Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Отчет о встрече в Главстрое 09.12.09

Здравствуйте,

Г-н Евтушевский рассказал о результатах встречи Дерипаски с Костиным. Достигнута принципиальная договоренность между Главстроем и ВТБ, по проекту Мичуринский, однако формальности еще не завершены.
Т.е. ситуация развивается по плану А .
Предоставлен график завершения строительства корпусов 11-58, 19Б, 19В
В пятницу (11.12.09) состоится рабочее совещание с подрядчиками в штабе строительства под руководством Баранцева. Договорились об участии представителей ИГ на нем.
Руководитель проекта Трофимов сообщил, что для активизации строительства им потребуется ~7-10 дней.
Также договорились о возможности переодического контроля кол-ва строителей на площадке.

Коллеги, присутствующие на встрече, пожалуйста, поправьте меня, если что-то изложено не совсем точно.
План не подписан?
Это полный бепредел! Если они предполагают закончить в июне 2010 (см. график), то это просто обман и затягивание времени!

Обсуждали фиксацию ситуации в документальном виде. С их стороны было предложение предоставить подписанный план.

Вопрос по пятнице: от второй очереди кто идет?
Они просили ограничиться ~5 представителями. Сейчас есть 3 кандидатуры. Если располагаете возможностью - пожалуйста. Один недостаток - совещание в 8 утра.
По вопросу относительно крыши 19Б, который Вы просили уточнить - Трофимов сообщил, что крышей они планируют заниматься, но деталей не раскрыл. Полагаю, на рабочем совещании этот вопрос вполне уместен.
За крышу отдельное спасибо. По встрече: пойду, если некому. Соседи по 2-й очереди, кто-то разбирается в строительстве? И еще просьба к Илье К. - поучаствовать
Ситуация с ВТБ очень напоминает сентябрьскую, когда  нам там же на встрече  в Главмосстрое говорили, что с ВТБ принципиальная договоренность достигнута и идет подготовка к сделке, к 1 ноябрю все заключат и начнется финансирование, так и в этот раз у них принципиальная договоренность. Их план это бумага которая никого никуда не обязывает подписана она или не подписана и в суде если что доказательство никакое и ни к чему. И всё бы ещё ничего, если бы они не находились в состоянии банкротства, о котором "как бы" все подзабыли, а оно реально грозит нам лишением квартир.  
Надо искать инсайд в ВТБ. По ноябрьской сделке они почти сразу сказали, что ГМС - сказочник
Да, результат опять никакой, встреча ни о чем, одни обещания!!!!!!! Сколько можно это слушать??? Надо действовать не останавливаясь, писать всем и везде!!!!!!
Да насчет банкротства это важный вопрос. Если он не задавался то нужно его обязательно озвучить в пятницу. Что они вообще думают по этому поводу. причем ответ как в прошлый раз "мол с банкротсвом все ок..." не проглатывать. А добиться конкретных ответов...
Очень странный план. Все дома планируют сдавать в эксплуатацию одновременно. Это означает,  что работать будут на второй очереди в 11-58 так по ходу будут доделывать? Очень, очень странный план.
Пожалуйста, спросите у Баранцева как такое возможно?  
 Я согласна. Одинаковые работы заканчиваются в одинаковое время на всех корпусах. Кажется, маловероятным. Тем более не понятно, за что ВТБ дает деньги. Квартир на продажу на сайте мало! 11,58 - видно, переуступка вообще. 
За нос водят очередной раз. Время тянут. Этот план надо согласовывать с Правительством Москвы и Департаментом строительства,потому что они уже выбились из графика по 11-58. Иначе и в июне нам ничего не будет. В Правительство Москвы было письмо от ИГ? Видно все-таки 11-58 проходят как сданные и нигде не светятся как недострой, а вторая очередь - время еще не пришло.
Сор надо из избы выносить, господа, иначе без квартир все будем. Решняк, Баранцев, Евтушенко.... Это все внутренние дела! Ничего они не решают.
Странный план- не то слово. Очередное издевательство.

Про одновременную сдачу домов вроде не говорилось, 11 корп. готов на 85%, квартиры все проданы. 11-58 говорили, что не выгодно им держать, за отопление платить и т.п., несмотря на технически проблемные 19-ые(крыша). Это еще 3-го было.

Про банкротство, присутствовавшие 3-го декабря, напишите, пожалуйста, поподробнее. (У меня муж был, но сейчас он в командировке, поэтому уточнить не могу в моменте.) 
Мне кажется там был какой-то комментарий...
Понятно, что долго и сложно писать отчеты с мелкими подробностями и написанные уже отчеты содержат в себе все самое значительное, но вопросы у соседей возникают те, на которые ответы получены на встрече... Конечно, цена этим ответам крайне сомнительна, но тем не менее они были...

Что вы имеете ввиду - технически проблемные 19-е (крыша) ?

на встрече 3-го участвовало 10 человек, из них несколько из 19-х корпусов. они спрашивали как уберечь дома без утепления и крыши, вносили свои предложения. представители ГМС согласились, что эти дома действительно страдают и готовы прислушаться ко всем предложениям по техническим решениям консервации и их решение первоочередное.

Прослушайте аудиоотчет, там про это  ничего нет, но есть про планы ГМС и почему нет рабочих...
 

Все бред.Никакой подкрепленной инфы. Все на словах.  Это даже смешно.
Про план я вообще молчу.
И все-таки спасибо ИГ за работу. Но не все, к сожалению в ваших руках.....
 спасибо, ИГ! Работу Вы проводите огромную. Будем надеяться, что она принесет результаты. Отдельное спасибо за ауди.  Как сама побывала на встрече.
Присоединяюсь к бдагодарности ИГ! Спасибо.
Спасибо ИГ.   Но главное сейчас для нас (11-58) -  банкротство  МПСМ.  ГМС достроит дома, но мы останемся без квартир. Давайте думать, как требовать перезаключения договоров.
 Подавайте каждый бумагу в ГМСН с требованием перезаключить ПД на ДДУ, а затем в суд, если не сделают в добровольном порядке. Но очевидно, что добровольно не получится.
Никто не в курсе, на сайте ВТБ нельзя вопросы задать в эл. виде. Может кто ссылку даст, чтобы не искать... А то не верю уже ГМСН. Столько обмана - акты ввода, ответы про вселение в декабре, о работниках на стройке в подвале при отсутствии света в настоящее время - призраки. ИГ ходит, пишет, столько времени тратит (а время у всх деньги) - а ГМСН за нос водит...
Кто-нибудь видел ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ соглашения к инвест контракту. Ренова подписывал как соинвестор ДС??? Что-то непонятное творится...
Соседи, я обязательно буду присутствовать на совещании в пятницу, в 8-00. Меня кто-то должен внести в список или вход свободный?
Илья Козлов
Прежде всего огромное спасибо ИГ и всем участникам встречи!
ИГ-это уже очевидная общественная сила!
Прослушав всю запись встречи, могу сказать, что, во-первых, к сожалению не прозвучало никаких гарантий со стороны ГлавСтроя, пока просто слова. Во-вторых, лихо они все-таки нас отправили на июнь 2010! Причем всех, и первую, и вторую очередь. Ведь для ведения одновременной стройки необходимо гораздо бОльших затрат. А смысл прост-успокоить всех сразу.
Теперь вот о чем. Дело в том, что в июне этого года я записывался на встречу с Решняк, но в виду ее занятости меня принял Виталий Николаевич Подгорный. При встрече с ним все звучало также оптимистично, и более того, он мне выдал план-график, подписанный ГлавСтроем, где было указано окончание строительства в августе этого года, то есть 2009. В виду пущей важности он откопировал данный документ, поставил свою подпись на данной бумаге и отдал мне со словами "все будет хорошо". А через буквально месяц они заговорили сначала об октябре, потом ноябре, а затем, что там мелочиться- о первом квартале.
Вопрос:  в чем отличие? По-моему никакого! Они ведь вообще не дают никаких финансовых гарантий. Я сейчас не в Москве, как вернусь, пошлю Трофимову копию их плана с окончанием в августе 2009, и спрошу его, может он видит различие.

А вот, как например поступают другие компании (прочитайте на сайте ИНТЕКО)
в отношении уже строящихся домов и причем продаваемых тоже по пред догам:

ЗАО «ИНТЕКО»
объявляет о старте новой акции, адресованной покупателям квартир в жилых домах, возводимых компанией в Москве. С 1 июля 2009 года в договорах, заключаемых с покупателями квартир в жилых комплексах, будет указан точный срок сдачи объекта, а также будет добавлен пункт о том, что компания возьмет на себя беспрецедентные для рынка недвижимости обязательства по возврату 10% от стоимости квартиры, в случае, если срок сдачи дома будет задержан.

Вот здесь видны очевидные гарантии. Поэтому я думаю, если ГС так уверено, оно должно выдать официально что-то подобное, например в Доп Согах прописать аналогичный пункт. Если они откажутся, то всем их словам - грош цена и надо действовать и обращаться прежде всего в прокуратуру, а не ждать июня. К сожалению не был задан самый простой вопрос "Где наши полностью собранные деньги?"
Это первостепенно!!!   Пожелание одно выполнить все мероприятия и зарегистрировать договора купли квартир в соответствии с 214-ФЗ
 В этом нам может помочь только прокурорский надзор за исполнением ФЗ.
Уточнить жалоба на нарушение ФЗ должна подаваться коллективно (приложить реестр договоров) или индивидуально. Уточнить сроки регистрации письма, исполнения ГС и т.п.. Конечно же нужно конкретно понять кто из них банкрот, чтобы они умышленно не перевели свои обязательства на банкрота. Ни на минутуне забывать что мы имеете дело с а----ми
Спасибо Вам за   работу которую Вы проделали. 
Спасибо ИГ, но все понятно что это разговор ни о чем. Документ - не документ, без подписи, без обязательств. Равные сроки сдачи 2-х очередей полный бред, т.к. готовность объектов совсем разная. Экономической выгоды у ВТБ  НЕТ для заключения с ГМС сделки - это очевидно. Прокуратура, Пресса, суд  эти действия сейчас актуальны.
абсолютно согласна. график сдачи домов, который мы получили в ГМС -просто издевательство, особенно после заверения г-на Евтушевского на первой встрече, что они также заинтересованы в скорейшей сдаче кк.11-58, т.к. они максимально готовы. кстати, все с кем мы общались в ГМС в последние месяцы подтверждали, что 11-58 готовы на 90 процентов. теперь, если посмотреть представленный нам график, оказывается что готовность корпусов примерно 65 проц. такое впечатление, что всех нас они считают полными идиотами. как можно после этого им хоть сколько-нибудь доверять? надо безусловно предпринимать конкретные действия по защите наших интересов - пресса, суды, митинги, прокуратура

Согласен с тем, что график, по меньшей мере, странный. Ведь даже готовность 11 и 58 корпусов и то сильно отличается. А по их графику степень готовности 11, 58 и 19в практически одинаковая. А уж одновременная сдача почти готового 11 и совершенно неготового 19б - это, мягко говоря, совершенно непонятно... К  сожалению, завтра присоединиться не смогу, поэтому большая просьба к людям, которые будут завтра присутствовать на совещании обратить внимание ГМС на эти несоответствия...

И, видимо, надо еще активизировать написание писем во всевозможные инстанции.

прокуратура - главная инстанция

Наверное, все просто. Если они раньше собирались закончить хотя бы первую очередь до банкротства, то теперь не собираются заканчивать ничего. Согласен со всеми решительными мерами.

Со всеми согласен, предлагаю всем подготовить (на бумаге) свои тезисы по обращениям в различные инстанции, в т.ч. и относительно 214 ФЗ. А также пригласить юристов (кто кого знает), таких которые имеют опыт и в курсе всего у нас тут происходящего, тоже со своими предложениями, вариантами развития ситуации по опыту и план действий по каждому из вариантов (тоже все на бумаге, желательно приблизительно в 50-ти экземплярах, что бы всем присутствующим раздать) ну и конечно пусть уточнят какое денежное вознаграждение они хотят получить за свою работу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!