Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Об отношении к "дольщикам" пишет Коммерсант

Несколько десятков обманутых соинвесторов строительства долевого жилья из Подмосковья вчера утром перекрыли главный вход в Госдуму РФ. Они приковались наручниками к решетке у главного входа в здание и потребовали встречи со спикером Думы Борисом Грызловым. В итоге 12 человек оказались в милиции, а две женщины — одна со сломанными ребрами, а вторая с сердечным приступом — в больницах.
Около 30 обманутых дольщиков из Домодедово, Ногинска и Щербинки в 8.50 утра с разных сторон подошли к Госдуме. Шесть человек приковались наручниками к решетке, которая ограждает парковку, а остальные выстроились в цепь. Они скандировали: "Мы требуем встречи с Грызловым! (Борисом Грызловым, председателем Госдумы.— "Ъ")", а также актуальный со времен массового выступления дольщиков в 2006 году лозунг "Верните нам наши квартиры!". Кроме того, они призывали привлечь к уголовной ответственности депутата Госдумы от "Единой России" Марину Игнатову (до избрания в Госдуму она была гендиректором группы компаний "Дружба", которая строит в Домодедово жилой комплекс "Дружба-2").

"Продержались мы до 9.15,— рассказал "Ъ" участник акции, соинвестор "Дружбы-2" Роман Мурашев.— Больше всех не повезло Ольге Мазур, которая снимала происходящее на видео. Сначала сотрудники ФСО пытались отнять у нее камеру, но мы с ее мужем атаку отбили. Ольга отошла в сторону и продолжила снимать. И когда охранники это заметили, на нее бросились три сотрудника ФСО и два милиционера. Ольгу с мужем повалили на землю, надели наручники и утащили в здание Госдумы".

Госпожа Мазур сейчас находится в отделении травматологии НИИ имени Склифосовского. Рентген показал, что у нее треснули несколько ребер. "Нас протащили через фойе Думы и бросили в какой-то кабинет. Застегнутые за спиной наручники так и не сняли. У меня ужасно болела грудь, я попросила позвать врача. Пришел какой-то человек, послушал через фонендоскоп, даже не сняв с меня дубленку, и сказал, что все нормально",— рассказала "Ъ" Ольга Мазур. Ее видеокамеру охранники отобрали и, по ее словам, разбили об асфальт.

Остальных участников акции в это время скручивал ОМОН. "С приковавшихся быстро сняли наручники, и нас потащили по автобусам. Меня взяли одним из первых, поэтому даже не знаю, почему задержали не всех, а только 12 человек,— недоумевал господин Мурашев.— Привезли в ОВД "Тверское", там одной пожилой женщине стало плохо с сердцем. Мы уговорили майора вызвать скорую помощь, и ее увезли".

В пресс-службе столичного ГУВД заявили, что милиционеры не нарушали закон. "Участники несанкционированного мероприятия пристегнулись наручниками у входа к зданию, затем были освобождены и доставлены в отделение,— заявил "Ъ" оперативный дежурный по пресс-службе столичного ГУВД.— На них составлены протоколы об административном нарушении и выписаны повестки в суд на 24 декабря. Данные о том, что кто-то совершил противоправные действия, не соответствуют действительности". В пресс-службе ФСО "Ъ" заявили, что "информацией об инциденте не располагают". А депутат Марина Игнатова передала "Ъ" через своего секретаря, что ничего об акции не знает, "занимается государственными делами и не имеет отношения к строительному бизнесу".

Депутат Госдумы от "Справедливой России", глава Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам Антон Беляков вчера заявил "Ъ", что подготовил запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям сотрудников правоохранительных органов. "По всей видимости, организаторы акции будут привлечены к ответственности,— заявил он.— Однако считаю поведение самих милиционеров явным превышением служебных полномочий, за которое они должны понести ответственность".
А вот и отношение власти к нам. можно даже и не комментировать.......
что мы для этого предприняли,то и власть к нам....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!