Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Есть ли деньги у ГС?

Уважаемые форумчане,
Вот уже несколько дней наблюдаютя активные работы в районе корпуса 20а (открываем карту, смотим). Идет рытье котлована - и днем, и ночью (по крайней мере до 24-00).
У кого-нибудь есть информация о том, кто является инвестором данного корпуса?

Поясню отношение этого вопроса к нашей с вами ситуации.
Если данный объект строит холдинг ГС, то не завершив исполнение обязательств по уже распроданным корпусам, осуществляется создание нового объекта недвижимости. Здесь возникают 2 возможных объяснения. Оба малопонятные или малоприятные, кому что ближе:
1) Если бабла у конторы достаточно - вроде ничего страшного. Но есть одно "НО". В ЛЮБОМ случае идет отвлечение трудовых, материальных и управленческих ресурсов. Кроме того, происходит создание новых обязательств - перед субподрядчиками, покупателями и прочими кредиторами, а исходя из манеры работы ГС, закредитятся "по самое не балуйся".
2) Если бабла мало (а его всегда не хватает), то есть вероятность, что найденные где-то в подполе крохи и обещанные нам (даже не верится в написанное))) используются не целевым образом.

Речь идет даже не о моральной стороне дела: продолжать разводить кого-то еще делать бизнес, не исполнив предшествующих обязательств, а о том достроят ли и когда.

Намек на то, что это именно наш любимый холдинг содержится на сайте ГМСН: "Строительство жилого микрорайона «Мичуринский» идет в две очереди. Первая очередь предусматривает строительство жилых корпусов 11, 58. Вторая очередь предполагает строительство монолитных жилых домов индивидуальной планировки  -  корпуса 18а, 19б,  19в,  20а,  21,  23."
Обратите внимание, что здесь не обозначены другие корпуса микрорайона, следовательно можно предположить, что это объект именно ГМСН.
Спасибо! Очень интересное замечание!
Думаю этот вопрос нужно задать на след. встрече с ГМСН.

Осмотр стройки за последние несколько дней, показал, что усиленно идут работы только на корпусе 20а. Без всяких отговорок про погоду и т.п.

Продажи в 20а, который относится ко 2 очереди, еще не открывались, но по информации ГМСН на объекте (имеющих уже буклеты и планировки и т.п.) откроются где-то через месяц, цены еще не известны.

Про 20а известно, что согласно Приложения № 4 Постановления Правительства Москвы от 19.11.2002 N 957-ПП, инвесторами по корпусу N 20а выступают:

 -  66,43% от общего объема инвестиций данного корпуса - ОАО "Моспромстройматериалы"

 - 6,79% от общего объема инвестиций данного корпуса - ОАО "Компания "Главмосстрой"

Насколько я знаю от наших партнеров по проблеме, этот и другие вопросы к ГМСН скоро будет адресовать прокуратура. Может и правильно, нам они все равно правду не скажут.

Помимо указанного Постановления 957-ПП, если посмотреть приложение к инвестконтракту (протокол распределения общей жилой площади в квартале), мы увидим что МПСМ причитается в 20а 16350кв.м

Небольшая ремарка общего плана.
1. Как совершенно верно замечено, МПСМ и ГМС имели значительную долю в данном корпусе. Что, впрочем, не означает, что инвестирование сейчас осуществляют именно они, или с 2002 года не изменились условия контракта и не появился кто-то еще.
2. Если все же это алюминиевые друзья, то логика начальников (менеджерами или управленцами их назвать сложно) может быть следующая:
Достали из заначки (банка, хранилище, офшор - вписать нужное) денюжку. Пересчитали - прослезились, на город-сад не хватает. Добавить из IPO? Это святое - без него крылатый металл чего-то не летает. А давайте закопаем эти монеты на поле чудес! Т.е. выведем новый корпус до пары этажей (на нулевом цикле кто ж покупать то станет?). Назавтра придет толпа счастливых покупателей и дадут нам еще больше денюжек! И вот их то мы  и направим (Возможно. Как фишка ляжет.) на достройку всего недостроенного. А нашим буратинам будем рассказывать про то, что целых 133,(3) человека и десант из центрального офиса (Миронов прослезился) кладут рядами плитку в подвалах. Потерпят. Дело товарища Маркса живет и побеждает: (Т -  Д - Т ') - в чистом виде. Только в этом случае нам ждать еще долго.
1. Указанные цифры из Постановления 957-ПП даны в редакции
Постановления от 24 июня 2008 г. N 566-ПП О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 19 НОЯБРЯ 2002 Г. N 957-ПП. То есть актуализированы на эту дату.
Инвестконтракт заключен в 2005г., а протокол распределения площадей подписывался в середине 2007г.

20А строит не ГМС!! По информации это ПИК. Они тоже год назад "на ладан дышали". Но потом ПИК перекупили и туда пошли деньги. Вот и строят теперь...

В который раз Вы пишете что "по информации это Пик". И в который раз Вас просят уточнить по какой такой информации? Я не видел ни одного документа о смене инвестора в 20а.
Документов я тоже не видел. А кто их должен вам показать , извините? говорят люди, которые там работают . Да и  на сайте ПИКа есть инфа о том, что планируется застройка квартала 5-6 по Мичуринскому, р-на Раменки.
Корпус 20а строит ГМС, принадлежит  он
МПСМ, продажи планируют открыть к лету
( инф. ГМСН).
Дурят нас, кому не лень! Денежки у них оказывается есть !  Не понятно зачем врут- какая цель?
На сегодняшней встрече на Тверской в числе прочих задавался вопрос о наличии у Главстроя финансовых средств и их достаточности для завершения строительства всех корпусов (11-58, 19б, 19в). Ответ Евтушевского И.В..: "Средств достаточно. На случай возможного кассового разрыва в июне есть договоренность с ВТБ о кредитном плече" ...как-то так
Есть надежда , что качество  строительства будет соответствовать .
тогда почему почему не снимают банкротства?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!