Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Вести из судов

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Московский арбитражный суд в понедельник отложил на 11 февраля 2010 года рассмотрение заявлений Альфа-банка и ОАО "Стром Холдинг" о банкротстве компании "Главмосстрой". В этот день планируется проверить обоснованность требований заявителей по делу о банкротстве. Как сообщили журналистам в суде, рассмотрение заявлений отложено по процессуальным основаниям. По неофициальной информации, ОАО "Стром Холдинг" близко к самому "Главмосстрою".
да это одно из двух дел о банккротстве,
рассмотрение было сегодня 21/12

но второе вопрос по дате рассмотерния по МПСМ остается

Соседи!
по моей информации из недр ГМС - никто ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕТ об оздоровлении - банкротство БУДЕТ (если не случится чудо). Единственное почему до сих пор откладывают судебное заседание - не готова компания, на которую наш дом будет слит после банкротства для последующей ПОВТОРНОЙ ПРОДАЖИ. Вероятная схема - предварительное (до банкротства) признание дома аварийным. Так что дома достраивать сейчас НЕ БУДУТ.
Порекомендуйте, пожалуйста, юриста, к услугам которого стоит прибегнуть для обращения в суд.

Какой именно дом аварийный.
какая чушь! Зачем новодить панику?! Если дома признают аварийными их должны будут снести, или реконструировать, но никак не продавать по второму разу. Может быть ГМСН и добиваются того чтоб мы оформили право собственности на дома 60%-ной готовности?! А потом, как собстенники,  достраивали за свои деньги? Очень странно здесь рассуждают некоторые "жильцы".
Ну так правильно, признают аврийным, банкротятся с передачей другой компании, та реконструирует, одновременно продавая по второму разу.  О чень может быть.
Да, это похоже на правду. Иначе нас бы достраивали.  И аварийным признавать не будут, наш дом войдет в конкурсную массу МПСМ. Нами заплатят долги. Я уже писала, а ГМСН будет дальше продолжать свою деятельность.  
А скажите, пожалуйста, на каком основании новостройки могут быть признаны аварийными. Конечно, в нашей стране может быть все, что угодно. Вообще-то, как показывает судебная практика 2009г, при банкротстве застройщика квартиры проданные по ПД физ лицам выводятся из конкурсной массы, если физ лицо обратилось о признании права собственности на незавершенку.
Кто на стройке был, хоть что-нибудь делается? Работают обещанные 100 человек.
Я думаю, что аварийно, это то что делалось с серьзным нарушением строительных норм. А  там по моему одни нарушения.  Ведб где-то год назад признали строительство авариийным при  реализации проекта поселка в подмосковье.

схема не рабочая... аварийный жилой дом нельзя "слить" - нет предмета сделки по "сливу", т.е. объекта недвижимости, уступить права и перевести обязанности по инвестконтракту - только с согласия других сторон (гл.24 ГК РФ).
нас легче загнать всех в 3-ю очередь кредиторов.
 

Чушь - не чушь...  А ни кого не напрягают следующие факты:

1. работы по проданным домам не ведутся
2. ГМСН кормит бесплодными обещаниями
3. Дома (по документам от префектуры, если не ошибаюсь) уже год как введены в эксплуатацию, но реально жить в них невозможно.
4. ГМСН просит не обращаться в суд - по-моему, чтобы не было лишних следов и вывода части квартир из конкурсной массы

Верно отмечено, что в случае признания дома аварийным он будет реконструирован, но уже другой компанией, которая после этого и будет его продавать.
Я говорю про корпус, где у меня "квартира" - 11, вероятно 58 ждет та же участь.
Как выглядит схема передачи дома в деталях сказать не могу - я не специалист.
Возможен, конечно же, вариант  просто "расплачивания" нашими домами по долгам.

В любом случае, как тут было верно замечено, нас поставят в 3-ю (или какую там) очередь кредиторов и лет через .... выплатят какую-то сумму (если еще государство поучаствует)
Признание "аварийным", насколько я знаю, - на основании заключений спец.комисии, которая собирается через какое-то время после ввода дома в эксплуатацию, и говорит о том, что дом, который уже год-два "эксплуатируется" на самом деле для проживания не пригоден т.е. является аварийным.
Вот тебе и юрьев день :((
Возможно, "сливать" его будут по результатам банкротства, но своей компании (за какой-нибудь фиктивный, переведенный от другого кредитора, долг) как лакомый кусочек для повторной продажи.

А паника - да уж пора бы уже заволноваться.
Короче - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в суд и ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ. Если растрезвонить и привлечь внимание - может провернуть такую оферу будет сложнее.
И еще раз - если у кого-нибудь есть хороший юрист порекомендуйте, плз. Скиньте координаты в личку. Лучше тот, кто уже ведет дела по нашим домам.

хочется хоть один пример, когда новостройка была признана аварийной, все дольщики (вкладчики, инвесторы и тд) потеряли свои квартиры..
Санкт-Петербург Жилой комплекс "Приморский Маяк" по Боготырскому проспекту Восемнадцати этажный дом (возвели только 17 этажей) был признан аварийным (пошли прещины) После тщательных экспертиз подрядчика обязали "недостатки" устранить что и было сделано Дом собираются достраивать Дольщики надеюсь получат свои квартиры
Московский районный суд признал ничтожным предварительный договор купли-продажи, заключенный между дольщиками и Строительной корпорацией «РосСтрой».
Сразу оговоримся: решение еще не вступило в законную силу, оно обжаловано в кассационной инстанции. И у нас не прецедентное право.
Тем не менее причины, на основании которых суд выносил вердикт, принципиально важны для всех участников первичного рынка жилья.
Предварительный договор был заключен в конце июля 2008-го. Трое дольщиков собирались приобрести у «РосСтроя» трехкомнатную квартиру в строящемся доме на Пулковской ул., между домами 1 и 3. Общая сумма должна была составить 5 914 869 рублей 32 копейки. По этому договору был сделан только первый взнос: около 400 тысяч рублей.
А дальше — то ли кризис повлиял, то ли у дольщиков просто изменились планы, в общем, они решили свои деньги забрать. По договору, за это полагались штрафные санкции — 10% от внесенной суммы.
Дольщики и не спорили. Они направили соответствующее заявление в компанию и стали ждать, когда им вернут деньги (за вычетом штрафа). Ждали с ноября 2008 года по март 2009-го. Не дождались — и направили иск в суд. Интересы граждан защищали юристы филиала «Петровский» коллегии адвокатов «Юникс».
Суд, изучив материалы дела, пришел к выводам, которые, похоже, оказались неожиданными даже для истцов. Судья, Ольга Андреева, решила: объекта на момент сделки не было, значит, и продавать его было невозможно; условия предварительного договора купли-продажи на самом деле соответствуют договору долевого участия. (Разрешение на строительство дома было выдано в 2005 году — после вступления в силу 214-ФЗ.) А раз так — значит, налицо притворная сделка, которая совершена с целью прикрыть другую. При этом юристы «РосСтроя» объясняли в суде (это есть в материалах дела), что они и не собирались заключать с истцами ДДУ. «РосСтрой» также не смог доказать, что деньги, полученные от дольщиков, пошли не на строительство, а на «обеспечение обязательств». (В этом случае они должны находиться на специальном счете.)
Суд постановил: признать предварительный договор незаключенным, строители должны вернуть дольщикам деньги в полном объеме, плюс индексация (11%), плюс процент за пользование чужими средствами, плюс судебные издержки.
Решение суда обжаловано в кассационной инстанции; рассмотрение жалобы состоится на этой неделе.
Для строительной компании 450 тысяч — не такие уж серьезные деньги. Но это решение может иметь гораздо более серьезные последствия: более 70% петербургского рынка новостроек — это квартиры, купленные по предварительным договорам, вексельным схемам и через прочие обходные варианты. У застройщиков появился сильный стимул переводить свою договорную базу на ДДУ. Даже административный рычаг не понадобится — хватит и судебного.
сколько получено положительных исков  в суды по дому?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!