Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Встреча 23.12.09????

Соседи, добрый вечер.
как прошла встреча? 
Соседи, присоединяюсь к просьбе. Состоялась ли встреча? Не томите... Ну что там?
да, иг раньше 23 00 никогда ничего не сообщают...
Встреча состоялась.  Было довольно много народа.  Выступал ген.директор Реновы.  Сказал, асвыделит денег на строительство (если не ошибаюсь, что-то порядка 200 млн.  - другие участники встречи уточнят).  Строиетльство сдвинулось с мертвой точки :  с внешней стороны  это незаметно, но на объекте люди и техника есть.  На объект назначен спец. человек от Главстрой-менеджмент, который и курирует это строиетьство.   По его словам,  стройка заметно активизировалась за последнюю наделю, было выделено финансирование, заказаны и частично завезены необходимые материалы, идут инженерные работы.  В 11 корпусе до Нового года  (в 1-7 секциях)  будет пущено отопление, после чего будут начаты внутренние отделочные работы - финальная покраска мест общего пользования и плитка.  В 11 корпусе есть лифты, мусоропровод, канализация, трубы ГВ и ХВ, эл.проводка. Хотя готовность в разных секциях разная.  Данные об активизации строительства были подтверждены  обычными строителями, которые  находились на объекте.  Глава Главстроя Баранцев лично раз в неделю инспектирует объект (подтверждается тетеньками, работающими на объекте). ПОка вроде процесс идет.  Но успокаиваться нельзя - нужно обязательно отслеживать прогресс строительства.
Спасибо за инфрмацию)))
Спасибо за инфу. А что говорят про 58 корпус. и 2 очередь?
да что по 58 корпусу. уточните?
Про 58 корп. и 2 очередь инф-ция следующая: готовность их достаточно низкая. Подключать к отоплению их (по словам нач.штаба, о котором написано в отчете о встрече) будут скорее всего где-то  к концу отопительного сезона. Подвезены стройматериалы, чтобы сделать кровлю в корп.19в. Работы на всех корпусах развернутся 8 января,т.к. новый год и т.д. С 08.01. на стройке будут работать обещанные 200 чел. Действительно вроде бы процесс пошел. Согласна, что успокаиваться все-равно рано. Договорились приехать на стройку 13.01. и оценить динамику стр-ва. Считаем, что каждую неделю встречаться с представителями ГС,ГМС  пока  не стоит. Посмотрим работу 13 января и обсудим на сайте, что делать дальше и как часто встречаться с ответственными работниками ГС,ГМС

На всю стройку 32 человека!!! Представитель обещает финансирование с января со своей стороны(200 млн)  Но 100 млн. должен главмосстрой. ГМС их пока не выделил, а только подтвердил наличие. Подтверждено нецелевое использование средств Москапстроем(заказчик).

Откуда информация о 32 рабочих?  НА стройке у молодого человека в спецовке (работает на стройке полгода и не имеет причин врать) узнали, что до недавнего времени работ  производилось очень мало, но за последнюю неделю стройка активировалась и в целом по всем корпусам работает более ста человек.  Антон (курирует стройку от Главстрой-менеджмента) заявляет, что большее кол-во рабочих сейчас трата денег впустую,  рабочие будут в бдижайщее время, когда в полном объеме доставят необходимые материалы, подключпт отопление, необходимое для отделочных работ, когда приступят к работе подрядчики, например по остеклению  - это мы должны увидеть  и проконтролировать в ближайщее время.
все это только в отношении 11 корпуса, складывается впечатление, что делают из него потемкинскую деревню.
по 58 движений нет и никаких сил не мобилизовано, чтобы например делать отопление, что тянет и отсутствие внутренних работ.
по 2 очереди тоже все на уровне разговоров.

Складно излагают. Врут или нет - увидим в январе.

Я ходила отдельно от всех. Рабочий в 58 корпусе сказал , что на всю стройку 32 чел. Еще уточнял  у товарища 30 или32! С лета нового-установили все лифты. Сейчас переносят батареи, но разводки воды по этажам нет! Насчет денег  впустую-это смешно! Просто ГМСН пока не выделяет средства- это подтвердил представитель Реновы. Он со своей стороны готов хоть сейчас финансировать, но ГМСН тянет время. Представитель Реновы обещал размещение ПОДРОБНОГО плана работ на сайтах фирм-риэлторов на следующей неделе. Это имеет смысл контролировать.
Вообще встреча очень сумбурная,
одни пошли смотреть стройку, другие общались с РСГ,
Не дожидаясь возвращения людей со стройки руководство ГС тихонько уехало.
Так что ответы на вопросы, комментарии по результатам осмотра стройки и разговора с РСГ получить от них не удалось.

Один из представителей ГМС (к сожалению не запомнил его имени/звания - тот, кто показывал 11 корпус). Рассказывал что "вот теперь-то у нас руки развязаны и мы наконец можем работать". Говорилось это со ссылкой на решение ситуации по ВТБ. Опять обещают закончит во втором квартале. Но при этом сказал что гарантировать не может, типа "не все от нас зависит".
На вопрос: Что же от них не зависит? в чем риск срыва сроков (если уж он его нам обозначает)? ответить не смог.
Подписать доп.соглашения, где был бы зафиксирован срок завершения работ и ответственность за его срыв, отказался. Хотя по мобильному звонил с этим вопросом руководителю.
Вопрос "какова ситуация с долгами иным банкам"? (кроме ВТБ) также прокомментировать не смог.

Работа на стройке какая-никакая, но идет. При этом реально похоже на "потемкинскую деревню", подготовленную к нашему приезду  (зажгли внешнюю подсветку подъездов:), туда-сюда без толку ездят тракторы), но несколько человек реально работали.
Интересно посмотреть движение сегодня-завтра

Спасибо, что информируете. Вывод, ГМС денег на окончание стр-ва не выделил.  Хотя обещал 150 млн. Говорилось, что с 14 декабря запускается работа в полном объеме - ее нет.  подтвердилось нецелевое расходование средств, а возвращать не хотят. Планы строительства не утверждены, сроки уточнять не хотят.
Очень печально!
Я думаю, все упирается в банкроство МПСМ. Зачем строить то, что будут достраивать другие. Мы зря сидим и ждем, если  не привлечем внимание к сложившейся ситуации, мы останемся ни с чем. Хотя мне уже ясно, что у нас хорошо получается болтология и действовать придется поодиночке, а это будет сложнее и, боюсь, поздно.
Поодиночке мы ничего не добьемся, все-таки надо консолидироваться!!!!!!!!! действительно тревожит ситуация с банкротством МПСМ, тем более что( под предлогом того, что мы не юристы и все-равно ничего не поймем) на последней встрече в ГС юрист  не ответил на этот вопрос ничего, что могло бы нас успокоить!!!!
Смотрела 58 кор( 12 этаж. часть) на седьмом этаже делали штукатурку, работали газовые пушки и там было тепло.   58кор - вышка -  работы не идут вообще ,туда придут, как я поняла к весне. Представитель РСГ говорил конкретно и уверенно  про 200 милл в январе ( не знаю, как они собираются контролировать, чтобы деньги не увели опять ???) , сказал про договоренность , что ГМС- выделяет 100 милл.  Похоже ,что людей там работает,  все же, человек 35, их перемещали  по территории. Посмотрим что будет после праздников.
а 11 и 58 корпус  теоретически должны сдаваться госкомиссии одновременно? (если конечно до этого дойдет дело)
По документам корпуса 11 и 58  уже БЫЛИ СДАНЫ Мосгостройнадзору в эксплуатацию в разное время :). Не стоит забывать о том, что формально наши замечательные дома (11-58) уже в эксплуатации.

По документам 11 и 58 корпуса практически один дом.

АРИ оформлено вообще на всю 1 очередь,
Разрешение на строительсто на вместе на к. 11 и к 58

Думаю, что вопрос о вводе вместе или отдельно технически зависит от проектного решения паркинга

Мы за них все  складно обсуждаем, а на самом деле все пустое. Пока неактивизируемся, толку будет чуть.

Добавил фотографии со стройки (23.12.09)

Тихий ужас, я то же самое весной видел...

Соседи,
в ответе и префектуры ЗАО и Мосгосстройнадзора фигурируют вполне конкретные номера документов по сдаче домов в эксплуатацию. Скажите пожалуйста, у кого-то есть копии? кто-то по-моему их запрашивал. Если есть - просьба выложить их в форум или разослать по рассылке ramenki56
Спасибо!
есть письмо в разделе "фотографии" подписанное певым зам. рук. департамента градостроительства Москвы с указанием номера. Я тоже собираюсь задать вопрос в письме Лужову и прочим, каким образом дома без инженерии введены в эксплуатацию.
Этот документ возможно получить только по суду. Все его берегут, как зеницу ока, это же подлог в чистом виде и должностное преступление, дом на бумаге в таком виде принимать.
Ответ из Мосгосстройнадзора по поводу ввода в эксплуатацию.  Отсканировать сейчас не могу, цитирую: "Разрешение на ввод в эксплуатацию данного корпуса находится в стадии оформления и будет выдано после завершения всех работ и предоставления застройщиком-заказчиком необходимого  комплекта исполнительно-иехнической документации.  По состоянию на 07.12.2009 указанная документация застройщиком-заказчиком не предоставлена".  Мой следующий шаг - дождаться ответа от префекта с номерами актов или приложить ответ, полученный членом инициативной группы, и спросить, как они это объяснят (стадия оформления  - конкретные номера)

Этот путь уже давно пройден, думаю не мной одним. Ответы из Мосгостройнадзора пишутся под копирку (у меня их в настоящий момент два - первый как у вас, во 2-ом ссылаются на то, что выдается копия акта только по суд. запросу, при этом была отсылка и к Москапстрою). Ответ из префектуры тоже был.

на выходных проезжала мимо - на балконе 11 корп., в квартире над офисом ГМС стояла 1 рама для остекления, на след. день ее уже установили...видимо, пробная какая-то...
А еще они разнесли рамы по козырьку вдоль 11 корпуса со стороны Мичуринского проспекта, позавчера еще, и сегодня целый день устанавливают одну раму. Темпы просто потрясают.
Ага, ОДНА  рама  - это как прикол какой-то...дерево вроде, не пластик..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!