Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Встреча

Ничего принципиально нового на встрече не было. Что было заявлено руководством ГС:  Финансовое положение компании стабилизировалось, проблем с финансированием нет, долги МПСМ реструктурируются, банкротства, по их словам, не будет. По поводу заседания по поводу банкротства ГС (или ГМС – я, честно говоря в их подразделениях уже запуталась),  назначенного на февраль, обещали разместить комментарий юриста и проинформировать об итогах суд.заседания. По поводу строительства: отчет полностью соответствует увиденному нами на стройке, т.е. нас не пытались убедить, что сделано больше, чем есть на самом деле. Основная проблема строительства: нерешенность вопроса с теплосетями и др.инженерными системами не только наших домов, а всего этого нового района. Застройка комплексная, ведется многими инвесторами (повторюсь:  речь идет не только о наших домах, а об всем районе). Вопрос обсуждается на уровне московского правительства (Ресин).    Итоги встречи: договорились, что раз в месяц на форуме будет размещаться информация о проведенных работах в процентном соотношении по корпусам. После чего договариваемся о встрече на объекте и смотрим, насколько отчет соответствует действительности. Желательно присутствие представителей всех корпусов. Еще раз обращаю ваше внимание, что завершенные секции передаются не в эксплуатацию (что возможно только после завершения всего дома и подписания акта о вводе в эксплуатацию), а передаются эксплуатирующей компании Главстройэксплуатации. Просьба к прсутствовашим на встрече – поправьте, если ошибаюсь, и дополните
 Ув. Gracheva. спасибо за подробное описание проведенной проверки состояния стройки и состоявшейся встречи, но не слишком ли большой срок в один месяц Вы отвели ГМС для отчета о проделанной работе. Как мне кажется более частые их отчеты и встречи на стройке, хотя бы раз в две недели, не давали бы им большую свободу  действий в  растягивании сроков сдачи дома. 
Руководство ГМС не настаивало ни на каких сроках, это скорее просьба людей, рабботающих на строительстве.  Мы можем договариваться в случае необходимости и о более частых визитах.  Но, из моего опыта посещений стройки, чаще, чем раз в три недели тоже нет смысла.  Вот ко второй половине февраля будут (или не будут) завершены 2 и 3 секция 11 корпуса, подключено (или не подключено) отопление в 58 корпусе, решен (или не решен) вопрос о подводке отопления к 19 корпусам, можно будет оценить остекление, крыши на 19 корп.  - вот тогда и имеет смысл организовать встречу на объекте.

Большое спасибо за информацию!

Большое спасибо за информацию
На встрече в Главстрое И.В.Евтушевский поручил гл. инж. стройки (Андрей?) составить график поэтапного завершения работ, чтобы мы могли согласно графика встречаться и следить за ходом выполнения работ.Он сказал, что график уже готов,  показал какой-то листок и обещал И.В. Евтушевскому, что сегодня(27 января) разместит в интернете. Я не нашла. А вы не видели? Подскажите где?.На вопрос о дополнительном соглашении, Т.Е. Решняк категорически сказала - нет, "начальство на это не пойдёт"(её слова)!  Кстати мне не понятно, почему так трудно и долго выходят на "уровень"  В.И. Ресина , ведь, если посмотреть структуру "Главстроя" :        ОАО"Холдинговая компания"Главмосстрой" - Совет директоров: Ресин В.И., Баранцев А.Г. и др.  ОАО "Моспромстройматериалы" -Совет директоров: Ресин В.И. Баранцев А.Г.,  Григорьев И.Г. и др.  ОАО "Мосмонтажспецстрой" - Совет директоров:  Ресин В.И. и др.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!