Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Re: Ответ на заданные вопросы Сеничевым Ю. и Лысак С.

Получив "ответы" на вопросы хочется кое-что уточнить:  
Изначальный вопрос: Почему при настолько разной степени готовности домов: к.11, к. 58, к. 19Б и к. 19В Вы говорите про единовременную сдачу домов в эксплуатацию? Почему не достроить практически готовый дом 11 и тем самым успокоить людей тем, что определенный этап работ завершен? Затем доделать дом 58 и т.д.?

Полученный ответ: По к. 11-58 огромный объем работ по подземной автостоянке:   общестроительных работ, отделочных работ, работ по инженерии. По секции 10 также большой объем работ по внутренней инженерии. Т.е основные работы остались внутри, поэтому их и не видно снаружи. По к. 19В, - остался большой объем по внутренней инженерии, и по подземной автостоянке; по к. 19Б – остался большой объем общестроительных работ, отделочных работ и работ по внутренней инженерии, в т.ч. и по подземной автостоянке.

Вопрос: В планах, представленных г-ном Трофимовым хорошо видно, что степень готовности домов совершенно разная (см. в разделе Фотографии).  Обычно начинают доделывать с того, что практически готово (корп. 11-58), тем более, что его обещали сдать уже очень давно. Зачем распылять силы и средства на корпус 19Б??? К сожалению, ответа на вопрос я не увидел. Почему нельзя доделать сначала 11-58 корпус и только потом доделывать 19В и 19Б???


Изначальный вопрос: Почему при полностью проданных домах (11,58) произошло приостановление строительства на год? Почему было заморожено финансирование? Кто-то запретил строить проданные дома?

Полученный ответ:
Летом 2009 года  Главстрой вел переговоры с банком ВТБ об урегулировании долга. В счет погашения долговых обязательств был предложен проект Мичуринский. Для входа в сделку необходимо было зафиксировать как затраты по проекту (остановить финансирование), так и доходную часть (остановить продажи). Сделка намечалась к завершению 1 ноября 2009 года. Остальная информация уже выложена на форуме в виде выдержек из СМИ.

Вопрос: Правильно ли я понимаю, что Вы приостановили строительство полностью проданного дома почти на целый год для того, чтобы решить свои вопросы, которые никак не связаны со строительством ИМЕННО ЭТОГО ДОМА??? Т.е. Вы хотели заложить фактически Вам уже не принадлежащий дом???
Любопытно, ответит ли ГМСН на уточняющие вопросы? и что сегодня происходит на стройке? 

Соседи,
сегодня 11 января была на стройке - работа кипит :-)    :   завели трактор , 6 рабочих тупо слоняются. Изменений за праздники не произошло, рамы так и навалены на 2 этаже козырька.

для ИГ-Ставлю еще раз вопрос-ВТБ забрал дома построенные на Ваши  (наши) деньги в счет погашения долгов ГС, но нас там нет потому что договора не зарегистрированы. Я понятно выражаюсь??? И то что на стройке появились рабочие-так это они теперь уже строят дом для ВТБ. Мы ни кто в этой сделке. Мы нелегально заключили договора. Нам нужно определить часть нашей собственности в доле приобретенной ВТБ, а у нас нет оснований. ВТБ купил пустые дома, без собственников квартир и его не интересует ни какие условия, так определил суд. Вы ИГ где были когда отчуждался дом в пользу ВТБ??? И так со всеми кредиторами. К образование долгов мы не имеем отношение, но долги гасятся нашими  деньгами, и как поется в песне " в комнатах наших сидят комиссары"...
А вы где были, FBR? умничать вдолевке может каждый..... 
Я рад что Вы обратили внимание на мои замечания и предложения (предложения тоже были-Генеральная прокуратура, Мосрегистрация, Митинг обманутых дольщиков с приглашением Юли Латыниной, ФСФМ, Изучение и бух. отчетности по месту нахождения наших денег. Спасибо! Я надеюсь , что там внутри ИГ Вы думаете над этим вопросом. 
Уважаемый FBR!
Если Вы хоть раз пришли бы на всречу, Вы бы поняли, что ИГ-это, прежде всего, условность. Нет как таковой группы. Есть более и менее активные люди. И те, кого Вы подразумеваете под ИГ - это просто люди, которые делают хоть что-то. Пусть и разрозненно и совершенно нецентрализовано. Поэтому если у Вас есть конкретные предложения, именно предложения, а не слова о том, что надо бы сделать, то милости просим!!! Замечу, что слова типа написать в Прокуратуру, Мосрегистрацию и т.д. - это слова. Хотите сделать дело - подготовьте коллективные письма, на одной из встреч на стройке соберем максимум народа и подпишем его. Сходите на прием к Решняк, Платонову, Ресину и т.д. Вот это называется предложение, а не слова...
Скажу лично от себя. Если Вы что-то предложите (организуете) конкретное - я с удовольствием вас поддержу, если надо будет - приеду когда и куда будет нужно.

А разве Мичуринский хоть в какой-то части отдали ВТБ?
 

А кто то брал кредит в ВТБ 24 на покупку квартиры в корпусах 11 и 58?
И что будет с теми кому ВТБ выдал кредит под эти дома? он что сам у себя заберет квартиру?
да, мы брали кредит на квартиру в корпусе 58. В ВТБ вообще не хотят с нами общаться на эту тему. Квартира-то еще не в залоге, она может быть залогом только после получения собственности. А пока у нас есть поручители, если что... Банк спокоен...
А на какую тему Вы пытались общаться с ВТБ? У меня тоже кредит там. Просто интересно.
Мы не смогли найти людей, с которыми можно было бы обсудить ситуацию. Там все перемешалось, отделы переместили, мы даже не смогли найти кого-нибудь, чтобы поговорить. Мы также хотели обсудить вопрос о необходимости продления страхования жизни, но так и не смогли. Нам три раза обещали, что кто-то перезвонит. Никто не перезвонил, в результате страховаться не стали.
не смешите деньги он будет брать у вас а не у себя))) вы же должны ему все равно выплачивать за  кредит.
надо писать письма собирать жильцов и подписывать максимальное колличество людей,письмо должно быть одной формы во все инстанции в доме со всех структур которым надо отправить есть люди,но писать только в федеральные структуры.
не очень понятно до слов- писать только в фед. структуры. разъясните.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!