Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Доп. Соглашения со Строй-Капиталом

Дорогие Друзья,

В раделе "Фотографии" я увидел ободряющее письмо г-на Тулякова. По всей видимости, нам предложат подписать дополнительные соглашения о продлении срока 31.03.2010 г.

Дело (тьфу-тьфу-тьфу) вроде бы идет к тому, что стройка возобновится, но гарантий (кроме эфемерных гарантий г-на Тулякова) никаких нет.

В этой ситуации мне, например, было бы интереснее получить назад уплаченные деньги. Это может занять очень много времени, поэтому компромиссные варианты могут также быть приемлемыми. Таким компромиссным вариантом могла бы стать скидка с цены (в виде возврата части уплаченных сумм) или, скажем, 50% скидка при покупке машиноместа.
 
В любом случае, не хочется отдавать эту нашу единственную зацепку (потому что, учитывая то, как составлены наши договоры, в остальном практически никакой ответственности Строй-Капитала перед нами нет) за просто так.

Сработать это может только в случае, если мы займем консолидированную позицию, поэтому предлагаю всем "строй-капиталовцам" скооперироваться и объединить усилия.

Можно этот вопрос обсудить отдельно на следующем собрании дольщиков.

С уважением,

Андрей

Радует Ваш оптимизм! К сожалению Вы правы -мы не дольщики. "Нам бы было очень плохо, если б не было бы лохов" : ГС.

я "за" вариант с машиноместами, может даже использовать диверсифицированный подход: для 1-2 комнатных квартир 50% стоимости, для 3-4 комнатных - 100%, и всем договориться жестко стоять на этой позиции.

Посмотрим, что удастся отжать, до марта все прояснится... Либо в суд за деньгами либо к Ренове договариваться.
Все машиноместа принадлежат ГМС (их продает только ГМСН). У строй-капитала (реновы) доли в подземном паркинге нет. Это мне в Арсенал холдинге сказали, где я квартиру покупал по схеме - с Арсеналом агенский договор, со Строй-капиталом предварительный.Так что получить у Строй-капитала скидку на ММ не получится.

я уже одно машиноместо купил и именно у Реновы.

я тоже покупал машиноместо именно у Строй-Капитала

Добрый день))
Просвятите меня, пожалуйста, более подробно, что за зацепка есть у нас в договорах со Строй-капиталом) Хотелось бы знать все плюсы и минусы нашего положения....

У меня нет перед глазами соглашения, но насколько я помню, обязательство со стороны Строй-Капитала - предоставить квартиру в собственность в течение определенного срока после того, как она будет оформлена в собственность Строй-Капиталу.

Срок ввода в эксплуатацию зафиксирован как ориентировочный. Единственной зацепкой в этой ситуации является срок 31 марта 2010 г., который прописан как самая поздняя дата подписания основных договоров купли-продажи (если я, опять же, не ошибаюсь в формулировках).

Из этого я делаю вывод, что фактом нарушения обязательств Строй-Капитала перед нами в сложившейся ситуации может считаться только несоблюдение этого срока. Если мы продлим его еще на год, то, юридически, мы еще в течение года не сможем предъявить никаких претензий Строй-Капиталу.

Кстати, улучшение формулировок в сторону уточнения в нашу пользу (как то, например, четко прописать в каком порядке будут возвращаться деньги в случае нарушения продленного срока) можно также поставить в качестве условия продления срока соглашения.
У меня в соглашении об обеспечении обязательств звучит так, п.5: "В случае расторжения Предварительного договора либо в случае, если по каким-либо причинам Основной договор не будет заключен, Гарантийный взнос подлежит возврату Покупателю в полном объеме в течение 10 календарных  дней с момента расторжения Предварительного договора, либо истечения срока на заключение Основного договора..." (30 марта 2010 года). Это по квартире. Тут формулировка кажется точной. Квартиру покупали в январе 2008, а машиноместо в августе 2008. Вот тут так все размыто и столько написано, не могу понять, обязаны ли нам будут что-то возвращать. Пока не консультировались с юристом.
По квартире у всех такая формулировка?
Вроде да, но без суда нам явно не обойтись.

Проверил формулировки: все так. В договоре на квартиру четко прописано про возврат денег в случае срыва сроков, в договоре на машиноместо они уже это убрали.

Может, ьез суда и не обойтись, но с такой формулировкой это дело не слишком длительное.

Я не очень оптимистично настроен по поводу перспектив получения денег, но есть вероятность, что к марту это станет действительно очень актуальной альтернативой бесконечному ожиданию квартир от завравшихся застройщиков.
деньги конечноздорово, но проблематично и долго. но компенсация должна быть, т.к. наши проблемы могут перерасти в их проблемы,а этого вряд ли кто-то хочет.

У меня в договоре с ГМСН от 10 августа 2007 стоит дата до 1 сентябрь 2010 - когда они гарантируют переоформление в мою собственность моей  квартиры .
И что ?
 

Ничего, значит вы,вероятно, не имеете права ничего требованить до 1 сентября 2010 г.

Да, давно ждете. Я вот думаю купить 4-к квартиру в этом проекте. Никто продать не хочет?
Могу еще предложить вариант обмена (равноценный): у меня 1-шка на ул. Г. Курина возле метро Славянский Бульвар.
Пишите: dmitry.palutin@mail.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!