Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

отчет о собрании

1.  Банкротство МПСМ: есть решение арбитражного суда о переносе слушания дела о банкротстве на май 2010.  Обещали предоставить копию, когда будет готово решение.  Можно проверить на сайте арбитражного суда.  70%  кредиторов - дружественные, которые будут голосовать  за оздоравление ,в т.ч. ГМСН - крупнейший кредитор.  Юрист ГС уверил, что даже в случае банкротство инвестиционный  контракт не включается в конкурсную массу и инвесторы получают квартиры уже от нового застройщика.  Информации по поводу Номос банка не было, обещали предоставить к следующей среде.
2.  Перезаключение контрактов на ДДУ не будет.  По поводу дополнительный соглашений со сроками завершения строительства - обдумают и сообщат к след.среде.
3.  Финансирование строительства - уже пошло (если не ошибаюсь сумма в 150 млн), за счет собственных средств и средств др.инвестора РЕновы.  Заверяют, что средства есть, и не от продаж квартир, хотя, говорят, покупают.
4.  ВТБ - стройка прекращалась, тк.к. просили крупный кредит под залог непроданных квартир.  Заморозили на время переговоров.  Сейчас договорились , но, якобы нас это не касается, т.к. идет речь уже о кредите на лето 2010 и другие корпуса.
5.  Строительство:  на 11-58 - 94 человекка на внутренних работах, на 19 - пока 14 человек.  К среде - 200 человек.  Следующее собрание на объекте, посмотрим.  Идут внутренние работы.  Внешние работы, фасад отложены до весны по технологии.
Изменений в проекте (напр. застекление лоджий)  не будет. Согласны предоставлять отчет о выполнении строительных работ( в какой форме - обсудим на следующем собрании), согласны на совместные инспекции стройки, но категорически не согласны оглашать финансовую информацию.
 ПРОсили не подавать в суд на признание прав собственности, так как в случае отрицательного решения, могут возникнуть проблемы в дальнейших исках (а нам всем придется идти через суд после завершения строительства) по данному объекту.  Якобы,  уже сталктвались с такими случаями.

Коллеги, присутствовавшие на собрании!  Поправьте, если, что-то не так, и дополните.

По пункту 1- нужно успеть получить квартиры в собственность до мая 2010.

П.3.- если продолжают продавать квартиры- значит это финансовая пирамида. Нужно писать заявление в Прокуратуру!
Есть ли у нас проект письма? Надо дать задание юристу от ИГ.

каким образом обращение в прокуратуру поможет вам в получении квартиры? Главное даже не в том, что слушание дела отложено, а в том, что большая часть кредиторов не будет голосовать за банкротство
и кроме того, они заявляют, что строительство идет на собственные средства (см.отчет), а продажи  - это само по себе и не являются основным источником финансирования.
а почему они целый год не вели строительство на собственные средства. А вдруг, чудо случилось?!
когда встреча на объекте?
Встречи с ИГ обычно проходят по средам

Поясните пожалуйста почему "нам всем придется идти в суд после завершения строительства"?

ДЛя ускорения оформления собственности - сейчас суды даже по предварительным договорам выносят положиетльные решения, не дожидаясь закрытия инвестиционного контракта (а это может тянуться годы) и вступления застройщика в права собственности на объект
Откуда Вы это знаете? Вступили ли поправки в закон?
Поправок в закон нет.  Такова судебная практика.  Знаю это не только от юристов МГСН (они так оформили свой объект, по-моему на Войковской), но и от независимых юристов. 
Что говорили о качестве  строительства ? Что значит " Изменений в проекте ( напр.застекление лоджий) не будет?

Это значит "изменений в проекте не будет". Все будет по утвержденному проекту (про лоджии это я для примера, вроде у них даже какой-то там образец застекления выставлен).  Что касается качества строительства - нужно самим смотреть на объекте и тесно общаться со строителями.  В офисе спрашивать бесмысленно - конечно-же вам ответят, что все будет в лучшем виде.  Поверьте моему опыту, даже в непроблемных домах более высокго уровня всегда есть проблемы с качеством (напр. окна) и практически всегда жильцы получают не все то, что обещано в рекламных проспектах

спасибо за информацию 

Небольшое дополнение по встрече.
Были предоставлены графики завершения работ:
- по 11-58 корпусам
- по 19Б-19В корпусам

На встрече был Карпенко Вячеслав Юрьевич главный инженер УМИС (если правильно записал его должность), который сообщил о состоянии подключения к инженерным коммуникациям 11-58 (водопровод, канализация, теплосеть подключены, электричество, по постоянной схеме, не подключено) и что до конца года планируется произвести запуск отопления.

На следущую среду встреча запланирована непосредственно на объекте.

КАждый раз разная информация, то топить пушками, то до конца года планируется запустить отопление.... Информация положительная есть, и то спасибо!!!
А если бы прокуратура вмешалась с заведением уголовных дел, то, может , и к НГ окончили бы, чтобы компанию некоторым известным не составить в приятных местах...
Конечно, надо было начать везде писать в январе, сейчас бы отделывали свои квартиры.... А  уважаемые наемные менеджеры  не успели бы премии прихапать за ввод в эксплуатацию...
Спасибо за информацию о встрече.
а прийти на объект могут все желающие?
Я человек в этом деле новый.  Насколько я\ знаю, обычно члены ИГ, которые договариваются о встрече с  ГС и ГМСН, накануне встречи составляют список участников.  Думаю, встреча на объекте - не исключение.
"Юрист ГС уверил, что даже в случае банкротство инвестиционный  контракт не включается в конкурсную массу и инвесторы получают квартиры уже от нового застройщика.  "

- это если через суд наши предварит договоры к-п признают ДДУ или хотя бы соинвестированием
По словам юриста есть судебное решение по договору, идентичному нашему. В любом случае, лучше, если до признания банкротом не дойдет.  Отсканировать график  не могу:  только насловах по 11-58 корпусу.  11 (58):  инженерные системы - 26.02.10 (12.04.10),  общестроительные и отделочные 31.03 (12.04.) фасад  и стоянка  и собственно завершение строительства-  31.05. 10.  На самом дле, гораздо важнее отслеживать, насколько будут выполнятся дневные и недельные планы работ на стройке.
Вот именно, а ведь могут и не признать. И включат в конкурсную массу.
выложите график, пожалуйста, в "нормальном" виде - ничего не видно...

похоже здесь картинки пересчитываются до меньшего размера.
тут в нормальном качестве:

 графики завершения работ:
- по 11-58 корпусам
- по 19Б-19В корпусам
 

В том виде как наши договоры (предварительный и агентский) по закону мы встанем в очередь кредиторов (в лучшем случае в 3), не то говорит юрист ГМС.

Это, правда:  форма текущих договорных отношений с ГМСН/МПСМ никакого отношения к инвестиционному договору не имеет. И даже если есть единичное судебное решение о признании у кого-либо таких договоров формой инвестиционного договора (в чем лично я очень сильно сомневаюсь), то это ничего не меняет  - у нас в стране не прецедентное право и нет никаких оснований утверждать, что по суду наши договору будут признаны инвестиционными.  

Предлагаю серьезно не рассматривать какие-либо разговоры об инвестиционных контрактах без переоформления действующих договоров. Вообщем то, с юридической точки зрения ничего нового, единственная надежда на что банкротство МПСМ обернется  фин.оздровлением (что также маловероятно) – в противном случае почти гарантированная потеря квартир.

Совершенно верно! Вам и не то юрист ГМС наболтает. Вы его больше слушайте.
Мы встаем в очередь кредиторов, причем в самый конец, после основных кредиторов. И достанутся нам только крохи, если вообще что-то достанется. Поэтому надо идти через суд, коллективно, а в случае неуспеха- в прокуратуру.
Хочу исправить: Неправильно сформулировано в п.1:  в конкурсную массу включается не недостроенный объект, а инвестиционный контракт, но с обременениями в виде оплаченных квартир и инвесторы получают их уже от нового застройщика
сообщите во сколько будет проходить следующая встреча в среду на объекте и как попасть в ИГ чтобы поприсутствовать на встречах. Оставьте пожалуйста контактный телефон.
Я в ИГ недавно, просто оставила просьбу включить меня в список участников встречи на сайте.  Подробности встречи обчно известны накануне
А если встреча на объекте , я так думаю все желающие могут присутсвовать? Мест  у них там на всех хватит.))))
Так я не понял, что квартиры теряем?
Теряем, теряем- если не обратимся в суд. Зачем лишать себя шанса?! Ждать нечего, и надеятся на оздоровление- бессмысленно и наивно. И не такие компании банкротились.
Согласен! суд - это хоть какой-то шанс!!! Ждать смысла нет! Если ГМСР не чешется оформлять нас по суду, значит надо это делать нам самим!!! Все обещания - детский лепет!!! Мы платили бешеные бабки чтобы жить в квартирах, а ним вместо этого вешают лапшу на уши и говорят что все будет ОК, а лапша не тяжелая, подумаешь, повисит лет 5.... За это время они все успеют с нашими бабосами за кардон свалить на ПМЖ! И не плохо там устроятся (имея столь набитые, бездонные карманы)!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!