Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Отдельный форум www.ramenki56.ru

Здравствуйте, соседи

Из истории вопроса.
В декабре, во время встречи на Тишинке, в числе прочих обсуждался и вопрос относительно создания собственного сайта с форумом, который в последствии можно будет трансформировать в сайт ТСЖ.
Основной мотив для переноса обсуждения на внутренний форум с ограниченным доступом это открытость всех обсуждаемых на вдолевке материалов для наших оппонентов.
Ключевой момент - критерии авторизации на новом форуме. Очевидно, нужно "привязать" конкретную персону к квартире/помещению.
Рассматривалось два варианта авторизации:
- по копии паспорта и предварительного договора на электронную почту
- по предъявлению оригинала паспорта/договора
В процессе обсуждения (в списке рассылки, во время встреч), остановились на первом варианте.

Для доступа нужно:

- зарегистририроваться на www.ramenki56.ru/ - www.ramenki56.ru

- прислать на mailto:reg@ramenki56.ru - reg@ramenki56.ru копию паспорта и страницу предварительного договора (для привызки ФИО к адресу) и зарегистрированный логин

Спасибо
Вадим

Уважаемый ,Ceazar
зачем такие сложности с регистрацией?Как-то неразумно выкладывать свои данные в интернет.Процедура знакомства по договорам и паспортам имела бы смысл на собрании в декабре или на следующем собрании.А для получения информации о следующей встрече паспорт не нужен и так по возможности все придут.
Да и закрытость обсуждения наших тем это тоже не обеспечит .По интернету  прислать может любой и любые данные.Как вы определите их достоверность?
Я полностью с Вами согласна. 
будем собирать собрание и там все решать,в том числе и по сайту и по ИГ
Поясните вопрос конфиденциальности. Пожалуйста, перечислите, у кого будет доступ к персональным данным
Речь идет не о выкладывании данных в интернет, а об отправке этих данных по электронной почте т.е. просто их предъявлению для подтверждения связки ФИО-помещение. 100% гарантиии достоверности нет ни в случае с отправкой копии по электронке ни в случае с предъявление оригинала. Печати на каждом углу делают. Каждый документ на экспертизу отправлять?
Доступ к персональным данным может быть у человека имеющего доступ к ящику reg@ramenki56.ru Сейчас доступ есть только у меня. Можно определить специального человека для работы с этим ящиком и предоставить ему реквизиты доступа. 

Ceazar, это регистрация на сайт дольщиков или на режимный секретный объект?  Тем более, что на самом сайте такие условия регистрации не оговариваются. Все эти документы (копии паспортов и договара и их копии) есть у ГМСН, так что привязать наши ФИО к квартире могут даже Олег или Зоя в офисе на стройке - скажите номер квартиры они Вам назовут Ф.И.О будущего владельца и наоборот. А на самом сайте нет ни одного зарегистрированного пользователя, кроме Вас и это за 2 месяца!!! Очень активный сайт , хорошая работа. Спасибо администратор, что так долго морочил наши головы!

Ceazarу за его деятельность в любом случае стоит сказать спасибо - он делает реальные вещи.
Почему вы думаете что работники ГМС не смогут сделать договор на квартиру, чтобы получить логин, не вижу никаких проблем.
Собственный форум нужен, чтобы у нас у самих была возможность администрировать его. Да, вопросы с доступом нежелательных лиц копией паспорта по электронной почте не решить, но будет возможность этот доступ, в случае необходимости отнять.

Посему прошу соседей активнее на нем регистрироваться, а Вадима - активировть регистрацию при условии заполнения полей с личной информацией и адресом в новостройке.
Я не понимаю, откуда столько шума? Человек предложил разумную модель обеспечения минимального ограждения от случайных и засланых персонажей.
Вам сложно прислать данные Вадиму?  Вы их по 100 раз в год оставляете непойми кому, базы продают на каждом углу. Или ГМСН тут панику создает? Спектакль накрывается, жареным запахло?
 Из перечисленных коментариев не встретил ни одного ранее встречавшегося! А каково мнение ИГ? Кто инициатор пожелавший зарыть наши проблемы в яму?
Уважаемые дольщики! Поскольку эта тема в некотором роде касается функционала сайта, хочу обратить Ваше внимание, что у Вас есть возможность отправки "закрытых сообщений". Круг людей, которые могут участвовать в такой дискуссии определяет автор. Для этого при создании нового сообщения нужно поставить галочку в поле "закрытое" и выбрать из списка тех пользователей, которых Вы хотите пригласить к обсуждению.
Любопытно, но на странице Вашего дома эта опция практически не используется:)
Всего наилучшего,
Модератор
Ceazar  Вас поддерживаю о небходимости создания сайта. Но т.к. видна "работа"ГМСН, правильно было бы собраться жильцам по данному вопросу и Вам представиться.Люди должны знать кто их будет представлять и организовывать.
По практике других дольщиков и организации сайтов вне долевки - усложнять не стоит.
Люди от которых требуют так много информации не будут регистрироваться .
Посмотрите как организованы годами сайты других борцов за права . (Вертикаль ,Град Московский, ВэлХаус на Дубровке , Форт Кутузов,Авеню77,Кутузовская Ривьераи т.д.)
 Закрытость местами присутствует , но в наше время надо как можно больше кричать о проблеме , на каждом углу , в газетах , показывать пример , объединяться .с другими дольщиками не только своего объекта.
  В Граде Московском там администрация и риелторы руководствуются информацией с форума.
 С Вертикали все берут пример борьбы.
 А вы закрываться ...
 Это путь в никуда .
 Нежелание многих выкладывать информацию перевесит теоретический эффект от сокрытия информации от ГМСН...
  Успехов .
Мысль абсолютно здравая! Нам прятаться не от кого. Мы же не заговор готовим против ГМСН, а открыто выдвигаем свои требования, построить наши дома за наши деньги. В противном случае эффект будет абсолютно обратный. Есть только один аргумент уйти в закрытый форум: исключить из обсуждения ГМСН. Но мы же люди здравомыслящие и способны не воспринимать серьезно те замечания, которые  мягко говоря алогичны, и которые, кстати, могут исходить от нас же.
Кроме того, инсайдовская информация может посылаться через ramenki56@rambler.ru
Важно ведь не то, что мы пишем, а как реально действуем.
Согласна с Lelik1974
Простите, а что мы так ратуем за новый сайт.  Такое впечатление, что это новая фишка. И при этом многие так этим увлеклись. Будет другой сайт и можно подумать все в корне изменится, да ничего подобного. Проблема в другом, о чем уже сто раз говорилось.
Насколько я помню, разговор об отдельном сайте зашел после слишком пристального внимания со стороны ГМС к активностям дольщиков и появления непонятных персонажей, уводящих большинство от конструктива.
Если продолжать треп, то можно жить и тут, если речь о конкретных действиях (PR, соц. активности) - нужно закрываться, не пускать агентов влияния и прочую купленную нечисть.
Для конкретных действий сайт не нужен. Нужны действия, а что толку от нашей к примеру с Вами переписки хоть на этом, хоть на другом сайте.
Опять пошла демагогия. Почему-то на собрании все за него выступили, деньги сдали.

Основной смысл своего сайта, мне кажется, не отстранение нежелательных людей, а самостоятельное им управление, чтобы нужные вещи не могли удаляться. Зачем сложный процесс регистрации, в таком случае? От ГМСН так не защититься, а народ от сайта отпугнете- не всем хочется вывешивать свои реквизиты в и-нете. Тем более, опыт других людей с той же проблемой и их участие, может пригодиться. Предлагаю простую регистрациювсех желающих. Кстати такой сайт уже есть, но он вообще не работает, почему-то, но во всяком случае не из за участия ГМСН.

Спасибо ,Gosha и Senichev
Вы более точно пояснили  мою мысль.Мне кажется ,что мы уже боимся своей собственной тени, везде кажутся происки ГМСН

Никто своей тени не боится, просто нужно понимать, ну сделали что-то и как это поможет процессу. Что например Вы можете такого сообщить, к примеру Goshe на новом сайте,чего нельзя на этом. Просто секретная служба какая-то. Мне кажется надо плотнее работать с ГМС, конструктивными действиями, так и митинговыми и PR.

Как раз про СМИ и плакаты на стройке ,шла речь на собрании ,а нетолько про форум, но про это ничего не сообщается.

Так вот и надо собрание собрать и не с помощью сайта,ас помощью телефона. Ведь кому-то сдали деньги на мероприятия и у этого человека есть координаты. Может нужно довнести еще средства на организацию более активных мер,которые только подстегнут выполнение работ. И пусть ГМСН что-то знает. Больше знает,меньше спит,а значит больше времени на работу.

кто может предложить место для встречи на 80-100 сидячих мест.И сколько это будет стоить?
Как-то некомфортно все равно отправлять такие данные по почте. 25-го вроде бы планируется собрание, предлагаю в качестве возможного варианта захватить на собрание паспорта и договоры и предъявить их ceazar, чтобы он мог проверить данные и активировать аккаунты. Будет ли это приемлемо?
Дистанционная активация не решает задачу проникновения людей не являющихся дольщиками но владеющих персональной информацией, необходимой для регистрации - ведь второй экземпляр договора все равно у застройщика.
Поэтому, если исходить из посылки что сайт должен быть закрытым - только личный контакт, если открытый - простая регистрация.
При этом вероятность того, что в природе есть дольщики которые одновременно являются работниками ГС всегда есть.

Я знаю точно , что несколько дольщиков - работники ГС , им им рекомендовали ГС по-быстрее избавиться от этих квартир, они сейчас активно сливают эти квартиры по переуступке.

Непонятно. Вполне возможно , они покупали их на продажу.  Ведь бросить объект совсем , они не могут ???  Может быть у них появилась возможность вложиться  в  др  корпус.
Не смешите, дольщики из ГС  давно уже слили свои квартиры))))))) Уж кто,кто а они то точно знали,что да как будет на объекте))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!