Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ответ на заданные вопросы Сеничевым Ю. и Лысак С.

Уважаемые форумчане!
В данном посте будут выкладываться ответы заданные на встрече с Генеральным директором Решняк Т.Е. покупателями Сеничевым Ю и Лысак С. (вопросы можно прочитать в посте о встрече с Решняк Т.Е.) Ответы на вопросы будут выкладываться по мере их готовности (в оговоренные сроки). Сейчас мы отвечаем на два заданных вопроса:
  1. Вопрос: Денежные средства, фактически уплаченные инвесторами при покупке квартир у ГМСН, фактически были переведены в МПСМ или находятся у ГМСН?

 

Ответ: На основании п. 4.1 Договора денежные средства были перечислены Вами Агенту в целях обеспечения возможности выполнения Агентом своих обязательств в части осуществления расчетов по договору купли-продажи квартир, расположенных по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, район "Раменки",квартал 5-6, корп.11-58, 19Б и 19В.

В соответствии с п. 2.2.1 Договора денежные средства были направлены в ОАО «Моспромстройматериалы».

  1. Вопрос: Просьба сформулировать необходимость подписания доп. соглашений?

Что конкретного изменится для нас, как для покупателей квартир?

 

Ответ: Между физическим лицом и МПСМ заключен предварительный договор, по условиям которого оплата за квартиру должна быть произведена после заключения договора купли-продажи квартиры. В данном случае считается, что предварительный договор является безвозмездным, соответственно -  квартира не оплаченной. После ввода жилого дома в эксплуатацию  у физических лиц не возникает право требования передачи квартиры и оформления в собственность, соответственно не возникает право обращения в суд с имущественным требованием о признании права собственности на квартиры.

При подписании  комплекта документов, предварительный договор из разряда «безвозмездных»  переходит в разряд возмездных, т.е. будет считаться, что квартира оплачена. Соответственно возникает  право  обращаться с требованием о  передаче квартиры и признании права собственности на квартиру (имущественное право,  а не денежное право). В рамках процедуры наблюдения (в которой в настоящий момент находится МПСМ) только денежные требования включаются в реестр требований кредиторов, имущественные требования рассматриваются в обычном порядке – вне рамок процедуры банкротства в судах общей юрисдикции.

Судьей Арбитражного суда г. Москвы от 03 декабря 2009 года вынесено определение, в  котором рассмотрение дела перенесено на 24.05.2010 года. Копия определения выложена на форуме.

Следующей процедурой банкротства МПСМ  будет  процедура финансового оздоровления. Данная процедура вводится на срок 2 года.  В соответствии с законом о банкротстве,   требования о признании права собственности на квартиры в  процедуре финансового оздоровления предъявляются  также в общем порядке – вне рамок процедуры банкротства.

Таким образом при подписании предлагаемого комплекта документов после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у физических лиц возникает право  требование передачи квартиры и оформления права собственности. В данном случае регистрация  права собственности возможна по решению суда о признании права собственности (требования имущественного характера).

   
  1. Вопрос: Предоставить график проведения работ по достройке домов. В графике выделить дату (время) подключения отопления по всем корпусам.

 

Ответ: График предоставлен. По к. 11-58 на 7 секциях опрессованы воздухом системы отопления, ИТП подготовлен к пуску тепла. Сроки подключения отопления по всем корпусам по секционно дадим после 20.01.10.

 

 

  1. Вопрос: Предоставлять мини – отчет (срез) о проделанной работе за отчетный период. Определить период две недели. Указать количество рабочих, занятых  на соответствующем участке, в течение отчетного периода.

 

Ответ: 20.01.2010 г. дадим данные по наличию рабочих, видам работ и график работ.

 

  1. Вопрос: Почему при настолько разной  степени готовности домов: к.11, к. 58, к. 19Б и к. 19В  Вы говорите про единовременную сдачу домов в эксплуатацию? Почему не достроить практически готовый дом  11 и тем самым успокоить людей тем, что определенный этап работ завершен? Затем доделать дом 58 и т.д.?

 

Ответ: По к. 11-58 огромный объем работ  по подземной автостоянке:   общестроительных работ,  отделочных работ,  работ по инженерии. По секции 10 также большой объем работ по внутренней инженерии. Т.е основные работы остались внутри, поэтому их и не видно снаружи. По к. 19В, - остался большой объем по внутренней инженерии,  и по подземной автостоянке; по к. 19Б – остался большой объем  общестроительных работ, отделочных работ и работ по внутренней инженерии, в т.ч. и по подземной автостоянке.

 

 

  1. Вопрос: Почему при полностью проданных домах (11,58) произошло приостановление строительства на год? Почему  было заморожено финансирование? Кто-то запретил строить проданные дома?

 

Ответ: Летом  2009 года  Главстрой вел переговоры с банком ВТБ об урегулировании долга. В счет погашения долговых обязательств был предложен проект Мичуринский. Для входа в сделку необходимо было зафиксировать как затраты по проекту (остановить финансирование), так и доходную часть (остановить продажи). Сделка намечалась к завершению 1 ноября 2009 года. Остальная информация уже выложена на форуме в виде выдержек из СМИ.

 

  1. Вопрос: Будет ли выполнено обещание по поводу огороженной территории домов (если да, то каких именно корпусов), использования дорогих отделочных материалов (керамогранит, гранит), лифтов импортного производства (просьба указать марку лифтов) и других атрибутов, соответствующих уровню дома бизнес - класса?

 

Ответ: Ограждение территории до момента ввода в эксплуатацию выполнено не будет, так как не предусмотрено проектом. После ввода объекта в эксплуатацию данный вопрос будет решаться с эксплуатирующей организацией – Главстрой-эксплуатация.  Отделочные материалы в виде гранита сохранятся. На строительном объекте устанавливаются лифты фирмы «OTIS».  Места общего пользования так же выполняются согласно проекта.

Какие гарантии, что следующей стадией будет именно процедура оздоравления, а не собственно банкротство и что произойдет с нашими имущественными праввами в этом случае?
ОбЪясните несведующему человеку, правильно ли я понимаю, что если следующей стадией будет процедура оздоровления, то начнется она не ранее 24.05.2010 года, будет длиться 2 года, в течение этого времени оплаченные нами квартиры никто не сможет присвоить, и если в течение этих 2,5 лет будет получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, то мы сможем получить квартиры по суду?
Прокомментируйте, пожалуйста, если кто в теме. Вроде бы с сточки зрения ГМСН им не выгодно самим предлагаеть нам переводить предварительный договор в разряд возмездных. Если я правильно понял - они это сами предлагают. С моей точки зрения - ничего не теряем, а только приобретаем. Может я ошибаюсь?
А если нет - так давайте подписывать новые допники!!!

новые допники подписывать в том виде, в котором  они есть - нельзя...
 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - "В соответствии с п. 2.2.1 Договора денежные средства были направлены в ОАО «Моспромстройматериалы»." - Т.е. наши деньги уже перевели - и договор стал уже возмездным - так зачем подписывать допники? С др. стороны - с какой стати ГМС перевел деньги , если он должен это сделать только при подпсании основного договора к.-п.? налицо нецелевое использование средств - это уже не только гражданская ответственность организации, но и уголовная должностных лиц... Я бы посмотрел на платежки...
Вывод: если ГМС перевл деньги - и договор "стал" возмездным, то нам и подписывать ничего не надо, а ГМС , как наш "добросовестный" агент ОБЯЗАН пойти в суд за нас - и предоставить доказательства оплаты квартир, или дать такие доказательства нам...
Кто не согласен?

Большое спасибо AndreM за комментарий. Свой вопрос про то, где фактически наши деньги и смысл подписания доп.соглашений я задавал именно для того, чтобы услышав более ли менее официальный ответ, задать следующий вопрос о возмездности договора после перевода денег в МПСМ.
Итак, уважаемые господа из ГМСН ОГРОМНАЯ просьба прокомментировать слова AndreM!

при проверке гмс совершенно не трудно проследить куда перешли наши деньги.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!