Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Присылайте вопросы к встрече в среду

На среду 16 декабря намечена очередная встреча с зам. ген. директора по развитию Главстроя Евтушевским И.В. Соседи, присылайте вопросы
Очень хотелось бы присутствовать, если возможно. 
По подтверждению встречи буду звонить в ГМСН завтра. Пока желающие принять участие во встрече могут направлять свои контакты (ФИО, телефон) на почту ramenki56@rambler.ru или мне в личные сообщения

ГМС-недвижимость  встречу с Евтушевским И.В. в 15-00 16.12.2009 г. в офисе Главмосстроя (ул.  Тверская, д. 6) подтвердила. Вход по списку (в холле у охраны).

Все приславшие информацию об участии (12 человек) в список включены
1. Требуется пообъектная (по корпусам) разбивка необходимого финансирования.
2. Если финансирование стройки предполагается за счет средств от продаж квартир, то пусть выставляют их на 20-30% ниже рынка.
где хоть какие либо документы (имеющие юр. силу) , которые доказывают возобновление строительства?
 О чем Вы говорите на сайте ГС показано что все квартиры проданы, а это сумма в 2-3 раза превышающая себестоимость квартир (это самый емкий бизнес не забывайте). Поэтому не надо что бы кто-то инвестировал со стороны. Достаточно использовать часть наших средств и дом будет готов в лучшем виде. Тем более что деньги собраны до кризиса, а платить ими во время кризиса. По сути дела расходы падают в 2-3 раза. Другой вопрос что надо воздержаться пока от покупки яхт, спортивных клубов, а также не затыкать дыры в бюджете БазЭле нашими деньгами. Их немного но предостаточно что бы отстроить весь комплекс.

СЕГОДНЯ 14 ДЕКАБРЯ, было обещано возобновление стройки. ГДЕ ОНО? стройка мертва....я видел сегодня.... и живу напротив..... 

 Москвичи! Кто еще видел, как стройка. Мороз, тепло или горячо!!!
Добрый вечер! Пол часа назад проезжала по Мичуринскому проспекту и свернула на ул. Столетова - специально. На стройке - тишина и темнота. Смотрела корпус 19б.

Надо двигаться в сторону прокуратуры.
 Для этого разобраться 1). кто арендовал землю под строительство и 2). кому мы заплатили деньги и как объединить эти два  факта с целью регистрации наших договоров. Я предполагаю, что когда это случится мы столкнемся с тем, что тоже являемся участниками сделки по легализации (отмыванию, ст. 174 УК РФ) денежных средств, а может быть и даже финансирование терроризма.

Варианты:

I . Для проверки кто является арендодателем и арендополучателем земли по адресу Мичуринский пр., мкр.5-6, и имеем ли мы  отношение к данному вопросу необходимо физ. Или юр. Лицу обратиться по адресу 2-й Автозаводской переулок, дом 5, тел. 710-3268, написать заявление, заплатить 100 руб и получить справку.

II . Записаться на прием  И.о. начальника отдела Управление Федеральной службы государственной

регистрации, кадастра и картографии по Москве Батищевой Виктории Юрьевне 4116018 доп .  1193 , 957-69-40 (прием осуществляется каждую среду в Орликовском пер , дом 10, с 10.00 до 13.00).

III. Обратится по инстанции в прокуратуру ЗАО за надзором за исполнением закона 214-ФЗ  и вплоть до Генерального прокурора в случае не представлении информации нам об окончании регистрации наших договоров в установленные сроки. Может быть  сразу во все инстанцию одновременно, потому что деньги нас ждать не будут.

так а вы это делаете?
Хорошо! Пусть  ГМСН ответит почему не регистрируются договора. Закон неукоснителен! РЕ Г И С Т Р А Ц И Я!!! Не требует финансирования!!!! все сотрудники каждый месч получают запрлату от нескольких тысяч до ... Пока почему они не занимаются регистрацией договоров. Ведь они же не идут на стройку.
1. про документы правильно. с момента устных договоренностей глав, должны были появиться документы для исполнителей о начале стройки. 
2. существует ли документ, на основании которого стройка была заморожена. если верить Евтушевскому, то это документ из ВТБ (а в банках точно не бывает устных распоряжений).
3. если они уверены, что достроят во 2 квартале, можно ли включить какие-либо санкции по задержке в доп.согл.
4. как они предлагают предусмотреть наши интересы в случае банкротства.
5. можно ли в цифрах узнать бухгалтерию строительства: приход средств от продажи квартир, расход: сами дома и те дорогущие коммуникации для всего района, на которые по их словам ушли наши деньги. на какую сумму не продано площадей, сколько нужно для достройки...
забавно будет, если Евтушевский сразу придет с документами...прочитав наши сообщения))))
 

Вы не поняли меня или специально забалтываете: без регистрации договоров застройщик не будет нести перед нами ответственность. Даже если построит эти дома.  Вы же видите что квартиры продавали несколькими фирмами неимеющих никакого отношения к застройщику. Вы пока что даже не представляете кто Вам должен выдать Вашу квартиру и сколько хозяев обнаружится у нее. РЕ Г И С Т Р А Ц И Я!!! Не требует финансирования!!!!

может и не поняла... просто в теме "вопросы для встречи с ГМС", пишу вопросы для ГМС, а не забалтываю вас...
 Некоторые понимают все. Вот почему бы Вам не написать эти запросы. Если каждый из нас напишет, то инфа будет. А каждый высказывается только на этом форуме. Хотя все знают, что есть
1. Моснадзор по долевому строительству
2. Прокуратура ЗАО и г. Москвы
3. Есть суд
4. Есть ГМСН, куда надо отдавать заявления и регистрировать их. Ответы ждать в письменной форме. Все эти переговоры.... В сентябре были. Результат 0. Теперь в декабре.... Стройка мертвая!
на встрече нужно выяснить что с банкроством? И второй момент если они утверждают что строительство возобновлено (возобновится) договорится об инспекции объекта совместной комиссией в конкретный день и посмотреть что там реально делается.
Согласно п. 6 ст. 429 ГК РФ обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если по окончании срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен и ни одна из сторон не направит другой стороне предложения о заключении договора.
НЕОБХОДИМО (КАК МИНИМУМ) НАПРАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ГМСН О ЗАКЛЮЧЕНИИ ОСНОВНЫХ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Вот вот .

 Стороны   Договора обязуются заключить договор купли продажи квартиры после  ввода  жилого дома-новостройки  в эксплуатацию в соответствии с действующим законодательством   и  в течение 60 (Шестидесяти)  календарных дней с даты получения Участником 1 Свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру, характеристики которой соответствуют указанным в  Договора, но в любом случае не позднее 2014 г.

Указанный срок может быть продлен по соглашению Сторон.

 
 это на какой корпус и когда заключался договор со сроком 2014г.
Соседи, используйте по возможности данную тему для формулирования вопросов к среде
Поскольку самый непонятный для нас на сегодня вопрос – это источники финансирования, думаю, следует просить об участии во встрече руководителя финансовой службы ГСМ.
Вопросы к финансистам:
1. За счет каких средств и в каких пропорциях планируется достраивать каждый из корпусов:
- за счет заемных средств?
- за счет средств соинвесторов - юр лиц?
- за счет собственных средств? Будут ли это только средства от продажи оставшихся квартир, или планируется привлечь внутренние ресурсы холдинга.
2. Попросить предоставить помесячный до июня план-график финансирования строительства по каждому корпусу, желательно подписанный
Вопрос для встречи: на какую дату назначено собрание кредиторов МПСМ и на какую дату судебное заседание.
Вопросы с эл. почты
1. Комментарий  ответа из ВТБ. Есть ли какие-то документы у
>  ГС, что ВТБ замораживал, размораживал, финансировал и пр ЖК
>  "МичуринскиЙ". Есть ли договор о намериньях, что ВТБ дает кредит ГС в
>  июле после сдачи Мичуринского. Где согласования плана достройки
>  Мичуринского с ВТБ, о котором слышно было в аудизаписи...
>  2. Будут ли они добровольно регистровать с нами ДДУ.
>  П.И.А.

Будут ли отклонения от первоначального проекта и если да, то какие.
В первую очередь интересует застекление лоджий, благоустройство и огорожение территории.
Л.М.А.
Вопросы с эл. почты
1. Почему при полностью полностью проданных домах  ГС не в состоянии
закончить стройку?
2. Почему первую и вторую очереди предпогается достраивать параллельно, при
том, что
11 корпус практически готов? Не является ли основной причиной этого
отсутствие непроданных квартир в 11 и 58 корпусах?
3. Какие гарантии может дать ГС по выполнению своих обещаний? Это должно
быть записано в Доп Согах
с обязательным штрафованием или переоформлением отношений по 214-ФЗ.
4. Почему ВТБ должен был давать разрешение на размораживание стройки?
СЮ
Почему 14.12.09 в соотвествии с обещанием строительство не возобновлено в полном объеме?
 http://arbitr.ru/bras.net/filepage.aspx?id_doc=e1b791fa-41ec-4305-b8aa-ee56b7843ace&id_src=40A48E4C29E09863CEBCA6434BCF171D&filename=e1b791fa-41ec-4305-b8aa-ee56b7843ace.pdf
Почитайте!!! Взыскано с ОАО "МСПМ" в пользу ОАО "НОМОС БАНК" 1038225663 рубля. Решение от 01 декабря 2009г (окончательное решение, не обжалуемое) Какие переговоры с ГМСН!!! Какой дострой!!!  ВРАНЬЕ!!!!
Денег -0,000000000.... Даже, что будет поступать от продажи квартир (если д---и найдутся), все пойдет на погашение долга. Кто купит!!!!
Долевщики, Правительство Москвы должно достраивать наши дома. Давайте писать туда бумагу от всех.... И пусть оно разбирается с Холдингом ГС и Дерипаской!!!
еще про график спросите, пожалуйста. почему в их графике корпуса 11 и 58 указаны с одинаковой степенью готовности. является ли он рабочим, поскольку очень неправдоподобный. (если среди нас есть строители, было бы хорошо получить их экспертное мнение  для аргументации.)
1) необходимо попросить новый ППР (план производства работ), согласованный субподрядчиками. По крайней мере его можно быстро оценить на адекватность.
2) реестр необходимых к закупке материалов & оборудования и перечень соответстувующих договоров
3) план действий по оформлению собственности
Parentis, полностью с вами согласен. Крики о реальном состоянии дел здесь забалтываются. Через эл.почту надо собирать людей, реально способных и желающих отстаивать свои квартиры.
Добрый день!
Хочу принять участие во встрече.
Татьяна, квартира в 58 корп.
тел.8-916- 512-05-49
предлагаю обобщить перечень вопросов к встрече.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!