Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Итоги совещания в штабе строительства ЖК Мичуринский 11.12.2009 г.

Совещание было производственное, проводил его генеральный директор Главстроя Баранцев А.Г.Главный для нас итог:четко заявлено, что проект Мичуринский запускается: вопрос денег решен, на стройку заходят рабочие.Координирует работу на объекте рабочая группа Главстроя в составе 7 человек, которая готова информировать нас о ходе строительства.Надеюсь, присутствовавшие на совещании участники подключатся и вечером осветят итоги более подробно 
 хотелось бы узнать все, что происходило на этом совещании поподробнее! пожалуйста дайте информацию хотя бы вечером
а что сказали по банкротству?
Наш коллега был с диктофоном, надеюсь, как только у него будет возможность, он сможет отправить на список рассылки запись совещания. Если Вашего адреса еще нет в списке рассылки, пожалуйста пришлите на ramenki56@rambler.ru письмо с  координатами.
 http://www.stroi.ru/nrmdocs/d2588dr446715m429.html - создано Управление города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства. 
Четко прописаны задачи, функции, права... Вот куда еще ИГ не писала. Надо заняться этим.
По п. 4.4. Направлять застройщикам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устанавливать сроки устранения таких нарушений и контролировать исполнение указанных предписаний.
4.6. Обращаться в суд с заявлениями в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства.
У МПСМ заканчивается срок процедуры наблюдения в деле о банкротстве, бесконечно его оттягивать они  не смогут, до июня-июля когда нам обеющают в очередной раз ключи (что не факт) точно не смогут, а если введут конкурсное производство (а не процедуру финансового оздоровления) лишится квартир вполне реально, на мой взгляд иски о признании права собственности надо подавать, а если все будет ок! и введут процедуру оздоровления их можно оставить без рассмотрения и потом опять подать.
 1 ноября 2009г. При мэрии создано целое структорное подразделение -Управление Моснадзора долевого строительства, которое получае з\п и финансирование, имеет офис на Арбате. Вот пусть оно нас теперь защищает. Входит в его прямые  обязанности следить,  чтобы Застройщик работал по ФЗ-214. Достаточно туда написать заявление. Если не ответят в течение месяца, то тогда можно и в суд. Конечно, иск можно подавать и забирать, но лучше, если это сделает тот, кто еще из гос-ва и деньги за это получает. 
На государство надейся, а сам не плошай, так хоть шанс незавершенку оформить если что, а моснадзор может тогда в дело вступит на нашей стороне.
Аудиозапись не получили. Ее рассылали?
 Аудиозапись не получили. Ее рассылали?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!