с ГК РФ, которую суды взыскивают обычно по нарушенным долговым обязательствам, если они существуют. Допник позволяет, хоть, начать разговор об этих обстоятельствах и нанесенном уже нам ущербе в отличие от кабального предварительного  договора купли-продажи квартиры! Вот причина суеты продаца при первом очевидном нарушении своих обязательств по договору.
Уважаемый Zif,
Скажите пожалуйста, есть ли у Вас документы, подтверждающие взаиморасчетную между Реновой и ГМСН цифру 850 долларов? Это был бы очень важный документ при обращении в прокуратуру. Дело ведь не только в том, что ГМСН нас, а вас Ренова обманывают со сроками ввода, но и в том, что качество строительства очень далеко от рекламного сопровождения, что является неотъемлемой чпстью договора. Нам в любом случае придется это делать даже после сдачи домов. Нам продавали дома  с описанием оформления, как домов бизнес класса, а предлагаемые дома полностью не соответствуют этому. Это означает, что у нас полное право обратиться в прокуратуру.
Есть копия  договора о соинвестировании между ГУП "управление экспериментального строительства микрорайонов" и ЗАО "Строй-Капитал". Стоимость, которая указана, касается корп.11 и 58, которые не относятся к бизнес-классу. Эти дома 1-й очереди строительства.
 А в проспекте на корпуса 11-58 на первой странице указано "Микрорайон "Мичуринский" включает в себя дома бизнес-класса и ограничивается..." Есть ли документ о делении домов на классы,  и что должны содержать определенные типы домов.
Где-то мелькала информация - потолки 3м, огороженная территория, кухня от 12м и т.д. Про лифты и отделку никогда не встречала. Кто подскажет?! 
А вот проект на 11-58 интересно бы посмотреть...
А что может дать виденье договора  между ГУП "управление экспериментального строительства микрорайонов" и ЗАО "Строй-Капитал". Этот договор никак не касается третьих лиц и цена ни о чем не говорит, хоть 2 ребля за кв.м.
 С проектом дома и строительной документацией нас никто не знакомил при покупке квартиры, а вот буклет с описанием дома был нам каждому вручен, и в нем все прописано, что и как.
Откройте его и прочитайте еще раз.
Буклет выпущен Главстроем и является неотъемлемой частью договора.
Реально понятие бизнес-класс имеет свободное толкование, и если бы вам просто пообещали сдать дом бизнес класса, то это ничто! А вот включение описания отдельных его элементов в буклет-это уже документ. Вы имеете право обратиться в Роспотребнадзор и, получив от них документальное подтверждение о несоответствии заявленного и реального, смело пойти в прокуратуру в случае отказа ГС удовлетворить ваше требование.
Представьте, что Вы должны делать, если вы оплатили, например, машину с различными опциями, а Вам выкатили Ладу-классику. Вы ведь не только выразите удивление, правильно.
Я читала допники, кот предлагает сейчас подписывать ГМСН. Допник между ГМСН и МПСМ. Он мало, чем отличается от предварительного договора. В смысле хоть какой-то защиты наших прав.  Уверена, и Ваши допники скорее ограничат Ваши возможности. Основная затея - протянуть всех по времени без лишней огласки. 
Если покупатели от Реновы реально хотят воздействовать на ход выполнения обязательств, подписывать ни в коем случае нельзя, удивительно, что кто-то этого не понимает. Нельзя же быть до такой степени юридически безграмотными.
Внимательно ознакомившись с содержанием всех высказанных вопросов и мнений можно заключить:
- реальные покупатели квартир (плательщики "живых" денег за жен, детей, любовниц и т. д.- собственников будущих квартир) пока еще не поняли. со слов  своих одариваемых, степени опасности сложившейся ситуации с вложением своих денег и не подключили к разбирательству квалифицированных экспертов;
- в обсуждении сложившейся ситуации пока участвуют только "продвинутые" (умеющие общаться с ПК),  молодые ребята, которые предлагают, что-то еще дополнительно  получить за срыв договорных обяхательств продавцом, вместо спасения вкладов спонсоров;
- до народа (покупателей) еще не дошло, что нужно объединить, хотя бы декларативно, пропадающие из-за случившегося, средства по сумме, эквивалентной захваченной продавцом, поскольку дальнейшая борьба в противном случае будет "в одни ворота- не в пользу бедных".

многие покупатели даже не знают об этом сайте - и просто подпишут допники , ведь мы сами узнали о нем случайно , а также , что покупатели МСПМ уже с сентября 2009 воюют с ГМСН , а сказали нам ребята- продавцы из ЖК "Александра", чтобы впарить нам "однушку" для мамы по соседству с 11 корп. Складывается впечатление , что конкуренты -продавцы из ЖК "Александра" более осведомлены о темпах стройки и сдачи , чем говорят нам . Они так же сказали , что у нас будет долгострой до 2012 года. Не хочется верить ....

сосредоточить усилия нужно только на иностранных СМИ и писать о том как поступают с нами,тогда мы будем услышаны.
Кроме сдачи дома есть еще: подписание акта выполнения инвестконнтракта, освидетельствование БТИ, получение права собственности на квартиры продавцом, только после этого будет подписываться договор купли-продажи с каждым покупателем. На это уходит обычно не менее полгода! Вот почему реалистичным для нас (получения нашего права собственности) является март-май 20011 года.
Флаг Вам в руки! Ждите-ждите пол года...., а потом еще пол года и еще и еще и так еще долго-долго!!! А если вы думаете что зо пол года обращений в российские и зарубежные сми Вы потеряеете больше стоимости квартиры - смею вас заверить что это не так! Скооперировав наши усилия все обойдется сравнительно не дорого для кажщого в отдельности, но на благо всем!!!!!!!!!!
И еще, дом сдает не Ренова, а ГМС. А Ренова такой же покупатель как и Вы!!! Только еще с обязательствами перед теми кому переуступили свои права!!
ну конечно...не надо нас разводить
 Если дом будет введен в эксплуатацию в июле. А если сейчас бросят строить..

Не знаю, откуда Вы взяли, что рекламный буклет является неотъемлемой частью соглашения. По-моему, это чепуха. Договор никаких конкретных характеристик качества отделки дома не упоминает. У меня был только рекламный буклет МИЭЛя, вряд ли он имеет какое-либо отношение к моему договору со Строй-Капиталом. Кроме того, про подробности по типу огороженной территории или какие там будут лифты ничего не было написано и в буклете.

Как бы там ни было, господа, ситуация со сроком 31 марта - наш единственный шанс. В остальном договор составлен таким образом, что никаких претензий с нашей стороны быть не может.

Под это дело лично я хотел бы, если не получить все деньги обратно, то хотя бы улучшить свое общее бесправное положение по договору (внести положения о конкретном механизме возврата денег в случае повторного нарушения сроков, закрепить сумму договора как максимальную и не подлежащую увеличению по итогам обмера, прописать конкретные качетвенные характеристики жилья), а также получить скидку с цены квартиры и/или при покупке машиноместа.

А то, чтобы мы доверили РЕНОВЕ защищать наши интересы - это вообще какая-то дичь. Перед его дочерней компанией Строй-Капитал? Спасибо, лучше сами. Перед Главмосстроем? Пускай защищают свои, у меня лично с Главмосстроем никаких отношений нет.

Я из ГМСН и там все сказано и про отделку и про лифты, ну масса всего другого! Если хотите я Вам пошлю файл скопированный на ваш e-mail, если дадите мне его конечно.
Не знаю как размер вашей квартиры, но когда мои люди пришли снимать размеры моей квартиры оказалось что она  на 6 метров меньше чем заявлено и оплачено....!
Какой корпус и этаж?
11 КОРПУС 2 ЭТАЖ

А секция какая? Тоже 11 корп, 2 этж.

Спасибо, у нас 58 кор.
 кто нибудь был на встрече и каковы ее результаты? 
поделитесь результатоми встречи
А какой результат, в чем не однозначность, напишите. Спасибо.
Присоединяюсь к просьбе написать о встрече.
мне сегодня позвонил роман из реновы и предложил встретиться по поводу подписания допсоглашения. я не знаю что надо сделать. одни пишут подписывать другие нет .у нас есть какое нибудь однозначное решение или каждый сам за себя

Соседи из Реновы, кто-нибудь, не сочтите за труд, сообщите информацию со встречи. Ренова все-таки наверняка более осведомлена о ситуации с Мичуринским, чем мы, простые физики. Как они себе видят сроки окончания строительства и оформления прав собственности на квартиры. В этом году достроят?

На встрече 25 февраля сообщили, что на объекте трудятся 477 рабочих, будет 500.
Отопление есть во всех секциях, кроме башни. В башне должно быть в конце этой недели или  в начале следующей.
Ввод в эксплуатацию  - в июне 2010 года. После ввода планируют параллельно  использовать два пути оформления права собственности - в обычном порядке и через суд.
А какая мотивация подписывать? Я ее не увидел. До лета точно ничего делать не буду.
По поводу двух путей оформления расскажите пожайлуста подробнее.Кому какой путь будет предлагаться.Или это будет выбор покупателей

Я практически не увидел конкретных предложений по дальнейшим действия в отношении подписания допов с Реновой. Но как я понимаю, есть всего неколько вариантов:
1. подписать как предлагают с продлением на год (до 03.2011)
2. не подписывать и ждать июня
3. подписать на меньший срок, к примеру (06.2010)

Хотельсь бы понять, кто что выбирает для себя, если видете реальные другие варианты предлагайте?

Я для себя исключаю вариант 1. Предпочитаю вариант 3 (хотя он не сильно отличается от варианта 2).

кто-нибудь может напомнить телефон человека от Ренова, который может встретиться на стройке, чтобы посмотреть квартиру ну и ситуацию в общем


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!