Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Встреча на объекте

Сообщаю об информации, полученной нами на встрече на объекте.  Общались с Александром – главный инженер строительства, представитель УМИС. УМИС приступило к достройке наших домов 14 декабря. На 11-58 сегодня работает 124 человека, из них 65 чел. – на инженерных сетях, 30 – на общестроительных работах, 21 – отделка. Плюс 27 человек субподрядчиков – монтируют вентилируемые фасады и проводят остекление. По воводу остекления балконов – рамы разненсены по балконам, сегодня вечером уже начнется остекление, которое субподрядчик планирует завершить к 20 января. Отопление в 11 корпусе подключено в 1-4 секциях, 5 сейчас подключается, секция 6-7 – планируется к пятнице, лифты установлены во всех секциях. К концу следующей недели 1 секция 11 корпуса пердается эксплуатирующей организации, весь 11 корпус будет передан экспл. Организации к концу января. После чего освободившиеся силы (отделочники) будут направлены на завершение 58 корпуса (передача эксплуатирующей организации планируется на февраль). Сейчас на 58 корпусе работают 22 человека –сантехников (ХВС, ГВС, канализацияя), 8 чеолвек – мусоропровод. В 20-ых числах – отопление. С понедельника планируется выход на 11-58 200 рабочих. На корпусе 19Б - 18 человек. Крыша 1-го нежилого помещения готова, 2-го – в работе. На жилом корпусе – на крыше выгребают снег, делают тепляки, чтобы начать сооружать крышный пирог, который будет завершен в течение 2 недель. Лифты готовы на 60 %. Промеры на остекление готовы, в понедельник появятся первые окна и на все окна отводится 30 дней. Завезены двери. Сейчас набирают людей специально на работу на 19 корпуса, планируется довести до 100 человек до конца месяца. Плюс рабочие, освобождающиеся на 11-58.   На 19 В работают металисты, собирают металлическую конструкцию крыши.  Основная проблема 19-ых корпусов – не подведена теплосеть от города, но Баранцев, якобы, сегодня встречается по этому поводу с правительством Москвы. Проблем с финансированием строительства , по словам глав.инженера, пока не было, и, по заверениям Баранцева, не будет.
Кроме того, другие участники встречи посещали объекты, делали фотографии.  Думаю, они также поделяться своими впечатлениями и информацией.
в 58 корпусе я так понимаю отопления пока нет?
Сейчас нет. Александр анонсировал, что отопление в 58 корпусе будет пущено до 25 января.
Благодарю за информацию. Но я лично пока не успокаюсь и продолжаю действовать.
Большое спасибо Вам и всей ИГ за информацию и действия !
И не обращайте внимание на неадекватных личностей, которые в последнее время активизировались на форуме.

Пожалуйста прокоментируйте - что из написанного Вы видели сами, а что со слов ГМСН (тепло, лифты, отделка подъездов).

Смогла присутствовать только на первой части встречи в штабе строиетльства, только со слов главного инженера и разных планов, вывешенных в штабе.   Другие участники встречи собирались пройти по корпусам (инженер согласился провести по стройке одного-двух человек (из-за требований правил безопасности)) и посмотреть, насколько заявленное соответствуе действительности и зафотографировать. Думаю, они выскажутся позже.

огромное спасибо 
Большое спасибо за информацию.

Добавил фотографии с сегодняшей встречи.

Были в 1-й  секции 11 корпуса - как бы самой готовой. Практически на каждом этаже работают рабочие, причем счас график работы у них -до 8 вечера(по словам бригадира, подтверждение слышали на вахте). Всю секцию доводят до полной кондиции (освещение у лифтхоллов, доводка систем противопожарной безопасности на этажах, поэтажная инженерия и т.д.). На 5 этаже вся стена от общего балкона на  лестничную площадку была  в инее,т.е.мерзлая!  понятно, ведь были жуткие морозы. Но сегодня отопление работает на каждом этаже, говорят,что за неделю все нормализуется. надо продолжать инспекцию стройки и в дальнейшем!  создается благоприятное впечатление о штабе строит-ва, однако после всех злоключений с ГМС верить в хорошее хочется, но трудно! 
Если честно, то  "убило" количество российской продукции в доме "бизнес-класса". Убогая скользящая керамическая плитка на лестничных проходах, поручни тоже будут российского производства(пластиковые). Лифты как будто тоже не произв-ва фирмы OTIS, а российские. Я, конечно, патриот российского производства - но ИЗВИНИТЕ не за такие деньги!!!! Дом однозначно сегодня не "тянет" на дом уровня "бизнес-класса"!!!!! За что платили большие деньги, вот в чем вопрос??????
 Спасибо за информацию...конечно она не полностью соотевтствует действительности (у нас свой чел там) но то что продукция Маден Китай (дерьмовый) даже не отечественного производства.
Лишь бы уже достроили и отдали...А остальное-подавяться=закон бумеранга...Все береться с головы! И отчасти сами виноваты что отдали деньги в полном обеме..со временем прийдем таки к тому моменту. когда будут взносы пропорционально этапу строительства. К стати у нас в Сибири имеено так.
Не капризничайте! С паршивой овцы хоть шерсти клок! 
были на встречи работа на самом деле пошла быстрее по словам александра 11дом будет готов в начале февраля но вот 58 и все 19-е в конце мая если поточнее сдача всех домов вместе строительной организацией подписана на 31 мая2010года план строительства расписан на каждый день висит в штабе с 8 утра можно посмотреть свою квартиру но прежде созваниться с александром тел у меня есть могу сбросить в личку в день по 1 желающему(так он сам сказал) конечно дом на бизнес класс совсем не тянет но в это время жаловаться ... дай бог получить
А что такое дом бизнес класса? Есть четкие критерии?
я думаю что нас всех устроит просто получение квартиры в доме а все недоделки мы устраним сами
ну если у вас так много денег, это еще не значит что много денег есть у всех - это раз.  два - вы всегда делаете так покупки? в магазинах тоже берете некондицию? 
абсолютно согласно с James777, за качество надо бороться, просто не на этом этапе, а когда начнем оформлять собственность и будем полноправными владельцами, т.к. для предъявления претензий по качеству и строительным недоделкам к Акту недоработок надо прикладывать как можно больше копий свидетельств на собственность!!!!
Большая просьба сбросить мне  в личку телефон Александра.
Заранее благодарна,
Татьяна
tatiapogrebnyak@mail.ru
Пожалуйста, киньте смне в личку телефон Александра
мой e-mail i_demjanova@centrcombank.com.
а я и не жалуюсь. просто хочу получить то, за что заплатили! 

А вы были в домах бизнес класса ?
знате , что именно там должно быть?
Сходите в супер пупер премиум хваленный Шуваловский - скромненько , лифтовые на этажах как на Бутовов КОПЭ серии, грузовые лифты не работают в ряде подъездов, батареи совковые (трубы металлические идут скозь этажи - позор ! а не в полу в гибких трубах как в Липецкстрое Мичурина 34). Стеклопакеты  - самые позорные , балконные стеклопакеты (если их так можно назвать) совсем у многих поломались в 1 месяц работы, входные двери фанерные .... и т.д.

 объясните пожалуйста! может я что-то не понимаю в этой жизни? вы на меня теперь будете "нападать" вместо того, чтобы требовать необходимое от ГМС? что с вами, господа? вы лучше организовывайте и принимайте непосредственное участие во всех встречах, происходящих на тверской и на мичуринском и требуйте выполнения обещаний от ГМС! полезней будет!

Никто не накого не нападает , мы все по неволе в одной лодке (главное ,чтоб не стала Титаником), я хочу донести , что даже в премиум доме Шуваловском  всё поганененько , хотя кричат в Магистрате - премию дом получил ,
мы будем не хуже - это должно подбодрить вас  !
обманывают кругом ...

если мы будем занимать позицию "лишь бы дали, плевать что и в каком состоянии"  - уверяю вас - это самая плохая позиция. бороться надо за то, чтобы получить дом и квартиры в том состоянии и в том соответствии, которые были заявлены при продаже! лично я настаиваю именно на таком подходе к делу!

В любом случае, господа, о строительных недоделках мы сможем заявить только после сдачи дома!!! Главное с нашей стороны вовремя составить акты по всем недоделкам и предъявить застройщикам! И ещё! Нельзя допустить чтобы управляющая компания главстроя скрывала все недоделки от нас и за наш с вами счет втихоря переделывала!!!

Мы ваши соседи из "Александра". Честно говоря, тоже расчитывали на большее от дома бизнес-класса. Лифты китайские, плитка так себе и т.д. Сейчас живем в "обычном "доме, так там  подъезд приличнее!!! Так что не расстраивайтесь. Но требовать, думаю, стоит.

На Вас нормальные люди нападать не должны, т.к. Вы правильно говорите. У нас ведь как, чуть улучшилось и все забыли, что вот эта активность периодическая уже бывала. Нужно требовать и проявлять активность как и раньше, а то заснем под якобы колыбельную и момент истины упустим.
Требования по качеству были бы разумны, если бы не нависшая угроза банкротства. Стоит ли кричать о красоте прически, когда пациент неизвестно выживет ли вообще. Кроме того, наши настойчивые требования по качеству, обращение по этому поводу в разные инстанции, могут привести к тому, что начнутся комиссии и прочая, что приведет к задержке сдачи дома. В результате тот кто снимает квартиру в ожидании получения новой, потеряют точно, а приобретут ли что- большой вопрос. Кроме того, удобный предлог для ГМСН к затягиванию сдачи домов- вы же сами кричали о качестве и недоделках- получите еще годик ожидания (или вообще ничего).  

Полностью с вами согласна!
В других "бизнес домах" - твориться тоже , соседи сами подъездами - приводят в соответствие своих запросов холлы и этажи.
Несогласные могут сделать мрамором и позолотить поручни пожарной лестницы, которую "ухайдокают "  таджикские Джамшуты , пока все не сделают ремонт в доме.
Например, в Мичуринском -34 (дом с подсветкой крыши возле нас) - не запустили мусоропровод  2 года после ключей (чтоб кирпичи и цемент не сливали ) , а зеркальные лифты - внутри заделаны фанерой и пленкой - молодцы!

Ерунда! Что бы кто-то начал шевелиться по недоделкам надо составить официальный документ и запустить его, но мы пока никто, просто прохожие, и составить его по этой причине не можем!

Все по своему правы)) Бывает и хуже ,но реже)))

Я была недавно в Квартале на Удальцова. Очень красивые подъезды внутри. Жильцы всю отделку делали сами, т.к. весь "бизнес-класс", полученный вместе с ключами был фактически разгромлен при проведении ремонтов в квартирах.  

Давайте получим квартиры,господа! Это самое важное!!!
А через 2-3 года, когда все придут в себя скинемся  и все переделаем...Другого выхода нет...

Полностью с Вами согласен!

Господа! Всем Вам 5+! Предлагаю Вам всем скинуться и закончить строительство всех наших корпусов!!! а ГМСН пусть в это время отдыхает на Канарах за Ваш счет! 
Думаю Вы правы!
На данном этапе-хотябы жилье отдали побыстрей. чтобы не успели рухнуть...В такой стране живем..по-другому никак. Устроимся...и соберемся-дай Бог здоровья и выйти из этой зависимости с ГМ 
James, я  уверен  большинство людей с Вами солидарны, если ГМС не закончит, так это не по причине, что мы им не простим недоделки.
Вы абсолютно правы!
Наши требования по устранению недоделок на данном этапе- повод для ГМСН для неввода дома в эксплуатацию или для сокрытия факта ввода или для увеличения срока сдачи ввода... в любом случае это хороший предлог, чтобы с больной головы на здоровую... и т.д. Не знаю как еще донести мысль, что иногда инициатива может быть вредной... Боритесь, чтобы вообще квартиры получить, тратьте на это энергию- это польза для всех без всякого сомнения... Борьба за качество в этих условиях может только навредить... Я получал новую кв. бизнескласса в Куркино. В бетонных стенах  дыры, через тройные стеклопакеты сифонит- зимой намерзал лед на подоконниках, лифты и плитка убиты ремонтными работами жильцов... То что вы хотите полчить называтся "премиум", то где не надо особо вкладываться, чтобы доделать огрехи за строителями... (Уверяю вас, что "бизнес-класс" все же лучше "эконом"). Создавалось ТСЖ, которое постепенно, года за 3-4 все привело в порядок и стало более менее уютно и симпатично. Если вы думаете, чо от такого положения дел кто-то в восторге-ошибаетесь. В цивилизованной стране вы за эти деньги получаете гарантированно, без всякой нервотрепки  жилье которое у нас называют "люкс"... Но... Мы живем в России...
вообще-то речь шла не о недоделках, а о качестве строительства. однако если вы такой знающий и опытный получатель жилья, вот ВЫ и "боритесь" за получение нами квартир! или вы думаете, что будете сидеть и учить меня вдолевке, что делать, а с ГМСН буду "бороться"  я?
А знаете ли, господа! я думаю о том, как наверное приятно руководству ГМС, на чьем сайте мы все общаемся, читать, какие непритязательные люди купили у них квартиры! И зачем им "париться", устанавливать заявленные импортные лифты, как следует остеклять балконы и лоджии и т.д. и т.д. и т.д....... 
 James777, а Вы действительно думаете, что есть возможность заставить заменить уже поставленные отечественные серые лифты на импортные?! Что-то сомнительно! Все равно все возьмем, то что есть, а самые неспокойные будут в суде требовать возврата денег за ненадлежащее качество, если удасться доказать. Иного пути не наблюдается. Вот требовать огородить территория - это надо.
Кстати, на стройке говорили еще в июле-августе, что территорию огораживать не будут. тоже слышали и на встречах в ГС. Заставить заменить уже поставленные лифты я думаю невозможно. но ведь в 19-х корпусах, по-моему, еще не все лифты поставили.
 
Уважаемая James777. Если вам показалось, что я вас чему либо учу, то прошу прощения за тон своих высказываний. И в мыслях никогда не было кого-либо чему-либо учить. Я лишь высказывал свои соображения, так же как и вы, впрочем. По поводу борьбы, считаю, что наши действия должны быть согласованны, что  не мешает вам действовать только так, как вы считаете нужным.
С Уважением
Gosha! принимаю ваши извинения. все мы хотим, чтобы ситуация разрешилась в нашу пользу, т.е. все мы хотим получить наши квартиры и, конечно, желательно в соответст-вии с заявленным качеством и как можно быстрее! и вы абсолютно правы, что действовать нам надо всем вместе! я лишь еще раз хочу подчеркнуть мою главную мысль - чем меньше требуешь, тем хуже! и наоборот: предъявляя высокие требования, мы сможем хотя бы какой-то минимум "выбить" из ГМС! всего доброго!

Сегодня уже 20 января.
"По воводу остекления балконов – рамы разненсены по балконам, сегодня вечером уже начнется остекление, которое субподрядчик планирует завершить к 20 января"  - сегодня остекление балконов в 11 корпусе можно назвать только начавшимся, но никак не завершенным.

И то только со стороны Мичуринского проспекта и Столетова,
с внутренний стороны тишина.Натурально потемкинская деревня.
Более того, за последнюю неделю сделанное вообще можно пересчитать на пальцах.
По моему субъективному мнению, заявленных 200 человек (как мы помним их обещают с ноября) на объекте нет.
Кроме того и таких сил будет недостаточно, их надо как минимум утроить.
жители "Речника" в колличестве  30 машин выехали на  Тверскую,все СМИ привлекли внимание к своей проблеме
А мы чем хуже?

болезнью "овощного гриппа"


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!