Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ответ из банка ВТБ

 ВОПРОС:

Я являюсь покупателем квартиры по предварительному договору с ОАО «Моспромстройматериалы» по адресу г. Москва, Мичуринский проспект, район Раменки, квартал 5-6. В настоящий момент строительство жилых домов заморожено. По сообщению ОАО «Главстроя» нашей инициативной группе 08.12.2009г между банком ВТБ и ОАО «Главстрой» подписано некое соглашение, позволяющее ОАО «Главстрой» продолжить строительство вышеназванного объекта. Так как информации по данному вопросу ни на Вашем сайте, ни в «Коммерсанте» и др мы, соинвесторы данного строительства, не находим, просим Вас сообщить: Состоялись ли такие переговоры, есть ли какие либо принятые решения, когда мы, соинвесторы, можем рассчитывать на достройку объектов, ввод их в эксплуатацию и оформление в собственность.
ОТВЕТ

Уважаемая ____________________
Банк ВТБ не принимает участия в финансировании проекта ОАО "Главстрой" по строительству района Раменки, квартал 5-6. Информация о подписанном соглашении с банком ВТБ, позволяющим ОАО «Главстрой» продолжить строительство вышеназванного объекта, не соответствует действительности. 


подскажите, пожалуйста, кем подписано это письмо со стороны ВТБ?
 Вопрос был задан в электронном виде на сайт банка
Дата: 10.12.2009 14:02:55
Тема: Деятельность (info@vtb.ru) [33]
ответ получен по электронной почте с адреса Call Center VTB <callcenter@vtb.ru>
подпись
Единая справочная служба
ОАО Банк ВТБ
Тел. (495) 739-77-99
8 (800) 200-77-99 (звонок по России бесплатный)

Из моих источников ВТБ вообще не собиралось учавствовать в проекте Мичуринский!!!

А ГМСН и не говорят о финансировании ВТБ. Открыты продажи. Это, собственно, все. Потому и срок - 2 квартал 2010.  Теперь будем сидеть и ждать, когда пару-тройку квартир купят и один подъезд плиткой на эти деньги обложат. А там, глядишь, и банкротство.
"План Б
ВТБ не принимает их предложение, но при этом снимает блокировку с продажи нереализованных площадей Мичуринского, 5-6 (квартиры, гаражи, нежилые помещения).
Главстрой расконсервирует стройку, на что потребуется порядка 30-50 млн. Сообщают, что эти деньги у них есть. Далее ведут строительство на средства, полученные от реализации квартир, машиномест и т.п."

Но из ответа банка можно понять, что они не блокировали строительство, не разблокировали и, вообще, никакое отношение к ЖК "Мичуринский" не имеют.  Также я понимаю, что никаких переговоров между Костиным (ВТБ) и Дерипаской (ГС) не было, которые могли бы повлиять даже косвенно на расконсервацию стр-ва. Т.е. можно сделать вывод, что строительсьво никто не останавливал, кроме самого ГС. Т.е. весь год, в течение которого якобы были введены в эксплуатацию корпуса 11-58, была задержка в строительстве только по вине ГС. Реально (из приведенной таблицы по дострою) данные дома построены %65-70, а проданы уже давно 100%. Т.е. эти деньги ГС крутил в течение года в своих интересах. 
Переговоры Дерипаски с Костиным в прошлую пятницу 7-го декабря были. Я точно знаю.
Чего и следовало ожидать....! Все эти переговоры, договоры - фуфло! Разводят нас на сухую муху, господа!!!
Да уж, час от часу не легче

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!